25AQUA05 Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 19 сентября, 2013 24 августа подобрала двух маленьких голубят,было всё хорошо кормила их со шприца. Но в один из дней одного голубенка стало тошнить,я его не стала кормить на ночь,но а утром он умер (9 сентября). Такая же история начала происходить сегодня со вторым. У него водянистый зеленый помёт. Очень много ходит просто водой и его тошнит. Что делать подскажите,не хочу потерять и второго на утро. Посоветовали в ветеренарке дать тетрациклин. Дала... Что делать дальше ума не приложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 19 сентября, 2013 Разовая дача антибиотика - вредное занятие. Надо осматривать птицу на тему трихомоноза (белый налет во рту) и выкладывать фото его помета. Переношу в голубиный раздел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25AQUA05 Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 сентября, 2013 Вот как то так... и налет вроде тоже еть,что то белое в горле виднеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 19 сентября, 2013 Сейчас тщательно и очень внимательно осмотреть горло, есть ли пробки в глубине на слизистой, плотно держатся или твородные легко снимающиеся, какой именно налет? Запах от помета? В какой дозировке дали тетрациклин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25AQUA05 Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 сентября, 2013 В дозировке 1 табл. на 50мл воды,половину пепетки. Налет белый вдоль горла,но точно не творожный... Пока пробок не видела,завтра с утра посмотрю ещё. Пахнет кислым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 19 сентября, 2013 Так, в аптеке срочно покупаем флюконазол в растворе для инфузий и по 0,7 мл в клюв 2 раза в день. В ветеринарной аптеке покупаем фоспренил и по 0,3 мл в клюв 1 раз в день и катозал по 0,15 мл в клюв 1 раз в день. Кормими пока детской безмолочкой без добавлерия сахара в день 60 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25AQUA05 Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 сентября, 2013 Вчера не дождалась ответа. Решила поискать в интернете,потому что дали за что зацепиться и что искать. Нашла лечение,т.к. тошнило нас сильно и мы уже пищали как то подавлено и седели грустили Сейчас опишу чего нашла и дала (начну с самого начала):- тетрациклин в указанной выше дозировке 2 раза в сутки- трихопол 7мг/сут в 4 приема- бифидумбактерин примерно 5 доз в день- люголь, смазываю 2 р в день горло- в воду добавляю сок лимона Пропили это сегодня,вроде не тошнило (ну пока я могла за ним наблюдать) Обнаружила в горле так же творожные массы,когда мазала (они даже остались на ватной палочке).На самом краю клюва есть белый налет,который видать уже твердый и ваткой не убирается,в самом горле такой тоже есть. Подкорректируйте пожалуйста в лечении,что нам может оставить и как добавить посоветованные вами лекарства. Сегодня ещё случайно нашла на нём паразитов (раньше вроде смотрела его небыло ничего),а тут на руке сидел и вот он подарочек бежит.Выглядит вот так: Вот интересно кто это? Как он к человеку и собакам? И как их выгнать,ловить их сложновато,да и мы крыльями дергаем. Ещё когда он сидит издает какие то трескающиеся звуки не понимаю от перьяв они или дышит он так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 20 сентября, 2013 Это пухопероед.Они не опасны для кошек-собак-людей. Потом когда выздоровеет и от них можно избавиться. По симптомам похоже у вашей птицы трихомоноз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25AQUA05 Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 сентября, 2013 Ну хорошо,что не опасны Спасибо,а то мама за собаку боиться,а я за мелочь эту. А то собака тоже в комнату заходит,а выводить ему ещё кого то совсем не хочется. Ну мы стараемся лечиться,надеемся на лучшее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 20 сентября, 2013 Здоровья Вашим питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25AQUA05 Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 сентября, 2013 Спасибо Оно нам ой как нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25AQUA05 Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 сентября, 2013 А есть какой нибудь щедящий способ выведения пухоедов,пока мы лечимся ещё,а то они нас съедят скоро. Вчера сидела чистила его сама,так штук 100 только с шеи сняла. Всю ночь чесался сидел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 22 сентября, 2013 Спрей Фронтлайн (в ветаптека продается) Поднять перья на затылке, пшикнуть на кожу два раза. И скоро они начнут погибать и падать сами. Но спрей дорогой, покупать за 800 р для двух пшиков накладно, спросите у собачников , им многие пользуются для выведения блох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25AQUA05 Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 22 сентября, 2013 Спасибо,поспрашиваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 23 сентября, 2013 Да сдались Вам эти пероеды, это самое меньшее из зол... Не надо сейчас еще и без того ослабленный организм Фронтлайном подтравливать. Оставим это увлекательное действо на десерт.Я сейчас Вас буду ругать... Обнаружила в горле так же творожные массы,когда мазала (они даже остались на ватной палочке). Это кандидоз!В моем посте № 6 от 19 сентября читаем: Так, в аптеке срочно покупаем флюконазол в растворе для инфузий и по 0,7 мл в клюв 2 раза в день. В ветеринарной аптеке покупаем фоспренил и по 0,3 мл в клюв 1 раз в день и катозал по 0,15 мл в клюв 1 раз в день. Кормими пока детской безмолочкой без добавлерия сахара в день 60 мл. Ну и? СРОЧНО!Тем более, что, видимо, уже и легкие поражены:Ещё когда он сидит издает какие то трескающиеся звуки не понимаю от перьяв они или дышит он так. Тетрациклин, на фоне приема которого, кандида "расцветает буйными грибницами", Вы даете, скажем так, в ""гомеопатической" дозировке, которая вылечить, если есть сопутствующая инфекция, вряд ли что-то, но немного заглушит и загонит поглубже до лучших времен, как говорится...А опробованная и безопасная дозировка тетрациклина для птиц составляет 20-50 мг на кг в сутки. Исходя из того, что голубь весит 300 г, ему в сутки надо максимум 15 мг, или 7,5 мг тетрациклина на прием. Делаем выводы.Что с трихополом? Кто посоветовал и как именно принимаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25AQUA05 Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 24 сентября, 2013 флюконазол нашла только в таблетках,пьем... Ветеренарных в 3х магазинах нет,так что пока ищу=/Ну не знаю есть ли в нас 300...http://sizariki.narod.ru/diseases/invasion...homoniasis.html тут вычитала про трихопол.трихопол 7мг/сут в 4 приемапро тетрациклин так и не поняла надо он нам или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 25 сентября, 2013 Как именно пьете флюконазол, в какой дозировке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25AQUA05 Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 25 сентября, 2013 3мг в сутки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25AQUA05 Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 26 сентября, 2013 Сегодня после приема лекарств стал какой то вялый,много лежит,мало пищит... Ещё как мне показалось в отличии от предыдущих дней стал мало ходить в туалет. Увеличили дозу тетрациклина,как было посоветованно. Что нам делать? ещё вытягивает вперед голову и откывает сильно клюв... Ещё кажется что он стал горечее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 27 сентября, 2013 Ну, что... Ребенок слабеет... Значит, подробненько расписываем, в какой дозировке купили флюконазол, как именно принимаем, как меняется помет, что с наростами внутри клюва творожными... Плюс в аптеке покупаем пимафуцин в таблетках и 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 1 мл в клюв 2 раза в день. Это не отменяет флюконазола, а идет параллельно.Сок лимона спокойно убираете, мимо.Затем бежим бодренько в аптеку покупаем орнидазол, 500 мг, 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день. Трихопол в мусор. Тетрациклин в мусор.Еще покупаем амоксиклав в таблетках по 250 мг. ещё вытягивает вперед голову и откывает сильно клюв... Ему что-то мешает, видимо, кандида... Жду отчета по осомтру горла и наростам.P.S. Запах от помета?Да... И времени у Вас мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25AQUA05 Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 28 сентября, 2013 флюконазол (50мг) 1мг в день,потому что в большей дозе ему совсем плохо.амоксиклав (по 375 мг) даем 12мг в день в 2 приемаПомет желто-зеленого цвета более менее оформленный в колбаскуОн вообще мелкий,даю всё маленькими дозами.Вчера ещё смаркнул какой то слизью с кровью, маленький такой кусочек мм 3 где то... творога во рту не видно,только одна маленькая точечка налета.на днях когда сидел дома днем один,от помета пахло как от кошачего (может то что день это не убиралось). Сейчас чуть чуть кислинкой,ну как и раньше пах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25AQUA05 Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 29 сентября, 2013 А гречку ему вареную можно,а то он с таким удовольствием её клюет? Эта пока единственное,что он сам может клювать,пока меня нет дома. Другие каши нам не нравятся,то в клюв не лезут то ещё чего,стоим и психуем только раскидывая всё, что есть не получается. Сегодня уже пользуемся амоксиклавом и орнидазолом.Он у меня в клетке почему то только лежит,а по полу за мной бегает и пищит,ну или придет ко мне ляжет рядом,нахохлится как шарик и сидит,пока я не шевелюсь. А ещё крыльями вечно дергает когда меня видит,это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 29 сентября, 2013 да гречку можнохотя желательно бы к ней чуть-чуть добавить немного других зёренчтобы питание не было однообразным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25AQUA05 Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 29 сентября, 2013 Замечательно,что можно. Может хоть днем теперь есть будет сам,а не сидеть голодный и ждать меня Ну я пробую ему давать всякие,пока эта по душе. Зерна нам не интересны маленькие они в клюв почему то не залетают. Так у него интерес клювать просыпоется,но психует много что не получается=) Долбит по зернам и пищит как резанный,потом начинает клювом в разные стороны раскидывать,а потом и вовсе миску лапами переворачивает и идет меня клювать за пальцы. Попробую овса или перловки отварить,чтоб тоже было мягко и большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 29 сентября, 2013 попробуйте сделать смесь: гречка и по чуть-чуть остального Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25AQUA05 Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 29 сентября, 2013 Попробую А то ему больше месяца,а все со шприца ест,думаю пора учиться самому хоть немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 30 сентября, 2013 Итак, показательно:Вчера ещё смаркнул какой то слизью с кровью, маленький такой кусочек мм 3 где то...И здесь амоксиклав не сработает, нужны макролиды, либо сумамед, макропен в обычной аптеке, либо тилозин в ветеринарной.По помету, етсь только описание, фото можете выложить? Хотелось бы глянуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25AQUA05 Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 30 сентября, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25AQUA05 Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 30 сентября, 2013 Еще кажется как то почихивать стал,иногда когда кормлю на носик надавлю,чтоб рот приоткрыл у него водичка с ноздри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25AQUA05 Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 1 октября, 2013 Совсем мне не нравится его какое то почихтвание и мокрый нос. Сейчас большую часть стал лежать,крылышки совсем свесил. Хотела послушать не хрипит ли в нем что то,так мы пищим без передышки,но и так слышны какие то изменения. Что это и что нам с этим делать? Не успеваем одно вылечить как что то ещё от куда то вылазиет Ещё слышно как он хлюпая там чем то дышит. Как у людей нос заложен такие и у него звуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25AQUA05 Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 1 октября, 2013 Вообще ему 100% не хватает всех витаминов и все блин лезет у нас наружу. Какие витамины с лечением можно давать (в пределах разумного которые,а то катозал у нас 560 р., бедный студент столько потянуть пока не может). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 1 октября, 2013 у Вас ещё достаточно тепло чтобы загорать через сетку?а так я бы посоветовал давать яблоко и морковку по чайной ложке в деньа также разок в неделю кусочек ореха (источник жирных кислот) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25AQUA05 Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 2 октября, 2013 У нас сибирь. Когда в ней тепло то было Осень на дворе=( Хорошо попробую подавать подмешивая в кашу,так есть не хочет,совсем слабенький=( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 2 октября, 2013 Вам Марина советовала либо сумамед, либо макропен, либо тилозин? Начали?(По своему опыту говорю, что однажды голубенок у меня чихнул слизью с кровью. Больше не было никаких симптомов. Через 2 недели в легких уже была кровь).Прочитайте про микоплазмоз птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 2 октября, 2013 И здесь амоксиклав не сработает, нужны макролиды, либо сумамед, макропен в обычной аптеке, либо тилозин в ветеринарной. Ну и? Птица уже на грани, пока Вы будете искать витамины, давать их будет уже некому.Срочно - сумамед или макропен или тилозин плюс флюконазол плюс карсил плюс линекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25AQUA05 Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 2 октября, 2013 Сумамед я уже сегодня купила в порошке,но дать сегодня не получится потому что амоксиклав уже пили. Завтра с утра сумамед начнем (если можно подскажите дозировку).Орнидазол так же ещё давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25AQUA05 Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 5 октября, 2013 Сегодня третий день как даю сумамед. Птице стало намного хуже от него,сегодня с трудом встает на лапки и заваливается. Стоит в основном на пяточках так сказать,пальцы приподняты,пытается шире расставить лапки чтоб устоять,но получается плохо,шатает. Такое чувство,что нет сил или голова кругом. Когда хочет сам покушать,то просто падает когда начинает клевать,но зернышки видит нормально попадает по ним. Всё же думаю что это всё от нехватки витаминов и от побочных действий сумамеда. Купила ему дрожжи сегодня дала. Ещё пару капель рыбьего жира в еду дала. Еще беспокоят сопельки из носа,с ними что делать? Промываю нос с пару капель долфина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) рыбий жир - вроде нельзяпотому что он воздействует на печень Сегодня третий день как даю сумамед. Птице стало намного хуже от него,сегодня с трудом встает на лапки и заваливается1574448[/snapback] в случае индивидуальной непреносимости препарат отменяют...но Вы уверены что именно от Сумамеда? думаю что это всё от нехватки витаминов 1574448[/snapback] не следует стремиться любой ценой овитаминить птицупотому что передозировка витаминов может дать неприятные побочки(витамин C щедро пихают в человеческие соки потому что его избыток быстро выводиться с мочёйа вот избыток других витаминов гораздо неприятнеенапример печень белого медведя содержит смертельную для человека дозу витамина A) Изменено 5 октября, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25AQUA05 Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 5 октября, 2013 Я уже уверена что у нас вертячка,щас ищу что покупать по лекарствам. Нас во все стороны шатает и мы кувыркаемся. Как поняла её поднятием имунитета берут,а там без витаминов никак. Тем более он месяц у меня с лишним уже и питание только со шприца кашей (однообразие),зерно не хотим потому что и учить его самого клевать нормально времени нет=( . Ещё зоб после сумамеда стал воздухом наполнятся,хорошо,что когда массирую воздух как отрыжка выходит по чуть чуть. Там куча побочных от него,а мы какие антибиотики уже только не пили,недели 3 точно уже сидим на антибиотиках. Это уже пагубно на организм влияет. тем более как правило при приеме антибиотиков вмтамины группы В нужны. Ну это мое мнение. Не знаю как правильно,но пока думаю так. Тем более все будет идти курсами,а не постоянным затравливанием. Кстати это только птичья болезнь или передается? Ведь она воздушным путём как я почитала передается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 5 октября, 2013 Я уже уверена что у нас вертячка,щас ищу что покупать по лекарствам1574474[/snapback] опишите пожалуйста подробнее симптомы для ветеринаров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25AQUA05 Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 5 октября, 2013 Посмотрела закрепленную тему про вертячку,там есть видео вертячного голубя. Ну мы от него отличаемся тем,что на лапках совсем не стоим,все катаемся,ну и мелкие мы. Бывает успакаивается,но сейчас что то совсем раскатался по клетке. Может ему что то на подобии загончика сделать,чтоб он травму не получил при своих катаниях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 5 октября, 2013 Скорее всего он у вас просто сильно остаблен. У меня был слеток по симптоматике было похоже на микоплазмоз. заметила цикличность в приступах ухудшения, заподозрила гельминты. Обработала от гельминтов и началось улучшение. Вот моя тема посмотрите, возможно у вас аналогичная ситуация http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=103746&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 10 октября, 2013 как он сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25AQUA05 Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Поделиться #44 Опубликовано 10 октября, 2013 В голубоном раю... 2 дня полечились от вертячки,потом зоб совсем вздулся и не кормил его,чистить даже пыталь,сдувала. Но по помету было видно,что в последний день жизни он вообще ничего не поел. ПОГАНЫЙ СУМАМЕД,после него он начал с ума сходить и надуваться как шарик! Зачем вообще его только дала,такой сильный препарат для малыша. И витамины,если бы раньше давать начала,то и вертячка не подкралась к нам так скоро. Еще раз убедилась,что надо доверять своему собственному чутью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) ну блин! надо было СРОЧНО отменить при первых признаках индивидуальной непереносимости! в случае индивидуальной непреносимости препарат отменяют...1574455[/snapback] PS можно посмотреть фото какой он был? Изменено 11 октября, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти