evelin Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #181 Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Я читала, кто пишет однократно достаточно, кто каждую неделю делает в течение месяца. Мне больше по душе пришелся именно этот способ - первый раз под крыльями, потом через 3-4 дня еще раз, там же и все. Однако, вчера еще раз самца намазала, потому что показалось... Вот нашла информацию на другом сайте, не знаю можно ли давать ссылку на другие сайты . Почитайте, может найдете нужную информацию.http://amadina24.ru/viewtopic.php?f=22&t=1075 Изменено 26 августа, 2014 пользователем evelin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #182 Опубликовано 26 августа, 2014 Я обрабатываю по мере необходимости. Если явно больная птица, то делаю повторную обработку, даже если кажется, что прошло, через 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться #183 Опубликовано 28 августа, 2014 evelin, спасибо за информацию! Очень интересный перевод, полезный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #184 Опубликовано 28 августа, 2014 не знаю можно ли давать ссылку на другие сайты Если сайт не коммерческий, то можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Поделиться #185 Опубликовано 31 августа, 2014 Белогрудая черноголовая долиняла, стала красоткой и более активной. Одна беда - все самцы заняты, ну не разбивать же пару ради нее? Тем более, что непонятно пока кто не готов. Поэтому я на распутье, то ли искать ей самца, то ли подождать еще неизвестно сколько... Свирик отстроил хоромы для лиловогрудой желтой, все зазывает ее зайти, а она стесняется видимо. Позитивчик почти долинял, а Лимонка активничает, хочет на гнездо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться #186 Опубликовано 31 августа, 2014 Pantera12, мы тут хотим попробовать календарь с гульдами собрать. Нужны хорошие фотографии самцов По теме - я бы попробовала докупить самца, если остальные в парах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Поделиться #187 Опубликовано 31 августа, 2014 Fizaliss, постараюсь сделать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Поделиться #188 Опубликовано 5 сентября, 2014 Нашла в пару желтой самочке пастельного самца. Как думаете, какие могут быть дети? Окрасы, самка - черноголовая лиловогрудая желтая, самец - черноголовый синегрудый пастель. Со слов хозяина, голова у самца не черная в прямом смысле слова, а какая-то больше в синь уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться #189 Опубликовано 5 сентября, 2014 У пастельных всегда черная голова в сине-зеленые тона уходит, как мне кажется Именно синегрудый? Не фиолетовая? Кстати, с лиловым цветом я тоже так и не разобралась, по таблицам все понятно, а на деле ни одного лиловогрудого самца я не видела вживую. А явно синегрудый (выглядела именно как ярко-синяя) самец на второй год стал совершенно отчетливо фиолетовогрудым Посему посчитаю как обоих фиолетовогрудых. Т.е. считайте, что с грудью могут быть какие-то нюансы, которые мне неизвестны: Голова будет черная, без вариантовСпинка будет пастель или желтая у самцов, желтая или зеленая у самокГрудь будет у всех фиолетовая Если грудь у обоих щепная на белый, то это добавляет варианты:Белогрудые в четверти случаевУ белогрудых самцов спинка будет всегда желтая (пастель - это однофакторный желтый, с белой грудью тоже смотрится желтым)У белогрудых самок ничего не поменяется в плане спинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Поделиться #190 Опубликовано 5 сентября, 2014 Спасибо! Как интересно получается. Значит, то что бывший хозяин пытался добиться от этого самца птенцов с синей головой в принципе нереально, потому что голова все равно черная? Грудка у него очень яркая, но все же скорее фиолетовая, чем синяя. Просто ну очень насыщенный цвет. А самок пастельных не бывает, это сцепленный с полом окрас?О! У меня описание родителей самочки - мать желтая черноголовая, отец пастельный оранжевоголовый, про грудку нет данных. Про самца надо уточнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться #191 Опубликовано 5 сентября, 2014 Пастель это однофакторный желтый. Желтый сцеплен с полом, поэтому у самок всегда только 1 желтый ген, который визуально у них выглядит как желтый, независимо от груди. У самцов же при 1 факторе с фиолетовой грудью пастель, с белой - желтый, при 2 генах - всегда желтый. А насчет головы... ну вот пара фоток пастельных черноголовых самцов, которых видела вживую Первый, увы, погиб, второй - мой птенец Но есть какой-то заводчик, закрепивший синеголовость. Как он это сделал, остается только гадать. Может, и из пастельных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Поделиться #192 Опубликовано 6 сентября, 2014 Мой как ваш первый, только грудка ярко фиолетовая. Ваш тоже чехом был? Может, у нас от одного заводчика птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Поделиться #193 Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) Сейчас фотки выложу пташек.СвирикБелогрудаяПастельный самецРадуга и ПринцПозитивчик и Лимонка Изменено 6 сентября, 2014 пользователем Pantera12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться #194 Опубликовано 6 сентября, 2014 Ваш снимок был слишком большим, я перевыложила через форум. Но ссылка у меня осталась, если она вам нужна По поводу заводчика - не помню уже, давно это было, а я номера колец не записываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Поделиться #195 Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) Да нет, я поэтому и редактировала, чтобы убрать, можете удалять, спасибо. Что скажете про пацана? Изменено 6 сентября, 2014 пользователем Pantera12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться #196 Опубликовано 6 сентября, 2014 Красивый парень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Поделиться #197 Опубликовано 6 сентября, 2014 Fizaliss, скажите, пожалуйста, а домик вешать можно только когда клюв у самки полностью черным станет? У той, что с синим только самый кончик, 2 мм. У самца трудно сказать, он белый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться #198 Опубликовано 6 сентября, 2014 Я вешаю, когда вижу, что птицы танцуют друг перед другом. Самец прыгает, самка хвостом трясет в ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Поделиться #199 Опубликовано 7 сентября, 2014 Fizaliss, спасибо. Теперь главное увидеть сей процесс, а то шифруются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться #200 Опубликовано 8 сентября, 2014 Pantera12, очень красивые птичики. Люблю я природников . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Поделиться #201 Опубликовано 9 сентября, 2014 Tala, спасибо! Повесила гнездо паре с синим самцом, обустраивают. Завтра будет неделя как подсадила белогрудую к Свирику, гнездо готово, в гнезде что-то происходит, пророст уплетают, жду результата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Поделиться #202 Опубликовано 11 сентября, 2014 Сегодня утром, 11 сентября, у пары Белогрудая+Свирик в гнезде снесено 1 яйцо! Судя по виду, завтра с утра будет второе. Та-дам!!! Остальные пары вьют гнезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться #203 Опубликовано 12 сентября, 2014 Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Поделиться #204 Опубликовано 12 сентября, 2014 Спасибо! С утра 2 пока не было, но самочка сидела в гнезде. Сейчас у нее активно пользуется спросом кормушка с минеральной смесью, а раньше она ее игнорировала почти все время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Поделиться #205 Опубликовано 12 сентября, 2014 Второе есть. Чуть позже, утром снесла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Поделиться #206 Опубликовано 13 сентября, 2014 Третье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Поделиться #207 Опубликовано 14 сентября, 2014 Позитивчик и Лимонка - первое яйцо!У Белогрудой 4 яйцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться #208 Опубликовано 14 сентября, 2014 ттт!!! дальнейшего им семейного счастья ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Поделиться #209 Опубликовано 14 сентября, 2014 Tala, спасибо, я передам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться #210 Опубликовано 15 сентября, 2014 У Белогрудой 5 яйцо.У Лимонки 2 яйцо.У синего самца глухо как в танке.Если честно, я, беря двух опытных птиц, думала, что они у меня первые отстреляются, а они самые отстающие! У синего самца было уже два выводка, у самки один. У прежнего хозяина самка сидела в паре с синим самцом и было все в ажуре, пока тот не отравился. У меня она уже красавица, все перышки отрастила, загляденье просто. Самец тоже статен и прекрасен. Свил гнездо - закачаешься. Толку ноль.И, кстати, они оооочень плохо едят пророст, с чем связано не знаю. Есть мысль прорастить обычный корм, а не РИО для пророста, может, так есть начнут. И эта пара плохо берет канаеечник почему-то, других за уши на оттащишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Поделиться #211 Опубликовано 16 сентября, 2014 Белогрудая остановилась, больше яиц не было. У Лимонки 3-е. У синего нет ничего. Пророст продолжать давать паре Белогрудой*Свирик каждый день или как-то иначе надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться #212 Опубликовано 17 сентября, 2014 Вообще, считается, что на время насиживания убирают доп. подкормки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Поделиться #213 Опубликовано 17 сентября, 2014 Fizaliss, спасибо, уберу. Сегодня она доложила 6-ое яйцо! Интересно, почему была пауза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Поделиться #214 Опубликовано 18 сентября, 2014 Вчера Лимонка снесла 4, а сегодня 5 яйцо. У синего глухо. Пастель поет для желтой самочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Поделиться #215 Опубликовано 19 сентября, 2014 У Белогрудой 7 яйцо. Фигасе. Зачем ей столько?У Лимонки, наверное, 6-ое, но проверить я не смогла, т. к. она была в домике с утра.У остальных глухняк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться #216 Опубликовано 19 сентября, 2014 За всех остальных, поди, "отдуваются" )) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Поделиться #217 Опубликовано 19 сентября, 2014 Tala, а это мысль! В общем жду у моря погоды. Купила сегодня колоски проса красного, повешу на радость птичкам. Плюс еще килограмм канареечника отыскала. Очень обидно, что в обычном зоомаге не купишь то, что есть в интернет-магазинах. Например, пайза и чумиза не в колосках, а россыпью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться #218 Опубликовано 22 сентября, 2014 Уря! У Радуги с Принцем 1 яйцо сегодня!! Остальные сидят плотно-плотно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Поделиться #219 Опубликовано 24 сентября, 2014 Недолго продлилась моя радость - сегодня яйцо было выкинуто. Новых нет. В чем причина не знаю. Думаю, что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #220 Опубликовано 25 сентября, 2014 Пометить яйцо и подложить другой паре, если не разбили. С этой парой.. может, ящик не нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться #221 Опубликовано 25 сентября, 2014 Не успела, хотела еще в первый день, но там уже поздно. Ящик нравится, в первый раз в нем гнездились, свили гнездо хорошее. Другие не очень. Самец очень хочет, прям видно по нему. У самочки уже почти весь клюв черный, но она как-то пофигистически настроена. Больше яиц не было. Гадаю, в чем может быть дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться #222 Опубликовано 26 сентября, 2014 Сами разберутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Поделиться #223 Опубликовано 26 сентября, 2014 Fizaliss, =) хорошо бы. Сейчас синий самец засел в домике, не выходит, посмотреть не могу, что происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Поделиться #224 Опубликовано 28 сентября, 2014 Сегодня ровно 2 недели, как моя пара Белогрудая*Свирик снесли 4 яйцо. Весь день пытаюсь посмотреть, что там в домике происходит и не могу - либо вдвоем сидят, либо кто-нибудь из родителей. Звуков никаких не слышу. Вот и беспокоюсь. У Лимонки срок подойдет 1 октября. Еще чуть-чуть осталось!У синего самца опять началось строительство гнезда, самочка очень активная, постоянно чирикает и летает. Суетятся. Жду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Поделиться #225 Опубликовано 30 сентября, 2014 ЭТО случилось!!!!!!Выкладываю хронологию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти