Перейти к содержанию

Задержка помета

Dobermann

Рекомендуемые сообщения

Скажите, самец кореллы может кормить и самку тоже? Самка почти не выходит из гнезда и, хуже всего то, что не какает. Вот уже 2 дня нет помета. Живот внизу раздут. Проблемы начались после откладывания последнего, 4 яйца. Сначала я пыталась взять ее в руки (она не ручная) - от стресса прокакалась. Запах стоял как от детского мекония, был понос, даже с кровью (красной). Потом опять на 2 дня застрял помет, при чем это понос. Взяла в руки и закапала масла вазелинового в клюв - был понос, коричневый. Вот уже 2 дня снова нет помета, вчера и сегодня не ест, почти с гнезда не выходит, не видела, чтобы ела. Сегодня первому птенцу четвертые сутки пошли. Позавчера ела хорошо, думаю, переела, даже рвота была 1 раз.(пшеницу проросты, РИО пророщенный, сенегальское просо, корм Рио) Почему-то не ест овес запаренный, раньше любила. Самец ест, как вылупился птенец - стал есть овес запаренный, яйцо перепелиное, какает раз в день, но много, жидковато и нормального цвета. Читала про церукал в качестве стимулятора перестальтики. Боюсь, он навредит птенцу. Надо ли снимать насильно ее с гнезда и массажировать живот?

с массажем вопрос решили, самка вышла и "покакала", в данный момент ест проросты пшеницы. Помет пахнет так же, вид жуткий, не переваренные зерна присутствуют. Пойду мыть стену. Что делать, она возможно, кормит птенца. Катозал можно? Панкреатин какой-нибудь?post-45949-1379413875_thumb.jpgpost-45949-1379413857_thumb.jpg

Неужели такой помет норма при гнездовании? И как такую воду сутками в себе держать? Сегодня ночью вылупился еще один птенец. Разница между детьми 4 суток, а в размере - в два раза. Убрала сенегальское просо, по-моему оно не переваривается. Хотела было убрать проросты, но самка их ест и меняю я их 2 раза в день. Зелени не даю, только морковь и яблоко.

Dobermann, на фото помет как вода. Так и есть? Помет толком не видно, как будто водой брызнули
Самочка продолжает нести яйца?
В части оставить птенцов на самца хорошо бы уточнить у заводчиков. С плохим пометом предлагают каши, куда добавляются про-пребиотики (для начала).

Спасибо за ответ, да именно, одна вода, но хоть цвет теперь нормальный, а на клетке в ней еще и зерна непереваренные. После того, как самка так сходила больше у нее помета не было. У меня в клетке А4 листы, в домике не гадят. Самец тоже не какал со вчерашнего утра. Он один раз в день какает, огромную кучу-лужу. Когда сходит сегодня - сфотографирую. Яиц больше самка не несет, т.т.т. Первый птенец вылупился 14, второй 18 - между ними получается 16 не вылупился, яйца в руки в этот раз не брала, не проверяла. Осталось 2 яйца, одно наверное, пустое, а второе 20 должно проклюнуться. Они целыми днями в домике сидят, на ночь я им свет оставляю. Не знаю, кто кормит. Самец сегодня с утра столовую ложку запаренного овса навернул и заел сухим кормом.

В 12 часов присыпала весь влажный корм линексом. Когда пришла с работы в 18 обнаружила вот такой помет, чей - не знаю (лужа точно самки, а 2 кучки с не переваренным зерном не знаю, там внутри много непереваренного зерна..) Добавила в поилку хилак форте(7 капель на 50 мг). Птенцы пока живы.post-45949-1379514389_thumb.jpgpost-45949-1379514371_thumb.jpg Может катозала самке дать или энтеросгеля?

В 12 часов присыпала весь влажный корм линексом. Когда пришла с работы в 18 обнаружила вот такой помет, чей - не знаю (лужа точно самки, а 2 кучки с не переваренным зерном не знаю, там внутри много непереваренного зерна..) Добавила в поилку хилак форте(7 капель на 50 мг). Птенцы пока живы.______2.jpg_____.jpg Может катозала самке дать или энтеросгеля?

Катозал- дать, в клюв, 3 каплди.Энтеросгель давайте каждое утро- немного, 0.05 мл развести теплой водой до 0.1 мл.Больше не надо.

Кольцо клоаки протирайте ЛЬДОМ (можно заморозить заварку ромашки или шалфея), и шалфейную же заварку- в поилочку.Концентрация- в 4-5 раз жиже чем для человека. Еще если найдете калган (лапчатку)- её так же заваривать, вместе с шалфеем в поилку.

Я со страхом открываю крышку гнездового домика, кажется. что при таком "пищеварении" родителей птенцы погибнут, но пока нет. Как в дурацком слогане "Если диарея застала Вас в расплох, тогда мы идем к Вам." сегодня вылупился еще один птенец. Теперь трое детей и одно яйцо в гнезде. Катозал даю. Поменяла линекс на бифидумбактерин, в поилку калган+шалфей. Самец вчера какал два раза болотно-зеленой водой без не переваренного зерна. Самка вчера не какала, сегодня, только что выдала вот это, по цвету мне больше нравится, и уже не вода, но зерна не переваренные есть. У самца сегодня еще не было помета.post-45949-1379666867_thumb.jpg

У самки помет лучше стал т.т.т post-45949-1379837538_thumb.jpg Даже без непереваренного зерна, у самца кормящего вода болотного цвета((((( Перевела на эубикор. Можно ли сейчас в поилку глюконат кальция добавлять? Цыплят пока трое, верхний накормлен, остальных не видно, как скоро можно выбросить яйцо? post-45949-1379837746_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Честно заваривала чай, давала эубикор, недели через 2 плюнула на понос и застелила дно клетки гранулами - опилками. Видимо, это какой-то вариант нормы. Вернула в рацион мокрицу, ботву морковки, морковь. После того, как самка переела мокрицы, издавала оч. неприличные звуки зобом, как газы выходили, потом все устаканилось, по крайней мере на прутьях клетки воды-поноса больше не было. Птицы чувствуют себя нормально, едят как проглоты и дети не жалуются, тихие такие т.т.т. post-45949-1380955230_thumb.jpgpost-45949-1380955245_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.