verclas Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 17 сентября, 2013 Просим помощи, заботясь о птенчике с поврежденным при неизвестных обстоятельствах крылом. Дочка с улицы принесла, летать не может, теперь живет в отдельной клетке (есть еще дома попугайчики). Нет уверенности, кто же это такой, от чего будет его меню зависеть и способ ухода. По среде обитания - Санкт-Петербург и Лен.область - все фотогалереи облазали, к единому мнению не пришли. Пока успел съесть пару мух и семечки очищенные, но не слишком охотно. Помогите, откликнитесь, кто может точно сказать, что за птичка и как её правильно содержать Два фото пернатика: Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Зяблик у вас, самочка. Зерноядная птичка. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем alanfil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verclas Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 сентября, 2013 Спасибо) Уже намного легче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 17 сентября, 2013 Зяблик у вас, самочка. Зерноядная птичка. Только по питанию зяблики достаточно требовательные. Сейчас если есть дома дайте штук десять раздавенных( не совсем а так что бы треснули) семечек подсолнечника естественно не жареных. Но это на скорую руку, а так почитайте про кормление в разделе зерноядных. К просу зяблики не очень относятся, ему бы попробовать дать хотя бы смесь для канареек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verclas Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 сентября, 2013 Только по питанию зяблики достаточно требовательные. Сейчас если есть дома дайте штук десять раздавенных( не совсем а так что бы треснули) семечек подсолнечника естественно не жареных. Но это на скорую руку, а так почитайте про кормление в разделе зерноядных. К просу зяблики не очень относятся, ему бы попробовать дать хотя бы смесь для канареек. спасбодля канареек только завтра,а вот семечки сейчас у попугаев наберем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verclas Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 сентября, 2013 И еще один вопрос.Возможно ли понять какого примерно возраста деточка.уже взрослая или ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 18 сентября, 2013 И еще один вопрос.Возможно ли понять какого примерно возраста деточка.уже взрослая или ? Давайте я Вас в соответствующий отдел перенесу, на мой взгляд это очень может быть молодой самец, фото не очень четкие. Сделайте крупные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Всё тут видно: зяблица, минимум годовалая. Прелестная птичечка, так бы и забрал себе Непременно купите ей канарейкины семки и овёс (можно крупу). Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Спасти Птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verclas Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 сентября, 2013 Всё тут видно: зяблица, минимум годовалая. Непременно купите ей канарейкины семки и овёс (можно крупу). спасибо еще развсе купили,даже калину с рябиной нарыли.по сравнению с попугаями очень мало ест.придется ей к нам привыкать,ибо крыло куда то вздернуто и летать толком не может,только по клетке пархает чуть чуть....жалко девчушку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 27 сентября, 2013 verclas, привет, а как насчёт рассказать о птичечке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verclas Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 октября, 2013 verclas, привет, а как насчёт рассказать о птичечке? доброго времени сутока все у птички хорошоцветет и пахнет.даже какие то песенки чирикаеттрескает корм канареечный ....смешная птичка.стоит у меня на кухне и компанию составляет всей нашейбольшой семье.А еще у нее хохолок на голове поднялся.может,мальчишка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 1 октября, 2013 доброго времени сутока все у птички хорошоцветет и пахнет.даже какие то песенки чирикаеттрескает корм канареечный ....смешная птичка.стоит у меня на кухне и компанию составляет всей нашейбольшой семье.А еще у нее хохолок на голове поднялся.может,мальчишка? Нет, девушки зябликов тоже хохлятся. А почему на кухне? Это ж вредно.Давайте ей почки, одуванчики и насекомых, если найдете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verclas Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 октября, 2013 Нет, девушки зябликов тоже хохлятся. А почему на кухне? Это ж вредно.Давайте ей почки, одуванчики и насекомых, если найдете. да у нас кухня открытая и больше 30 м.я пока не хочу ее к попугаям ставить.они у нас в свободном полете,чего девушку расстраивать.она совсем низко пархает,а у нас еще кошка и доберман..не совсем подходящая компания..хотя надо что то думать,не сидеть же ей в клетке все время.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verclas Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 октября, 2013 Нет, девушки зябликов тоже хохлятся. А почему на кухне? Это ж вредно.Давайте ей почки, одуванчики и насекомых, если найдете. а почему на кухне вредно?с одуванчиками осенью в Питере однозначный напряг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 2 октября, 2013 а почему на кухне вредно?с одуванчиками осенью в Питере однозначный напряг Копоть и другие испарения. Птиц на кухне ставить не рекомендуется. Если уж на кухне, то от плиты как можно дальше и не ставить высоко. По поводу выгула - вопрос спорный, особенно с птицей-инвалидом. К тому же зяблики по природе своей любят ходить по полу. Это опасно в квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 2 октября, 2013 с одуванчиками осенью в Питере однозначный напряг Я почему-то нахожу одуванчики без напряга, пока толстый слой снега не ляжет. Можете лист салата предложить или дольку огурца. Наверняка от яблока не откажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splinter Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 2 октября, 2013 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=657 - тема про опасность тефлона для птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verclas Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 2 октября, 2013 Я почему-то нахожу одуванчики без напряга, пока толстый слой снега не ляжет. Можете лист салата предложить или дольку огурца. Наверняка от яблока не откажется. фрукты-овощи мы,конечно,все предлагаем.а от одуванчиков какие части?просто листья?мне сразу представляются наши не совсем аппетитные газоны в черте города... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turdus Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 2 октября, 2013 Цветы и семена одуванчика птицы едят с удовольствием,но сейчас осень.Я собираю листья одуванчика за городом и в парках.Иду в центр городского парка,подальше от дороги,и там рву.И если вижу мокрицу-рву и её.Птицы её очень хорошо едят,и она,как и одуванчик,уходит под снег зеленой. Можно рвать до ноября-декабря.На счет городской среды понятно,что везде грязно,но мы сами эту грязь вдыхаем,и продукты едим с солями тяжелых металлов-от этого сейчас никуда не денешься,живя в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения