Перейти к содержанию

Наш жакоша странно тянет шейку

pelmen

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Наш семинедельный птенец делает очень странные движения.

Вот ссылка на ютуб: http://www.youtube.com/watch?v=CyahNKAaPvw

Это нормально или у нас проблема?
Питаемся кашкой 4 раза в день по 30 мл. Вес 385 граммю. Так он делает не всегда.

Изменено пользователем pelmen

Какой кашкой кормите малыша? Возможно делаете ее слишком густой, либо она недостаточно теплая.
Водичкой допаиваете после кормления?
Птенчик чихает, или мне показалось? Следите, чтоб не переохлаждался, ему тепло нужно еще, он очень маленький.

Название кашки не скажу - ее дал заводчик. Сейчас ожидаем ZuPreem Embrace hand-feeding formula.
Я уже думал про температуру - должна вроде как быть от 38 до 40. Реально когда в шприц набираем около 38 есть, но пока с ним повозишься, то может скорее всего на пару градусов остыть. Еще и в шланжике может остыть. Кашка относительно не густая - иногда даже бывает что немного вода отделяется. Нам сказали ничем не допаивать, только кашку давать. Ему сейчас 7 недель, вес сегодня утром был 380 грамм. За неделю он набрал 40 грамм. Нигде не могу найти какой должен быть прирост веса.

И вообще нам когда отдали его шестинедельного, то сказали кормить 3 раза в день. В интернете нашел, что в таком возрасте нужно кормить до 6 раз в день. Не совсем понятно сколько за раз ему скармливать и с какого возраста уменьшать частоту кормления и начинать прикармливать замоченными зернами.

По поводу чихания - пару раз чихнул. Стараемся держать повышенную температуру в квартире. Но я думаю, что чихнуть мог и от пыли - он пока живет в опилках, а они пылят немного. Думаю, что нужно будет их на ветру пересыпать чтобы пыль сдуло.

Изменено пользователем pelmen

Как же так получилось, что Вы забрали такого маленького малыша? Ответственные заводчики отдают подросших птенцов, после трех месяцев, приученных питаться самостоятельно. С такими уже не страшно.

Реально когда в шприц набираем около 38 есть, но пока с ним повозишься, то может скорее всего на пару градусов остыть.

Холодная у вас каша получается.
На счет кормления через зонд ничего сказать не могу. Наши заводчики из шприца птенцов кормят, вот за этим действом довелось наблюдать. Своего птенца также докармливала из шприца. Емкость с кашей устанавливала в большую емкость с горячей водой, так каша сохраняла свою температуру. Можно пользоваться подогревателем для детского питания.
Вижу Вы попросили о помощи в теме заводчиков, и правильно сделали! Для верности, обратитесь к MarinaS в личном сообщении.
он пока живет в опилках, а они пылят немного.

Есть гранулированные опилки, от них пыли нет.
Вот, очень познавательная тема: Боки - мой малыш выкормыш. в ней множество советов по выращиванию, а птенчик такой же махонький.
Статья: Динамика веса птенцов жако до периода полной самостоятельности

Получилось взять такого маленького по воле случая. Искал в местных объявления птицу и наткнулся на птенцов серого жако. Это у нас второй попугай тут. Был сенегал, которого мы купили взрослого в непонятном возрасте. Жили с ним год. И он весь год орал дурным голосом с переходом в инфразвук. Т.е. орал не постоянно, но строго периодично. С рук еду брал, мне на голову запрыгивал. Но с какого-то момента он начал аттаковать и меня и супругу. Т.е. лежим на диване, а он гуляет по спинке. Если забудешь что он там и положешь руку, то подойдет и цапнет. Опять таки начинаю супругу гладить по голове, если он это видит и он рядом, то моментальный прыжок и как итог моя рука в крови.

Все бы ничего, но за год ни одного нового звука от него не появилось, что не скажешь про крики и агрессивности. Продали... Было жалко, но ничего не поделаешь. Купили то мы его из-за жалости - был в плохом состоянии, на одном пальчике небыло ноготка. Видно предыдущий хозяин здорово над психикой поиздевался.

На а жаконю приобрели у пожилых людей, которые держат четыре пары на разведение. Другу они продали птицу без каких либо воросов, а когда я им позвонил спустя неделю, то сказали что муторно им уже выкармливать до приличного возраста, да и покупателям все расскажи да покажи. Они нашли оптовика, который знает как и выкармливать и что с птенцами делать и решили продавать только ему. Так что мне пришлось их уговаривать чтобы они встретились со мной и продали птичку. В магазине продаются на пару недель взрослее, т.е. где-то недель 9-10. Стоят правда на 500 долларов дороже. Такая вот история.

Движений больше такиз Кузя не делает, кормим в клювик теплой кашкой. Надо его периодически фотографировать и выкладывать в отдельную тему как мы растем. Есть видео как он машет тем, что будет крылышками :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.