Перейти к содержанию

Возьму стрижика на ПМЖ, желательно мальчика.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Возьму одного стрижика на ПМЖ (желательно мальчика) в пару к своей красавице, Москва.Это мы:-)

post-49507-1379700788_thumb.jpg

post-49507-1379700099_thumb.jpg

Изменено пользователем Kaliphea

Вот тут стрижик ищет заботливые руки.. тяжко ему там живётся. http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=226527#p226527 Может, они и смогут передать в Москву поездом?

Kaliphea сказал:

Добрый вечер! Возьму одного стрижика на ПМЖ (желательно мальчика) в пару к своей красавице, Москва.Это мы:-)

post-49507-1379700788_thumb.jpg

Здравствуйте. Вот моя тема. Валера Чкалов ищет подружку. Здоровый, активный и очень дружелюбный.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...08642&st=60 - это тема на которой речь идет и о Валере. Я ищу ему подружку. Сам содержать на ПМЖ не смогу , ибо дома целый зоопарк и не хватает на все времени. Если у Вас есть уже опыт содержания стрижей, то можно обсудить на предмет посвататься к Вашей красавице. На следующих ссылках мои первые пробы размещения на ЮТЮБЕ. Есть еще полеты Валеры в манеже, но еще не готовы для ЮТЮБА.

:flowers1:

Рося живет с нами с 4 августа прошлого года. К сожалению, выпустить ее не получилось. Питомцы у нас тоже еще есть. Сказать, что мы все легко успеваем, не могу. Но Рося часть нашей семьи, и после всех раздумий и обсуждений, решили искать ей пару.

Мне повезло: кормить и ухаживать помогает муж. Рося его любимица))

Kaliphea сказал:

Рося живет с нами с 4 августа прошлого года. К сожалению, выпустить ее не получилось. Питомцы у нас тоже еще есть. Сказать, что мы все легко успеваем, не могу. Но Рося часть нашей семьи, и после всех раздумий и обсуждений, решили искать ей пару.

Мне повезло: кормить и ухаживать помогает муж. Рося его любимица))

Ваша Рося просто пышка! Красавица! Но и наш Валера парень статный. Так мы же к Вам свататься пришли. :flowers1: Может их поженить? :friends:

Мы только за!) Комфортабельное и просторное жилье, жену-красавицу и разнообразное питание гарантируем). Есть еще любимый Росин лев, но тут уж как молодые поделят).

post-49507-1379801415_thumb.jpg

Изменено пользователем Kaliphea

Kaliphea сказал:

Мы только за!) Комфортабельное и просторное жилье, жену-красавицу и разнообразное питание гарантируем). Есть еще любимый Росин лев, но тут уж как молодые поделят).

:pilot2::flours::man_in_love: Да тут уже свадебка намечается ! :friends:

Kaliphea сказал:

Я передал Ваши слова Валере и показал потенциальную невесту, так он от радости :clap: чуть свою коробку не разнес . :yahoo: Я ему пообещал ближе к вечеру обсудить подробно детали брачного контракта. Валера успокоился, но ходит по кругу - переживает...

sfinks-59 сказал:

:pilot2::flours::man_in_love: Да тут уже свадебка намечается ! :friends:

Не без Вашей помощи, уважаемая. :)

Kaliphea сказал:

А вот и наша фотосессия. Разрешите представиться: Чкалов Валерий, украинец, уроженец г. Ровно, был ранен , проходил реабилитацию в г. Киеве. Признан здоровым, но к полетам , по заключению врачей, не допускаюсь. (Хотя мечтаю о небе. Мне грезятся белые облака, синие дали и звезды , звезды мерцающие на темном небе. Много звезд... И под крыльями упругие струи воздуха и тишина небесного простора...)Но если ты не один, то можно и на земле прожить. Главное, как в Библии написано :нехорошо быть одному... :friends:
post-50805-1379893548_thumb.jpg post-50805-1379893524_thumb.jpgpost-50805-1379893500_thumb.jpgpost-50805-1379893500_thumb.jpg post-50805-1379893798_thumb.jpg

Овкор сказал:

А Признан здоровым, но к полетам , по заключению врачей, не допускаюсь.

Так а может он уже реабилитировался? По фото просто обидно за него, крылья нормальные... оперение не убито... А какие врачи вынесли такой окончательный приговор?

Овкор, прочтите сообщение в теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1569472

Изменено пользователем sfinks-59

sfinks-59 сказал:

Так а может он уже реабилитировался? По фото просто обидно за него, крылья нормальные... оперение не убито... А какие врачи вынесли такой окончательный приговор?
Овкор, прочтите сообщение в теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1569472

Я давал сегодня ссылку на полеты Валеры. Куда-то делась. Повторяю. Посмотрите, пожалуйста, и скажите свои выводы.

Kaliphea сказал:

Да, Валерий прекрасен.) Осталось решить вопрос с дорогой.
Спасибо от нас и от Валеры. А это Чкалов на тренировках.

Овкор, то, что на видео делаете, этот способ годится разве только разминать крылышки, а проверять лётность так бесполезно, места очень мало, нет впереди светлого окна, неуда ему устремляться, стрижи, не такие маневренные как ласточки в таком очень ограниченном пространстве, да и с пола вряд ли он сам взлетит.

Если б Вы смогли снять на видео (сбоку) способ, который я написала выше. И надо пробовать разлётывать его именно в комнате побольше (просто позакрывайте острые углы), именно днём, чтоб от окна свет шёл, (он на свет, на небо будет стремиться, подняться, - хорошая стимуляция-тренировка ), чтоб в стекло не ударился - задёрните тюль. Сядьте к полу, на вытянутой руке вперёд держите Валерия, он слетит с руки в сторону окна, и закогтится на тюль, если так будет, и хотя б не у пола приземлится, то надо пробовать выпуск. Я по видео думаю, что он полетит у Вас.

Изменено пользователем sfinks-59

]sfinks-59, я пробовал и с высоты роста. Валера не летит даже горизонтально. Идет по наклону к земле. Так было и на поле, когда хотел выпустить. И только с земли, с пола, каким- то загадочным толчком взлетает и может пролететь метра 3 по горизонтали. Была даже безумная мысль пустить его с большой высоты, типа с обрыва, чтобы стриж почувствовал под собой пространство и поднажал и взял под крыло воздух. Но опасаюсь, что будет тоже самое, только еще с ударом об землю. Конечно, упадет он достаточно плавно, но травма от удара об землю может быть. :sp: Ваш совет опробую обязательно. :sp::sp: Если бы быть уверенным, что полетит, то потратился бы на дорогу в Крым, но дал бы Чкалову возможность увидеться со своими. :fly:

У меня этим летом был такой с виду отличный стриж. И рентген впорядке. Но так же, как и Валерий, вероятно, после травмы возможно связочного аппарата, ни в какую не летал. Месяц я его не трогала. Потом потихоньку начала проверять, как Вам написала. Не сразу у него получалось пролететь к окну и закогтиться. Через несколько дней таких проб, получилось пролететь 4 метра до окна и повиснуть на метра полтора от пола. Пошла пробовать выпускать. Такие кренделя в небе выписывал вместе с другими стрижами от радости! Так что Вы обязательно пробуйте! Может, он и засиделся уже, мышцы тонус теряют, потому надо обязательно в комнате, в бОльшем пространстве, и с окном (с тюлем) заниматься. Каждый день, раза по 2-3. Время ещё есть. Надо верить, что восстановится. Приглядитесь внимательно, у него плечики симметричны, когда крылья раскрыты?

Овкор сказал:

И только с земли, с пола, каким- то загадочным толчком взлетает и может пролететь метра 3 по горизонтали. Была даже безумная мысль пустить его с большой высоты, типа с обрыва, чтобы стриж почувствовал под собой пространство и поднажал и взял под крыло воздух.

Но может, времени прошло уже достаточно, не сдавайтесь пока, пробуйте сначала в комнате разлётывать, если улучшения будут, потом найти бы стадион большой, футбольное поле, чтоб на нём не было зарослей, собак , кошек, и побольше знакомых попросить последить (если упадёт, чтоб реагировать), встать на табуретку, поднять вверх на руке, но не подбрасывать. Однако пространство должно быть большим, т.к. если полетит прямо, а не вверх, то вероятность, что приземлится через километр - велика. Ну и помните, что шанс птице даём, это всегда риск, но он должен быть в меру. Т.е. на месте Вам виднее там.

Овкор сказал:

]sfinks-59, я пробовал и с высоты роста. Валера не летит даже горизонтально. Идет по наклону к земле. Так было и на поле, когда хотел выпустить.

Так это ж было несколько дней назад. Бывает, что не с первой попытки стрижи улетают.. тем более он у Вас уже очень давно,- мышцы тонус теряют, нужны тренировки. Если было что со связками, то восстановление может быть долгим (бывает, что очень долгим, если вообще будет) , но пробовать надо. Тренироваться и снова пробовать. Только берегите ему хвост, чтоб он не вставал на него особо. У Вас кожа рук сухая? Стрижа желательно б в перчатках брать. (водоотталкивающая структура оперения очень серъёзная штука, нельзя нарушать). Изменено пользователем sfinks-59

Kaliphea сказал:

Да, Валерий прекрасен.) Осталось решить вопрос с дорогой.
Моя жена тоже говорит о дороге. Но я знаю, что если решим, то я уговорю проводников и передадут. Теперь о конкретике. Как Вы кормите и сколько раз красавицу Росю? Судя по фото это сверчки? Я признаю только насекомых. На них стрижи крепкие и здоровые все годы жизни. Так утверждают, те, кто содержит по много лет. Валера только последнее время стал хорошо глотать. До этого приходилось вталкивать насильно. А теперь уже прогресс - даже если сверчок поперек, то все равно уже заглатывает. Отзывается на свое имя - бежит к окошку, правда не сразу. Летать любит больше всего. Не ел бы , только летать. Явно скучает в одиночестве. Мы взяли к нашей собаке подружку - так теперь это такая сладкая парочка: метис черного терьера и метиска Чау Чау. Когда у вороны Геши появилась подруга Маруся( грачиха) , то он стал явно веселее. Поэтому с Валерой Ваша Рося не заскучает. Но бывает , что стрижи не ладят друг с другом. Поэтому нужно иметь вариант возврата или бережного устройства по месту. Как оборудовано жилье для Роси? Мне все интересно. Расскажите , пожалуйста. Просто, по родственному. :vertag:

sfinks-59 сказал:

Овкор, вес маловат.
Я это понимаю. Только недавно стал глотать по 8 шт банановых сверчков размером 2-2.5 см. До этого только 5, макс. 6 и то с уговорами и насильно. А теперь чувствуется, что дело пошло, ибо глотает даже если на краю языка. Вообще, комедия. Два взрослых человека сильно радуются, :yahoo: что птичка сумела проглотить какого то червячка! :clap:

Овкор сказал:

Я это понимаю. Только недавно стал глотать по 8 шт банановых сверчков размером 2-2.5 см. До этого только 5, макс. 6 и то с уговорами и насильно. А теперь чувствуется, что дело пошло, ибо глотает даже если на краю языка. Вообще, комедия. Два взрослых человека сильно радуются, :yahoo: что птичка сумела проглотить какого то червячка! :clap:

Очень хорошо! Я б ещё и участила эти моменты. Через каждые 1,5 - 2 часа.

sfinks-59 сказал:

Приглядитесь внимательно, у него плечики симметричны, когда крылья раскрыты?

Особенно обратите внимание на левое плечо. ( на видео на какое-то мгновение что-то насторожило).

sfinks-59 сказал:

Особенно обратите внимание на левое плечо. ( на видео на какое-то мгновение что-то насторожило).
Повреждение было на левом плече. Это видно и на рентгене.Хотя не ярко выражено. Прощупывается некоторое уплотнение на левом плече. И под крылом есть место, где , видимо, была ссадина - там мало перьевого покрытия. Но очень незаметно. Мы увидели случайно, когда махал на ладони крылышками. Я писал и отправлял видео нашим корифеям форума и ответ однозначный - небо не для Валеры. Увы... В отношении веса. Не вижу пока смысла в добавлении питания. Птица резвая, ведет себя естественно, очень рвется полететь :pilot2: - с любого положения. Когда мы увидели, что 6 шт легко, то увеличили до 8 шт. :popcorn: Причем это 4 раза. Зато стал отстреливать чаще. В результате 4х8=32 шт 32 х 0,4 гр =12.8 гр за сутки. 12,8 х 3=38,4 гр . А у Валеры вес 34. Так что идем нормально, мне кажется. :sp: Что- то невеста замолчала...

Овкор сказал:

Повреждение было на левом плече. Это видно и на рентгене.

Ясно. Тогда вопрос снят с повестки. То есть повреждение всё-таки есть... (всех тем не запомнить, перечитывать тоже некогда, простите, ..)

sfinks-59 сказал:

Ясно. Тогда вопрос снят с повестки. То есть повреждение всё-таки есть... (всех тем не запомнить, перечитывать тоже некогда, простите, ..)

Ну, что вы! Мне приятно Ваше внимание и советы. Так что Вы правильно по левому крылу все заметили. Читая Ваши посты в течении лета, мы многому научились. Ведь мои познания со стрижем только летнего разлива. Кстати , только что получил ответ от Линды - стриж хорош и домашнего полета. :sp: И пророчествовали про невесту. Правда, что - то молчит. Может другого нашла? Девушки такие непредсказуемые... :wub: Изменено пользователем Овкор

Овкор, добрый вечер! Жизненные обстоятельства у всех разные. Я, к сожалению, не имею возможности быть на сайте каждый день. Стрижа Вы сразу, насколько я поняла, отдавать не готовы. Вас интересуют подробности проживания у нас Роси и т.д. Я с Вами согласна, для меня было бы это тоже важно. Поэтому не вижу ничего криминального в моем молчании несколько дней, учитывая что мы еще обсуждаем "условия брачного контракта". Почему я поступила невежливо, я, честно говоря, не понимаю. Стрижика мы действительно брать готовы, тратить свое время и форумчан на бесполезное общение я не собираюсь. Вчера нам предложили быстро привезти стрижика из Самары, он не нужен хозяйке. Я не хотела брать, так как мы начали вести диалог с вами. Но теперь передумала. Прошу прощение за Ваше потраченное время. Уверена, Вы найдете хорошую пару для Валерия. Всего доброго. Тема закрыта, забираем стрижа у Екатерины из Самары.

Kaliphea сказал:

Овкор, добрый вечер! Жизненные обстоятельства у всех разные. Я, к сожалению, не имею возможности быть на сайте каждый день. Стрижа Вы сразу, насколько я поняла, отдавать не готовы. Вас интересуют подробности проживания у нас Роси и т.д. Я с Вами согласна, для меня было бы это тоже важно. Поэтому не вижу ничего криминального в моем молчании несколько дней, учитывая что мы еще обсуждаем "условия брачного контракта". Почему я поступила невежливо, я, честно говоря, не понимаю. Стрижика мы действительно брать готовы, тратить свое время и форумчан на бесполезное общение я не собираюсь. Вчера нам предложили быстро привезти стрижика из Самары, он не нужен хозяйке. Я не хотела брать, так как мы начали вести диалог с вами. Но теперь передумала. Прошу прощение за Ваше потраченное время. Уверена, Вы найдете хорошую пару для Валерия. Всего доброго. Тема закрыта, забираем стрижа у Екатерины из Самары.
Думаю, Вашей Роси теперь не скучно будет. :friends: А это главное. Все остальное -это человеческие условности.

Овкор сказал:

Думаю, Вашей Роси теперь не скучно будет. :friends: А это главное. Все остальное -это человеческие условности.

:) Конечно! Я тоже за то, чтобы стрижикам, нашим малыщам, было хорошо, а всё остальное переживём! :fly::flowers1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.