сплюшка Филя Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 17 сентября, 2013 Здраствуйте!Подскажите пожалуйста,моя совка с запозданием начала линять,и меня это очень беспокоит...Возможно знает кто-нибудь в чем может быть причина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 17 сентября, 2013 Линька какая по счету? Если первая взрослая (т.е. первая с пера на перо), то она обычно начинается позже, это норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сплюшка Филя Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 сентября, 2013 Линька какая по счету? Если первая взрослая (т.е. первая с пера на перо), то она обычно начинается позже, это норма. Тогда спасибо за информацию,он живет у меня больше года, а вот перья посыпались первый раз в таком количестве..значит все у него хорошо)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 18 сентября, 2013 Необходимо помнить и то, что в неволе сроки линьки могут несколько сдвигаться в целом по сравнению с природным ритмом.Если линька у птицы проходит нормально, без нарушений (залысины, отрастание деформированного пера и т.д.), то беспокоиться не о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сплюшка Филя Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 сентября, 2013 Необходимо помнить и то, что в неволе сроки линьки могут несколько сдвигаться в целом по сравнению с природным ритмом.Если линька у птицы проходит нормально, без нарушений (залысины, отрастание деформированного пера и т.д.), то беспокоиться не о чем. я не уверена,но по-моему в одном месте у него есть залысина...на макушке.что в таком случае делать?в чем может быть причина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 19 сентября, 2013 Брать в руки птицу, тщательно осматривать - есть ли покраснения, чешуйки, струпья на месте залысины. И фото в студию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти