Milada Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 29 июня, 2006 Когда мы приехали на отдых, то первое, что услышали, это совиное угуканье. Может я ошибась, потому что не часто слышу сов в природе, но это такое у-уу, у-уу... Была уверена, что это какая-нибудь сова Потом до меня дошло, что сова не может издавать звуки днем, днем спит она. Через несколько дней мы увидели виновника звуков - такой, очень красивый голубь (потом узнала, что это горлица ). Эта горлица еще издает интересный звук при взлете или перелете с дерева на дерево - такой крик, на обезьяний похожий Кто знает, какая именно это горлица, какой подвид? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 30 июня, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 30 июня, 2006 Не подвид, а вид - кольчатая горлица - Streptopelia decaoto. Кстати, существует забавный "перевод" её воркования: "Че-кууу-шку, че-кууу-шку".Изредка эта птица встречается и под Москвой, но на югах она просто многочисленна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 30 июня, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 июня, 2006 Dipperman, "Че-кууу-шку, че-кууу-шку".148231[/snapback] Похоже!!!! Да, их там много, они перелетают с пальмы на пальму, на соснах сидят, а вот когда они пролетают над бассейном, картина совсем странная получается - птица становится совершенно голубого цвета! Представьте мое состояние - несется эта чекушка над бассейном в виде синего ожерелового попугая, вот я там дергалась по первости! Даже удалось запечатлеть А вот этих друганов, что ниже на фото, я так близко увидела впервые, это ласточки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 30 июня, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 30 июня, 2006 Milada, а где Вы сейчас отдыхаете? Я впервые увидел и услышал горлиц в Турции. На сову все-таки не очень похоже, но не верилось, что "ууХХХу!" может издавать голубь. У них еще очень интересная манера взлетать: вначале вертикально вверх, а потом траектория вдруг "надламывается", птица начинает подниматься по пологой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 30 июня, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 30 июня, 2006 это ласточки?148252[/snapback] - они самые, деревенские ласточки - выводок, видимо, только что покинувший гнездо. А горлица, подсвеченная с пуза синим - это даа, вам надо было сразу её на опознание вывешивать, вот уж мы бы себе тут головы-то поломали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 30 июня, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 июня, 2006 Yuri, Я впервые увидел и услышал горлиц в Турции.148293[/snapback] Угу, именно тамсуществует забавный "перевод" её воркования: "Че-кууу-шку, че-кууу-шку".148231[/snapback] И все ж до чего развита фантазия настоящего мужика русского! :drinks_cheers: А горлица, подсвеченная с пуза синим - это даа, вам надо было сразу её на опознание вывешивать, вот уж мы бы себе тут головы-то поломали 148339[/snapback] Эх, не догадаласи!!!! У меня еще ближе фота была, менее четкая, но птица ближе, там еще веселее И ведь никакой подсветки, просто отражение от воды, а если она летит над сосной, которая склонилась над бассейном, то птица полностью зеленая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 30 июня, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 июня, 2006 И еще, относительно птичьего песнопения Вот меня уже долгие годы мучает один вопрос: есть такая птичка в средней полосе, да и не только, наверное. Вообщем поет она везде, и в лесу и в московский парках попадается часто. Если горлица однозначно просит чекуушку, то мой птиц поет примерно это: "ти-ти-ти-ти-ти тю-тю-тю-тю-тю атмосфера!" Не больше и не меньше! Как не пыталась разглядеть - не удается, "атмосферник" любит маскироваться и сидеть повыше... На сайте раньше был раздел "Послушать птиц", там у меня не хватало терпения своего атмосферника идентифицировать, а сегодня решилась прослушать все, что есть (теперь у меня и грузится быстрее), но раздел пуст... Как быть, может у кого-нибудь тоже есть "свои атмосферники"? И еще, подскажите пожалуйста, где можно почитать и послушать удодов, я этих птиц впервые в жизни недавно увидела живьем. Очень интересная птица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 1 июля, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 1 июля, 2006 Как это пуст? Может не там смотрели - это вот здесь: голоса птиц Попробуйте загрузить зяблика - может, оно?А про удода - попробуйте просто в интернет-поисковике (в том же Гугле) набрать его латынь - Upupa epops - много интересного должно найтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 1 июля, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 июля, 2006 Dipperman, Попробуйте загрузить зяблика - может, оно?148582[/snapback] Я Вас люблю!!!!!!!!! Это зяблик!!!!! Ну надо же, как Вы догадались!!!! А я зашла вчера вот сюда: http://mybirds.ru/downloads/audio/ ничего не увидела и расстроилась Правда в этой записи данный зафиксированный зяблик не очень хорошо произносит последнее слово, а вот селигерские зяблики очень четко атмосферу пропевают!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 1 июля, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 1 июля, 2006 (изменено) Когда это успели у нас на сайте столько голосов загрузить? Помню искала а было только пара. Изменено 1 июля, 2006 пользователем enova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти