Twit Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 14 сентября, 2013 Вот делаю отдельный уголок для своих питомцев, 4 волнистых, 1 жако и потом из карантина пересажу розеллу пеструю.Установил яблоню, повесил пеньковый канал. Игрушек пока мало, но я хочу сделать их сам.В большой клетке сидят 4 волнистых, в клетке на стене сидит Сириус (Жако).Посоветуйте что еще можно добавить (кроме игрушек). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 14 сентября, 2013 Меня коробит такое соседство!Когда-нибудь это ружье,висящее на стене,выстрелит!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 14 сентября, 2013 Twit, а жако сможет с клетки волнистых дотянуться до проводки? По мне, так вполне. Уберите провод в полую металлическую трубку, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 14 сентября, 2013 А ещё подумалось.... Представьте на волнистом утреннюю плюшку жакоши(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twit Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 сентября, 2013 Провод уже убрал, Жако спит в своей клетке, так что попадание плюшек на волнистых исключено) Днем он конечно там может по клетке полазить. А соседство у них довольно таки нормальное, он на них внимания не обращает. Они на него тоже особо не смотрят у них свои дела))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) Ружье на стене тоже не обращает внимание ни на кого до определенного момента((( http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...EB+%E6%E0%EA%EEДаже неразлучка может откусить клюв http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...E8+%EA%EB%FE%E2Ожерелик тоже постарался http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15386Здесь о амазоне и задушенном волнистом http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=84225 и это только капля в море.... Жако на вольном выпасе в течении дня?Попугаи мои утром после пробуждения выходят гулять и вне клетки какают.Это от природы...В гнезде не срать!Напоминает шутку из Камеди...А моя собачка не какает Можно найти сто мульенов оправданий,которые не будут иметь смысл,когда произойдет непоправимое(пальчик,лапка,глазик,клювик,и в конце концов---трупик!)Таких случаев ОООчень много было на моей памяти с момента моей регистрации.А сколько хозяев не писали,чтобы не осуждали....Дело ваше,птица ваша,ответственность ваша...И не забудьте после карантина розеллу подвергнуть такой же опасности,иначе не честно по отношению к волнистым.Они рискуют,а розелла нет(((((Я ваше внимание привлекла к этой проблеме,за сим и откланяюсЪ... Форумчане,которые думают также....Попрошу написать +1 в коменты....Человек не понимает,что рискует жизнью других(((( Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twit Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 сентября, 2013 А если накрывать верхнюю часть клетки?Так он их не достанет. Жако какает только в одном месте, он даже если у меня на плече сидит, какать летит на свое дерево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 15 сентября, 2013 Форумчане,которые думают также....Попрошу написать +1 в коменты.... + 1 А если накрывать верхнюю часть клетки?Так он их не достанет. Достанет, жако умеют не только по клеткам ходить, но и по боковым решеткам лазать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 15 сентября, 2013 Форумчане,которые думают также....Попрошу написать +1 в коменты.... +1 Twit, я бы на Вашем месте подумала не о том, что сможет или не сможет жако, а о том, как максимум обезопасить более мелких пернатых. Потому что жако может Вас поразить своей изобретательностью. Усыпив перед этим бдительность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twit Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 сентября, 2013 Я то могу накрыть так что Сириус по боковым стенкам лазать не сможет, хоть он и так боится по ним лазать. В крайнем случае закрыть оргстеклом те места где он может залезть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 15 сентября, 2013 Twit, а волнистых Вы выпускаете? Они могут попасть на клетку жако? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twit Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 сентября, 2013 Волнистых не выпускаю, так как у них клетка очень большая и им там места хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катрин 2010 Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 16 сентября, 2013 Здравствуйте, Twit,. Меня вот ещё какой вопрос насторожил. Волнистые у Вас в Лиане живут? Она ведь для крупных птиц предусмотрена и там расстояния между прутьями см 2 где- то? Волнистики вполне могут туда голову просунуть, а назад не высунуть. По- моему- это реальная опасность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катрин 2010 Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 16 сентября, 2013 Насчёт близкого соседства... У меня в полуметре друг от друга живут пара волнистиков и амазон. И это не хорошо. Гуляют по очереди под ПОСТОЯННЫМ присмотром. Когда гуляют волнистые, клетка с амазоном накрыта пледом ВСЕГДА. Но всё равно всё время дрожу за них. Хотелось бы рассадить их по разным комнатам, тогда они чаще и дольше гуляли бы, но пока такой возможности нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 16 сентября, 2013 катрин 2010, я вот тоже все смотрю на фото и понять не могу, что волнушки делают в лиане.. При желании они могут вообще через прутья пролезть и пойти гулять хоть к жако хоть куда. Но еще есть опасность просунуть голову между прутьев, замешкаться и застрять. Застряв, птички обычно начинают паниковать, что в свою очередь тоже может привести к летальному исходу. Twit, вы уж нас простите, мы не с целью запугать/испортить вам настроение, мы хотим предупредить о целом ряде опасностей, сложившихся в зоне обитания ваших птиц. Поверьте, старожилы форума много инцидентов перевидали, как хорошего, так и, увы, плохого. Очень хочется не допустить повторения плохих случаев. Я бы вам посоветовала переселить в лиану жако (или розеллу), волнушкам купить новую клетку для мелких попугаев с правильным расстоянием между прутьями. В противном случае вам нужно будет обшить оргстеклом все 4 стенки лианы, так как волнушки рано или поздно начнут безобразничать. Мой волнушка через прутья лианы просто пролезал за долю секунды.Но с оргстеклом все равно решение не является оптимальным, так как вероятность просунуть лапу между прутьями и решеткой все равно остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 16 сентября, 2013 +1 У меня из такой же клетки неразлучники запросто вылазят, а волнистики и подавно. Вы очень рискуете чужой жизнью. А почему у жакошки клетка меньше, чем у волнистиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти