Kaliphea Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) Добрый вечер! Возьму одного стрижика на ПМЖ (желательно мальчика) в пару к своей красавице, Москва.Это мы:-) Изменено 20 сентября, 2013 пользователем Kaliphea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 20 сентября, 2013 Вот тут стрижик ищет заботливые руки.. тяжко ему там живётся. http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=226527#p226527 Может, они и смогут передать в Москву поездом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaliphea Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 сентября, 2013 Если Стрижику смогут организовать дорогу до Москвы, то, конечно, будем рады принять его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Овкор Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 21 сентября, 2013 Kaliphea сказал: Добрый вечер! Возьму одного стрижика на ПМЖ (желательно мальчика) в пару к своей красавице, Москва.Это мы:-) Здравствуйте. Вот моя тема. Валера Чкалов ищет подружку. Здоровый, активный и очень дружелюбный. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...08642&st=60 - это тема на которой речь идет и о Валере. Я ищу ему подружку. Сам содержать на ПМЖ не смогу , ибо дома целый зоопарк и не хватает на все времени. Если у Вас есть уже опыт содержания стрижей, то можно обсудить на предмет посвататься к Вашей красавице. На следующих ссылках мои первые пробы размещения на ЮТЮБЕ. Есть еще полеты Валеры в манеже, но еще не готовы для ЮТЮБА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaliphea Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 сентября, 2013 Рося живет с нами с 4 августа прошлого года. К сожалению, выпустить ее не получилось. Питомцы у нас тоже еще есть. Сказать, что мы все легко успеваем, не могу. Но Рося часть нашей семьи, и после всех раздумий и обсуждений, решили искать ей пару. Мне повезло: кормить и ухаживать помогает муж. Рося его любимица)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Овкор Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 21 сентября, 2013 Kaliphea сказал: Рося живет с нами с 4 августа прошлого года. К сожалению, выпустить ее не получилось. Питомцы у нас тоже еще есть. Сказать, что мы все легко успеваем, не могу. Но Рося часть нашей семьи, и после всех раздумий и обсуждений, решили искать ей пару. Мне повезло: кормить и ухаживать помогает муж. Рося его любимица)) Ваша Рося просто пышка! Красавица! Но и наш Валера парень статный. Так мы же к Вам свататься пришли. Может их поженить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaliphea Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) Мы только за!) Комфортабельное и просторное жилье, жену-красавицу и разнообразное питание гарантируем). Есть еще любимый Росин лев, но тут уж как молодые поделят). Изменено 21 сентября, 2013 пользователем Kaliphea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 21 сентября, 2013 Kaliphea сказал: Мы только за!) Комфортабельное и просторное жилье, жену-красавицу и разнообразное питание гарантируем). Есть еще любимый Росин лев, но тут уж как молодые поделят). Да тут уже свадебка намечается ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Овкор Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 22 сентября, 2013 Kaliphea сказал: Мы только за!) Комфортабельное и просторное жилье, жену-красавицу и разнообразное питание гарантируем). Есть еще любимый Росин лев, но тут уж как молодые поделят). Я передал Ваши слова Валере и показал потенциальную невесту, так он от радости чуть свою коробку не разнес . Я ему пообещал ближе к вечеру обсудить подробно детали брачного контракта. Валера успокоился, но ходит по кругу - переживает... sfinks-59 сказал: Да тут уже свадебка намечается ! Не без Вашей помощи, уважаемая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 22 сентября, 2013 Овкор сказал: Не без Вашей помощи, уважаемая. О как!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Овкор Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 22 сентября, 2013 Kaliphea сказал: Мы только за!) Комфортабельное и просторное жилье, жену-красавицу и разнообразное питание гарантируем). Есть еще любимый Росин лев, но тут уж как молодые поделят). А вот и наша фотосессия. Разрешите представиться: Чкалов Валерий, украинец, уроженец г. Ровно, был ранен , проходил реабилитацию в г. Киеве. Признан здоровым, но к полетам , по заключению врачей, не допускаюсь. (Хотя мечтаю о небе. Мне грезятся белые облака, синие дали и звезды , звезды мерцающие на темном небе. Много звезд... И под крыльями упругие струи воздуха и тишина небесного простора...)Но если ты не один, то можно и на земле прожить. Главное, как в Библии написано :нехорошо быть одному... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaliphea Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 сентября, 2013 Да, Валерий прекрасен.) Осталось решить вопрос с дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) Овкор сказал: А Признан здоровым, но к полетам , по заключению врачей, не допускаюсь. Так а может он уже реабилитировался? По фото просто обидно за него, крылья нормальные... оперение не убито... А какие врачи вынесли такой окончательный приговор? Овкор, прочтите сообщение в теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1569472 Изменено 23 сентября, 2013 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Овкор Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 23 сентября, 2013 sfinks-59 сказал: Так а может он уже реабилитировался? По фото просто обидно за него, крылья нормальные... оперение не убито... А какие врачи вынесли такой окончательный приговор?Овкор, прочтите сообщение в теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1569472 Я давал сегодня ссылку на полеты Валеры. Куда-то делась. Повторяю. Посмотрите, пожалуйста, и скажите свои выводы. Kaliphea сказал: Да, Валерий прекрасен.) Осталось решить вопрос с дорогой. Спасибо от нас и от Валеры. А это Чкалов на тренировках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) Овкор, то, что на видео делаете, этот способ годится разве только разминать крылышки, а проверять лётность так бесполезно, места очень мало, нет впереди светлого окна, неуда ему устремляться, стрижи, не такие маневренные как ласточки в таком очень ограниченном пространстве, да и с пола вряд ли он сам взлетит. Если б Вы смогли снять на видео (сбоку) способ, который я написала выше. И надо пробовать разлётывать его именно в комнате побольше (просто позакрывайте острые углы), именно днём, чтоб от окна свет шёл, (он на свет, на небо будет стремиться, подняться, - хорошая стимуляция-тренировка ), чтоб в стекло не ударился - задёрните тюль. Сядьте к полу, на вытянутой руке вперёд держите Валерия, он слетит с руки в сторону окна, и закогтится на тюль, если так будет, и хотя б не у пола приземлится, то надо пробовать выпуск. Я по видео думаю, что он полетит у Вас. Изменено 23 сентября, 2013 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Овкор Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 23 сентября, 2013 ]sfinks-59, я пробовал и с высоты роста. Валера не летит даже горизонтально. Идет по наклону к земле. Так было и на поле, когда хотел выпустить. И только с земли, с пола, каким- то загадочным толчком взлетает и может пролететь метра 3 по горизонтали. Была даже безумная мысль пустить его с большой высоты, типа с обрыва, чтобы стриж почувствовал под собой пространство и поднажал и взял под крыло воздух. Но опасаюсь, что будет тоже самое, только еще с ударом об землю. Конечно, упадет он достаточно плавно, но травма от удара об землю может быть. Ваш совет опробую обязательно. Если бы быть уверенным, что полетит, то потратился бы на дорогу в Крым, но дал бы Чкалову возможность увидеться со своими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) У меня этим летом был такой с виду отличный стриж. И рентген впорядке. Но так же, как и Валерий, вероятно, после травмы возможно связочного аппарата, ни в какую не летал. Месяц я его не трогала. Потом потихоньку начала проверять, как Вам написала. Не сразу у него получалось пролететь к окну и закогтиться. Через несколько дней таких проб, получилось пролететь 4 метра до окна и повиснуть на метра полтора от пола. Пошла пробовать выпускать. Такие кренделя в небе выписывал вместе с другими стрижами от радости! Так что Вы обязательно пробуйте! Может, он и засиделся уже, мышцы тонус теряют, потому надо обязательно в комнате, в бОльшем пространстве, и с окном (с тюлем) заниматься. Каждый день, раза по 2-3. Время ещё есть. Надо верить, что восстановится. Приглядитесь внимательно, у него плечики симметричны, когда крылья раскрыты? Овкор сказал: И только с земли, с пола, каким- то загадочным толчком взлетает и может пролететь метра 3 по горизонтали. Была даже безумная мысль пустить его с большой высоты, типа с обрыва, чтобы стриж почувствовал под собой пространство и поднажал и взял под крыло воздух. Но может, времени прошло уже достаточно, не сдавайтесь пока, пробуйте сначала в комнате разлётывать, если улучшения будут, потом найти бы стадион большой, футбольное поле, чтоб на нём не было зарослей, собак , кошек, и побольше знакомых попросить последить (если упадёт, чтоб реагировать), встать на табуретку, поднять вверх на руке, но не подбрасывать. Однако пространство должно быть большим, т.к. если полетит прямо, а не вверх, то вероятность, что приземлится через километр - велика. Ну и помните, что шанс птице даём, это всегда риск, но он должен быть в меру. Т.е. на месте Вам виднее там. Овкор сказал: ]sfinks-59, я пробовал и с высоты роста. Валера не летит даже горизонтально. Идет по наклону к земле. Так было и на поле, когда хотел выпустить. Так это ж было несколько дней назад. Бывает, что не с первой попытки стрижи улетают.. тем более он у Вас уже очень давно,- мышцы тонус теряют, нужны тренировки. Если было что со связками, то восстановление может быть долгим (бывает, что очень долгим, если вообще будет) , но пробовать надо. Тренироваться и снова пробовать. Только берегите ему хвост, чтоб он не вставал на него особо. У Вас кожа рук сухая? Стрижа желательно б в перчатках брать. (водоотталкивающая структура оперения очень серъёзная штука, нельзя нарушать). Изменено 23 сентября, 2013 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Овкор Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 23 сентября, 2013 Kaliphea сказал: Да, Валерий прекрасен.) Осталось решить вопрос с дорогой. Моя жена тоже говорит о дороге. Но я знаю, что если решим, то я уговорю проводников и передадут. Теперь о конкретике. Как Вы кормите и сколько раз красавицу Росю? Судя по фото это сверчки? Я признаю только насекомых. На них стрижи крепкие и здоровые все годы жизни. Так утверждают, те, кто содержит по много лет. Валера только последнее время стал хорошо глотать. До этого приходилось вталкивать насильно. А теперь уже прогресс - даже если сверчок поперек, то все равно уже заглатывает. Отзывается на свое имя - бежит к окошку, правда не сразу. Летать любит больше всего. Не ел бы , только летать. Явно скучает в одиночестве. Мы взяли к нашей собаке подружку - так теперь это такая сладкая парочка: метис черного терьера и метиска Чау Чау. Когда у вороны Геши появилась подруга Маруся( грачиха) , то он стал явно веселее. Поэтому с Валерой Ваша Рося не заскучает. Но бывает , что стрижи не ладят друг с другом. Поэтому нужно иметь вариант возврата или бережного устройства по месту. Как оборудовано жилье для Роси? Мне все интересно. Расскажите , пожалуйста. Просто, по родственному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 23 сентября, 2013 Dovkor сказал: Вес колеблется : 34- 35 гр. Овкор, вес маловат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Овкор Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 24 сентября, 2013 sfinks-59 сказал: Овкор, вес маловат. Я это понимаю. Только недавно стал глотать по 8 шт банановых сверчков размером 2-2.5 см. До этого только 5, макс. 6 и то с уговорами и насильно. А теперь чувствуется, что дело пошло, ибо глотает даже если на краю языка. Вообще, комедия. Два взрослых человека сильно радуются, что птичка сумела проглотить какого то червячка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 24 сентября, 2013 Овкор сказал: Я это понимаю. Только недавно стал глотать по 8 шт банановых сверчков размером 2-2.5 см. До этого только 5, макс. 6 и то с уговорами и насильно. А теперь чувствуется, что дело пошло, ибо глотает даже если на краю языка. Вообще, комедия. Два взрослых человека сильно радуются, что птичка сумела проглотить какого то червячка! Очень хорошо! Я б ещё и участила эти моменты. Через каждые 1,5 - 2 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 24 сентября, 2013 sfinks-59 сказал: Приглядитесь внимательно, у него плечики симметричны, когда крылья раскрыты? Особенно обратите внимание на левое плечо. ( на видео на какое-то мгновение что-то насторожило). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Овкор Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 24 сентября, 2013 sfinks-59 сказал: Особенно обратите внимание на левое плечо. ( на видео на какое-то мгновение что-то насторожило). Повреждение было на левом плече. Это видно и на рентгене.Хотя не ярко выражено. Прощупывается некоторое уплотнение на левом плече. И под крылом есть место, где , видимо, была ссадина - там мало перьевого покрытия. Но очень незаметно. Мы увидели случайно, когда махал на ладони крылышками. Я писал и отправлял видео нашим корифеям форума и ответ однозначный - небо не для Валеры. Увы... В отношении веса. Не вижу пока смысла в добавлении питания. Птица резвая, ведет себя естественно, очень рвется полететь - с любого положения. Когда мы увидели, что 6 шт легко, то увеличили до 8 шт. Причем это 4 раза. Зато стал отстреливать чаще. В результате 4х8=32 шт 32 х 0,4 гр =12.8 гр за сутки. 12,8 х 3=38,4 гр . А у Валеры вес 34. Так что идем нормально, мне кажется. Что- то невеста замолчала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 24 сентября, 2013 Овкор сказал: Повреждение было на левом плече. Это видно и на рентгене. Ясно. Тогда вопрос снят с повестки. То есть повреждение всё-таки есть... (всех тем не запомнить, перечитывать тоже некогда, простите, ..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Овкор Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) sfinks-59 сказал: Ясно. Тогда вопрос снят с повестки. То есть повреждение всё-таки есть... (всех тем не запомнить, перечитывать тоже некогда, простите, ..) Ну, что вы! Мне приятно Ваше внимание и советы. Так что Вы правильно по левому крылу все заметили. Читая Ваши посты в течении лета, мы многому научились. Ведь мои познания со стрижем только летнего разлива. Кстати , только что получил ответ от Линды - стриж хорош и домашнего полета. И пророчествовали про невесту. Правда, что - то молчит. Может другого нашла? Девушки такие непредсказуемые... Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Овкор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Овкор Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 26 сентября, 2013 Я подозреваю, что " возьму стрижа на ПМЖ" было совсем не для ПМЖ, Молчат. Не вежливо это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaliphea Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 27 сентября, 2013 Овкор, добрый вечер! Жизненные обстоятельства у всех разные. Я, к сожалению, не имею возможности быть на сайте каждый день. Стрижа Вы сразу, насколько я поняла, отдавать не готовы. Вас интересуют подробности проживания у нас Роси и т.д. Я с Вами согласна, для меня было бы это тоже важно. Поэтому не вижу ничего криминального в моем молчании несколько дней, учитывая что мы еще обсуждаем "условия брачного контракта". Почему я поступила невежливо, я, честно говоря, не понимаю. Стрижика мы действительно брать готовы, тратить свое время и форумчан на бесполезное общение я не собираюсь. Вчера нам предложили быстро привезти стрижика из Самары, он не нужен хозяйке. Я не хотела брать, так как мы начали вести диалог с вами. Но теперь передумала. Прошу прощение за Ваше потраченное время. Уверена, Вы найдете хорошую пару для Валерия. Всего доброго. Тема закрыта, забираем стрижа у Екатерины из Самары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Овкор Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 27 сентября, 2013 Kaliphea сказал: Овкор, добрый вечер! Жизненные обстоятельства у всех разные. Я, к сожалению, не имею возможности быть на сайте каждый день. Стрижа Вы сразу, насколько я поняла, отдавать не готовы. Вас интересуют подробности проживания у нас Роси и т.д. Я с Вами согласна, для меня было бы это тоже важно. Поэтому не вижу ничего криминального в моем молчании несколько дней, учитывая что мы еще обсуждаем "условия брачного контракта". Почему я поступила невежливо, я, честно говоря, не понимаю. Стрижика мы действительно брать готовы, тратить свое время и форумчан на бесполезное общение я не собираюсь. Вчера нам предложили быстро привезти стрижика из Самары, он не нужен хозяйке. Я не хотела брать, так как мы начали вести диалог с вами. Но теперь передумала. Прошу прощение за Ваше потраченное время. Уверена, Вы найдете хорошую пару для Валерия. Всего доброго. Тема закрыта, забираем стрижа у Екатерины из Самары. Думаю, Вашей Роси теперь не скучно будет. А это главное. Все остальное -это человеческие условности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 29 сентября, 2013 Овкор сказал: Думаю, Вашей Роси теперь не скучно будет. А это главное. Все остальное -это человеческие условности. Конечно! Я тоже за то, чтобы стрижикам, нашим малыщам, было хорошо, а всё остальное переживём! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти