Перейти к содержанию

Грач захромал на правую ногу

pepetka94

Рекомендуемые сообщения

Грач - 4 месяца +/- пол неизвестен
Кормлю вареной курятиной + мешанка (+огурцы, виноград, сливы, яблоки, груши и т.п. Что есть то и даю)
Даю расторопшу и чередую её с фитокальцевитом для собак (день одно/день другое)

У нас больные ноги. Левую мажем Indovazin-ом. Назначил врач. У нас на ноге пальцы не сгибались совсем. Сейчас вроде 2 пальца сгибаются немного, но не до конца (это на ЛЕВОЙ лапе). Но врач так и сказал, что может и не помочь. Мажем с июля (с перерывом в 2 недели) и как раз на днях заканчиваем. Правую не мазал раньше, но последнюю неделю решил тоже мазать ступни, так как на ней были что-то типа намин. Сам я не специалист.
Вот фото недельной давности
IMG332.jpgIMG333.jpg
К сожалению сейчас не могу нормально сфоткать, но по виду светлая область с шишечкой на правой лапе стала более грубой. И грач стал хромать. :( Вчера хромоты не было. Сегодня он на неё наступает очень осторожно.

Могут специалисты подтвердить, что это намины?

p.s.присада в клетке обмотана джутовой веревкой, но пол клетки деревянный. По квартире он гуляет, но обычно что-нибудь долбит или отрывает, сама ходьба занимает мало времени.
Фото присады:

IMG342.jpg

Изменено пользователем pepetka94

Правильно - индовазин (он же типа троксивазин, гепарин) - это для артритов, невритов, тромбофлебитов и пр, а у вас СЕЙЧАС-намин, воспаление ИНФЕКЦИОННОЕ, тобиш натер и чото туда попало, вощем, вам нужна мазь с антибиотиком и чтобы заживляла - самый лучший способ такой -лапки промыть хлоргекседином (или мирамистин)- это чтоб продезинфецировать и смазывать левомиколью. Процедуру проделывать раза 3-4 в день. Я так корелу лечила, и голубя с замотанными леской лапками спасли. Выздоравливайте!
Что еще спецы скажут?

Правильно - индовазин (он же типа троксивазин, гепарин) - это для артритов, невритов, тромбофлебитов и пр, а у вас СЕЙЧАС-намин, воспаление ИНФЕКЦИОННОЕ, тобиш натер и чото туда попало, вощем, вам нужна мазь с антибиотиком и чтобы заживляла - самый лучший способ такой -лапки промыть хлоргекседином (или мирамистин)- это чтоб продезинфецировать и смазывать левомиколью. Процедуру проделывать раза 3-4 в день. Я так корелу лечила, и голубя с замотанными леской лапками спасли. Выздоравливайте!
Что еще спецы скажут?
А можно узнать, в каких аптеках эти лекарства брать: человеческой/ветелинарной?
Процедура - это промыть+намазать или только намазать?
И сколько обычно курс лечение длится?

p.s.Извиняюсь, если вопросы глупые, но лучше спросить, чем что-то не то сделать. :(

Левомеколь и хлоргексидин - чел.препараты (левомекль есть и в вет.аптеках).
Осмотрите лапы сверху - нет ли припухлостей на суставах, пальцах.
При наминах (если на стопках) пальчики сжимаются и разжимаются (за исключением сильного воспалительного процесса), по стопам воспалений не наблюдается.

Сделайте фото помета - свежих кучек, четко и в макросъенмке, и на белой писчей бумаге (на салфетке не делайте - она всю жидкость впитает).
Сколько даете дней фитокальцевит и в какой дозировке?

Левомеколь и хлоргексидин - чел.препараты (левомекль есть и в вет.аптеках).
Осмотрите лапы сверху - нет ли припухлостей на суставах, пальцах.
При наминах (если на стопках) пальчики сжимаются и разжимаются (за исключением сильного воспалительного процесса), по стопам воспалений не наблюдается.

Сделайте фото помета - свежих кучек, четко и в макросъенмке, и на белой писчей бумаге (на салфетке не делайте - она всю жидкость впитает).
Сколько даете дней фитокальцевит и в какой дозировке?

Припухлостей сверху нет - 100%. На правой (хромой) лапе пальцы сжимаются.
Фитокальцевит даю с 1 августа где-то. По пол-ложки через день. Расторопшу тоже по пол-ложки, также через день.

Бумагу ему для помета подстелил, он слез с присады и с удовольствием её раздербанил. :( Вечером сделаю ещё фото лап. А то у меня у самого запястье сломано, так что трудно одному птицу и держать и фотографировать. :(

Вообще по наблюдениям ему лапу именно ставить больно. Т.е. он правую лапу ставит так, чтобы бугорок (на фото он немного коричневатый на розовой блямбе на правой лапке) держался на весу. Поэтому я и предположил, что намины.

Что-то с лапой по-моему в течении дня стало хуже. Днем хоть на руку садился относительно нормально, да и на лапу c трудом, но опирался. Сейчас вообще на лапу старается не становится, балансирует на одной ноге и помогая крыльями, осторожно ставит лапку :(

Закрадывается мысль, что может я ему с утра лапу мазал и нечаянно повредил. :(

pepetka94, птицы что то из источников витамина Д принимает? Кальций без витамина Д3 не усваивается.
По фото лапки но вспаленные, присуствуют потертости, но от них птица не должна хромать.
Потрогайте лапки на определение температуры. Горячие, отличается ли температура у обеих лап или одинковая?
Хромота может быть признаком кальциевой недостаточности или недостаточности витаминов группы В.
Что то принимали из витаминов?

Изменено пользователем KamaRo

KamaRo, только фитокальцевит для собак (если это витамины)

С утра с ногой стало вроде получше. По крайней мере он на неё стал описаться, вечером вчера предпочитал на одной ноге танцевать и только после "танцев" ставил ногу.

Помет вчерашний . Фото делалось до вечерней еды.
Помет сегодняшний . Фото делалось с утра до еды. В клетке была мешанка, но она уже кислым несла, т.е. за ночь подпортилась.

Правая (хромая) лапа
Две лапы:

Стоит ли проводить процедуру с Левомеколем и хлоргексидином?

Стоит ли проводить процедуру с Левомеколем и хлоргексидином?

Проводите. На подошве явно имеется воспаление.

Проводите. На подошве явно имеется воспаление.
Ещё раз извиняюсь за наивные вопросы, однако
1. Сколько продолжать процедуры или до тех пор пока эта шишка не пройдет?
2. Стоит ли для профилактики мазать обе лапы?
Завтра закуплюсь и начну процедуру лечения.

p.s.На ногу наступает, всё-таки по сравнению со вчерашним вечером стало явно лучше, хотя всё-равно хромает, но по полу передвигается шустро.
p.s.s.Только что пытался потянуться, стоя на правой (хромой) ноге. Получилось у него не очень, но сама попытка внушает оптимизм.

1. Сколько продолжать процедуры или до тех пор пока эта шишка не пройдет?

Пока подошва не станет выглядеть нормально и не пройдёт покраснение (вот то тёмненькое пятно, которое видно на фото).

2. Стоит ли для профилактики мазать обе лапы?

Нет, не нужно, если на второй подобных натёртостей и воспалений нет.

Нет, не нужно, если на второй подобных натёртостей и воспалений нет.
Шишек там нет, но есть белёсая область. Если вреда от мази не будет, то я бы помазал, всё равно разницы особой нет - одну ногу мазать или две.

pepetka94, обработку проводите как было рекомендовано, я только на вторых фото увидела воспаление, обрабатывайте теплым хлоргексидином, и мажьте левомеколем - от этого никому еще плохо не было.
Думаю, что комплексные витамины не помешали бы, и еще подключите пивные дрожжи (либо простые, либо с серой, селеном, кальцием, магнием) (1,5 таблетки суточно).
По помету не могу сориентироваться - в обоих случаях не сытый.

Думаю, что комплексные витамины не помешали бы, и еще подключите пивные дрожжи (либо простые, либо с серой, селеном, кальцием, магнием) (1,5 таблетки суточно). По помету не могу сориентироваться - в обоих случаях не сытый.

А фитокальцевит - это не витамины? Вроде там как раз сера. Насколько помню, мне их и посоветовали как альтернатива пивным дрожжам (или кальцию?)

p.s.Про помет я специально указал, что в обоих случаях он был на голодный желудок. Но вообще по помету проблем нет. Т.е. когда он только что поест и помет не разлетается, то состояние его идеальное: белая лужица, а в ней колбаска.

p.s.s.Вообще неплохо было бы собрать тему по помету. Т.е. фото + описание состояния. Я бы такую тему обязательно прочитал. Ведь по помету можно многое понять и если знать на что смотреть, то это бы здорово помогло определить состояние птицы раньше, чем ей совсем поплохеет.

pepetka94, почитала про фитокальцевит, вроде витамины содержит, но вот на сколько восполняет суточную потребность в них не понятно.
Пока обрабатывайте лапку и по возможности выложите обычный помет, а то когда одни ураты всегда хочется птицу накормить.

Отписываюсь по результатам: вроде всего пару дней прошло, но нога ГОРАЗДО лучше стала. Вчера даже пришлось несколько минут его ловить, так как бегал вокруг табуретки так, что еле его поймал. :)
Процедуры делаю (хлоргексидин + Левомеколь) по 4 раза в день. Как уже написал, хромота стала гораздо меньше. И хотя он на лапу хромает, но уже видел несколько раз, как он стоял на этой лапе и потягивался. Так что в этом плане всё хорошо. Единственное, что меня беспокоит это то, что когда я мажу эту шишку (хотя это уже больше не шишка, а просто пятно на подошве), то он вообще никак не реагирует. По идее, если именно она является причиной хромоты, то должно же ему быть больно, когда я её мажу и надавливаю на неё. Но ничего подобного не наблюдается.
В любом случае процедуры планирую ещё неделю продолжать (или пока эта коричневая фигня не исчезнет). Опять же по своим наблюдения склоняюсь к тому, что эта шишка - это просто ранка от того, что он на что-то наступил. Как только она затянулась, то ему стало гораздо лучше. А наступил он на что то типа шипа и поэтому и не было понятно, что это ранка, так как ранка была маленькая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.