Перейти к содержанию

Волнистый заболел((

Lord

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У нас заболел волнистый попугайчик. Самец, 6 лет.

Поведение птицы нормальное, кричит, ругается, просится гулять, когда в клетке сидит.

Но симптомы таковы:
1. Очень голодный. Постоянно готов есть.
2. После физических нагрузок (более 5 кругов по комнате) малыша рвет непереваренными зернами. Сначала были сухие, последние два дня с прозрачной слизью.
3. Очень повысилась мужская активность (как ни странно!). После, сами понимаете чего, рвет очень сильно.

Один доктор рекомендовал неделю птицу поить Пробиотиком, шротом из расторопши, хилаком форте и аптечной ромашкой.
На второй день приема Пробиотика и Хилака форте птица стала вялая, стал много чесаться и чихать. От лекарств отказались.

Давал попугаю разваренный рис, питье - чуть розовый раствор маргонцовки, некрепкий чай, воду с активированным углем (полтаблетки на стакан воды).
Рис усваивался нормально, птичку не рвало, однако на нем он голодал...
Вернулись снова на просо.

Сейчас наблюдаемся у другого доктора, но пока конкретики тоже никакой.

Уважаемые форумчане, может вы что подскажете, сталкивался кто?

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

:) Если сами знаем от чего,то это не рвет,а он пытается накормить несуществующего партнера(не имеет ли запах так называемая его рвота?)С чего вы решили что он голодный?Потрогайте киль(кость в доль груди от зоба до попы-грубо говоря.Она должна ощущаться но не выпирать-т.е.не быть острой.Скорее всего он не ест так много как вам кажется,а набирает корм в зоб,чтоб покормить "любимую".По любому-ответе на вопросы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 и выложите фото птицы,помета и так называемой рвоты.Четкие фото.

Правильно сделали,что отказались.Хилак форте -м,а.При подозрении на печень не более чем карсил.Добро пожаловать к нам.Не принимайте никаких лекарств,не посоветовавшись зесь,с фоумчанами с синим крестом под аватаркой.Здесь сидят орнитологи истинные.Не все вет врачи понимают в птицах,а деньги нужны вот они и калечат птиц

раствор марганцовки -ЗАБЫТЬ напроч! (кроме отдельных случаев, и то - все НЕ ВАШИ!)-спалите зоб и все ежи с ним. Рвота - эта слизь и зерна -имеют ли запах и какой? (если есть кислый или тухлый запах или пена - то это обычно грибок так проявляется -кандидоз зоба, лечится - подкисленная лимоном вода и нистатин). ПОКА до прихода наших врачей нистатин, хилак форте не использовать!!!

Доброе утро!
Спасибо за столь скорые ответы!

Вечером сделаю все фото, опишу подробно питание птички.

Сейчас могу только сообщить еще немного деталей.

После "той активности" попугайчик летит в клетку, где лапой, будто умышленно, вызывает рвоту. После этого сразу спешит снова поесть, и опять готов гулять, летать и делать все остальные попугайские дела.

Lord, вы живете в Москве где огромный выбор орнитологов (хороших орнитологов), посмотрите по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
Сдайте анализы помета на копрологию, паразитологию, сдайте мазки из клоаки и зева на посевы.

Анализы при рвотах, изменениях помета сдавать нужно, т.к. это прояснить что с птицей случилось.

Также все подробно о питании напишите (вплоть до разовых угощений). Ну и фото нужно - четкие и качественные.

Изменено пользователем KamaRo

Вот что-то с фото возник трабл. Сюда фотки не грузятся. Завтра буду грузить на свой сервер.

Сейчас опять вырвало после двух кругов по комнате, без прочих "попугайских дел"...

А по поводу того, что мы в Москве - страшно ходить к докторам, когда все поставлено только ради и во благо денег, тем более уже не к первому ходили...

ВИДЕО бы глянуть что происходит, а то вот мне непонятно :( " попугайчик летит в клетку, где лапой, будто умышленно, вызывает рвоту. " - т.е. как это - лапкой? может он пытается кормить "подругу"? - мой вот в хате уже все "обрыгал" что только можно! (он наверное думает что весна :)

" А по поводу того, что мы в Москве - страшно ходить к докторам" - дийсно СТРАШНО. Но ЕЩЕ страшнее ВИДЕТЬ КАК плохо малышу а ты не можеш помоч :( (а что еще страшнее - писать не буду. Знаете как говорят - не произноси имени бо появится)

Врачи по сылке проверенные и надежные но о всех назначениях отписаться сдесь до дачи лекарств

Добрый вечер!
Извините за задержку с постом.

Привожу фото помета, птички (мне кажется, что у него сильно выступает грудная часть), и то, как он лапой вызывает рвоту.

3152953_m.jpg
3152954_m.jpg
3152955_m.jpg
3152956_m.jpg
3152957_m.jpg
3152958_m.jpg
3152959_m.jpg

Корм:
Раньше был Cocorite, в настоящий момент просо Triol.
Из угощений с самым большим удовольствием кушает морковь. Свежий огурец и яблоко не очень по душе, но чуть-чуть лакомится.

Вода негазированая бутылированная.

Жена давала палочки злаковые, сейчас не даем вообще.

Сейчас птичка на выгуле свободном. Однако активности своей мужской уже так не проявляет, да и летать не рвется, сидит поет песни и бдит, что бы клетку не закрывали.

Вы в столице нашей родной,тем лучше.Вам надо сдать анализ помета на простейших,капрограмму ,бактерии и вирусы с чувствительностью к антибиотикам.Это обязательно.Анализы без расшифровки,и выложить фото этих анализов в тему.Пока карсил растолченный на чуть влажный корм по 1 табл на дневную норму корма в день.Остальное наши врачи назначат. вот там гляньте лаборатории http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

как то странно торчит грудка\киль - не находите? возмите в руки и осматрите\ощупайте - раздвинтие перышки\намочите и глянте нет ли чего там - опухоли нпр. ли - может то особеност строения тела? (у него всегда так грудка торчала?. У моего нпр, большая вмятина на киле с рождения-не видна под перьями но оч хорошо прощупывается)
Если б вы не сказали что ему 6 лет, я на фото вижу птенчика -черные глазки без белого и фиолетовый носик :) (цвет носика показыает половые гармоны)

Щупали с доктором напару, ничего особенного не ощутили, сошлись, что это строение тела, так как хорошо прощупывались и зернышки в зобе.

Нет, нашему малышу 6 лет, восковица у него всегда была такая неопределенная, но он точно мужик, уж я-то видел, что он вытворят воочию :oops:

Сейчас вот весь вечер гоняет по квартире, общается с нами, никаких намеков на недомогание. Веселый, подпевает под музыку, интерес ко всему проявляет :idontno:

Но фотография с выперающей грудной частью сделана, когда он ооочень боялся, что я его иду ловить (не любит он это дело), поэтому он весь втянулся, равнение на меня, вжался в угол клетки и нервничал))

Час носились по комнате, все же я его в ненапряженной обстановке пощупал. Киль четкий... Но опять мы играли с любимым полотенцем, и опять нас вырвало(((

а фото где рвоты то?! мне непонятно почему рвет... и на фото лапкой он ничо не делает - он просто ее кусает :) мой тож так наклоняется и щипит лапки (они у него шелушаться, я вазелином периодически мажу). Слушайте, а это мысль - а не может быть у вас чесоточного клеща на лапках - попик лапки грызет, клещи попадают в глотку и вызыват рвоту. Я не врач, но так, просто мысль... мне просто ничо другого пока на ум не приходит, сори :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.