Перейти к содержанию

птенец корелла отказывается самостоятельно кушать

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,очень нужна Ваша помощь. у меня живет птенец корелла,ему уже 46 дней,птенец никак не хочет есть самостоятельно,из ложки и из рук он есть не хочет,только из моего рта.причем как только он меня видит,начинает невозможно противно кричать(так он требует еду).не знаю как это исправить.
причем когда я дома,он кричит и требует еду каждые пол часа,я боюсь он лопнет когда нибудь.возможно как то его научить сытости?
да,возможности отдать его родителям или другим птицам нет.
очень надеюсь на Вашу помощь.
птенца взяли в 30 дней,продавец сказала,что кормить изо рта 3-4 раза в день и через неделю,максимум две он начнет есть сам,но этого не происходит.ест со рта он все что угодно,ДАЖЕ КУРИЦУ вареную,яйца,любые каши и зерна.из рук,из ложки есть не хочет,просто игнорирует их,орет и смотрит мне в рот.еду требует постоянно(лично у меня,на жену не реагирует)мне невозможно появляться дома,постоянный стоит крик,как только он слышит что я пришёл.
зерновой корм нам посоветовали купить фирмы fiory oro mix cocory super premium. проблема только в одном: ему неважно что есть,важно чтоб со рта.не знаю как отучить,боюсь что птиц сдохнет если перестану кормить,да и терпеть этот визг уже не хватает мочи.
фото птенца,вдруг что не так
post-51812-1379418858_thumb.jpg
post-51812-1379418875_thumb.jpg
post-51812-1379418840_thumb.jpg

Прекрасный птенец) На моське, в основании клюва - остатки еды?
А так... Курицу... Канибализм какой-то.
Изо рта - человеческая микрофлора очень опасна для птиц...
А из шприца не пробовали?
Брать птенца в 30 дней.... Скажите, пожалуйста, где/у кого покупали

Изменено пользователем alexfin

Прекрасный птенец) На моське, в основании клюва - остатки еды?
А так... Курицу... Канибализм какой-то.
Изо рта - человеческая микрофлора очень опасна для птиц...
А из шприца не пробовали?
Брать птенца в 30 дней.... Скажите, пожалуйста, где/у кого покупали

на моське еда,сфоткал сразу после "приёма пищи" думал орать не будет,НЕ ПОМОГЛО
канибализм его ничуть не смущает
из шприца он тоже есть не будет,уже далеко не маленький.В этом то и проблема,что он отказывается от любого приема пищи кроме как из моего рта.
птенца брали в 30 дней,так как его ощипывал отец.достался он нам от знакомых,они птенцами не занимаются.у них взрослые попугаи.возиться с птенцами им некогда Изменено пользователем lankdom

на моське еда,сфоткал сразу после "приёма пищи" думал орать не будет,НЕ ПОМОГЛО
канибализм его ничуть не смущает
из шприца он тоже есть не будет,уже далеко не маленький.В этом то и проблема,что он отказывается от любого приема пищи кроме как из моего рта.
птенца брали в 30 дней,так как его ощипывал отец.покупали в люберцах

Канибализм Вас должен смущать)
Далее, ждем людей, занимающихся разведением и воспитанием... Они более точно подскажут, так как я к таковым не отношусь Изменено пользователем alexfin

Канибализм Вас должен смущать)
Далее, ждем людей, занимающихся разведением и воспитанием... Они более точно подскажут, так как я к таковым не отношусь

курицу вычеркиваем из рациона))

курицу вычеркиваем из рациона))

вопрос о канибализме: все пишут,что нужно давать ЯЙЦА,а ЭТО не КАНИБАЛИЗМ????

Ну как Вам сказать... Есть мнение что чуть ли не полезны хрящи вареной куры/утки... Но по мне, так это неправильно)))
Попугай все-таки птица зерноядная... Хотя я своим раз в месяц даю креветку... Сейчас поищу ссылку по составлению рациона для попугаев

вопрос о канибализме: все пишут,что нужно давать ЯЙЦА,а ЭТО не КАНИБАЛИЗМ????

Да простят меня модераторы за жесткий оффтоп...
Это стволовые клетки)

По поводу курятины http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=104640
Рацион взрослой птицы http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/
А по поводу Вашего малыша, ждем компетентных людей))

Изменено пользователем alexfin

А у меня всегда в таких случаях вопрос возникает. Если у знакомых(у которых забрали этого птенца) нет ни времени ни желания возиться с птенцами- ЗАЧЕМ ВЕШАТЬ ГНЕЗДО?

lankdom Здравствуйте, птенчик совсем еще малыш, такого надо еще на ночь из шприца кормить, или из ложечки специальной смесью. Конечно он будет просить есть, так как сам еще не умеет полноценно питаться. Изо рта кормить нельзя! На данный момент чем его кормите?

Как у вас дела?

у нас все замечательно,отдали птенца на выходные заводчику у которого и брали птицу.
у нее он сразу стал сам кушать пшенку.она нам сказала,что мы сильно избаловали птенца.вот.
а еще она сказала что он видимо очень мало ходит и лазает и поэтому у него лапки синеватые,сказала играть с ним так,чтобы он перелазил сам с пальца на палец,тем самым он будет сам разминать лапки

А у меня всегда в таких случаях вопрос возникает. Если у знакомых(у которых забрали этого птенца) нет ни времени ни желания возиться с птенцами- ЗАЧЕМ ВЕШАТЬ ГНЕЗДО?

понятия не имею,я у них не интересовался,мне предложили - я забрал и ООООЧЕНЬ доволен

lankdom Здравствуйте, птенчик совсем еще малыш, такого надо еще на ночь из шприца кормить, или из ложечки специальной смесью. Конечно он будет просить есть, так как сам еще не умеет полноценно питаться. Изо рта кормить нельзя! На данный момент чем его кормите?

птица СЛАВА "плохому" заводчику кушает сама,кушает пшено и понемногу интересуется зерновым кормом.надеюсь все будет хорошо.единственное я теперь немного переживаю за лапки и так же сказали что надо помаксимуму убать все лишние предметы из клетки,включая жердочки.оставить одну,две

единственное я теперь немного переживаю за лапки и так же сказали что надо помаксимуму убать все лишние предметы из клетки,включая жердочки.оставить одну,две

lankdom,

Странные рекомендации. Две жёрдочки должны быть обязательно.
А с лапками возможно беда из за плохого питания и выкармливания.
Здесь уже кальция не хватает, вот и лапки слабые стали. Нужно подавать курс кальция и пивных дрожжей, витамины группы В.
Странные любители заводчики пошли, что малышей в таком возрасте предлагают. Скоро яйца будут продавать, чтобы уже свой на веки был.

Я вообще не понимаю зачем отнимают птенцов у родителей,если родители хорошо кормят? :nono: Устраивать себе такую головную боль из-за того чтобы птенец был ручным? Да он и так ручным станет достаточно быстро если с ним заниматься и уделять ему внимание. Но взять 2-х месячным, самостоятельным. :fly:

Я вообще не понимаю зачем отнимают птенцов у родителей,если родители хорошо кормят? :nono: Устраивать себе такую головную боль из-за того чтобы птенец был ручным? Да он и так ручным станет достаточно быстро если с ним заниматься и уделять ему внимание. Но взять 2-х месячным, самостоятельным. :fly:

родители его не кормили,более того отец его всего общипал.вот эго и отдали нам так рано,так как его пришлось отсадить от родителей,а заниматься заводчикам с ним некогда,у них у самих ребенок родился ЧЕЛОВЕК

Ну тогда опять же мой первый вопрос-ЗАЧЕМ ВЕШАТЬ ГНЕЗДО? если знали что родится ребенок-ЧЕЛОВЕК и априори времени не будет....
Видимо левая пятка захотела... а подумать далеко никак :idontno:

Птенчику здоровья и силенок...

Ну тогда опять же мой первый вопрос-ЗАЧЕМ ВЕШАТЬ ГНЕЗДО? если знали что родится ребенок-ЧЕЛОВЕК и априори времени не будет....
Видимо левая пятка захотела... а подумать далеко никак :idontno:

Птенчику здоровья и силенок...

блин мы совета просили,а не осуждения заводчиков!
птенцом очень довольны,птичка супер.
можете помочь советом,милости просим и огромное спасибо,а осуждать людей не мы не Вы не в праве,в жизни бывает разное...

lankdom Здравствуйте, ни кто ни кого не осуждает, все что тут было написано, все верно. Заводчик, это громко, для того, у кого не хватает времени выкормить нормально птенца. Что на данный момент кушает птенец? Я не очень просто поняла, одно пшено? На данный момент в рационе птенчика, должны быть каши, пророщенка. У меня были ситуации, когда родители и щипали и отказывались кормить птенцов, но у меня даже мысли не было, что бы взять и отдать птенца, который сам не кушает полноценно! Сама выкармливала,сама приучала к взрослой пище, как только я уверенна, что птен все сам кушает и пьет, только тогда я отдаю детенка новому хозяину! Проблемы с лапками, как написала выше Мария, у птенца из за не правильного кормления. Кому то не когда докармливать малыша, страдает птенец в итоге!

lankdom Здравствуйте, ни кто ни кого не осуждает, все что тут было написано, все верно. Заводчик, это громко, для того, у кого не хватает времени выкормить нормально птенца. Что на данный момент кушает птенец? Я не очень просто поняла, одно пшено? На данный момент в рационе птенчика, должны быть каши, пророщенка. У меня были ситуации, когда родители и щипали и отказывались кормить птенцов, но у меня даже мысли не было, что бы взять и отдать птенца, который сам не кушает полноценно! Сама выкармливала,сама приучала к взрослой пище, как только я уверенна, что птен все сам кушает и пьет, только тогда я отдаю детенка новому хозяину! Проблемы с лапками, как написала выше Мария, у птенца из за не правильного кормления. Кому то не когда докармливать малыша, страдает птенец в итоге!

здравствуйте,птенцик в данный момент ест САМ: пшено,рис,гречку,яичный белок,перемолотую в кофемолке скорлупу от куриных яиц.к корму зерновому пока не притрагивается,но иногда интересуется кормушкой.больше я его изо рта не докармливаю.
кричать он тоже перестал.точнее он кричит при виде меня,я ему подсовываю крышечку от банки в которой лежит крупа и он сам её клюёт.я Всё правильно делаю?
теперь насчет лапок,разминать и массажировать я ему их не могу,так как ему это не нравится и он агрызается намои пальцы

здравствуйте,птенцик в данный момент ест САМ: пшено,рис,гречку,яичный белок,перемолотую в кофемолке скорлупу от куриных яиц.к корму зерновому пока не притрагивается,но иногда интересуется кормушкой.больше я его изо рта не докармливаю.
кричать он тоже перестал.точнее он кричит при виде меня,я ему подсовываю крышечку от банки в которой лежит крупа и он сам её клюёт.я Всё правильно делаю?
теперь насчет лапок,разминать и массажировать я ему их не могу,так как ему это не нравится и он агрызается намои пальцы

на фотографиях сверху как раз и видно проблему лапок,они синеватого цвета

lankdom, Купите вот такие витамины.
Первые витамины: это кальций и витамин С.
http://www.gaws.ru/item.php?id=11112
Вторые витамины, это комплекс группы В.

http://www.zoo-friend.ru/catalog/vitamins/..._dobavki/34045/
Подавайте курсом по 10-14 дней.

lankdom, Купите вот такие витамины.
Первые витамины: это кальций и витамин С.
http://www.gaws.ru/item.php?id=11112
Вторые витамины, это комплекс группы В.

http://www.zoo-friend.ru/catalog/vitamins/..._dobavki/34045/
Подавайте курсом по 10-14 дней.

спасибо,а как их давать(каким образом) ???

lankdom,
У вас два варианта или вы покупаете вот эти витамины и проводите курс по две недели, дозировки указанны на флаконах.
Или второй вариант: покупаете коробку глюканата кальция и банку пивных дрожжей.
Глюканат кальций по 3 мл на 100 мл воды. Остальную часть вскрытой ампулы хранить в шприце, через два дня кальций кристаллизуется и на выброс.
Пивные дрожжи по 1 таб на мягкий корм.
Думаю, витамины будут удобней и вам ещё останется на повторные курсы.

lankdom,
У вас два варианта или вы покупаете вот эти витамины и проводите курс по две недели, дозировки указанны на флаконах.
Или второй вариант: покупаете коробку глюканата кальция и банку пивных дрожжей.
Глюканат кальций по 3 мл на 100 мл воды. Остальную часть вскрытой ампулы хранить в шприце, через два дня кальций кристаллизуется и на выброс.
Пивные дрожжи по 1 таб на мягкий корм.
Думаю, витамины будут удобней и вам ещё останется на повторные курсы.

спасибо большое

Купите колоски проса или чумизы. Малышу они будут как игрушкой, так и едой. :)

+ 1. Мы первое, что стали кушать самостоятельно, это чумизу. Я и колоском вешала в качестве игрушки и зернышки с колоска ссыпала в кормушку. Потом чумизой посыпала то, к чему нужно было приучить птенца - каши вареные, запаренный овес, пророщенку, мешанку морковь-яйцо. Пытаясь выбрать чумизу, птенец цеплял на клюв и новые продукты. пробовал и в дальнейшем стал их хорошо кушать уже без всяких приманок.

• 6 месяцев спустя...

всем привет.прошло 7 месяцев с момента когда мы забрали птичку и вот результаты по видимому нашего кормления:
птичка,не понятно как,умудрилась засунуть два крыла между прутьями клетки и застрять,естественно он пытался безрезультативно выбраться,в результате у птички рваные раны на крыле и гематомы на обеих крыльях и грудке.по совету Зоси птичку отвезли на прием к врачу в клинику 9 жизней.после долгих разговоров и осуждений нас и нашего поведения по отношению к птице нам ставят диагноз:рваные раны,гематомы,трещинка на одном крыле в одном месте, птица очень маленького размера и веса 80гр для её возраста(7.5 месяцев),у птицы РАХИТ,она пожизненно теперь больна и как мы поняли вылечить её не возможно(от рахита).сказала врач (Лешкова Марина Александровна),что можно только поддерживать жизнь птичке давая ей 4 раза в год по месяцу курс витаминов,а именно Vinka 15капель на 100мл воды+ туда же глюконат кальция 10% по 3мл.кормить продолжать ТОЛЬКО кормом padovan.
ПОНОСТЬЮ исключить из рациона птицы все что она так сильно любила,а именно: курицу,картофель,сухарики,чипсы,землю от цветов(на цветы сказала повесить воздушные шарики и типо он сам не будет к ним подлетать) и всю прочую еду с нашего стола.
мы ужасно расстроены и обеспоконы состоянием здоровья нашего питомца.можно долго рассуждать на тему какие мы плохие хозяива,но на этом же форуме мне и писали много противоречивых сообщений о кормлении птицы,то давайте,то не давайте.результат нашей не образованности и неопытности на лицо!
НЕ ПОВТОРЯЙтЕ наших ошибок,не кормите птицу абы как,не надо кормить птицу изо рта,а тем более слюной,как делают многие(мы так не делали).ЗДОРОВЬЯ Вам и Вашим питомцам.очень надеемся что наш птах восстановится,мы приложим к этому все силы и возможности.

Изменено пользователем lankdom

Очень грустное сообщение. :cray:
Действительно проблемы со здоровьем попугая, а именно рахит, недовес и т.д., результат неправильного кормления. Продукты, перечисленные вами, категорически запрещены для попугаев. :no::nono:
Вы, конечно, многое неправильно сделали, но Вы молодцы, что восприняли критику должным образом и не отказываетесь от птички в болезни. Как известно, друг познается в беде, настоящий хозяин тоже.
Держитесь, лечите птицу. Удачи! Здоровья попугайчику!

Очень грустное сообщение. :cray:
Действительно проблемы со здоровьем попугая, а именно рахит, недовес и т.д., результат неправильного кормления. Продукты, перечисленные вами, категорически запрещены для попугаев. :no::nono:
Вы, конечно, многое неправильно сделали, но Вы молодцы, что восприняли критику должным образом и не отказываетесь от птички в болезни. Как известно, друг познается в беде, настоящий хозяин тоже.
Держитесь, лечите птицу. Удачи! Здоровья попугайчику!

я вот только одного понять не могу,рахит это реально навсегда или сейчас приправльном кормлениии он исчезнет?
отказаться от птицы мы никогда не сможем,это член нашей семьи!!!мы сделаем все,что в наших силах,чтоб птица прожила долгую и замечательную жизнь!

"отказаться от птицы мы никогда не сможем,это член нашей семьи!!!"
По этому поводу просто БРАВО! :clap: Так много случаев, когда птичка становится не нужна, если у нее возникают проблемы со здоровьем, что просто диву даешься. А Вы молодцы!
Если что, поддержим морально на форуме, ну и информационно конечно тоже. Про рахит лучше почитать разделы на главной странице сайта или задать прямой вопрос в разделе "Болезни". Там специалисты подскажут точно.

Последствия детского рахита обычно не особо лечатся, но вот не допустить плохого усвоения кальция в будущем вполне можно - птице нужно обычное солнце, утреннее и вечернее, желательно на свежем воздухе, ну и зелени типа одуванчиков, но тоже из экологически чистых мест и собранных не в период выпадения росы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.