Перейти к содержанию

ПОМОГИТЕ!!

леисан

Рекомендуемые сообщения

корелла самочка 1.5 года пытается снести яйца,без самца. пугает поведение постоянно кричит и сидит на дне клетки,к себе не подпускает шипит и кидается хотя ручная. помёт с не переваренными зёрнами то сразу много то жидкий подскажите что с ней?давали уголь активированный и в поилку отвар из ромашки

про помет с неперевареным зерном - это вам флоры в кишечнике нехватает, я бы подовала пробиотик какой-нить - типа бифидум (со словом бифидо ищите, линекс сейчас испортился - плохо у птиц работает, где-то 0,5-1 капсулу в сутки на корм сыпать). Про остальное - не знаю, у меня птички никогда не неслись. Подождем спецов! По идее, может она НЕ может снестись - типа яйцо не проходит - тогда я бы в клюв и попку ввела чуток ВАЗЕЛИНОВОГО масла - нам при запорах тоже помогает.

леисан, ответьте подробно на вопросы опросника (интересует все - питание и содержание, вплоть до разовых угощений), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2

Выложите фото помета - свежих кучек на белой бумаге, четко и в макросъемке.

Уголь имеет смысл, как и любой сорбент, давать исключительно в клюв - на кореллу дозировка 1 таблтека толкется и разводится 1 мл воды и выпаивается в клюв с помощью шприца без иглы. Лучше сорбент брать - энетросгель без сахара (развести до состсояния жидкой сметаны и выпоить в клюв 1 мл), если мекта (развести как дял человека и разбавить водой 1:1 - выпоить 1 мл). Давать по состоянию (вплоть через каждые 2 часа).
Это схема как оказать первую помощь при отравлениях/интоксикациях.
В поилку ромашку, но менять каждые 2-3 часа (тухнет быстро).

Сдать анализы помета на гельминты и бакпосев (посев делают 10 дней).

Что с птицей пока не ясно - может и отравление быть (кормом/водой/лакомствами и т.д.), а может и инфекция (нужны анализы).

Птица тужится и не может снестись? Опишите подробно ее поведение и прочитайте на всякий случай
информацию по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77791

1.корелла самка 1.5 г 2.кормим падован раз в неделю даём варёную картошку ,фрукты-яблоки,персик,немного красного перца.дней пять назад дали колоски пшенице может зря. 3.световой день 14 часов. 4. пугает поведение постоянно кричит и сидит на дне клетки,к себе не подпускает шипит и кидается хотя ручная.реагирует когда за ней убираем поднос.постоянно грызёт камень. помёт с не переваренными зёрнами то сразу много то жидкий. 5. болеет примерно 5 дней.как послать фото ,подскажите.

Изменено пользователем леисан

леисан, фото помета выложите - свежего, на белом фоне, четко и в макросъемке. Прикрепить фото можно через функцию "ОТВЕТИТЬ", а не "быстрый ответ".
Кактошку ни варенную, ни сырую птицам НЕЛЬЗЯ.

В комнате есть цветы, которые в доступе птицы? Если да какие? Пользовались какими то химикатами или нет в районе обитания птицы?

Птица ест? сколько съедает? Если голодает, то тоже сколько?

леисан, фото помета выложите - свежего, на белом фоне, четко и в макросъемке. Прикрепить фото можно через функцию "ОТВЕТИТЬ", а не "быстрый ответ".

В комнате есть цветы, которые в доступе птицы? Если да какие? Пользовались какими то химикатами или нет в районе обитания птицы?

Птица ест? сколько съедает? Если голодает, то тоже сколько?

цветы не доступны,химикатами не пользовались,аппетит хороший съедает 2ст ложке корма. постоянно пытается построить гдиздо.

леисан, фото нет.
Птицу от гнезда отвлекать и проводить соответствующие мероприятия.

фото отправила

Фото получила, вот оно:

post-41591-1379585712_thumb.jpg

Помет плохой, идет интоксикация (печень трещит по швам).

Рекомендация сдать помет на анализ (бакпосев и простйшие и гельминты) в силе.

Пока - сорбент в клюв, кормить кашами, сваренными на воде без ничего, а также предлагайте запаренные злаки (овес). Сорбент в течении 3 дней (давать по состоянию)
В каши/запаренку добавлять карсил (по 1/2 таблетке 2 раза в день (утром и вечером), туда же можно ветом 1.1 (на кончике ножа с широким лезвием 2 раза в день), потом подключим пробиотик (линекс или бифидумбактерин). Курс ветома, карсила, пробиотика по 2 недели.
Любые препараты разносить с сорбентом не менее чем на час (сорбент все полезное и не очень будет выводить).

Фото помета выкладывать хотя бы 1 раз в день, чтобы видеть изменения в состоянии птицы.

Фото получила, вот оно:

post-41591-1379585712_thumb.jpg

Помет плохой, идет интоксикация (печень трещит по швам).

Рекомендация сдать помет на анализ (бакпосев и простйшие и гельминты) в силе.

Пока - сорбент в клюв, кормить кашами, сваренными на воде без ничего, а также предлагайте запаренные злаки (овес). Сорбент в течении 3 дней (давать по состоянию)
В каши/запаренку добавлять карсил (по 1/2 таблетке 2 раза в день (утром и вечером), туда же можно ветом 1.1 (на кончике ножа с широким лезвием 2 раза в день), потом подключим пробиотик (линекс или бифидумбактерин). Курс ветома, карсила, пробиотика по 2 недели.
Любые препараты разносить с сорбентом не менее чем на час (сорбент все полезное и не очень будет выводить).

Фото помета выкладывать хотя бы 1 раз в день, чтобы видеть изменения в состоянии птицы.

ok. спасибо огромное вы нас спасаете. подскажите где брать лекарство в аптеке или зоомагазине.и что такое сорбент?

Сорбент - это уголь, смекта, энтеросгель без сахара (в сообщении №3 я вам написала как давать). Продается в чел.аптеке.
Ветом 1.1 продается в зоомагазинах (редно но бывает), вет.аптеках. Есть чел.аналог - бактисубтил (1/4 капсулы на мягкий/влажный корм).
Карсил, бифидум/линекс - чел.аптека.
Пока по помету трудно сказать - он печеночный (поэтому карсил должен гарантированно попадать в организм), что то печень травит (отравление или инфекция пока не понятно).
Бифидум можно будет подключить завтра/послезавтра (полпакетика если даете каши, с разбивкой на 2-3 дня, или пакетик, если в зерновую смесь будете сыпать). Но каши предлагайте, запаренный овес тоже - щадяще для печени.

Что за поклёп на картошки? Пареный, тушёный, отварной картофель птицам можно, и гораздо больше, чем малюсенький кусочек, ну. Даже если раз в неделю в течение дня наедались бы. А то макароны нужно и можно, а картофель нельзя вдруг почему-то. А почему? Непонятная мне причинно-следственная связь образуется. Если всему виной пресловутый соланин, то он живёт только в кожуре и под ней, в самих же клубнях тусуется лишь незначительная часть, дохнущая при термообработке. Кроме того, картошинки используюся в ядолечении - то есть, именно соланином. И вообще, чтобы им травануться, это нужно крепко так нажраться зелёными-зелёными картофелинками.

И если это имеет какое-то значение, у меня вороньё, чайки и уточки иногда по три раза в неделю едят картошки в качестве основной пищи, и малыши, разумеется, тоже не обделяются. А тут - целая корелла, ну.

Изменено пользователем Спасти Птиц!

Спасти Птиц!, по питанию есть отдельный раздел по каждому виду птиц, поэтому что можно, а что нет - смотреть там.
А во-вторых я и не говорила про то, что отравление от картофеля. Можно травануться и кормом (даже хорошим, если были нарушения в хранении) и даже овощами из собственного огорода.

Изменено пользователем KamaRo

дней пять назад дали колоски пшенице

Какой, откуда, в каком виде, расскажите, пожалуйста. А ещё лучше фотографию бы колосков этих...

Какой, откуда, в каком виде, расскажите, пожалуйста. А ещё лучше фотографию бы колосков этих...

собрали в поле летом ,ошпаренные

по питанию есть отдельный раздел по каждому виду птиц, поэтому что можно, а что нет - смотреть там.

Ага, и именно там все эти нелепые запреты зиждятся.
А во-вторых я и не говорила про то, что отравление от картофеля.

Так а в чём тогда проблема, если не в этом? Ну я просто даже не знаю, какую ещё опасность картошки могут представлять. Даже больше скажу: можно совершенно бесстрашно давать сердцевинку свежей, сочной картофелинки в качестве вкуснятинки (если будут).

Ну а написано у вас было категорично, цитирую:

Хотя да, кактошку действительно нельзя никому :crazy::crazy:
собрали в поле летом ,ошпаренные

Молодцы :flowers1: Можно было не ошпаривать.

...имелась ввиду не сама картошка как растение, а тот факт что она может содержать всякие там химикаты и пр. гадость. Ну, я так думаю :)

леисан, даете препараты?

Спасти Птиц!, да, я в плане питания КАТЕГОРИЧНА, и как показывает практика не безоснований - на данном форуме каждая вторая тема, как раз упирается в рацион птицы.
Чем кормить и как кормить, уже на совести владельца, хотите своих птиц кормить в качестве ОСНОВНОЙ пищи картошкой - на вашей ответсвенности.
По питанию дискут предлагаю вести в соответсвующем разделе.

KamaRo, подскажите пож-та то можно еще дать птице из еды ? Просто она отказывается от каши (не ест) Вот отварила кашу и насыпала туда препараты. но она не ест.ждет что то другое. думаю.свой любимый корм. Что делать. как быть?

Изменено пользователем леисан

леисан, ну от каш птица будет пока отказываться, т.к. она ей не привычна, предложите запаренный овес (нелущенный - многие ее очень оценивают).
Посмотрите вот такой рецепт каши (она очень аппетитна и птиц привлекает, может не с первого раза), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972, этот рецепт для крупных попугаев, поэтому нужно делать поправку на мелких.
Пока все жирное исключите - орехи, семечки, ну и с кукурузой поаккуратней (иногда вызывает сильное раздражение кишечника).
Если совсем птица в отказ пойдет - можно скармливать любым способом (уговорами, с ложечки, со шприца без иглы (при этом разведя водой)), можно и в зерновую смесь, но как правило все сыпучее уходит на дно кормушки, даже при смачивании корма.

Птице в зерновой смеси не отказывать, птицам голодать нельзя, но каши и паренку предлагайте.

леисан, пока ничего из сочного не давайте, чтобы и картину не смазывало, и ЖКТ не нагружало.

Что из препаратов даете? И как помет?

начали давать карсил и бактисубтил. на отрез отказывается есть кашу положили с верху корм, немного поклевала, помёт пока жидкий

леисан, а кто птицу спрашивает - хочет пить лекарства или нет?
Ловите, фиксируете (можно замотать в немахровое полотенце по самые уши) и сбоку клюва выпаивают.

леисан, конечно можно, но сорбент - в клюв, сотальные лекарства - как угодно, но чтобы попали в организм.

...имелась ввиду не сама картошка как растение, а тот факт что она может содержать всякие там химикаты и пр. гадость. Ну, я так думаю

Прежде, чем пугаться "химикатов" в картофельках, стоит сперва задуматься над чистотой воздуха, и осознать, что в городе...почти нет чистого кислорода. А изподкранная водичка... Что, ещё нитратики в огурцах? Умоляю...
да, я в плане питания КАТЕГОРИЧНА, и как показывает практика не безоснований - на данном форуме каждая вторая тема, как раз упирается в рацион птицы.

И как часто травились от картошинки раз в неделю? Риторический вопрос.
Чем кормить и как кормить, уже на совести владельца

Значит, совесть "владельца" ценее и приоритетней попугайской жизни?
хотите своих птиц кормить в качестве ОСНОВНОЙ пищи картошкой - на вашей ответсвенности.

Основной, вместе с кашами - только для воронья с чайками. Про маленьких же я сказал, что даже несколько раз в неделю вредными не сделаются.

Кроме того, именно картошечное пюре на воде я использую наравне с зерновыми кашами при кормлении ослабленцев и реанимационников: легкоусвояемый обволакивающий крахмальчик делает такую пюрешку вообще наилучшим питанием при инфекциях ЗЖКТ (зобо-желудочно-кишечный), при его же воспалениях, при отравлениях, да вообще самым лучшим вариантом. Ни склеивается, ни твердеет, при атонии, при частичной зобной непроходимости так пюрешка будто сама собой течёт. Никаким запареным крупам не сравниться, и уж тем более макаронам. А энергетическая ценность космическая :clap: А витаминка C? Я совершенно беспроблемно поддерживал жизнь в лежачих пациентах (главным образом, в воронье) в течении многих суток исключительно этой пюрешкой. Другой вопрос, что никого это не интересует, а ведь реальную пользу могло б всё это принести другим, блин :-(

"Другой вопрос, что никого это не интересует"
Мортен, интересует, даже ОЧЕНЬ и МНОГИХ. Но вы ж молчите, в смысле, книгу писать не собираетесь как я понимаю.... я вам уже давно предлогаю и буду предлогать создать отдельную тему и писать туда все... наработки, заметки, мысли и все-все-все что хотите сказать! Я все еще жду!
ПС:спасибо про пюрешку, а то был случай с кореллой с трихом. в зобу. Эх :(

2леисан: может бактисубтил и карсил так попробывать дать - смочить кисточку, обмакнуть в порошек препарата и дать облизать птичке? Я еще пребиотик давала так - разводила в капле водички, набирала в шприц и выпаивала. И выкладывайте фото помета , держите нас в курсе. Помет на фото в посте №22 - похож на плохопереваренный и немного печеночный. Имхо.

Изменено пользователем Delfin

Мортен, я против картошки у ПОПУГАЕВ. Только в случае совершенной ослабленности птицы, и когда она ну совершенно ничего не ест, а картошку обожает.
Картофельный крахмал совсем не подходит попугаям,уверяю вас. Он вызывает диспепсию, может вызвать брожение в кишечнике, в картофеле слишком много сахаров (недаром водку из неё можно гнать. а вот из зерна "попугайского" не получится).

У чаек,вранов- несколько иные ферменты, даже анатомия отличается от попиков.

Конечно в случае кахексии я и сухарик в простокваше или кефире разрешаю, и печенье овсяное- потому что тут важно накормить пациента. А печень и слизистые кишечника можно потом вылечить...

леисан, кроме фото помета пишите и отчет - что давали из препаратов, чем кормили, как состояние птицы в целом, тем более что несется.
Помет стал приобретать хоть какие то очертания.

Яйцо с нормальной скорлупой? Как часто несется? Какой у птицы минеральный камень? Сепия (панцирь каракатицы висит)? Витамины потребляет?
Какой у птицы режим - когда встает и когда отправляется на сон?
Проростки и яйца даются? Сколько в рационе жирных семян (семечек и орехов)?
Частое несение яиц для птиц даром не проходит.

Добрый вечер! Я Вам отправила фото помета ночного, и еще сегодня наша красавица снесла яичко,напишите пож-та,что сейчас делать?препараты же давать?

леисан, кроме фото помета пишите и отчет - что давали из препаратов, чем кормили, как состояние птицы в целом, тем более что несется.
Помет стал приобретать хоть какие то очертания.

Яйцо с нормальной скорлупой? Как часто несется? Какой у птицы минеральный камень? Сепия (панцирь каракатицы висит)? Витамины потребляет?
Какой у птицы режим - когда встает и когда отправляется на сон?
Проростки и яйца даются? Сколько в рационе жирных семян (семечек и орехов)?
Частое несение яиц для птиц даром не проходит.

спасибо,ответили на мое сообщение, уже стали переживать,думали Вас потеряли. Отвечаем на Ваши вопросы: Сегодня уголь , карсил,бактисуптил в корм. Кормили кормом,от каши отказыв-ся (не ест). Состояние нормальное, скорлупа у яйца нормальное,после того,как снесла помет был чуточку с кровью. Снесла только пока одно яйцо.,а так 1раз в пол года (по 4 яйца). Минеральный камень-сепия. Витамины употребляет,которые есть в корме "Падаван". Режим с 9,00 до 21,00 Проростки и яйца специально не давали ,думали не будет нестись . Семечки и орехи убрали.
Ждем от Вас ответ,что дальше делать?

Следите за клоакой чтобы воспаления не было - при необходимости промывать теплым хлоргексидином и левомеколь наносить.
Попробуйте поискать корм из марок Падован, бельгийский престиж, фиори без витаминов, а потом витамины комплексные (те же беафаровские) давать курсами.
По семечкам и орехам - выбирать всегда и давать 2 раза в неделю как лакомство.
Сокращайте светововй день (постепенно, на каждые 10-15 минут ежедневно) до 7 часов.
Займите птицу - общайтесь, играйте, сделайте стенд.
Заводчики придерживаются гнездовании 1 раз в полгода, но они и готовят птиц, чтобы избежать кальциевой недостаточности и авитаминоза.

Сорбент (лучше смекту либо энтеросгель), но раз уголь, то его давайте (3 дня), карсил-бактисуптил вам на 2 недели. Завтра подключите еще бифидумбактерин (1/2 пакетка на мягкий корм, 1 пакетик на увлажненную зерновую смесь) - 2 недели.
Фото помета выкладывайте ежеденвно, а то и по 3 раза в день.

леисан, помет не хороший еще - по консистенции перевариваемость не очень, да и цвет коричневый (печени явно не хорошо).
Карсил и пробиотик даете? Попадает птице в организм?
Давайте метионин подключим - 1/8 таблетки суточно (разбить на 2-3 приема). Хорошо бы через шприц (1/4 таблетки развести в 1 мл воды и выпоить 0,5-0,6 мл суточно), чтобы однозначно.

По анализам не узнавали в лабораториях? Как минимум копрологию не помешало бы сделать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.