Перейти к содержанию

Помогите спасти жако.

AntsV

Рекомендуемые сообщения

Друзья, обращаюсь за помощью:

Болеет попугай жако.
Возраст и пол неизвестны, не птенец, птица взрослая.

Две недели назад появились первые признаки недомогания, перестал говорить, потерял аппетит, помет стал жидкий и зеленый. После консультации с врачом (по телефону) начали лечить от отравления - энтеросгель, пробиотик. Состояние несколько улучшилось, нас посетил доктор, сказал, что дыхание жесткое и нужно провести курс антибиотика. Принимал "Сумамед", пробиотик и гепатопротектор "эссенциале форте", витамины B1 и B6. На второй день состояние улучшилось, стал есть и говорить. На третий день стало хуже, продолжали принимать те же лекарства еще два дня, но в четверг стало совсем худо. Доктор рекомендовал сменить антибиотик, стали колоть Байтрил 0,25 по 0,2 мл, витамины также вводили внутримышечно 0,2 мл, чередуя B1 и B6 через день, когда было совсем плохо, сделали укол дексаметазона 0,2 мл. В пятницу был еле жив, лежал, ходить не мог. К утру субботы наступило улучшение. Стал самостоятельно есть, ходил с трудом - плохая координация. До утра воскресенья состояние было неплохим - довольно активен, координация улучшилась. С утра сегодня прогрессирующее ухудшение - перестал есть, не двигается, сидит с трудом, птицу качает.
Помет каждый цикл ухудшения-улучшения менялся следующим образом: при ухудшении сначала жидкий светло-зеленый, затем жидкий, иногда с пузырями, желто-зеленый с белым. При улучшении - темно-зеленая колбаска в прозрачной жидкости. Ночной помет в воскресенье лежал кучкой, т.е. был довольно густой. Сейчас опять желто-зеленая жижа.
Дышит иногда беззвучно, иногда с негромким "сипом".
Сегодня ближе к вечеру после небольшого количества питья (вода с небольшим кол-вом меда) зоб вдруг раздулся- такое впечатление, что наполнился воздухом. Примерно через час "сдулся".
Сейчас птица спит, периодически пьет воду из шприца, состояние тяжелое.
С доктором связаться не удается - наверное, я уже "достал" со своими вопросами.
С чем могут быть связаны такие "качели" в состоянии птицы? Как понять, эффективен ли применяемый антибиотик? Почему такие резкие ухудшения после некоторого улучшения состояния? Что еще можно сделать?

СРОЧНО выложите фото птахи и помета, тут ОЧНЫЙ осмотр нужен, по фото. А лучше видео бы глянуть...
удивило вода с медом - сладкое рассадник грибков и бактерий, возможно у птицы воспаление зоба- раз раздуло его (ктсати, запах изо рта или от помета - был и какой?) - я бы все же подкисленой воды давала а не как не сладкой. Если птица худая и не ест -тут уж колют рингералока (глюкоза+физраствор, я сама колола 2 суток кореле когда та есть уже не могла. Раствор реально придает силы). А вы хоть какие то анализы делали? - просто не понимаю как можно лечить антибиотиками НЕ ЗНАЯ анализов... я вот еще могу понять в украине - когда у нас в Крыму ни одного орнитолога и лабы - мы все в Киев передаем или ездим, а вы ж вроде как в Петербурге находитесь....
Ждем с нетерпением наших врачей!!!

Изменено пользователем Delfin

СРОЧНО выложите фото птахи и помета

фото получается плохо, цвет искажается, но попробую еще раз...
вода с медом - доктор сказал поддержит силы...
анализы делали только копрограмму в начале болезни, результат, опять таки со слов врача, был очень неплохой.
на другие анализы нас не направляли
запаха из клюва нет и от помета запаха не чувствую
Вот вроде удалось снять помет получше, но все равно по цвету должно быть больше зеленого оттенка. Это воскресный поздневечерний. Раньше нету.

post-51902-1379284962_thumb.jpg

Изменено пользователем AntsV

AntsV, а что за врач Вас консультирует?В Питере можно сдать анализ помета в лаборатории Диагностика. http://diagnostika-vet.ru/

Изменено пользователем жаконя и к

AntsV, а что за врач Вас консультирует?В Питере можно сдать анализ помета в лаборатории Диагностика. http://diagnostika-vet.ru/

Врача посоветовала знакомая, у которой множество птиц. Врача зовут Екатерина, вроде как на mybirds ее знают. За ссылку спасибо, а какой анализ нужно делать? Диагностика инфекций ПЦР? Изменено пользователем AntsV

чо за фигня?! - результат капрограммы вам на руки не дали? странно :( я бы снова сдала - на бакпосев (помет если честно -ужас) с простейшими, глистами и на капрограмму - но так чтобы НА РУКИ ДАЛИ заключение! держитесь! Напишите еще нашей Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 (она вам скажет какие анализы СЕЙЧАС нужны)

Изменено пользователем Delfin

чо за фигня?! - результат капрограммы вам на руки не дали? странно :( я бы снова сдала - на бакпосев (помет если честно -ужас) с простейшими, глистами и на капрограмму - но так чтобы НА РУКИ ДАЛИ заключение! держитесь! Напишите еще нашей Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 (она вам скажет какие анализы СЕЙЧАС нужны)

Копрограмму дали - даже на эл. почту прислали. Только что я в ней понимаю то... Зосе напишу...

Копрограмму дали - даже на эл. почту прислали. Только что я в ней понимаю то... Зосе напишу...

выкладывайте сюда. текстом, картинкой, главное чтобы читалось.

Может быть кто знает, где купить в Санкт-Петербурге или чем заменить препарат Миконазол? В аптеках поблизости (Приморский р-н) не нашел.

Городская справочная служба о наличии лекарственных препаратов в аптеках Санкт-Петербурга и ленинградской области: (812) 380-90-66
http://www.acmespb.ru/3809066.php
Онлайн-поиск может быть некорректен, но выдает номера телефонов аптек, где можно уточнить.

Изменено пользователем Duzer2005

Я вас умоляю не давать ничего птице без рекомендации наших орнитологов(синий крест по аватаркой)Если совсем все плохо звоните Зое телефон в профиле ссылкой выше

Миконазол рекомендовала как раз Зося. Сейчас выполняем рекомендации врачей и пока боремся... Спасибо всем, кто откликнулся. Пока состояние стабильно тяжелое.

Не ел больше суток. Сейчас поел очень немного жиденькой протертой каши из шприца.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.