Перейти к содержанию

Сова сбитая машиной

Пернатый Гуль

Рекомендуемые сообщения

Мы уже смирились с потерей глаза, думаю его уже не спасти. Главное что бы сова жила, в природу ей уже не вернутся, с таким зрением умрет с голоду или пойдет на закуску орлам и ястребам, коих у нас тьма. Боюсь как бы второй глаз не пострадал, читала что такое бывает.

По состоянию совы - вчера вечернюю порцию еды съела с аппетитом и еще заглядывала в миску не осталось ли там еще чего нибудь ( винипух пухнатый :) ) Ночь судя по следам была бурной, лазала, летала, сидела на мешке, а утром как паинька вернулась на свое место, к слову, у нас уже весь дом в пеньках и поленьях плюс три бокса с мышами, опилками и мюсли и прочие совячьи радости. Сегодня утреннее кормление мы пропустили, может поэтому совка вела себя как обычно, у нее не строго ночной образ жизни, в основном она чередует сон и бодрствование. С утра глаз был как помятый и немного отвисал вниз, как будто мешочек в котором не хватает жидкости, потом опять разгладился, но посередине осталось подсохшее пятно, там где вчера было белое. Фотографии больного глаза сделать пока не получается, сова все время вертится, когда со стороны больного глаза к ней с фотиком лезешь, наверное беспокойство вызвано слепотой глаза. Все равно буду пытаться, должно же когда нибудь получится.

Жду с нетерпением комментарии специалистов.

Вопрос один - что делать? Люди помогите пожалуйста, очень боюсь за здоровье совульки.

Взять купюру, пойти под конец приема к человеческому офтальмологу,показать купюру, рассказать что сова не дикая,живет у вас кучу времени (с птенцового возраста), что летала и стукнулась в стекло (диких народ боится). Пусть с зеркалом глянет- имеет ли смысл дергаться и капать противоглаукомные, противокатарактальные и прочие "противо" препараты. Есть ли увеит внутри...

Наконец то мы нашли врача, который согласился нас принять, завтра едем на прием в вет клинику к офтальмологу! :) А пока искали доктора капали в глаз левомицетин и пили травматин, сове заметно полегчало и глаз больше не белел. Завтра обязательно отпишусь.

удачи вам с офтальмологом! Как бы ей стесса поменьше, а то врач то про птиц ни слухом ни духом и совик не рванет куда-нить ... под стол, ттт, может запеленать.. простите, вы и так все знаете :)
ой, ветеринаный же офтальмолог, ну и замечательно)

Изменено пользователем Tatyana_strig

Ну вот, добралась до компьютера.

Люди, это не сов, это совище с большой буквы! Не перестаю поражаться, насколько наша совулька умница !
В дороге вела себя крайне спокойно, даже чистится умудрялась. Пока в клинике ждали своей очереди, она вообще не обращая внимания на шум приспокойненько дрыхла в переноске. Странно. Ну, думаю, в кабинете точно значит устроит истерику, оторвется по полной... Люди, если бы мне так в глазах ковыряли я бы не то что вырвалась, я бы кусалась и дралась, а совка героически все терпела, конечно пришлось ей голову придержать, а то вертит ею по сторонам не переставая, но что бы летать, когтить и кусаться, даже попыток не было. Вечером, дома как всегда наелась от пуза. Такое впечатление, что стрессом тут и не пахнет. В общем сов в норме.

Теперь по порядку. Вчера обзванивая клиники и найдя наконец офтальмолога и орнитолога в одном месте, я описывая нашу проблему и попутно отвечая на вопросы администратора, с дуру ляпнула, что сова у нас после ДТП и всего чуть больше месяца. Зося предупреждала, что человеческие врачи бояться диких тварей, но мне и в голову не пришло, что их могут бояться и вет врачи. Администратор так и сказала, что дикари жутко заразные и по этой причине они не принимают таких больных. Хотя трудно понять чем зараза из леса отличается от заразы домашней? Осознав свою ошибку и что скорее всего другого специалиста мне не найти, я попросила дать хотя бы консультацию по телефону тк ситуация у нас критическая и мы совсем не понимаем что делать. Девушка пообещала устроить нам такую консультацию. Вечером нам позвонил доктор, мы поговорили, предварительно был поставлен диагноз "прободение" и о чудо, нас пригласили на прием! Вот. На приеме диагноз подтвердился, но найти отверстие через которое вытекает глазная жидкость не удалось. Нам прописали капли "Тобрекс" и "Корнерегель". Если через неделю глазик не начнет восстанавливать свой размер, поедем опять на прием. Доктор сказал, что такое часто бывает после травмы, шансы на восстановление есть. Будем надеется на лучшее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.