procto1990 Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 19 сентября, 2013 здравствуйте.у меня такая проблема попугайчик не знаю как обжок ношку папав в кипячий суп сначала я нечего не понела у него все было нормально а через недели две я начела замечать почернения на лапках и ище она не может летать .подскажите пожалуйста можно ище ножку спасти помагите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) здравствуйте.у меня такая проблема попугайчик не знаю как обжок ношку папав в кипячий суп сначала я нечего не понела у него все было нормально а через недели две я начела замечать почернения на лапках и ище она не может летать .подскажите пожалуйста можно ище ножку спасти помагите пожалуйста 'procto1990', нужно четкое фото лапок сделать, чтобы специалисты посмотрели, что с ней. Пробуйте пока пантенолом их мазать и левомеколем, предварительно лапку обработать хлоргексидином или мирамистином. Птица на лапку нормально опирается? Так же как и раньше? Хорошо жердочку обхватывает? Испытывает ли болевые ощущения?Вобщем, фото в первую очередь - нужно понять характер повреждения лапок. Изменено 20 сентября, 2013 пользователем Satya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devushka_83 Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 20 сентября, 2013 здравствуйте.у меня такая проблема попугайчик не знаю как обжок ношку папав в кипячий суп сначала я нечего не понела у него все было нормально а через недели две я начела замечать почернения на лапках и ище она не может летать .подскажите пожалуйста можно ище ножку спасти помагите пожалуйста Как же так??? Если попугай ручной и вездесущий, не выпускайте его во время своей еды, нечего ему делать в человеческой тарелке!!! Так можно и сварить его заживо или сжечь на плите!!! Последствия могут быть страшными, нужно обезболивающее давать 100%, представьте как ей больно. И давайте фото лап скорее, чтоб спецы посмотрели... У моей птицы уже нет одной лапы, хотя там дело в серьезной болезни(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
procto1990 Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 сентября, 2013 я конешно извеняюсь она уменя не ручная и у меня ребенок ее выпустил я просто не заметела ее она у меня 2 месеца она просто незнала куда лететь. я ее не выпускала потомушто когда покупаеш их первое время нельзя отпускать.и мы не кушали а просто суп варился.фото скину вечером просто не могу разобратся с компьютором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devushka_83 Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) я конешно извеняюсь она уменя не ручная и у меня ребенок ее выпустил я просто не заметела ее она у меня 2 месеца она просто незнала куда лететь. я ее не выпускала потомушто когда покупаеш их первое время нельзя отпускать.и мы не кушали а просто суп варился.фото скину вечером просто не могу разобратся с компьютором. Начните сейчас хоть что-то делать для нее, последуйте вышеназванным указаниям, мажьте ей лапки и отпишитесь просто в каком состоянии птичка и её лапы, мазать можно кистью для рисования, это удобно и качественно. Если лапа начала чернеть, то идет отмирание мягких тканей, кипяток для человека то опасен очень, а уж хрупкие птичьи лапки, я могу представить что с ними... Насколько глубоко она попала в кастрюлю, осмотрите её может она и живот обожгла или грудь. И поставьте клетку повыше от ребенка. Фото можно прикрепить в ответе на сообщение, там сначала нужно выбрать файл нажав на обзор , он отобразится ниже, а потом нажать добавить файл и он прикрепится, если не получится, пишите в личку мне, всегда отвечу.... Изменено 20 сентября, 2013 пользователем Devushka_83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
procto1990 Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 сентября, 2013 спасибо.я мазала ей ножку пантенолом састаение у нее сначала ана вставала на ножку а последние 2 -3 дня ана воопще не встает на нее .сидит в низу постояно.но с апититом в роди все в порятке кушает и пьет шорошо .но два пальчика воопще щерные .подскажите пожалуйста какие обезболивощия можно довать попугаям .сфото попробую решить вопрос абезательно в блежащие время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) Без фото не сможем помочь При некрозе счет идет на. часы. Срочно покупаете новокаин 2%и диоксидин.Делаете смесь :номер. диоксидин 3части с 1 частью новокаина 2% 1.и купание в ней лапу чем чаще тем лучше это задержит немного гангрену.Смотрите чтоб это не попало птице в рот глаза и нос.Срочно фото Изменено 20 сентября, 2013 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 20 сентября, 2013 procto1990, как можно скорее выкладывайте фото - нужно посмотреть на сколько все критично. Фото с разных ракурсов, чтобы видеть масштабы поражения (четко и в макросъемке). Птицу ловить и в руках фотографировать.Выложите фото и помета заодно - на белом фоне, четко и в макросъемке и свежих кучек.На будущее - птице на кухне не место (ни для постоянного места проживания, ни для простого тусования).Вы едите - птица в клетке, вы готовите - птица в клетке. Ну и покупайте препараты, которые вам написала Клуша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 20 сентября, 2013 СРОЧНО ищите по ветаптекам мазь Ируксоветин или в чел.аптеке Ируксол - ОЧ хорошо лечит некрозы, очищает и пр. ОФИГЕНАЯ мазь, сама ищу. И так же СРОЧНО обезбаливать!!! - нада было в тот же час дать ибуфен детский сироп 1 каплю на ноч или разбавлять нпр 1 капля ибуфена+2-3 капли воды и в клюв хоть до 3 раза в день, дня 3-4 давать, потом нужно перерыв дня на 3, и потом можно опять давать (кол-во дней давания обезбаливающего зависит от состояния птички). Если нет видимых повреждений кроме ног, может летать не может имено изза БОЛИ. По любому - отмирание тканей это АДОВА боль. ЖДЕМ ФОТО!!!!! считаю что Пентанол и пр. ЗАЖИВЛЯЮЩИЕ препараты СЕЙЧАС рано использоват -нужно очистить некроз, снять воспаление и что там еще, а уже потом - когда не будет обострения -уже тогда мазать заживляющими пентанол, солкосерил, и пр пр. А пока - ируксоветин, левомиколь. Обмывать ожоги\черноту в смеси №1, дать просрохнуть и нанести ируксоветин. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 20 сентября, 2013 Полностью поддержу все предыдущие посты.Обезболивание.Обеззараживание.Попытка остановить некроз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти