Альпинка Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 21 сентября, 2013 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, это клещ или нет? Я почему то сомневаюсьИзвините, не умею уменьшать фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 21 сентября, 2013 Еще бы фото лапок, на клюве/восковице вроде нет (либо начальная стадия). Клювик/восковичку аккуратно можно помазать вазелином/вазелиновым маслом - кисточкой, тоненько, не марая перья и не попадая в носопырки, в течении 7-10 дней. и напишите что вас вы птице беспокоит (может чего я не вижу). И птица у вас самочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 21 сентября, 2013 на 1ой фотке- самочка коя хочет размножаться (восковичка-по ней определяют состояние гармонов), на 2-ом сбоку такое белесое на восковичке -ну можно предположить нач. стадию клещика. Посему как советовали выше - вазелином смазывать - в ОБОИХ случаях поможет (смягчит носик и он выровняется и клещи передохнут если они там есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альпинка Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 сентября, 2013 Спасибо за ответы. Птичка моя, ей 4 годика. У меня небольшая стайка, 9 штук, никогда проблем с клещами не было, поэтому стала сомневаться. Нам с мужем пришлось уехать на некоторое время, за птичками ухаживает свекровь. А вчера приехали в гости и я просто обалдела, такая большая стала восковичка. Лапки нормальные, другие птички нормальные, корм не меняли. Вчера ее изолировала от других, не знаю что с ней делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 22 сентября, 2013 Альпинка, по восковичке - гиперкератоз (нарастание рогового чехла из-за гормональных буйств), т.к. самочка хочет женихаться.Клещ живет на всех неоперенных частях - лапки, клоака, клюв, восковичка, глазки, и его опознают по наростам. Но в любом случае для размягчения нароста на восковичке и, чтобы он потом сошел, вам нужно мазать его вазелином/вазелиновым маслом (аккуратно, не марая перья и не забивая ноздри) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альпинка Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 сентября, 2013 А в изоляции ее оставить или можно обратно к остальным пересадить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 22 сентября, 2013 пока пусть с недельку посидит на карантине - понаблюдайте, если на лапках, и восковичке ничего не "зацветет", то присоедените к стайке.Если что то подозрительное глазу появляется у птицы, лучше ее подержать отдельно и понаблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 22 сентября, 2013 Сходите к врачу и сделайте соскоб с восковички на кнемидокоптоз ( на клеща) и все будет ясно. Зачем ненужное токсичное лечение, если это не клещ? ( не имею ввиду вазелиновое маслице, конечно, а аверсектиновую мазь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альпинка Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 сентября, 2013 Сегодня ходила, взяли соскоб, врач сказал что он почти уверен что это клещ. Ждем теперь результаты, будут только 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альпинка Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 сентября, 2013 Мы сдали анализ, клеща нет. Что же это может быть? Теперь врач предполагает что это лишай. А у меня еще кот и собака. Что же делать нам теперь? Откуда это все могло взяться? Они все вместе живут у меня 4 года. Никогда проблем не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 25 сентября, 2013 Речь, как я понимаю, идет о налете на клювике ниже восковицы? Если анализ достоверный и это не клещ, тогда можно предположить грибковое заболевание. Опять-же нужен соскоб (хорошо было сразу на то и на другое сдать).И еще посмотрите тему по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти