Перейти к содержанию

Кого подобрали? Чем кормить?

verclas

Рекомендуемые сообщения

Просим помощи, заботясь о птенчике с поврежденным при неизвестных обстоятельствах крылом. Дочка с улицы принесла, летать не может, теперь живет в отдельной клетке (есть еще дома попугайчики). Нет уверенности, кто же это такой, от чего будет его меню зависеть и способ ухода. По среде обитания - Санкт-Петербург и Лен.область - все фотогалереи облазали, к единому мнению не пришли. Пока успел съесть пару мух и семечки очищенные, но не слишком охотно. Помогите, откликнитесь, кто может точно сказать, что за птичка и как её правильно содержать:) Два фото пернатика:

post-51900-1379439123_thumb.jpg
post-51900-1379439080_thumb.jpg
Спасибо!

Зяблик у вас, самочка. Зерноядная птичка.

Изменено пользователем alanfil

alanfil сказал:

Зяблик у вас, самочка. Зерноядная птичка.

Только по питанию зяблики достаточно требовательные. Сейчас если есть дома дайте штук десять раздавенных( не совсем а так что бы треснули) семечек подсолнечника естественно не жареных. Но это на скорую руку, а так почитайте про кормление в разделе зерноядных. К просу зяблики не очень относятся, ему бы попробовать дать хотя бы смесь для канареек.

Aikc сказал:

Только по питанию зяблики достаточно требовательные. Сейчас если есть дома дайте штук десять раздавенных( не совсем а так что бы треснули) семечек подсолнечника естественно не жареных. Но это на скорую руку, а так почитайте про кормление в разделе зерноядных. К просу зяблики не очень относятся, ему бы попробовать дать хотя бы смесь для канареек.

спасбо:)
для канареек только завтра,а вот семечки сейчас у попугаев наберем

И еще один вопрос.Возможно ли понять какого примерно возраста деточка.уже взрослая или ?

verclas сказал:

И еще один вопрос.Возможно ли понять какого примерно возраста деточка.уже взрослая или ?

Давайте я Вас в соответствующий отдел перенесу, на мой взгляд это очень может быть молодой самец, фото не очень четкие. Сделайте крупные.

Всё тут видно: зяблица, минимум годовалая. Прелестная птичечка, так бы и забрал себе :( Непременно купите ей канарейкины семки и овёс (можно крупу).

Изменено пользователем Спасти Птиц!

Спасти Птиц! сказал:

Всё тут видно: зяблица, минимум годовалая. Непременно купите ей канарейкины семки и овёс (можно крупу).

спасибо еще раз:)все купили,даже калину с рябиной нарыли.по сравнению с попугаями очень мало ест.
придется ей к нам привыкать,ибо крыло куда то вздернуто и летать толком не может,только по клетке пархает чуть чуть....жалко девчушку...

• 2 недели спустя...
  Спасти Птиц! сказал:

verclas, привет, а как насчёт рассказать о птичечке?

доброго времени суток:)
а все у птички хорошо:)цветет и пахнет.даже какие то песенки чирикает:)
трескает корм канареечный ....смешная птичка.стоит у меня на кухне и компанию составляет всей нашей
большой семье.А еще у нее хохолок на голове поднялся.может,мальчишка?

verclas сказал:

доброго времени суток:)
а все у птички хорошо:)цветет и пахнет.даже какие то песенки чирикает:)
трескает корм канареечный ....смешная птичка.стоит у меня на кухне и компанию составляет всей нашей
большой семье.А еще у нее хохолок на голове поднялся.может,мальчишка?

Нет, девушки зябликов тоже хохлятся.
А почему на кухне? Это ж вредно.
Давайте ей почки, одуванчики и насекомых, если найдете.

m.olexiy сказал:

да у нас кухня открытая и больше 30 м.я пока не хочу ее к попугаям ставить.они у нас в свободном полете,
чего девушку расстраивать.она совсем низко пархает,а у нас еще кошка и доберман..
не совсем подходящая компания..хотя надо что то думать,не сидеть же ей в клетке все время..

m.olexiy сказал:

а почему на кухне вредно?с одуванчиками осенью в Питере однозначный напряг:)

verclas сказал:

а почему на кухне вредно?с одуванчиками осенью в Питере однозначный напряг:)

Копоть и другие испарения. Птиц на кухне ставить не рекомендуется. Если уж на кухне, то от плиты как можно дальше и не ставить высоко.

По поводу выгула - вопрос спорный, особенно с птицей-инвалидом. К тому же зяблики по природе своей любят ходить по полу. Это опасно в квартире.

verclas сказал:

с одуванчиками осенью в Питере однозначный напряг:)

Я почему-то нахожу одуванчики без напряга, пока толстый слой снега не ляжет. :)
Можете лист салата предложить или дольку огурца. Наверняка от яблока не откажется.

alanfil сказал:

Я почему-то нахожу одуванчики без напряга, пока толстый слой снега не ляжет. :)
Можете лист салата предложить или дольку огурца. Наверняка от яблока не откажется.

фрукты-овощи мы,конечно,все предлагаем.а от одуванчиков какие части?просто листья?
мне сразу представляются наши не совсем аппетитные газоны в черте города...

Цветы и семена одуванчика птицы едят с удовольствием,но сейчас осень.
Я собираю листья одуванчика за городом и в парках.Иду в центр городского парка,подальше от дороги,и там рву.И если вижу мокрицу-рву и её.Птицы её очень хорошо едят,и она,как и одуванчик,уходит под снег зеленой. Можно рвать до ноября-декабря.
На счет городской среды понятно,что везде грязно,но мы сами эту грязь вдыхаем,и продукты едим с солями тяжелых металлов-от этого сейчас никуда не денешься,живя в городе.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.