Перейти к содержанию

Ребята, помогите. Обдумываю преобретение жако, нужны ваши советы

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Очень неспешно и тщательно изучаю вопрос про характеры и содержание разных видов попугаев и подбираю себе пернатого товарища.
Сейчас вот хочу поподробнее узнать про жако.
Начиталась на форуме всякого разного.
С одной стороны - умные, красивые и веселые птицы.. С другой стороны ревнивые и обидчивые.
Скажите как вам живется в вашим питомцем? Ведь наверняка у всех есть семьи и ваш птиц контактирует со всеми членами семьи. Как часто встречаются случаи агрессии?
Очень не хочется, что бы я или муж ходили покусанными и вообще боялись с птицей в одной комнате находиться :)
Никак не могу понять какая же адекватная цена за жаконю? Понимаю, что выкормыши и дикари очень сильно различаются в цене, но все же..
Заранее огромное вам спасибо!

С одной стороны - умные, красивые и веселые птицы.. С другой стороны ревнивые и обидчивые.
Скажите как вам живется в вашим питомцем? Ведь наверняка у всех есть семьи и ваш птиц контактирует со всеми членами семьи. Как часто встречаются случаи агрессии?
Очень не хочется, что бы я или муж ходили покусанными и вообще боялись с птицей в одной комнате находиться :)

С жако как с любым животным, попугаем все зависит от воспитания, то есть от вас.
Как воспитаете, так и будет себя вести. Но это касается выромышей. Поэтому обязательно берите выкормыша. Конечно у каждого жако свой характер, как у человека, НО воспитание очень важный аспект.
С дикарем - лотерея, сможете приучить или нет. И соответственно воспитать дикаря под себя будет сложнее.

С каждым членом семьи жако может хорошо общаться, все зависит от вас.
Да, жако отличаются ревностью и обидчивостью. Но эти понятия относительные. Я бы, например, не сказала, что мой жако более обидчев, чем моя кошка и т.д.

Жако - птица с характером! :) Но это не значит, что характер этот скверный... Жако - птица уникальная во всех смыслах! :man_in_love:
Жако очень умные, красивые, ласковые! :dribble:

Если хотите знать о недостатках, почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14030. Эта статья больше подходит для дикарей, но многое подходит и для выкормышей.
От себя могу добавить - будьте готовы, грязи от жако очень много.

АннаМ, Спасибо!
Статью читала, уровень шума нас не пугает, грязь тоже.. Точнее как.. я к этому морально готова. Мужа тоже не напугать..
А у вас вот, например, какие отношения с птицей? Со всеми ли дружит? А то начиталась я страшилок..прям засомневалась - потяну ли..)))
Я так понимаю, что заводить самца или самку не суть важно. так?
Подскажите, на какие питомники или заводчиков нужно обратить внимание? Мы живем в Ростове-на-Дону и хотелось бы найти выкормыша где-нибудь поближе..

Korrida, отношения у меня с птицей хорошие.
У меня еще маленький жако, скоро будет 2 года. Еще растет (не в физическом плане), характер формируется, пытается манипулировать, иногда удается :grin: С мужем у него тоже хорошие отношения.
Главное, чтобы вы его сами не избаловали. А это сложно! :)

Подскажите, на какие питомники или заводчиков нужно обратить внимание? Мы живем в Ростове-на-Дону и хотелось бы найти выкормыша где-нибудь поближе..

Насчет Ростов-на-Дону не смогу подсказать. На форуме не видела заводчиков из Ростова.
В основном выкормышей покупают в Москве или Питере. Многие даже из Сахалина приезжают в Москву.
Если решите все таки брать выкормыша, лучше в Москву за ним приехать.
Известные питомники с хорошей репутацией - это САД (Одесса), Атолл (кажется где-то в Москве или Подмосковье), Парк птиц Воробьи (Калужская область) и частные заводчики, их темы есть на форуме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=167, а также объявления о продаже. Поспрашивайте уже непосредственно у них о ценах и т.д.

Korrida, АннаМ права, брать Вам нужно выкормыша, но, если Вы хотите птицу для себя, то брать лучше противоположного пола. Хотя, жако ответит взаимностью на Вашу любовь и заботу. Главное, не поддаться на жакошьи уловки и манипуляции, когда будет пытаться стать главным в семье. Ревность тоже можно пресекать. Есть более и менее ревнивые жакошки.
По поводу обидчивости, так я не замечала у своих.

• 2 недели спустя...

Опять и снова читаю подфорум.
Решились на жако...)))
Прежде, чем покупать птицу, необходимо подготовить дом к ее приезду. А что бы подготовить дом нужно купить клетку, лампу, увлажнитель воздуха и тд.
Собственно, с ближайшей зарплаты и собираюсь этим заняться..))
Про размеры, составы и комплектующие начиталась, так что голова скоро будет похожа на энциклопедию :))
Если вы, уважаемые, захотите дать советы или пожелания для неопытной меня - я с удовольствием выслушаю и выполню!:)
А пока предвкушаю приятные хлопоты и потираю лапки в ожиданиях..)))

хммм....вот, например, освещение..
Какие у кого лампы стоят? Какую лучше себе завести? Совсем было бы хорошо, если б кто-нибудь ответил, где купить лампу в реалиях Ростова.. но, на самом деле, на такую удачу не рассчитываю..)

где купить лампу в реалиях Ростова.. но, на самом деле, на такую удачу не рассчитываю..)

Многие заказывали здесь:
http://happybirds.ru/?s=%D0%BB%D0%B0%D0%BC...st_type=product

Как же мне знакомо Ваше волнение! Я тоже совсем недавно штудировала форум,снесла все зоомагазины! А сейчас нарадоваться не могу на своего ребетенка! Удачи Вам!

У меня, по-видимому, дикарь, но не скажу, чтобы уж очень был пуглив и обидчив. А приручить любого можно, смотря что понимать под прирученностью. Конечно, моего на спинку не положишь, и не бежит он ко мне со всех лап, когда видит, но, когда прихожу, начинает болтать, танцевать и петь, подставляет головку, чтоб почесала, на руку идет, на плече сидит.. Мне довольно. И лечила его, и когти стригла, и при переезде с дачи в переноску сажаю - не обижается (не в пример амазону - а должно бы быть наоборот). Все от характера зависит и от отношения. Вот очень осторожный - это да. Чужих сторонится, если близко подойдут, постарается улететь. И не кусается, если что не по нему - отводит руку мою клювом, очень мягко, или сам отходит.

Изменено пользователем Ирвин109

обязательно изучите темы:"Строим взаимоотнашения с жако" и "У нас проблемы с жако",там многое для себя подчеркнете

• 5 недель спустя...

Дорогие форумчане!
Зарплаты с мужем получили, деньги на хорошую клетку + свет и прочие плюшки заныкали.
Остался вопрос с самим птицем (это уже с последующих зарплат :) )
Вопрос такой. Где можно найти птенчиков поближе к Ростову и от хороших заводчиков?
Москва и Питер - это хорошо, но уже холодновато, да и дорога не близкая. Мне то ладно..а птенцу, пожалуй, это будет не на пользу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.