Перейти к содержанию

перья на крыле канарейки

Алла Ж.

Рекомендуемые сообщения

post-45018-1379417498_thumb.jpg

Сегодня заметили, что у нашей канарейки на крыле как поврежденные перья на концах, как срезаны или вырваны, не пойму. Что это? Не выпадают, не линяет.

у меня на воробье такое было, я не знаю что это,но перелинял и все ОК. Ну вот как то странно оно так растет...но это не болезнь, не клещь, точно.

Алла Ж., птица не могла так перья сбить о прутья клетки? Еще такое перо бывает при тщательной чистке или ломается из-за нехватки витаминов или кальция.

Спасибо, я немного успокоилась, что хоть не болезнь это. Витамины мы пропили 2 мес. назад, скоро будем повторять. Она же у меня бесконечно пытается гнездиться, поддон держу не застеленный, в поилках бесконечные "супчики", все туда стаскивается. Неделю назад мы подсадили к ним амадинку (забрали ее себе, чтоб не мучалась), анализы сдали, карантин выдержали, все как надо. Приняли Дину хорошо, она их как-то не интересует особо. Так Ципа стала в ее навесную кормушку (повесили, чтоб всем по кормушке было) залазить, как в гнездо. Может это и есть причина? Клетка у нас просторная, большая. Буду наблюдать за ними дальше.

Алла Ж., раз птица в тесной емкости устраивает себе гнездо, то возможно там и заломились и потом поломались.
Алла, а у вас нет таких кормушек, похожих на поилку? Заодно и не будет птице напоминать о гнезде.

У нас клетка Ферпласт Пиано 4, в ней две поворотные кормушки, дополнительно с песком и мин. добавкой еще две внутренние http://zoomagazin.net.ua/fpi-4320-plastikovaja-kormushka и http://zoomagazin.net.ua/fpi-4322-plastikovaja-kormushka. Буду искать что-нибудь другое взамен той, что повесили для Дины, или поменяю местами. Спасибо за рекомендации.

Ей сейчас 1,5 года, неслась дважды,когда вообще не надо было еще, сильно молодая, яйца маленькие, крепкие. Эта кладка пусть уже пройдет, витамины были, кормлю их как положено. Динку отсадили, чтоб не мешала.

Если живут с самцом. Повесьте гнездо, пусть разводятся. После 2-3 х кладок нестись перестанет. Птицы сами знают когда нестись. Если еще не половозрелая, нестись не будет. Вообще канареек парами не держат. Сажают вместе только на период размножения.

Все так и сделали. Поодиночке не держим, рассаживать места нет, живут все равно в одной комнате, в ней же летают, общаются. Если будет три клетки - будут лезть др. дружке. Тем более все хотят в большой удобный дом :) .

Можно жить в одной комнате, клетки размещать одна над другой.Хотя лучше, что б кенара жили в другой комнате. Летать выпускать по-очереди. Остальных в это время накрывать. Самок можно держать вместе. Канарейки не стайные птицы. Вы с какой целью держите канареек? Если не с целью разведения, лучше держать только кенаров.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.