perl Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 29 июня, 2006 Всем Здравствуйте! Я новичок, пожалуйста не судите строго. Немного истории: дочке 4,5 года, зимой в канун нового года нарисовала рисунок., и вместе со мной написала письмо деду Морозу. Хочу..., буду..., пожалуйста..., Буду ждать ВОЛНИСТОГО ПОПУГАЙЧИКА. Но затем шум, крик, по телевидению про птичий грипп, дочка послушала и написали письмо другое, немного подождем пусть придумают вакцину и всех птичек и особенно попугайчиков вылечат. Время прошло страсти улеглись, детеныш посмотрел новости и приняла решение, что вакцину изобрели, птиц вылечили, лето пришло, и теперь фея, а не дед Мороз может подарить попугайчика. Может у кого есть сейчас птенцы, с удовольствием пообщаемся.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 29 июня, 2006 perl, а ребенку объяснили что это живое существо и ему неинтересно быть затисканным, зашуганным и т.д.? Возраст уж больно незначительный для четкого понимания что птица это НЕ ИГРУШКА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 29 июня, 2006 Это Вам сюда: Возьму в добрые рукиИли сюда: Отдам в добрые руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perl Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 июня, 2006 Так приятно, что кто-то откликнулся. Конечно ребенок может до конца и не понимает как будет происходить общение с попугайчиком, но мама же рядом научит объяснит. Кого у нас с сестрой из домашних животных только не было в детстве со всеми справлялись, жила пара волнистых попугайчиков Машка и Сашка, в первом выводке было 7 птенцов. И сейчас конечно попугайчика хочу для себя, Живое существо в доме это прекрасно, и у ребенка буду растить чувство ответственности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 29 июня, 2006 perl, да чего проще - пойти в ближайший зоомагазин. волнистики везде есть. Как правило, молоденькие, ещё не перелинявшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perl Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 июня, 2006 Лана, около работы магазин “Бетховен” Попугайчиков нет с нового года, карантин из-за птичьего гриппа, на улице Нагорная (живем рядом) новый зоомагазин “Любимчик” попугайчики есть, но у них нет волнистого рисунка над носиком, мне кажется что это взрослые птицы, и куда еще идти я и не знаю, думала у заводчиков надежнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 29 июня, 2006 perl, конечно, у заводчиков надёжнее . Но честно говоря, не думаю, что кто-то решится "ребёнка" отдать в незнакомые руки, где ещё и маленький ребёнок есть, не зная Вас пока в общении по форуму. про магазины странно .В Динозаврике на Федеративном (меня скоро накажут за скрытую рекламу ) всегда волнушки были.А сегодня видела одного лапочку в магазинчике у метро Алтуфьево. Совершенно случайно поехала на работу другим маршрутом и позже обычного, когда этот в моём понимании ларек уже был открыт. Всегда думала, что там только собачьи корма, а тут захожу - сидит один в клетке у входа, такой беленький, с нежно-голубой грудкой и волнами на головке (от носика) и плечиках. Чистенький, хорошенький. Пластиковая жёрдочка, в кормушке только "чика", правда, даже зерновая палочка есть. внизу на белой бумажке большая кучка помёта - видно, как минимум неделю бумажку не меняли, и птичка, похоже, не носится по клетке, т.к. кучка локалтзована. помёт хороший, подозрения на болезнь нет. Сидит, чувикает так, как они обычно кого-то зовут. А ему никто не отвечает. Если б не на работу ехала и переноска с собой была -точно бы купила, так жалко его стало.... Это пока он здоровый, а вот так посидит у двери..... да ещё один... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perl Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 июня, 2006 perl, конечно, у заводчиков надёжнее . Но честно говоря, не думаю, что кто-то решится "ребёнка" отдать в незнакомые руки, где ещё и маленький ребёнок есть, не зная Вас пока в общении по форуму.147977[/snapback] Я на вашем форуме новичок, на форум попала не случайно, друзья посоветовали. Девочка моя очень сознательный ребенок тьфу, тьфу 3-раза. И это очень странным мне кажется, что новичку никто не отдаст, а кому отдадут бывалым у кого уже не один попугайчик.Я на форуме чтобы пообщаться, познакомится совет получить. Согласна общаться дружить, в гости позвать ребенка показать. Может у вас нет детей и вы не знаете с чем их “есть” Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 29 июня, 2006 И это очень странным мне кажется, что новичку никто не отдаст, а кому отдадут бывалым у кого уже не один попугайчик и такое бывает не редко .Понимаете, здесь не профессиональные торговцы, а хорошо иноформированные любители, т.е. первична здесь именно любовь к птицам. ПОЭтому выведеных птенцов воспринимают как детей и беспокоятся об их дальнейшей судьбе. С чем едят детей - я знаю по своей племяннице . Ей купили птичку, когда ей было 8,5 лет. И ребёнок вроде добрый, и любит птичку, а всё равно сознательность - не та, если это вообще можно назвать сознательностью. Если бы у моих птиц были бы птенцы - не дала бы ей!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perl Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 июня, 2006 и такое бывает не редко .148003[/snapback] Вы склоняетесь к тому, что лучше купить птичку на рынке как будто бы здоровую, привязаться к ней, и не дай бог помрет, пережить стресс мне и ребенку, чем приобрести (купить) птенчика у заводчика, спросить что любит, как привык спать, есть, отдыхать, потому что вы правильно сказали они для вас дети. А дома должны жить “Собаки, кошки или приятелей целый мешок”. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 29 июня, 2006 perl, нет, я просто предупреждаю, что взять птенца "с форума" не много шансов . Тем более, что в последнее время вроде никто не писал, что птенцы у кого-то были.Недавно было объявление, у чьей-то мамы птички вывели птенцов.Да и при чём здесь сразу рынок? Я же конкретный магазин назвала, где всегда есть выбор нормальных здоровых птенцов-волнистиков. Сама там одну брала. Собственно, всех в магазине брала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 29 июня, 2006 Лана, ну ладно вам так уж категорично, дескать не дадут ... Мама то хоть похож сознательная Так что думаю все должно быть нормально, perl, дайте объявление в Куплю и мониторьте раздел Продам отдают в "добрые руки" обычно уже поживших попугаек и как правило с проблемами со здоровьем. Немного терпения и заводчик найдется, ели не хотите ждать могу посоветовать судя по всему недалекий от вас хороший магазин между Нагатинской и Тульской, Варшавское ш-е д. 16 Там в самый разгар борьбы с птичьим гриппом были попугайки когда нигде их не стало. Все в неплохом состоянии, только вот бестолково рассажены самцы в самках а самки в самцах вперемешку, так что если хотите самца будьте внимательнее ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 29 июня, 2006 Den., так именно птенца хотят. И с проблемным здоровьем не хотят - не дай Бог, помрёт - будет у всех стресс. В последнее же время никто у нас вроде волнистыми птенцами не хвалился, корелки вроде у кого-то были.... Добавлено самый разгар борьбы с птичьим гриппом были попугайки когда нигде их не стало Нигде - это преувеличение всё же. Я лично регулярно бываю в Динозаврике - всегда там были не просто волнушки, там был ВЫБОР птиц, в том числе крупных. В марте покупала своего белопузика на ул. Б.Каменщики, кажется, "Зоосервис" называется - аналогично, по количеству птиц поменьше, но тоже не только волнистые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 29 июня, 2006 У нас появилась 1я птица, когда мне было года 3-4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 29 июня, 2006 perl, только сегодня в зоомагазине (клетка с волнушками стоит на табурете) болтала с четырехлеткой. Мне её с первых фраз удалось убедить прекратить совать пальцы в клетку (как мне казалось). Она отвлеклась на кролей (да простят меня кролики за эту хитрость). И тут же через 20 секунд опять полезла в клетку с птенцами. С другой стороны, мне самой было года 4 когда у нас на две квартиры с соседями начал жить первый волнистый. У моего полуторалетнего племяша моя волнистая на плече хорошо сидит. Так что здесь все очень индивидуально.Я тоже за заводчика. На условиях, что если вдруг не сложится, птицу вернуть. Потому что знаю, сколько птиц, с которыми наигрались за неделю сидят запертые в клетке на корме и воде, не всегда свежей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 29 июня, 2006 Ребят, ну чего вы, в самом деле:"Не дадут", "объяснили ли ребенку"... Не один ведь ребенок будет за птицей ухаживать - родители помогут, подскажут. Тем более, что девчушка такая сознательная уже - ждать согласилась, это ж не всякий ребенок сделает Так что, perl, я даже не сомневаюсь, что птичке у Вас будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 29 июня, 2006 Автор, мои родители потом говорили: купили ему попугаев на свою голову так что смотрите как бы подросла и не натащила полную квартиру птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 29 июня, 2006 Immortal, то, что perl будет за птицей ухаживать сомнений не вызывает. Нас больше беспокоит детское стремление затискать существо, к этому не предназначенное.Я вообще считаю, что дети такого возраста должны добиваться скорейшего приручения птицы именно в игровой форме. У взрослых не всегда есть время и силы. В любом случае, тут многое зависит от родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 30 июня, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 30 июня, 2006 (изменено) Полностью согласна с Верблюжонком.Ребёнок в таком возрасте стремится познать мир на ощупь, это нормально. Но опасно для птички. И кстати, для психики ребёнка, если ненароком всё=таки случайно слишком сильно птичку зажмёт и та помрёт. А запретить ребёнку трогать птичку, мне кажется, нереально. Изменено 30 июня, 2006 пользователем Лана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LidVik Опубликовано 30 июня, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 30 июня, 2006 У меня 9-летняя дочь. Это, конечно, не 3-4 летний ребенок, но все же. Покупали птиц "официально" ей. Даже на ее деньги, она целый год копила 5000 р, чтоб хватило на все, и на клетку, и игрушки... Но занимаюсь птичками в основном я. Ребенка ввожу осторожно. Она меняет поддон, помогает мыть клетку целиком. К смене корма и воды допускается только в выходные, когда мы можем сделать это вместе. Приручает тоже когда кто-то из врослых рядом, берет корм на ладошку и вперед. Ей запрещено выпускать их без меня или папы. Вобщем насколько можем контролируем процесс. Она у нас не бывает одна, всегда бабушка дома. И все равно я не уверена, что в мое отсутствие не нарушается что то из правил, разве что гуляние-летание легко отследить по оставленному помету. Хотя клетка стоит в нашей с мужем комнате и когда нас нет, туда никто не без надобности не заходит. Ну включить зимой, когда рано вечереет, свет попикам или музыку, чтоб попели... Наверное все же попугаев покупает мама, а не 3-4 летний ребенок. Маме, имеющей маленького ребенка, я думаю отвественности не занимать. И если принимать меры предосторожности (запирать комнату, наример, чтоб ребенок не мог оставаться один на один с клеткой...). Зато ребенок вырастет умея ухаживать, относясь к птице со всей серьезностью. Ведь попугаи живут долго и ребенок к 10-12 годам уже сможет основные обязанности взять на себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 3 июля, 2006 Народ, я тоже хочу заступиться за маму маленькой девочки. Ведь если так рассуждать, то самая главная группа риска - это те, кто еще не имеет детей (следовательно, если они взрослые, то в обозримом будущем могут ими обзавестись ), а попугайчики, как справедливо было замечено, живут долго. И иногда (но не всегда же!) животному с появлением младенца в доме приходится несладко А если ребенок послушный и понимает слово "нельзя", то ничего плохого с попугайчиком не случится. Я бы только сделала так, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть клетку, соблазн, например, угостить птичку может быть слишком велик, а, если не ошибаюсь, несанкционированные вылеты во время манипуляций в клетке были у доброй половины взрослого населения форума, что уж говорить о ребенке.И еще недавно знакомый мужик рассказал мне историю. У них был попугайчик, пятилетний сынишка все время просил подержать его в руках, плакал, просил, родители дали ему подержать, ну, дальше все предсказуемо, попугайчик пытался вырваться, малыш пытался его удержать... Попугайчика мне, конечно, очень жалко, но еще больше жаль мальчика, неизвестно, как это печальное событие отразится на его психике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 3 июля, 2006 undula, Попугайчик может не дожиь до того времени, когда ребёнок действительно осознает, что нельзя.... сынишка все время просил подержать его в руках, плакал, просил, родители дали ему подержать, ну, дальше все предсказуемо Вот так любой послушный ребёнок может начать уговаривать и просить.... у ребёнка соблазн потискать птичку ещё никак не соотносится с допустимыми усилиями для её удержания.... ну не понимает ребёнок, насколько можно зажать птичку! И действительно последствия для психики ребёнка непредсказуемы... мне кажется нереальным ограничить доступ ребёнка к птице. Желание ребёнка найдёт лазейку всегда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 3 июля, 2006 undula, угу... повесить на дверцу примитивный замочек.. и всё, ребёнок открыть сам не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 3 июля, 2006 но еще больше жаль мальчика, неизвестно, как это печальное событие отразится на его психике... 149379[/snapback] Никак не отразится, если специально не акцентировать на этом происшествии внимание и не комплексовать ребенка. У меня племяшка в маленьком возрасте нечаянно отрывала головы цыплятам. Ничего, выросла нормальным человеком.Просто нельзя давать ребенки в руки птицу. Пусть потрогает пальчиком. Идеальный вариант - попугайчик, который охотно садится на плечо и на голову, но терпеть не может, когда его берут в руки, и активно противится, когда его ловят. Птицы, которые вообще не контачут с людьми, детям быстро становятся неинтересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 3 июля, 2006 Идеальный вариант - попугайчик, который охотно садится на плечо и на голову, но терпеть не может, когда его берут в руки ИМХО, идеальный вариант - нечто менее хрупкое чем волнистик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 3 июля, 2006 Manfredi, повесить на дверцу примитивный замочек.. и всё, ребёнок открыть сам не сможет при большом желании даже в 4 года можно "отстегнуть" поддон . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 3 июля, 2006 Manfredi, при большом желании даже в 4 года можно "отстегнуть" поддон .149388[/snapback] Есть клетки, у которых нижняя часть не отстегивается, а просто выдвигается поддон. Я бы еще дополнительно закрепила бы клетку - к стене, например, чтобы в отсуствие родителей ребенок не отправился купать птицу прямо в клетке, например И вообще, лучше всего клетку побольше, чтобы таких дурных искусов не возникало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 3 июля, 2006 ИМХО, идеальный вариант - нечто менее хрупкое чем волнистик149387[/snapback] да, например черепашка или ещё лучше - ёжик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 3 июля, 2006 Никак не отразится, если специально не акцентировать на этом происшествии внимание и не комплексовать ребенка. У меня племяшка в маленьком возрасте нечаянно отрывала головы цыплятам. Ничего, выросла нормальным человеком.149384[/snapback] А вот этого знать заранее совершенно невозможно, как будет в каждом конкретном случае. Я ведь не развитие садистских наклонностей имела в виду. Что отложится в подсознании малыша, неизвестно. Лично я бы так рисковать со своим ребенком не стала - это же не попугайчик, которого можно в случае чего отдать и завести нового. не понимает ребёнок, насколько можно зажать птичку149382[/snapback] У меня даже муж не понимает, насколько можно зажать. Он у него в руке вертится, как хочет, и вместо лап я получаю хвост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 3 июля, 2006 А вот этого знать заранее совершенно невозможно, как будет в каждом конкретном случае. Я ведь не развитие садистских наклонностей имела в виду. Что отложится в подсознании малыша, неизвестно. Лично я бы так рисковать со своим ребенком не стала - это же не попугайчик, которого можно в случае чего отдать и завести нового.У меня даже муж не понимает, насколько можно зажать. Он у него в руке вертится, как хочет, и вместо лап я получаю хвост 149392[/snapback] Мужу - строгий выговор и объяснить А ребенка нельзя воспитывать стерильно. Когда-нибудь он все равно узнает, что такое смерть. Что такое боль, в том числе и на себе - иначе никогда не поймет, почему нельзя причинять боль другим.Телевизионный мир мультиков м рекламы сейчас подменяет детям настоящий. Это плохо. Доходит до маразма. Ребенок всаживает в живого котенка вилку не потому, что он жесткокий - напротив, он в шоке и испуге, когда вместо веселого развития игры, как в мультике, в лицо ему брызгает настоящая кровь. Это реальный случай, кстати - один из самых невинно закончившихся Если изначально не обманывать детей и не прятать от них настоящий мир, таких вещей происходить не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 3 июля, 2006 Да всё это понятно, правильно и нужно. Только пострадает в результате маленький волнистик, а жизнь у него одна - единственная и неповторимая Дети должны расти с животными, но не с такими которых легко покалечитьДобавлено Тем более, что обычно делают мамочки в случае смерти волнушки? Догадайтесь с трех раз? Идут и покупают нового, чаще всего так, чтобы ребенок о смерти и не узнал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 3 июля, 2006 manasmult, Судя по Вашим аргументам, можно сделать вывод, что "птичку не жалко", лишь бы ребёнок не расстроился! А то, что живое существо погибло в мучениях - это не важно? Я вообще себя помню чуть ли не с года. Но мои воспоминания эпизодические. И эти эпизоды в основном неприятные. Где-то в полтора года во дворе взяла котёнка в руки и прижала к себе (даже и не думала о силе давления), так он аж обкакался! После чего я его сразу отпустила и заплакала, что он запачкал моё любимое платьице. Кошек всегда обожала. Много чего забылось, но это очень хорошо помню. Про девочку, "случайно" отрывающую головы цыплятам и про взрослых, позволяющих ей это делать - NO COMMENTS! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 3 июля, 2006 manasmult, Судя по Вашим аргументам, можно сделать вывод, что "птичку не жалко", лишь бы ребёнок не расстроился! А то, что живое существо погибло в мучениях - это не важно? 149401[/snapback] Наоборот, если уж такое случилось - пусть расстроится Но возводить это в вечную вину - нельзя.По возможности, надо избегать ситуаций, в который животные могут нанести вред ребенку, а ребенок - животным. Но не позволять контачить ребенку с живым миром вообще - не выход.Добавлено Тем более, что обычно делают мамочки в случае смерти волнушки? Догадайтесь с трех раз? Идут и покупают нового, чаще всего так, чтобы ребенок о смерти и не узнал149400[/snapback] По филейной части мой ребенок крепко получит в таком случае И хоронить пойдет вместе со мной.Добавлено Про девочку, "случайно" отрывающую головы цыплятам и про взрослых, позволяющих ей это делать - NO COMMENTS! 149401[/snapback] а я разве написала, что взрослые позволяли это? Просто дело было в деревне, уследить трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 3 июля, 2006 ИМХО, идеальный вариант - нечто менее хрупкое чем волнистик149387[/snapback] Ага, например, жако, который так может дать сдачи, что спасать придется уже ребенка От всего в жизни не застрахуешься. Но я считаю, что если дело делается из хороших побуждений и со всей мерой отвественности, то ничего сильно плохого из этого не должно получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 3 июля, 2006 (изменено) yamochka, Как известно: Благими намереньями дорога в ад устлана. Только ответственный подход и только он.ИМХО Изменено 3 июля, 2006 пользователем Manfredi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 3 июля, 2006 за дебатами даже не заметили что автор уже давненько здесь не отмечается впрочем как обычно, дискуссия самодостаточна на всякий случай вот подходящая автору темка Продаются Волнистики!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 3 июля, 2006 автор уже давненько здесь не отмечается 149446[/snapback] Наверное, читает потихоньку, чтобы не заклевали совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perl Опубликовано 4 июля, 2006 Автор Поделиться #38 Опубликовано 4 июля, 2006 Дорогие собеседники Здравствуйте!Мне интересно Ваше мнение и дискуссия по теме тоже. В выходные на берегу реки Лопасня, где у нас дача заготавливали ивовые палочки (жердочки) для нашего нового будущего друга, конечно же вместе с ДОЧКОЙ. Проведен инструктаж какого диаметра нужно, какие пряные или не очень, дочка очень активно во всем учувствует. Моя Машка взяла атлас нашла картинку c волнистиками и нарисовала парочку, очень симпатичную, таких и будем “ искать”. Клетку мы уже купили 45*30*60, песок и прутики продезинфицировали и высушили. Прочитала на форуме что какой-то попугайчик заболел, когда ему насыпали в клетку песок с запахом АНИСА, я просто этот песок прокалила в духовке 2 часа. Отношение детей к животным бывает разное, это я согласна, но когда ты видишь, что ребенку интересно НАБЛЮДАТЬ, учувствовать под присмотром взрослых в жизни питомца, это же прекрасно и нужно для гармоничного развития. Неужели на форуме нет молодых мамочек, которые меня поддержит?С Уважением perl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катиджи Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 4 июля, 2006 Отношение детей к животным бывает разное, это я согласна, но когда ты видишь, что ребенку интересно НАБЛЮДАТЬ, учувствовать под присмотром взрослых в жизни питомца, это же прекрасно и нужно для гармоничного развития. Неужели на форуме нет молодых мамочек, которые меня поддержит149700[/snapback] Полностью Вас поддерживаю и одобряю Ваше желание купить птичу. У меня тоже есть маленькая дочка(к слову сказать ужасная непоседа,шкода и непослушка),которая год назад после одной из прочитанных мною ей книг очень захотела попугайчика. Надо отдать должное детской выдержке,но за прошедший год ни разу никто не смог бы упрекнуть ребёнка в неадекватном(пусть бы и неумышленном) отношении к птичкам, а у нас их уже две. Наоборот, она ухаживает за ними-меняет корм, моет поддоны,которые вытаскивают взрослые,т.к. ей пока не дозволено, подолгу разговаривает с попугайками стоя у клетки. Она даже начала пытаться сама читать книгу о волнистиках,хотя только начинает читать по слогам. И ещё:У меня даже муж не понимает, насколько можно зажать. Он у него в руке вертится, как хочет, и вместо лап я получаю хвост 149392[/snapback] моя дочка строго следит за папой, т.к. в нашей семье скорее от него попугайцам можно ожидать всевозможных неожиданностей, и плачет и ругается,если по её мнению муж не слишком нежен с птичками!Мне кажется всё должно быть хорошо. Проведёте разъяснительные беседы с ребёнком,что-то запретите строго настрого,что-то разрешите, конечно же будете следить ...И все будет хорошо. И вашим птичкам и ребёнку будет весело и интересно. Решайтесь!Покупайте. и ждём новых друзей и их фоток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 4 июля, 2006 Хочу пояснить, мой муж хватает попугайчика не из хулиганских побуждений, а по моей просьбе, когда мы подстригаем коготки. А зафиксировать как следует не умеет - боится придушить, вот попс у него и крутится вокруг своей оси в руке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 4 июля, 2006 perl,Конечно поддерживаем Я вижу Вы сами понимаете всю ответственность...А обычно так происходит,ребенок хочет,а потом все на маме Видела детей ,девочек, ногой кошку шпыняли,попугая со зверским криком гоняли,вся вина родителей,/у этих детей мамы очень занятые люди...\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться #42 Опубликовано 4 июля, 2006 perl, не сомневаюсь, Вы справитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 4 июля, 2006 У моих приятелей во время новогодних каникул девочки устроили праздник со свечками кукле Барби, в результате сгорела вся квартира , но девочки вынесли клетку с попугаем и вытащили таксу, это практически единственное, что они успели спасти от огня. Родители гордятся тем, что дети не бросили живность Детишки шкодливые, кстати, невероятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться #44 Опубликовано 4 июля, 2006 undula, Вот молодцы и детки и родители... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 4 июля, 2006 в результате сгорела вся квартира 149837[/snapback] здесь наверное нужно пожалеть квартиру и родителей(что дети шкоды), порадоваться за животных (что дети их спасли), но почему-то я смеялся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти