Dobermann Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 17 сентября, 2013 Скажите, самец кореллы может кормить и самку тоже? Самка почти не выходит из гнезда и, хуже всего то, что не какает. Вот уже 2 дня нет помета. Живот внизу раздут. Проблемы начались после откладывания последнего, 4 яйца. Сначала я пыталась взять ее в руки (она не ручная) - от стресса прокакалась. Запах стоял как от детского мекония, был понос, даже с кровью (красной). Потом опять на 2 дня застрял помет, при чем это понос. Взяла в руки и закапала масла вазелинового в клюв - был понос, коричневый. Вот уже 2 дня снова нет помета, вчера и сегодня не ест, почти с гнезда не выходит, не видела, чтобы ела. Сегодня первому птенцу четвертые сутки пошли. Позавчера ела хорошо, думаю, переела, даже рвота была 1 раз.(пшеницу проросты, РИО пророщенный, сенегальское просо, корм Рио) Почему-то не ест овес запаренный, раньше любила. Самец ест, как вылупился птенец - стал есть овес запаренный, яйцо перепелиное, какает раз в день, но много, жидковато и нормального цвета. Читала про церукал в качестве стимулятора перестальтики. Боюсь, он навредит птенцу. Надо ли снимать насильно ее с гнезда и массажировать живот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 17 сентября, 2013 с массажем вопрос решили, самка вышла и "покакала", в данный момент ест проросты пшеницы. Помет пахнет так же, вид жуткий, не переваренные зерна присутствуют. Пойду мыть стену. Что делать, она возможно, кормит птенца. Катозал можно? Панкреатин какой-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 сентября, 2013 Неужели такой помет норма при гнездовании? И как такую воду сутками в себе держать? Сегодня ночью вылупился еще один птенец. Разница между детьми 4 суток, а в размере - в два раза. Убрала сенегальское просо, по-моему оно не переваривается. Хотела было убрать проросты, но самка их ест и меняю я их 2 раза в день. Зелени не даю, только морковь и яблоко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 18 сентября, 2013 Dobermann, на фото помет как вода. Так и есть? Помет толком не видно, как будто водой брызнулиСамочка продолжает нести яйца? В части оставить птенцов на самца хорошо бы уточнить у заводчиков. С плохим пометом предлагают каши, куда добавляются про-пребиотики (для начала). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 сентября, 2013 Спасибо за ответ, да именно, одна вода, но хоть цвет теперь нормальный, а на клетке в ней еще и зерна непереваренные. После того, как самка так сходила больше у нее помета не было. У меня в клетке А4 листы, в домике не гадят. Самец тоже не какал со вчерашнего утра. Он один раз в день какает, огромную кучу-лужу. Когда сходит сегодня - сфотографирую. Яиц больше самка не несет, т.т.т. Первый птенец вылупился 14, второй 18 - между ними получается 16 не вылупился, яйца в руки в этот раз не брала, не проверяла. Осталось 2 яйца, одно наверное, пустое, а второе 20 должно проклюнуться. Они целыми днями в домике сидят, на ночь я им свет оставляю. Не знаю, кто кормит. Самец сегодня с утра столовую ложку запаренного овса навернул и заел сухим кормом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 сентября, 2013 В 12 часов присыпала весь влажный корм линексом. Когда пришла с работы в 18 обнаружила вот такой помет, чей - не знаю (лужа точно самки, а 2 кучки с не переваренным зерном не знаю, там внутри много непереваренного зерна..) Добавила в поилку хилак форте(7 капель на 50 мг). Птенцы пока живы. Может катозала самке дать или энтеросгеля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 18 сентября, 2013 В 12 часов присыпала весь влажный корм линексом. Когда пришла с работы в 18 обнаружила вот такой помет, чей - не знаю (лужа точно самки, а 2 кучки с не переваренным зерном не знаю, там внутри много непереваренного зерна..) Добавила в поилку хилак форте(7 капель на 50 мг). Птенцы пока живы. Может катозала самке дать или энтеросгеля? Катозал- дать, в клюв, 3 каплди.Энтеросгель давайте каждое утро- немного, 0.05 мл развести теплой водой до 0.1 мл.Больше не надо. Кольцо клоаки протирайте ЛЬДОМ (можно заморозить заварку ромашки или шалфея), и шалфейную же заварку- в поилочку.Концентрация- в 4-5 раз жиже чем для человека. Еще если найдете калган (лапчатку)- её так же заваривать, вместе с шалфеем в поилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 сентября, 2013 Спасибо огромное. Все сделаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 сентября, 2013 Я со страхом открываю крышку гнездового домика, кажется. что при таком "пищеварении" родителей птенцы погибнут, но пока нет. Как в дурацком слогане "Если диарея застала Вас в расплох, тогда мы идем к Вам." сегодня вылупился еще один птенец. Теперь трое детей и одно яйцо в гнезде. Катозал даю. Поменяла линекс на бифидумбактерин, в поилку калган+шалфей. Самец вчера какал два раза болотно-зеленой водой без не переваренного зерна. Самка вчера не какала, сегодня, только что выдала вот это, по цвету мне больше нравится, и уже не вода, но зерна не переваренные есть. У самца сегодня еще не было помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 сентября, 2013 У самки помет лучше стал т.т.т Даже без непереваренного зерна, у самца кормящего вода болотного цвета((((( Перевела на эубикор. Можно ли сейчас в поилку глюконат кальция добавлять? Цыплят пока трое, верхний накормлен, остальных не видно, как скоро можно выбросить яйцо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 октября, 2013 Честно заваривала чай, давала эубикор, недели через 2 плюнула на понос и застелила дно клетки гранулами - опилками. Видимо, это какой-то вариант нормы. Вернула в рацион мокрицу, ботву морковки, морковь. После того, как самка переела мокрицы, издавала оч. неприличные звуки зобом, как газы выходили, потом все устаканилось, по крайней мере на прутьях клетки воды-поноса больше не было. Птицы чувствуют себя нормально, едят как проглоты и дети не жалуются, тихие такие т.т.т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 5 октября, 2013 оч рада за вас что все у вас хорошо теперь! какие славные малыши!! здоровья всем вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти