Перейти к содержанию

Клещ

Альпинка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, это клещ или нет? Я почему то сомневаюсь
fe5b1b68f4ef.jpg
f22d6fd3f1e6.jpg
4c8302782026.jpg
Извините, не умею уменьшать фото

Еще бы фото лапок, на клюве/восковице вроде нет (либо начальная стадия). Клювик/восковичку аккуратно можно помазать вазелином/вазелиновым маслом - кисточкой, тоненько, не марая перья и не попадая в носопырки, в течении 7-10 дней.

и напишите что вас вы птице беспокоит (может чего я не вижу). И птица у вас самочка.

на 1ой фотке- самочка коя хочет размножаться :) (восковичка-по ней определяют состояние гармонов), на 2-ом сбоку такое белесое на восковичке -ну можно предположить нач. стадию клещика. Посему как советовали выше - вазелином смазывать - в ОБОИХ случаях поможет (смягчит носик и он выровняется и клещи передохнут если они там есть)

Спасибо за ответы. Птичка моя, ей 4 годика. У меня небольшая стайка, 9 штук, никогда проблем с клещами не было, поэтому стала сомневаться. Нам с мужем пришлось уехать на некоторое время, за птичками ухаживает свекровь. А вчера приехали в гости и я просто обалдела, такая большая стала восковичка. Лапки нормальные, другие птички нормальные, корм не меняли. Вчера ее изолировала от других, не знаю что с ней делать

Альпинка, по восковичке - гиперкератоз (нарастание рогового чехла из-за гормональных буйств), т.к. самочка хочет женихаться.
Клещ живет на всех неоперенных частях - лапки, клоака, клюв, восковичка, глазки, и его опознают по наростам.

Но в любом случае для размягчения нароста на восковичке и, чтобы он потом сошел, вам нужно мазать его вазелином/вазелиновым маслом (аккуратно, не марая перья и не забивая ноздри)

пока пусть с недельку посидит на карантине - понаблюдайте, если на лапках, и восковичке ничего не "зацветет", то присоедените к стайке.
Если что то подозрительное глазу появляется у птицы, лучше ее подержать отдельно и понаблюдать.

Сходите к врачу и сделайте соскоб с восковички на кнемидокоптоз ( на клеща) и все будет ясно. Зачем ненужное токсичное лечение, если это не клещ? ( не имею ввиду вазелиновое маслице, конечно, а аверсектиновую мазь)

Сегодня ходила, взяли соскоб, врач сказал что он почти уверен что это клещ. Ждем теперь результаты, будут только 25

Мы сдали анализ, клеща нет. Что же это может быть? Теперь врач предполагает что это лишай. А у меня еще кот и собака. Что же делать нам теперь? Откуда это все могло взяться? Они все вместе живут у меня 4 года. Никогда проблем не было

Речь, как я понимаю, идет о налете на клювике ниже восковицы? Если анализ достоверный и это не клещ, тогда можно предположить грибковое заболевание. Опять-же нужен соскоб (хорошо было сразу на то и на другое сдать).
И еще посмотрите тему по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.