kaatia Опубликовано 26 апреля, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 26 апреля, 2004 Две мои корелы живут в клетке, выпускаю их полетать только по выходным, на весь день. Они и летают, и по полу бегают. Как Вы считаете (может быть на своем опыте, можно ли клетку вообще не закрывать, чтобы они в любой момент могли вылететь, или это птицам не надо, опасно? Или выпускать только когда я дома?Просто я как вижу их в клетке, (себя представлю в таком виде!!!)и сразу хочется выпустить!!!А ваши птицы летают по расписанию или все время?И еще - сами они редко заходят в клетку, только если сильно проголодаются. Пориходится им аккуратно помогать... Всевозможные палочки не воспринимаются, только с руки.... но бывает, что у них совем нет настроения залезать обратно в клетку.... (доносишь до дверцы на руке, а они берут и улетают).... Как же им "объяснить", что пора "расходиться по домам" (а оставлять их вне клетки в темной комнате не рискую). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vogel Опубликовано 26 апреля, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 26 апреля, 2004 Думаю Вы сами должны все взвесить и оценить.В принципе, если обследовать всю квартиру, то можно найти уязвимые с точки зрения безопасности места.У меня не одно поколение волнистиков жило "на вольных хлебах", залетая в клетку только покушать, иногда поспать, и ничего страшного не случалось.Я знаю случаи, когда при чисто клеточном содержании, люди выпускали попугаев (волнистые) полетать на 10-20 минут и лишались своих питомцев.Защемление дверьми, открытые окна, кастрюли без крышек с кипятком, кошки, собаки, всевозможные щели и даже кусок смолы, который неизвестно как попал за штору, летом расплавился и стал причиной гибели молодого воробья, который нашел его, влез и увяз в нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света Опубликовано 26 апреля, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 26 апреля, 2004 у меня пара корелл ,они летаю всегда только если ухожу приходится бегать за ними по квартире,а так если целый день дома тогда с утра выпускаю а вечером закрываю,но сьели все обои где можно,цветы все)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogich Опубликовано 26 апреля, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 26 апреля, 2004 У нас он Петрон вообще с нами и без нас тусуется вне клетки...дверцу не закрываем,главное что бы они осознали что клетка их дом в котором не токо еда но и спать нужно.первое время мы его загоняли туда затем со временем освоился и сам при выключении свеа добирается до клетки и там ложиться баиньки.а если в клетку пихать руки так он и клюнуть может-уже чувствует себя полноправным собственником этого жилища.а вообще птицы должны быть свободны и летать где им вздумается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 27 апреля, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 27 апреля, 2004 kaatia Как Вы считаете (может быть на своем опыте, можно ли клетку вообще не закрывать, чтобы они в любой момент могли вылететь, или это птицам не надо, опасно? Или выпускать только когда я дома? Лучше всего выпускать птичек, когда Вы сами остаетесь дома. В этом случае они будут хулиганить под присмотром, и играть в прятки - тоже под присмотром. Просто я как вижу их в клетке, (себя представлю в таком виде!!!)и сразу хочется выпустить!!! Большинство попугаев (домашних!), судя по отзывам на форуме, малоактивны в середине дня - они могут даже дремать на жердочке. А ваши птицы летают по расписанию или все время? Мой Кукуся летает все время, когда я дома. Обычно до 21-00, +/- 1 час. И еще - сами они редко заходят в клетку, только если сильно проголодаются. Пориходится им аккуратно помогать... Как же им "объяснить", что пора "расходиться по домам" (а оставлять их вне клетки в темной комнате не рискую). Если Вы хотите привести своего питомца домой раньше обычного, то лучше всего дождаться момента, когда он зашел в клетку поужинать. Но запирать дверцу нужно быстро и ловко. Попугайчик очень быстро начинает понимать, что Ваше приближение означает закрытие клетки, и сразу выбегает , как только Вы делаете первый шаг.(Когда он уже выбрался в дверной проём - не останавливайте, позвольте ему сбежать. :super: ) Но так же быстро он научится воспринимать клетку как свой домик. Поэтому, если час уже поздний, он сам зайдет домой отдохнуть, - и в этом случае можно запирать дверцу не торопясь. Лучше не оставлять птичек на ночь вне клетки. Во-первых – они начнут считать домом то место, где ночуют. А во-вторых – они останутся не накрытыми, и что-нибудь может их испугать – свет от фар автомобиля на потолке, или Вы сами, если пойдете на кухню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEi Опубликовано 28 апреля, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 28 апреля, 2004 У нас клетки открыты всегда, когда кто-то есть дома. Только на ночь закрываем. Клетки птички считают своим домом, поэтому проблем загнать их туда (перед уходом на работу) не возникает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти