Перейти к содержанию

Нарост на восковнице

Anytka

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! у одного из попугаев нарост на восковнице! прежние хозяева говорят что это мальчик!минеральную смесь и овощи он у меня неест! только корм рио зерновую смесь! говорили мазать вазелиновым маслом! я мазала вчера заметила что на ноздре пленочка появилась! думаю ему она мешает дышать хотя попугай невялый вполне нормальный!что делать помогите пожалуйста

post-51940-1379424865_thumb.jpg

Anytka, скудное питание. Зерновая смесь - это основа, фрукты-овощи-зелень - должны быть в ежедневном рационе.
В клетке должны быть минеральные камни, в частности сепия. Песок, если таковой имеется - убрать.

У вас не мальчик, а девочка, которая женихаться хочет.
По наросту правильно скзали - нужно смягчать, и он со временем сойдет с восковички.
Каким РИО кормите?

а спросите у них - какого цвета была восковичка изначально и если цвет менялся то как и когда? - я лично по ЭТОМУ фото затрудняюс определить пол, хоть волнух держу лет 30. У птенцов самцов носик фиолетовый\розовый\лиловый, у самочек птенцов - белый, голубой.У взрослых самцов носик становится синий, а у самок - коричневый, бело-голубой.
Друзья, я тут не вижу часоточного клеща. Думаю тут просто самочка которой нужен мальчик. Можно вазелином, витамином А носик смазывать -размягчать. Это не болезнь, это - гармональное у птичек так проявляется. А вот если цвет носика меняется с самочьего на самцовый или обратно -то тут скорее проблемы в половой сфере (нпр, опухоль семенников). Но на фото мне почему то кажется что это таки самочка :) взрослая, от 2ух лет и выше.

Кушать он другое нехочет овощи ложу он не ест!приходится выкидывать! камень у меня есть его грызет! кормлю РИО! прежние хозяева говорили что оба мальчика ...а недевоска...

а спросите у них - какого цвета была восковичка изначально и если цвет менялся то как и когда? - я лично по ЭТОМУ фото затрудняюс определить пол, хоть волнух держу лет 30. У птенцов самцов носик фиолетовый\розовый\лиловый, у самочек птенцов - белый, голубой.У взрослых самцов носик становится синий, а у самок - коричневый, бело-голубой.
Друзья, я тут не вижу часоточного клеща. Думаю тут просто самочка которой нужен мальчик. Можно вазелином, витамином А носик смазывать -размягчать. Это не болезнь, это - гармональное у птичек так проявляется. А вот если цвет носика меняется с самочьего на самцовый или обратно -то тут скорее проблемы в половой сфере (нпр, опухоль семенников). Но на фото мне почему то кажется что это таки самочка :) взрослая, от 2ух лет и выше.

Узнать у хозяев я немогу какая восковица быра ранее! тк они дали поужаживать на время и в итоге вообще пропали! незахотели забирать их! вот пытаюсь както вылечить что у второго попугайки все хорошо! ну они утверждали что мальчик! хотя у меня 2 вместе сидят обы типо малчики! ПТЕНЦОВ НЕРАЗУ НЕБЫЛО... а если маслом я мажу боюсь недай бог попасть в ноздрю как быть !???? смазываю снизу только немного и все!а одна ноздря пленкой покрылась после того как начала мазать...

Кушать он другое нехочет овощи ложу он не ест!приходится выкидывать! камень у меня есть его грызет! кормлю РИО! прежние хозяева говорили что оба мальчика ...а недевоска...
Узнать у хозяев я немогу какая восковица быра ранее! тк они дали поужаживать на время и в итоге вообще пропали! незахотели забирать их! вот пытаюсь както вылечить что у второго попугайки все хорошо! ну они утверждали что мальчик! хотя у меня 2 вместе сидят обы типо малчики! ПТЕНЦОВ НЕРАЗУ НЕБЫЛО... а если маслом я мажу боюсь недай бог попасть в ноздрю как быть !???? смазываю снизу только немного и все!а одна ноздря пленкой покрылась после того как начала мазать...

post-51940-1379429507_thumb.jpg

post-51940-1379429609_thumb.jpg

post-51940-1379429635_thumb.jpg

Anytka, первое фото мордахи - синего попугая?
Фото, представленные с парой - синий и есть "герой" темы?

или это все разные три птицы?
на нижних фото синий парень, зеленая - девица.

При парном содержании птиц необязательно будут птенцы. Птиц разводить должны - заводчики, а не разведенцы.

Anytka, первое фото мордахи - синего попугая?
Фото, представленные с парой - синий и есть "герой" темы?

неа тут зеленый та фото просто в редакторе отредактировалась и цвет с синева а так это желтый! у него на этих фото видно бугорок на носу

неа тут зеленый та фото просто в редакторе отредактировалась и цвет с синева а так это желтый! у него на этих фото видно бугорок на носу

где они в парочке сидят у синего тьфу тьфу кто хорошо и видно что воскивица синяя! а т у того непомню даже когда принесла какая была хотя мне кажется та к и было

Anytka, поясните где какой попугай - на первом фото и на втором фото их можно идентифицировать по цветам?
На первом фото - это птица зеленного цвета? Если да, то птица самочка.
Носик нужно мазат ьаккуратно - поймать, зафиксировать, и тонко кисточкой мазать, избегая попадания в носопырки.
Посмотрите по ссылке как фиксируется птица (на примере неразлучника), http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php

Выложите фото помета у птиц (у каждой в отдельности).

Откорректировать рацион в обязательном порядке - птиц приучают долго и методично, но возможно (на форуме представлено много способов ка приучить к новым кормам).

первое фото когда сделала! у меня на телефоне функйия столяла вот иполучилось что он синей типо! а так это тот же что и зелтый щас просто я щас фото сделала и все настройки убрала чтоб фото неисказалось!а те которые на фото вдвоем желтая это точно девочка???она или он еще злой как собака, качальки сгрызает от злости будто бы до вечера еле как доживает! и второго попугая постоянно по клетке таскает когда невнастроениии! постоянно гоняю его от второго!вообщем уже запуталась кто это девочка или мальчик! я буду если продолжать мазать маслом через сколько восковица может стать нормальная и точно увидеть кто все таки это...

На втором фото желто-зеленая птицы - девочка, а девочки очень кусачие по сравнению с самцами.
Раз у вас разнополые птицы - значит ваша задача следить за рационом птиц, их режимом дня и занятостью, чтиобы исключить ненужные кладки (процесс для самочек истощительный и может привести к гибели).
Раз девица погрызает качели, то предложите веточки фруктовых деревьев, рябины, березы и некоторых других деревьев (на форуме есть список разрешенных растений для погрызания/поедания).
Выпускайте их летать, можно стенд соорудить, чтобы птицы были заняты физическим трудом.
И не покупайте РИО в период линьки (там содержится кунжут, богатый витамином Е, который стимулирует на размножение).

они у меня ничего можно сказать неедят! те хозяева приучили к корму и все! я морковку давала синий более менее ест или копашится в ней чтото пытается клевать а желтый просто выкидывает с кормушки!щас постораюсь сделать фото каждого отдельно!

[так все таки даже если это девочка нужно ей продолжать мазать??? летать она тоже нехочет! она занята что постоянно долбит второго мальчика! если выпускаю садится на шкаф и все! некакие игрушки и стенды ей ненужны сидит и все...

а на сччет веточек я им сделала березовые жердочки и веточки чтоб кусали...

Anytka, если птиц не приучили, то и есть они не будут, поэтому приучать к новому корму процесс не из легких и быстрых. Морковь предлагайте и в брусочке и тертую. Кроме моркови другие фрукты-овощи-зелень. Птицы как люди - что то нравится, что то нет.
У меня один любит киви и апельсин, двое других - брезгуют есть. Один любит кислятину (яблоки, смородину, вишню), другие - сладкое.
Поэтому предлагайте разное и постоянно - птицы когда нибудь распробуют.
И еще - клетка плохая (кругла, маленькая), птицам нужна прямоугольная с минимальынми размерами 60 см (в длину), 35-40 см в глубину.
Птицы территориалы и если места мало, то могут делить территорию вплоть до драк.
На прогулке птиц занимайте, приучайте к себе. С первого раза понятно ничего не получите в замен (они похоже дички), но со временем сдвиги пойдут.
Сама счастливый обладатель анадогичных дичков, и ничего - самочка стала проникаться к моему обществу и даже идти на контакт.
А на счет стенда подумайте - правильно установленный и сооруженный (в нужном месте и с хорошими присадами и игрухами) привлечет птиц на них сидеть и играть.
Восковичку мажьте (1 раз в день) - это для размягчения нароста

Anytka, вроде ничего.
Вообще на поддон лучше стелить бумагу (чистую писчую, или бумажные полотенца), чтобы лишняя влага впитывалась, а при контроле за пометом были видны все нюансы.

[на счет клетки да я уже слышаоа что другая нужна! думала те хозяева позаботались хорошо! в итоге и попугаев испортили и клетку нету купили! чтоб мне мазать ей носик она мне все руки искусывает в кровь недается вообще брать её и неидет на контакт я уже и разговариваю с ней она будто ополоумела и все! синий бывает на руках сидит а эта нив какую! как её приучить вообще незнаю! клетку сменю со временем! а если их пересадить а то синего уже жалко есть она недает ему! прям в прямом смысле слова за шкварник оттаскивает постоянно лапки пытается ему укусить и за хвост тянет когда он прячется от нее на качельке! а щас что пленочка на ноздрюльке это несильно страшно???

а если они кушать бумагу будут??? а можно таким пользоваться это смесь напишу состав(крупнозернистый песок, ракушка, активированный уголь, скорлупа ореха мел)

а на счет что это девочка зеленая бешенная это точно???

Anytka, вроде ничего.
Вообще на поддон лучше стелить бумагу (чистую писчую, или бумажные полотенца), чтобы лишняя влага впитывалась, а при контроле за пометом были видны все нюансы.

а у вас девочки тоже кусаются?? я пока щас мазала она опять все руки в кровь искусала! хоть и держу и её аккуратно и недавлю...

Anytka, одевайте кожанные (кожзамовские) перчатки и берите в руки (без них в кровь будет кусать).
На контатк птицы сразу не пойдут, тем более что их двое. Сначала они должны привыкнуть к вам, чаще с ними разговаривайте, потом увидете как они сами будут к вам тянуться (процесс не быстрый - у меня ушло полгода), потом предлагайте с рук лкомство/веточку/игрушку и т.п..
В клетку поставьте 2-3 кормушки, чтобы птицы не делили их (даже у птиц живущих душа в душу и то происходит дележка кормушек).
Если ест ькуда вторую птицу персадить, то попробуйте из рассадить и пусть общаются на прогулках.

Птицам из бумаги делают игрушки (белой, чистой), поэтмоу погрызания не опасны (главное чтобы ее вмест окорма не ели.
Все что содержит печок - не давайте, песок при поедании не выводится из организма и накапливается вплоть до закупорки кишечника. Повесьте сепию и она заменит и камень для клюва и источник кальция.
Если на ноздрюшке пленочка, то можете снять ее салфеткой, птицы опычно с восковички все лишнее счищают, потерев об жердочку.

а что такое сепиа??? у меня просто обычный белый только камень... а каким кормов кормите вы? и какую зелень можно???

а витамины какиенибудь можно давать????в водичку или просто сухую?

Anytka, сепия - это панциль/кость каракатицы, продается в зоомагазинах (он не дифицитный).
Я делаю смесь из двух разных кормов - фиори ОРО и бельгийского престижа, т.к. в фиори много льняного семени и он жирный, а также выбираю подсолнечник и сафлор (слишком для волнистых жирные семена). РИО основной рацион брала ранее для смешивания с фиори, но он стал попадатся грязным, да и на форуме были случаи отравления им.
Зелень можно - салат, ботва моркови и свеклы, выращенные злаки (пшеница, овес, ячмень, но ни в коем случае не берите рожь), можно ростки маша, гороха, нута (их выращиваю на подоконнике).
Витамины можно курсом 2-3 раза в год, приурочивая к линьке (обычно перед и после зимнего периода), ссылка на рекомендуемые витамины, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55881, вот ссылка по дозировкам http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62429

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.