Перейти к содержанию

У Моих Амадинок Тоже Вывелись Птенчики!

Рекомендуемые сообщения

Малыши совсем  :)  Сколько им дней? А для гнезда вы домик использовали? Наполнителем что было?

148081[/snapback]

Им уже месяц, но всё ещё не летают. Одна старшая девочка прыгает по нижним жёрдочкам и пробует летать, а у младшей зобик ещё видно. Гнездо вязали сами крючком из толстых ниток с акрилом болотного цвета. Гнездо яйцеобразное, вход сверху-сбоку, дно диаметром 12 см., в высоту 20 см. Вязка -- столбики без накида вкруговую. Для наполнителя нарезали эти же нитки по 20см. и повесили на жёрдочки. Они сами затащили нитки в гнездо и выстелили дно. Чтобы стимулировать у них размножение нужен яркий солнечный свет. Мы ставили клетку на окно среди цветов.

p52600143im.jpg

Изменено пользователем _Alex

Которым на первой фотографии месяц? А выглядят намного моложе. У меня на аватарке месячный птенец (где-то через несколько дней после выхода из домика), и вовсю уже летал.

Которым на первой фотографии месяц? А выглядят намного моложе. У меня на аватарке месячный птенец (где-то через несколько дней после выхода из домика), и вовсю уже летал.

148289[/snapback]

На фотке птенцам 3 недели и 2 дня.

Ну зебр особо стимулировать не надо :grin: мои меня вон сами стимулируют, чтоб гнездо повесила :huh1:
Красивые птички, а самочка палевая?
Чем вы их кормите? В принципе в месяц мелкие уже летают неплохо.

Ну зебр особо стимулировать не надо  :grin: мои меня вон сами стимулируют, чтоб гнездо повесила :huh1:
Красивые птички, а самочка палевая?
Чем вы их кормите? В принципе в месяц мелкие уже летают неплохо.

148336[/snapback]

Про цвет я читал, что птицы живущие из поколения в поколение в неволе преобретают такой цвет. Если вы спрашиваете про птенцов, то их кормят родители, а взрослым даю корм "Рио", хлеб намоченый в воде, омлет(без соли). Птенцов родители кормят кашкой, которую готовят у себя в зобу из того, что им даю. А что можно ещё давать им для корма малышей? Я в этом деле дилетант. :) Изменено пользователем _Alex

Корм Рио не знаю (у нас такого нет). Своих кормлю Витаполом, Витакрафтом или Престижем, очень хвалят Падован. Также даю этот же корм в пророщенном виде. Зелень - салат, одуванчики, мокрицу, овес подрощеный; фрукты, овощи: яблоки, груши, персики, огурцы, морковку. В период выкармливания важен мягкий корм: натертое крутое яйцо, морковь, яблоко и панировочные сухари. Все это смешиваю и порциями в морозилку, достаю по мере надобности. К мешанке добавляю сушных рачков гамарусов. Можно побаловать живым кормом, хотя бы мотылем. Ну и конечно минеральные подкормки в виде камешков и песочек с кусочками ракушечника и яйчной скорлупы.
А вообще о питании здесь много написано, почитайте форум.

Изменено пользователем Xan

"Рио" хороший корм, я тоже им кормлю в основном, но добавляю просо (ну у меня еще канарейки).
Мне вот кажется, что домик маловат, из-за этого птенцы такие запачканные. И акрил - не самая лучшая подстилка, если они в нем запутаются лапками, то могут остаться без них. Нет возможности им сено предложить, взятое где-нибудь за городом? Тут много писали, как самим сделать домик из картонной коробки, кажется, в теме "Гнездо". То, что птенцы в месяц не летают - это ненормально. Они должны лететь сразу, как только выйдут, т.е. в три недели. Они уже отчистились? Если нет. надо им как-то помочь, птичий помет - вещь едкая, особенно лапки здорово может разъедать.

В период выкармливания важен мягкий корм: натертое крутое яйцо, морковь, яблоко и панировочные сухари. Все это смешиваю и порциями в морозилку, достаю по мере надобности.

так это все можно замораживать??? :huh1: а потом разморозить - и готово? :dribble: а я, вот, как ... каждый раз заново все мешаю...
а морковь мои в мешанке не едят, они ее грызть любят сами :nyam: я им ее надрезаю, чтобы легче "откусывать" было =)
К мешанке добавляю сушных рачков гамарусов. Можно побаловать живым кормом, хотя бы мотылем.

А можно гаммаруса, мотыль, коретру, дафнию, артемию не в сушеном или живом виде, а размороженных? у меня просто рыбы еще и этим добром полморозилки забито :nyam:

а корм "Рио" все хвалят, но я лично в Москве видела его вживую только один раз...

если можно, то хорошо :dribble:
а насчет коретры - я где-то читала, что кормят ею тоже, а дафния - странно, что не дают - она поменьше чуть гаммаруса, аппетитная такая :nyam:

Позволю себе вмешаться и дополнить моего сына (_Alex). Этим птенцам ещё нет месяца. Первый родился числа 11-12 июня, а фотка сделана 27 июня. Из гнезда они рано повылезли, вероятно, из-за его малого размера, тесно им стало. Сейчас мы гнездо убрали, а другое побольше поставить возможности нет. Все четыре птенца живут на полу клетки, решётку на дне тоже убрали, чтобы они в неё лапками не проваливались. От помёта мы их не пытались чистить, в общем-то, они сам это делают с переменным успехом, лапки, во всяком случае, у них чистые. Папа с мамой прилежно кормят своих деток.

lanlin, тогда понятно, чего птенцы такие маленькие, т.е. им еще трех недель нет. А у вашей клетки нет второй дверки? Домик можно к ней прицепить, если внутрь не входит.

lanlin, тогда понятно, чего птенцы такие маленькие, т.е. им еще трех недель нет. А у вашей клетки нет второй дверки? Домик можно к ней прицепить, если внутрь не входит.

148845[/snapback]

К сожалению, у этой клетки только одна дверь. Да и надобность в домике, вроде, отпала. Птенчики на полу клетки освоились, а двое уже начали взлетать на жёрдочки.

Лапушки :grin:
Только на вашем месте я бы длинные жердочки поперек клетки поставила, а не продольно. Минимальное расстояние между ними должно быть такое, чтобы птичка могла перепархивать, хоть раз крылышками взмахнув. А в вашем варианте установки жердочек они могут просто перепрыгивать.

Лапушки :grin:
Только на вашем месте я бы длинные жердочки поперек клетки поставила, а не продольно. Минимальное расстояние между ними должно быть такое, чтобы птичка могла перепархивать, хоть раз крылышками взмахнув. А в вашем варианте установки жердочек они могут просто перепрыгивать.

151966[/snapback]

У нас так и было раньше, когда ещё только пара родителей была. Это мы для малышей поставили жердочки поближе. Они же совсем рано повылезали из гнезда.

Тогда понятно, только думаю пора переставить обратно. Птенцов самостоятельно кушающих вообще рекомендуют в разлетки ссаживать, которые по длине сантиметров 80, чтобы летать научились нормально.

Птенцов самостоятельно кушающих вообще рекомендуют в разлетки ссаживать, которые по длине сантиметров 80, чтобы летать научились нормально.

152213[/snapback]

Где ж ставить такие.. :(

Моих пока рано отсаживать, родитель их ещё кормят. Но вот одна деффка уже два раза умудрилась из клетки улизнуть, когда туда через дверцу ставили еду. С перепугу что ли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.