holy_mama Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 18 сентября, 2013 Добрый день!У нас такая проблема. Унеразлучников Фишера первая кладка. 2 яйца было 14 августа, всего 4 яйца. Пару готовили к гнездованию. До сих пор никто не вылупился. Я уже раньше настроила семью, что , видимо, никто не вылупится. Дня 3 уже птица стала вылезать из гнезда и почти все время проводит вне гнезда. Сегодня утром птицы спаривались. 1. Подскажите, какие могут быть причины невывода?2. Снимать ли гнездо и вообще как действовать дальше?заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 15 октября, 2013 Если самка покидает гнездо на длительное время - она знает, что ждать уже нечего. Начали спариваться - готовятся ко второй кладке.Посмотрите на птиц, если уверены, что они полны сил и здоровья идти на вторую кладку, можете не снимать гнездовье. Возможно во второй раз будет успех с малышами, но на третий раз - снимать гнездо. Старые яйца можете выкинуть. А Вы проверяли на неоплод яйца? Если они оплодотворенные, то причины невыхода различны, от генетических нарушений, влажности и температуры в помещении, от положения самого птенца в яйце. Это все уже зависит от времени гибели зародыша (начальная стадия, конец и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holy_mama Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 октября, 2013 Спасибо за ответ!Я тогда через несколько дней сняла таки гнездо. Но ничего не успела с ним сделать, т.к.увидела, что самка отложила яйцо на поддоне. И я (побоявшись, что есть свежеснесенные яйца) гнездо в том же виде вернула назад. Так что теперь вроде опять она уселась, но я не засекла дату. То есть, если вдруг картина повторится, принудительно забрать гнездо и все? А про температуру и влажность подскажите еще - какие они должжны быть. Тогда стояла жара страшная в августе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 16 октября, 2013 приблизительную ведь дату знаете? 25 дней отсчитайте от последнего снесенного яичка - этого времени вполне хватит, вылупиться малышам, если они есть. можете на 5 сутки уже проверять на оплодотворенность. знаете как? если все яички окажутся пустыми, самочке не стоит давать сидеть весь положенный срок, т.к. вторая кладка, зачем ее изматывать еще раз. подождете тогда весны.да, по истечении 25 дней яйца выкинете, гнездо снимите. Но поверьте девочка сама не захочет уже сидеть дольше. Они по этой части очень сообразительные существа )Температура обычная комнатная, мои птицы успешно размножались от 18 до 38. К влажности неразлучники очень трепетно относятся, значительное влияние на вылупление малышей. Причем масковые и фишера требуют чуть бОльшую влажность, чем розовощекие. Но у всех видов в среднем 60-70 % влажности. В этом Вам помогут регулярное опрыскивание гнездышка, увлажнитель воздуха и т.д и т.п.Спрашивайте. Посмотрите темки, многие вопросы и ответы повторяются. Будет время - найдете все, что хотели, но не успели спросить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holy_mama Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 октября, 2013 ой, вот проверять на оплодотворенность - не знаю как (только куриные знаю)и чего-то боюсь их вообще трогать. попугаиха клевачая - жуть. и вдруг гнездо оставит после моих приставаний?поискать - почитать - стараюсь, только , видимо, не всегда то, то нужно. спасибо за подсказки и направление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 18 октября, 2013 holy_mama, лучше не лазить, конечно, лишний раз. Самка запросто может бросить кладку. Мои меня терпят, но они уже привыкшие ко мне и прирученные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти