Анна Симонян Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 19 сентября, 2013 Всем доброго времени суток! Какую бы птичку вы мне посоветовали приобрести?Живем вдвоем,оба работаем,но время на питомца найдем.Хотелось бы птичку маленьких или средних размеров,не сильно орущую,неприхотливую,общительную,не агрессивную.Думали на счет корелл,волнистиков,амадин,канареек..Какие лучше подойдут в нашей ситуации?А может завести сразу двоих,чтобы им не было скучно,пока мы на работе?Хотя птенцов мы не хотим,могут ли ужиться мальчик/мальчик или девочка/девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) пишу про попугаев. конечно лучше двоих. могут и пары и без птенцов... если соблюдать некоторые условия... по крайней мере попугаи... У меня кареллы, я в восторге)) тоже работаем, птички гуляют по вечерам... вроде нормально. Я когда выбирал, тоже узнавал, мне ответили, что одни из самых спокойных и тихих - кареллы и венесуэльские амазоны... Что купил кареллу, ниразу не пожалел... неразлучки интересные, непоседливые, но шуму от них, говорят, больше чем от карелл... волнистики... не знаю... Но если попугаев 2, они могут не сильно тянуться к людям, а могут и наоборот. И подумайте, Вы в принципе готовы к содержанию попугая - прогулки, им надо построить игровую площадку, обезопасить комнату, постоянные уборки, так как они мусорят... Может я и не прав, но чтобы не разочароваться в птице и потом не создавать тему "отдам птицу", птиц надо сильно любить. А неприхотливую... мы тут все немного повернуты на птицах... поэтому неприхотливых не бывает. за птицей нужно ухаживать, ежедневно уделять время для общения, не говоря о чистке клетки, замене еды-воды, приучения к фруктам и пр и пр и пр... Держать птицу- огромная ответственность. Изменено 19 сентября, 2013 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 20 сентября, 2013 Японских амадин, двух самцов.Миролюбивы, дружелюбны, забавны (можно повесить немного попугайских игрушек - будут их иногда теребить), песенка не громкая, приятная (интересно наблюдать за ними, когда поют: на попе раздувают перья и кланяются во все стороны). Уход не сложный: должна быть просторная клетка (от 60 см длины), хороший корм, свежая водичка (это как всем), купалка (купаются как маленькие моторчики) и фрукты-овощи (это тоже как и всем другим видам).Самцы хорошо уживаются друг с другом, не будут скучать, гарантированно избежите заморочек с размножением . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 20 сентября, 2013 Очень советую перед окончательным решением поискать видео на ютубе. Дело в том, что кареллы бывают весьма крикливыми. Миловидные неразлучники - тоже те еще крикуны. Кенар во время пения способен перекрыть звук от телевизора (чем громче будете делать вы, тем громче он будет петь). А некоторым надоедает шум, производимый волнистыми попугайчиками (они не орут, они щебечут, но делают это целый день напролет без остановки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 20 сентября, 2013 Японских амадин, двух самцов.Миролюбивы, дружелюбны, забавны (можно повесить немного попугайских игрушек - будут их иногда теребить), песенка не громкая, приятная (интересно наблюдать за ними, когда поют: на попе раздувают перья и кланяются во все стороны). Уход не сложный: должна быть просторная клетка (от 60 см длины), хороший корм, свежая водичка (это как всем), купалка (купаются как маленькие моторчики) и фрукты-овощи (это тоже как и всем другим видам).Самцы хорошо уживаются друг с другом, не будут скучать, гарантированно избежите заморочек с размножением . Присоединяюсь к этому совету,у меня тоже были амадины,очень приятные птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каринаО Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 20 сентября, 2013 'Анна Симонян' ,соглашусь с тем,что надо бы посмотреть ролики,а еще лучше напроситься в гости к птицелюбам,желательно вечерком-чтобы посмотреть что птицы за день наворотили .Скажу как я выбирала птицу:никак....знакомый задолго до приобретения рассказывал о своих канарейках,слушали его скорее с почтением,чем с интересом,потом сказал,что хочет нам подарить кенаря,которого обучит пению,ну мы тоже с благодарностью за доверие...Я стала искать инфу.Первое,что меня волновало-сколько они живут,для меня это важно,я привыкаю и мучаюсь от тоски по .....Почитайте о продолжительности жизни.Потом я нашла наш форум и почитала о здоровье птиц,подверженности разным заболеваниям,составила мнение о кормлении,потому что мои животные должны жить не просто хорошо,а чуть лучше,чем все остальные С момента первого рассказа о птицах до "насильного" вручения нам нашего сыночка прошло около полутора лет.Мы решились и он нас радует.Времени ему уделяем много,он приучен к рукам,он всюду с нами....и он открыл для нас птичий мир,а также желание иметь еще одну птицу.Теперь у нас майна-полная противоположность кенару,но это интересно!!!И еще хотим!И будет у нас эклектус...Еще считаю важным такой момент:с кем будет птица во время отпуска.Вот наши животные не хотят ни с кем-пробовали.Объективно,я боюсь их доверить...Поэтому мы ездим с мужем врозь.Правда я последние 2 года нигде не была-мои питомцы тяжело переживают разлуку.Об одном Вас прошу,примите взрослое решение.Как человек,с детства имеющий собак и ошибочно (каюсь)считавший их "высшими" домашними питомцами,уверяю Вас птицы переживают не меньше млекопитающих предательство и несправедливость.Если Вы не готовы или сомневаетесь в своих возможностях,терпении-лучше не торопитесь...тем слаще будет мечта и приятнее её воплощение.С уважением,Карина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisjaa111 Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 20 сентября, 2013 У меня живут 2 попугайчика,один неразлучник,второй волнистик!Сказать что от них много шума,нет!Хорошо дружат и в месте играют!очень забавные!А там выбор за Вами!Удачи Вам в выборе хорошего здорового друга!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти