жура Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 17 сентября, 2013 Бармалей у нас месяц,мы вторые руки.Прежние хозяева купили его в зоомаге дикариком.Купили они его (цитирую ):"...для интерьера ,а он срёт ,орёт и мусорит..." Продали мне за "копейки" ,только бы забрала . Приручать пытаюсь как в теме про Бумера.Беспокоит меня то, что птыш подожрал накидку для сна на клетку ,подожрал все верёвочные детали лесниц и подвесок .Я плету ему " косы " из стираных джутовых верёвок и берёзовых прутьев .Прутья грызет очень неохотно ,а ветки даже нетрогает.Джутовые канаты не глотает я следила.Наделала из прутьев веничков, как у дворников моего детства.А он у меня , как моль поджирает весь текстиль.Подскажите это норма или он стал тряпишником от скуки у тех хозяев ? Что мне делать :продолжать плести веники , а все верёвки убрать или оставить всё как есть и по два раза в неделю пересооружать лесенки и переобматывать качельки , что мне очень нравится !( кружок по макраме в детстве даёт свои плоды )С нетерпением жду совета . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 17 сентября, 2013 Венечки - венечками, а накидка то интересней. У многих жако, со временем, плотные покрывала становятся ажурными. А еще они любят поджирать шторы, обои, мебель, двери, срезать пуговицы с одежды и делать в ней дырки.Сооружайте лесенки, плетите веревки, делайте игрушки. Чем больше занятий для клюва Вы предоставите - тем сохранней будет Ваше имущество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жура Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 сентября, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) Добрый день,как бывалый, в свое время уделивший этому вопросу и внимание и время, посоветую.Вот вам секрет, мой жако Дакки, очень любит деревяшки, которые именно издают хруст и поддаются расщеплению в спички.Этот клад я запасаю на всю зиму бывая за городом у друзей, которые нахожу на озере за городом. Наберите, пока не мокро, не тоненькие веточки с толщиной в спичку. Берите палочки лозы(ива) или смородины, сухие без зеленых листьев УЖЕ, с толщиной в карандаш, сигарета. Небольшой длины, сантиметров 6 - 8, до десяти. Конешно предпочтительней брать смородину, она и хрустит и пахнет и сладковатая.Лозу расщепляя на палочки или даже веревочки, мой Дакки аж глаза закатывает от удовольствия и хруста это. Ставлю в стакан, как нужное. Ибо клюв то растет, у них, ПОСТОЯННО и ВСЕГДА. Он чешется, и его куда то надо девать. Изменено 20 сентября, 2013 пользователем SlavaKievUA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жура Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 сентября, 2013 Спасибо за совет ! Жердочками я уже запаслась,придется запастись и прутьями .Я ,как бобёр, из лесу тащу домой деревяхи .Муж уже не ругается ,привык ,что в кладовке дровяной склад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 22 сентября, 2013 Увы, теперь Вам жердочек в большом количестве и не понадобится. Палочки возьмут на себя эту заботу. У нас всего 3 жердочки. Заменяем по кругу, пока прежняя сохнет от мойки.Ну или уже надоела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти