Перейти к содержанию

Синелобый амазончик

Рекомендуемые сообщения

Вот и сбылась моя мечта :clap: Вчера приезли из парка птиц "Воробьи" синелобого амазона. Возраст 2,5 месяца, остановились на имени Яша,пока еще неукдюжий ребенок, но уже потихоньку характер показывает.Дорогу перенес отлично, пол пути проспал) Птичка очень красивая и активная, вот сейчас дербанит новую игрушку. Так долго читала ваш форум а как приезли птеню сразу все в голове перемешалось. Птенец очень плохо кушает пророщенное зерно из кормушки-все время смотрит на пальцы, но если даешь кукурузу например из рук ест, покушал также из рук яблочко и банан. Можно ли ему пока еще давать из шприца или из ложки детскую фруктовую смесь? Или не стоит, пусть ест сам? Когда и как начать переводить на сухую зерносмесь?
Через сколько нужно приучать птицу к купанию и стрижки когтей? :fly:

Волна, спасибо будем стараться) Подскажите пожалуйста кто знает это нормально что птенец часто крехтит особенно когда с ним разговариваешь такое ощущение что он вечно голодный и кушать просит хотя только поел. Это так и должно быть или нет?

Milano, Поздравляю вас!)) показывайте фотки!
Наш тоже кряхтел так, это он так вроде внимание привлекает, ну и покормить просит!)))

Mota, а у вас тоже птенчик был? :drinks: Чем его кормить то? А то я сегодня большую часть фрукты давала из рук потом немного зерна проращенного поклювал , мне прям кажется что он не доедает( может каши какие нибудь пока делать? Только вот понятия не имею как и из чего. Подскажите пожалуйста если кто то знает

Фотографии выложу завтра вечером :nyam:

Ну вообще моему было полгода уже, когда взяла его, так что я его не докармливала, и к сожалению тут вам особо не подскажу..) мне помогла очень вот эта ссылка наладить наш режим http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/amazon.php там про каши подробно описано.
Попробуйте давать ему каши, сухой, замоченный, овощи разные, понаблюдать, так сказать за его вкусами но без фанатизма, может птенчик еще не освоился толком на новом месте))) я вас так понимаю, у меня точно такое же состояние было первое время!

Спасибо за ссылку, все очень хорошо и понятно описано,но наш пока сухое не умеет кушать, сейчас только начнем потихоньку вводить) а как ваш первый раз отреагировал на купание?

Sunshine), птенец маленький совсем, самостоятельно будет ещё плохо кушать. Купите Нутриберд ( специальная смесь для ручного выкармливания птенцов)
и обязательно докармливайте!

Halina, смесь куплю обязательно. Вы правы сначала вообще очень плохо кушал сам, сейчас спустя 2 недели стал кушать намного лучше, но докорм все таки думаю не помешает, хотя пробовала давать фруктовое пюре из шприца, особенного восторга от шприца у него не было(

Halina, смесь куплю обязательно. Вы правы сначала вообще очень плохо кушал сам, сейчас спустя 2 недели стал кушать намного лучше, но докорм все таки думаю не помешает, хотя пробовала давать фруктовое пюре из шприца, особенного восторга от шприца у него не было(

Может у него особенного восторга не вызвало фруктовое пюре, а не шприц. Я думаю, что в питомнике его кормили имненно нуирибердом и почувствовав его вкус, он с удовольствием будет кушать. Даже взрослые птицы любят эту "птенячью кашку". Если не уверены, что птенец сыт и зобик не пустой, то надо обязательно подкармливать. Я своего очень долго докармливала, хоть некоторые заводчики и неодобряют это, но я нисколько не жалею и всегда была уверена, что мой пернатый ребёнок сыт :). Пришло время и сам начал кушать.

Найти бы еще в нашем городе нутриберд...( А то придется в москву ехать или знакомых просить чтобы привезли, а там написано что как и в каких количествах на упаковке?

Найти бы еще в нашем городе нутриберд...( А то придется в москву ехать или знакомых просить чтобы привезли, а там написано что как и в каких количествах на упаковке?

Sunshine), а вы из какого города? В профиле у вас написано "Москва". В Москве нутриберд должен быть. Инструкция к нему прилагается, но если что-то будет не понятно, спрашивайте тут, вам расскажут и посоветуют.

p.s. у вас очень красивый амазончик! Я к синелобым питаю особую слабость :)

Мы из подмосковья, до Москвы недалеко если нужно доеду, там конечно есть) Спасибо, я когда выбирала среди амазонов читала про них, уже была влюблена но ни одна фотография не передала их яркости а когда это чудо мне в руки дали, то вообще от радости дар речи потеряла) :clap:

...и стрижки когтей?

Sunshine), у Вас замечательный малыш, если позволите, пару советов- когти лучше не стричь, а подпиливать пилочкой. Не форсируйте процесс: сначала одно -два движения, чтоб не напугать малыша, похвалите или дайте лакомство. Потихоньку он привыкнет, можете сразу приучать его к соответствующей команде, просто озвучивайте Ваши действия, например - "дай лапку" ( у моих серых, например, дай лапку - отдельная команда, а процесс подпиливания называется "давай подпилю") Сразу приучайте его к режиму: птенец должен проводить достаточное количество времени в клетке, это нужно и для дисциплины ( приучается самостоятельно играть в игрушки) и главное, для того, чтобы у него было достаточно времени поесть ( у малышей это процесс довольно длительный). Советую не кормить его вне клетки, и всегда закрывать его там на ночь, он быстро привыкнет к тому, что клетка его "дом и стол" и у Вас не возникнет проблем, когда надо будет уйти и оставить его одного на время. И обязательно контролируйте вес птени: приучайте его, например, каждое утро (до приема пищи) или вечер ставить на весы (обычные бытовые электронные подойдут) и фиксируйте вес, это важно в таком возрасте. ( визуально Вы не сможете определить прибавляет Ваш птен в весе или теряет его,) и нужно, чтобы быть уверенным в том, что птиц наедается. Изменено пользователем Я"Майка

Sunshine), у Вас замечательный малыш, если позволите, пару советов- когти лучше не стричь, а подпиливать пилочкой. Не форсируйте процесс: сначала одно -два движения, чтоб не напугать малыша, похвалите или дайте лакомство. Потихоньку он привыкнет, можете сразу приучать его к соответствующей команде, просто озвучивайте Ваши действия, например - "дай лапку" ( у моих серых, например, дай лапку - отдельная команда, а процесс подпиливания называется "давай подпилю") Сразу приучайте его к режиму: птенец должен проводить достаточное количество времени в клетке, это нужно и для дисциплины ( приучается самостоятельно играть в игрушки) и главное, для того, чтобы у него было достаточно времени поесть ( у малышей это процесс довольно длительный). Советую не кормить его вне клетки, и всегда закрывать его там на ночь, он быстро привыкнет к тому, что клетка его "дом и стол" и у Вас не возникнет проблем, когда надо будет уйти и оставить его одного на время. И обязательно контролируйте вес птени: приучайте его, например, каждое утро (до приема пищи) или вечер ставить на весы (обычные бытовые электронные подойдут) и фиксируйте вес, это важно в таком возрасте. ( визуально Вы не сможете определить прибавляет Ваш птен в весе или теряет его,) и нужно, чтобы быть уверенным в том, что птиц наедается.

Большое спасибо за советы, к пилочке уже приручаем потихоньку, относится к ней спокойно,удалось даже подпилить самые острые коготки) Лучшее лакомство для нас это пока поцелую и почесоны ничего из еды пока особенно не выделяет. стричь я их вообще не собираюсь потому что боюсь я этой крови.. Пока я на работе он всегда в клетке, пока дома на выгуле только когда в комнате я, потому что этому любопытному все интересно и все на клюв надо попробовать, когда например ухожу на кухню готовить, кладу ему покушать и сажаю в клетку, как раз пока я приготовлю он успевает всю кормушку опустошить) Спит всегда в клетке, это даже не обсуждается, он может заснуть на мне вечером и проспать какое-то время но потом все равно отправляется в клетку, всегда при этом говорю что он идет домой, ну или в клеточку чтобы привыкал) Про игрушки это отдельная тема, вот что что а самостоятельно играть мы любим, новое сразу пробуется на клюв и на первые 2 часа малыш занят, так же в течении дня сам летит к игрухам и развлекается там пока не надоест.... :ok: Я его взвешивала как то сразу после покупки но он так вертелся на них что точного веса я не поняла но что то около 350, это нормальный вес для птенца в таком возрасте?

Изменено пользователем Sunshine)

Я его взвешивала как то сразу после покупки но он так вертелся на них что точного веса я не поняла но что то около 350, это нормальный вес для птенца в таком возрасте?

Взрослые синелобые амазоны весят 400-500 гр. Поэтому для птенца 2,5 мес. вес нормальный, но было бы неплохо сейчас его взвесить и посмотреть сколько он набрал грамм.

Мы из подмосковья, до Москвы недалеко если нужно доеду, там конечно есть)

Не была бы столь уверена, не так давно почти пропал из ассортимента. Посмотрите по интернет-магазинам, может, найдёте.

все понятно будем взвешиваться чаще. Ещё мне не понятно иногда его поведение, прихожу с работы выпускаю из клетки он весь такой радостный пару кругов и потом сразу летит ко мне, бывает что с какой то даже слишком радостью переходящей в агрессию что-ли, даже не знаю как объяснить, :stop: может схватить например ни с того ни с сего за палец например или за ухо и сжимать начать так что очень больно, говорю нельзя строго и обижаюсь, с чем может быть связано такое поведение?

Лилит, а я в принципе всегда заказываю в интернет-магазинах и либо с пункта самовывоза забираю либо доставку к знакомым беру... А что в просто зоомагазинах тяжело найти,да?

Скажите пожалуйста а какой нутриберд брать для синелобика а19 или а21, на котором амазон и нарисован?

забыла добавить к предыдущему сообщению что так же если допустим весь день просидел в клетке пока я на работе вечером прям дерется с игрушками, бесится, крылья распушает, такое поведение нормально?

Изменено пользователем Sunshine)

Sunshine), просто желательно позвонить в магазин заранее и узнать, есть ли в наличии, потому что некоторое время назад как-то "подвыбрали" "Нутрибёрд", и на сайтах он отображался, а в реале не было.

Лилит, вы меня напугали пошла смотреть в интернет-магазинах москвы, во всех которые знаю нет в наличии :shok: , и чем теперь птеню кормить? или ждать пока появиться?

..если допустим весь день просидел в клетке пока я на работе вечером прям дерется с игрушками, бесится, крылья распушает, такое поведение нормально?

Sunshine), да нормальное поведение нормального зеленого ребенка :) , засиделся малыш - энергию то надо куда-то девать. Яша Вас кусает, скорее всего, неосознанно, не с целью укусить, это либо просто всплеск эмоций, либо пытается что-то требовать. Кусаться в полную меру они в этом возрасте не умеют, но и силу укуса тоже не умеют рассчитывать, и могут прихватить довольно ощутимо. Оставлять без внимания это, конечно, не стоит, покажите ему что Вам больно (только спокойно, без лишних эмоций, строго- нельзя!), что так делать недопустимо (если в этот момент сидит на руке, можно слегка шевельнуть рукой, птиц, чтобы не потерять равновесие прекратит нежелательное действие)ну и игнор на некоторое время тоже помогает. Главное старайтесь среагировать сразу, чтобы Яша понимал, что именно он не так делает.
Удачи в воспитании :flowers1: Изменено пользователем Я"Майка

Я его взвешивала как то сразу после покупки но он так вертелся на них что точного веса я не поняла но что то около 350, это нормальный вес для птенца в таком возрасте?

Нормальный вес,мой Мартин весил 330 в 2 месяца, к 8 месяцам набрал 380.Но я всегда считала что он малышок - худышок. Как правильно написала Я Майка, следите за динамикой,главное что бы не терял вес.
По поводу укусов ,
вероятно что от наплыва эмоций радуется Вашему приходу домой.
Но Вы должны понимать что это ребенок,а ребенка нужно воспитывать обязательно. На тему воспитания можно говорить много, и много спорить.Но малыш должен понять, что делает плохо когда кусает, и что Вы его мама, которую нужно слушаться. Очень непростая задача,амазоны очень темпераменты,но хорошо, что не злопамятны :)

Sunshine), по нутриберду посмотрите вот эту тему (сообщение № 4) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111177
И Лилит тоже продает, только она в Рязани, но может выслать почтой. Вот: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111266

А еще вот отсюда поездом передают в Москву http://avishop.com.ua/shop/index.php/compo.../6/168?Itemid=0. Вот их тема на форуме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=107206

Позвоните/напишите и спросите у Natawa, она вроде в Москве (прайс в сообщении № 1259): http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...534&st=1240.

Изменено пользователем Halina

ой огромное вам всем спасибо, а то я прям не знаю что делать с этим зеленым чудом, вы хоть меня ориентируете и направляете как что и куда :clap: Вот еще сегодня купила пока на замену временно нутриберду(его буду покупать обязательно) безмолочную мультизлаковую кашу хипп без добавления сахара, в составе кроме злаков только витамин b1 присутсвует, можно нам такую?

И ещё какой все таки нутриберд нужен? a21 или a19?

Девочки каша детская нам очень понравилась, сколько ее можно за раз давать?

Вот еще сегодня купила пока на замену временно нутриберду(его буду покупать обязательно) безмолочную мультизлаковую кашу хипп без добавления сахара, в составе кроме злаков только витамин b1 присутсвует, можно нам такую?

И ещё какой все таки нутриберд нужен? a21 или a19?
Девочки каша детская нам очень понравилась, сколько ее можно за раз давать?

Кашу такую думаю можно, консистенции не густой сметаны, теплую 39°. Он со шприца ест или с ложки? Дозу - сколько скушает.
Нутриберд 19 для крупных попугаев, а 21 для всех. Купите любой. Мы с Дашей кормили своих 21-м, другого не было.

Кашу такую думаю можно, консистенции не густой сметаны, теплую 39°. Он со шприца ест или с ложки? Дозу - сколько скушает.
Нутриберд 19 для крупных попугаев, а 21 для всех. Купите любой. Мы с Дашей кормили своих 21-м, другого не было.
[/quote

Кашу развела как написано на упаковке на 100 мл 2 ст ложки каши, как раз и получилась вот такая негустаю сметана, давала теплую конечно. :ok: Кушает и из шприца и из ложки, как лучше давать? Где то сейчас вычитала что из шприца надо уметь кормить а то опасно и может кашка в трахею попасть или это относится только к совсем маленьким птенцам?Ну вроде накормила как написано сбоку придерживая клюв пальцами... Каше очень обра довался, к шприцу сам прилетел, съел 20 мл, больше не захотел, потом еще предложила, сам отказался

Всем здравствуйте, у нас все хорошо, только кушаем как мне кажется маловато, ребенок постоянно в движении, чем то занят, но у нас так и осталась проблема с укусами, подскажите пожалуйста способы отучить его от этого, кусает очень больно точнее даже не кусает а вцепляется и не отпускает потом сжимая клюв сильнее и сильнее :cray: причем всех и постоянно как только на руку садится сразу клюв к пальцам тянет как будто играет... вцепляется с такой силой что как вот советовали тряхнуть чтоб равновесие потерял не помогает он так и остается висеть на пальце и еще больше злиться начинает, слова нельзя и тд тоже как мне кажется не особо его останавливают,что еще можно сделать чтобы он понял что так нельзя?

постоянно как только на руку садится сразу клюв к пальцам тянет

Sunshine), ребенок у Вас с характером :) кусает только сидя на руке? Может ему не нравится неустойчивость "присяды", проверяет ее на прочность? Попробуйте приучить его идти на палочку, а не на руку, и постарайтесь проанализировать с чем связано его поведение, что ему не нравится?

спасибо за ответ) по моему я поняла чего он просит, чтобы почесали, начинаешь чухать, спокойно объясняешь что больно что так нельзя и он перестает) а вообще да , мы еще с каким характером... :) за это еще больше его люблю :shuffle:

спасибо за ответ) по моему я поняла чего он просит, чтобы почесали, начинаешь чухать, спокойно объясняешь что больно что так нельзя и он перестает) а вообще да , мы еще с каким характером... :) за это еще больше его люблю :shuffle:

он просит, чтобы почесали, начинаешь чухать, спокойно объясняешь что больно что так нельзя и он перестает)

Sunshine), Замечательный метод! :yes: Действительно, важнее не допускать, чем наказывать: старайтесь, чтобы в ваших отношениях было больше позитива, чем негатива. Как правило, укусам всегда есть объяснение: страх, требование чтобы его поняли, голод, всплеск эмоций. И не столь важно найти метод КАК наказать, главное разобраться, ПОЧЕМУ птен кусает? и в дальнейшем просто не допускать, не провоцировать и не доводить ситуацию до укусов. Лучше Вас, его никто не поймет. Рада , что у вас все наладилось в отношениях. :flowers1:

Sunshine), Замечательный метод! :yes: Действительно, важнее не допускать, чем наказывать: старайтесь, чтобы в ваших отношениях было больше позитива, чем негатива. Как правило, укусам всегда есть объяснение: страх, требование чтобы его поняли, голод, всплеск эмоций. И не столь важно найти метод КАК наказать, главное разобраться, ПОЧЕМУ птен кусает? и в дальнейшем просто не допускать, не провоцировать и не доводить ситуацию до укусов. Лучше Вас, его никто не поймет. Рада , что у вас все наладилось в отношениях. :flowers1:

Да, вы правы, по-хорошему Яша лучше понимает, я это сразу поняла :) Просто иногда его эмоции правда переполняют, например когда с работы прихожу, он лазит по всей клетке, если из комнаты выхожу издаёт звук "мааа", пока не приду, потом выпущу он довольный быстрее летит и конечно же надо пальцы на вкус попробовать, нам в это время не до почесонов, но потом минут 20 проходит, садится на плечо и подлизывается, головой упрется в ухо и крехтит, почесонов выпрашивает... :man_in_love:

Но не все так безоблочно. теперь возник вопрос как отучить пикировать на голову? И вообще у всех амазоны такие вредные и характерные или только мне такой фрукт попался? :grin: У меня муж шутит даже на эту тему, говорит "какая хозяйка такой и попугай"

если из комнаты выхожу издаёт звук "мааа", пока не приду

Sunshine), лучше дождитесь когда замолчит, хотя бы для начала секунд на 20-30, и только потом заходите и выпускайте, а то он быстро поймет причинно-следственную связь: позвал- выпустили :)

Но не все так безоблочно. теперь возник вопрос как отучить пикировать на голову?

Можно просто резко пригнуться, и никогда не разрешать сидеть на голове, без исключений, постепенно поймет.
И вообще у всех амазоны такие вредные и характерные или только мне такой фрукт попался?

Амазоны ребята эмоциональные :) это вам лучше счастливые владельцы зеленых подскажут :yes:

• 3 недели спустя...

Всем здравствуйте, давно нас тут не было, все в работе) У нас все хорошо,ребенок растет, начал кушать всего много нового, вот поэтому и возникли вопросы, обязательно ли давать сложные каши, нужно ли перепелиное яйцо и еще про витамины, чего то я полазила по сайту и поняла что дают витамины в период линьки,а просто так курсы нужно проводить или нет? И какие витамины лучше всего? Кто знает подскажите пожалуйста :) Заранее спасибо
А это мы)

306981c6e925.jpg

Sunshine), яйцо просто так лучше не давать. Оно может вызвать половое поведение. Ну, может быть, раз в месяц по маленькому кусочку.
Витамины рекомендуют давать курсами 2 недели через 2 месяца. Я своим даю витамины фирмы Беафар. Раньше давала Вита-Сол, пока он был в продаже.

• 2 месяца спустя...

Дорогие форумцы, всех с Рождеством и прошедшем Новым Годом, счастья и здоровья Вам и Вашим любимым питомцам :yahoo:
8e7459632bf6.jpg

• 4 недели спустя...

Спасибо за ответ)
Я тут заметила что на двух перьях, не как на всех остальных по концам,а посередине черный точки какие-то появились, сфотографировать пыталась, ничего на фото не видно, вертеться много, может с печенью чего не так, хотя питание вроде хорошее у нас, только вот до недавнего времени белка не давала, исправляемся, раз в 2 недели теперь включила в рацион , и семечки не замоченные вообще теперь из корма выбираю, даю только пророщенные, может карсил подавать, он говорят безвредный и для печени полезно или не надо? Еще у нас пух летит активно в последнее время, чешемся чаще, всегда когда на руку беру все оперение в перхоти в его, сдуваю постоянно, почистится чуть-чуть и весь стол в белом налете, может линька скоро? Всё у нас не слава Богу....

Sunshine), белок надеюсь растительный?

Из обновлённой статьи по кормлению амазонов и ар от Максима Шигаева, первая версия которой представлена на мб:

*Белковый корм – распространенная ошибка.

До относительно недавних пор я сам вводил в рацион своих амазонов белок (перепелиное яйцо) в последние годы я полностью перестал давать своим попугаям белковый корм. Ары, амазоны и большинство попугаев Южной Америке (да и вообще мира) – мирные вегетарианцы. Их организм не требует белкового корма, более того – белковые корма будут вредить птице. Практически все случаи подагры у попугаев вызываются неправильным рационом и присутствием в нем белкового корма.

Изменено пользователем Irisha

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.