Перейти к содержанию

Наступил на попугая!!!

AbyssWalker

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Извините, может не в этой теме пишу, но, нету времени на поиски! Наступил мин 30 назад на попугая, скорее всего сломано крыло, опухли глазки и слезятся... Что делать? Помогите пожалуйста! :helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie:

что за попугай, возраст, сделайте подробные фото, дабы ветконсультантам было проще ориентироваться.

ПТИЦЕ в 1-ый день обеспечить ПОЛНЫЙ покой!вплоть полклетки зановесить тканью (желательно зеленой), еду и питье поставить вокруг чтобы птичка по минимуму двигалась. Я бы в поилку налила физраствор с глюкозой (чтобы поддержать силы, ведь кушать СЕЙЧАС он не сможет). Вы ему сварите\запарьте кашку (крупы кроме манки и ржи) и тоже завтра рядом поставьте - если ему будет чуток получше покушает.
По лечению - смотрите схему тут - вам нужны иньекционные траумель, дицинон, диакарб в таблетках - читайте тут и пока следуйте. Ренген нужно сделать побыстрей - чтобы ЗНАТЬ что там и как дальше действовать.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=68380
ДАЙ БОГ чтобы все обошлось!!
глазки - промойте фурацилином (это мягкий антисептик, в чел.аптеке - 1 табл на 200 мл теплой воды)
Скоро наши спецы подтянутся. И выложите фото птички, мордахи и помета. Я так поняла у вас волнистый.

Изменено пользователем Delfin

ПТИЦЕ в 1-ый день обеспечить ПОЛНЫЙ покой!вплоть полклетки зановесить тканью (желательно зеленой), еду и питье поставить вокруг чтобы птичка по минимуму двигалась. Я бы в поилку налила физраствор с глюкозой (чтобы поддержать силы, ведь кушать СЕЙЧАС он не сможет). Вы ему сварите\запарьте кашку (крупы кроме манки и ржи) и тоже завтра рядом поставьте - если ему будет чуток получше покушает.
По лечению - смотрите схему тут - вам нужны иньекционные траумель, дицинон, диакарб в таблетках - читайте тут и пока следуйте. Ренген нужно сделать побыстрей - чтобы ЗНАТЬ что там и как дальше действовать.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=68380
ДАЙ БОГ чтобы все обошлось!!
глазки - промойте фурацилином (это мягкий антисептик, в чел.аптеке - 1 табл на 200 мл теплой воды)
Скоро наши спецы подтянутся. И выложите фото птички, мордахи и помета. Я так поняла у вас волнистый.

Да, волнистый. Сутра скину фото попугайчика, не хочу тревожить его(накрыл как советовали зеленой тканью). Спасибо огромное ВСЕМ кто помогает! :cray:

Если совсем будет плохо вот- http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 в низу страницы телефон только учитывайте что сейчас ночь и ситуация для звонка должна быть - прости Господи

"Обезболивать кто-нибудь собирается всё это дело, нет?.."
- СПАСТИ ПТИЦ! тебя ждем! - скажи чем и как. Я ж не врач, советовать не имею права лекарства (я ж так, только общие идеи выдаю)

Ок, похоже все спят... придется взять грех на душу и сказать таки: обезбаливать Зося тут советует детским сиропом Ибуфен - можно давать неразбавленный 1 каплю на ноч, или разбавлять в 2-3 раза (нпр, 1 капля ибуфена+3 капли воды) и давать 3 раза в день по капле (последюю на ноч давать перед сном). Давать дня 4 можно, потом перерыв на 3 дня и опять можно давать (а вообще смотрите по состоянию)

Почему ренген нужен - чтобы узнать что с крылом - ибо если перелом -то нужно правильно зафиксировать правильно поставить кости, глянуть что с внутренностями.

:pray: Только что снял ткань, посмотреть, поговорить без ткани с ним, заметил что приоткрыл глазки. :yahoo: Если будут какие-то изменения в плохую сторону буду отписывать! Спасибо еще раз за помощь!

- СПАСТИ ПТИЦ! тебя ждем! - скажи чем и как.

Ага, точно, чтоб в бан на недельку-другую отправили :fly:
придется взять грех на душу и сказать таки: обезбаливать Зося тут советует детским сиропом Ибуфен

Грех? Это что же получается, Зосины назначения - путь в ад, что ли? :crazy::crazy::crazy:
AbyssWalker, учитывая твой ник, полагаю, ада ты не боишься, поэтому, пожалуйста, раздобудь лекарство, которое предложила Delfin в прошлом сообщении - это важно. Для попугая - важно. Если не найдёшь сиропа, купи таблеточки... Спасибо.

2СПАСТИ ПТИЦ! : "грех" высовываться, хотя сама порой грешу...нет синего креста - сиди и молчи, так нет же, хочется СПАСАТЬ :( так шо не переживай, в бане будем сидеть вместе и баниться :)

2 AbyssWalker: все же, выложите завтра фото помета, и - НАБЛЮДАЙТЕ за птахой - нет ли признаков ЧМТ (дезориентации, подергивания и пр пр) и вспомните как и куда наступили на птичку - если попали на голову -думаю тут нужно пирацетам, мильгаму с глицином как при ЧМТ применять... и забыла - причку НЕ ГРЕТЬ! и воду насильно в нее не заливать - ибо слишком много воды чревато быстрым развитием отека... на ноч может ему ночник включить а клетку накрыть - чтобы чуток ему там видно было.

Доброе утро! Открыл с утра клетку, вылетел, наверно крыло не сломано, ведет себя вяло, тихо сидит, вроде не шатает его, не видел что бы он кушал, пытался пить воду, видимо не получилось у него, спит много(раньше в такое время через чур активным был). Вот фоточки с самого утра:

post-51974-1379650942_thumb.jpg

post-51974-1379650980_thumb.jpg

post-51974-1379651012_thumb.jpg

Не выпускайте его пока, он может не рассчитать свои силы или дезориентироваться и обо что-то удариться. Если так и не будет кушать, придется кормить насильно.

AbyssWalker, фото помета не понятное - что то подозрительного цвета и консистенции. Фотографировать - на белой писчей бумаге, свежих кучек, четко и в макросъемке.
Фото глаз, крыльев с разных ракурсов - хорошего качества (без люстры и прочих предметов).

Прошел целый день. Что птице давали из препаратов (вам дали ссылки, чтобы вы действовали немедленно)?
Рентген сделали?

БЛ**! КАКИЕ палеты, какие прогулки?!?! вы чо?!....мда. уж.тут и сказать нечего :( просто представте СЕБЯ на его месте. ПРепараты - обязательно! у меня у врача реаниматолога кардиолога (!) случай был -купил амазона, выпустил -птица с разбегу врезался в стену, упал, отошел вроде бы, ничо серьезного чтобы вызвать врача, а потом как сам врач мне сказал -"как то вот так через 2 недели он умер и мы не знаем почему" - да потому что ЧМТ и нужно было предпринимать меры! блин. слов нет :(
По мне - так помет почечный. Стрессовый помет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.