Ирма_99 Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 16 сентября, 2013 Добрый день! Взвесив все за и против решила приобрести сову. Естественно стала искать питомники и столкнулась с тем, что в интернете ничего толкового, кроме браконьеров нет. Все пишут, что сова должна быть с прививками, сертификатом и кольцом на лапкеГде взять такую сову? Подскажите, пожалуйста, легальные питомники.Интересуют небольшие породы (для дома, дачи). Например, сплюшка или сычИ сразу же еще один вопрос, лучше девочку или мальчика брать? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 16 сентября, 2013 сейчас не сезон уже, птенцы будут только весной. Сейчас только если отказники появятся, но среди мелких сов это большая редкость.У нас на форуме есть пользователь Аквос, он регулярно разводит мелких сов - обратитесь к нему. Насколько я знаю, питомник у него не оформлен, но птицы разводные и в хорошем состоянии. Прививки хищным птицам не делают. Сертификат только если ветеринарный имелся ввиду - так его и самим в любой госклинике можно сделать. Но этот документ необходим только для перевозки и не говорит о легальности птицы. Для "легальной" нужны документы на птицу, подтверждающие факт разведения в неволе - выписка из племкниги, сведения о родителях и т.д., единой формы нет. Девочку и мальчика в младенчестве вы не различите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирма_99 Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 сентября, 2013 сейчас не сезон уже, птенцы будут только весной. Сейчас только если отказники появятся, но среди мелких сов это большая редкость.У нас на форуме есть пользователь Аквос, он регулярно разводит мелких сов - обратитесь к нему. Насколько я знаю, питомник у него не оформлен, но птицы разводные и в хорошем состоянии. Прививки хищным птицам не делают. Сертификат только если ветеринарный имелся ввиду - так его и самим в любой госклинике можно сделать. Но этот документ необходим только для перевозки и не говорит о легальности птицы. Для "легальной" нужны документы на птицу, подтверждающие факт разведения в неволе - выписка из племкниги, сведения о родителях и т.д., единой формы нет. Девочку и мальчика в младенчестве вы не различите. Спасибо Вам!))Иду искать Аквоса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 17 сентября, 2013 У нас сейчас есть пара совят сплюшек этого года разведения. Так что если есть интерес-пишите в личку. Птенцов не кольцевали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирма_99 Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) У нас сейчас есть пара совят сплюшек этого года разведения. Так что если есть интерес-пишите в личку. Птенцов не кольцевали. Я читала что сова должна быть прям малышкой, чтобы приучить к рукам быстрееСколько Вашим птенцам дней, недель?И я из Москвы.. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Ирма_99 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти