Verko Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 22 сентября, 2013 У меня волинистик, мальчик, ему года 4 (у нас 3 года живет), больше месяца назад он заболел, я писала в теме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1549324 начала кормить кашками, добавляла в кашки энтеродез, полифепан, линекс. в воду ромашку, лимон. вроде стал отходить. Кушаем мы Рио, этот корм поменять не удалось пока - нигде у нас не нашла рекомендуемых кормов. Вернулась с отпуска - а у нас так и продолжается рвота- все в клетке забрызгано отрыгнутым кормом, он часто спит, почти не чирикает, выпускаю погулять - мало играет с любимой игрушкой, вместо нее он все время ест кашу и кормит ею отражающегося себя в чайнике, все замусолил! .. а теперь еще и странные наросты на перьях на голове. Фото выкладываю: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 22 сентября, 2013 Нораосты не могут быть ошметками каши, попавшие на перо от рвоты? Снова сорбент - 0,3 мл (на первые 3 дня), через час нистатин (как давать я вам написала) - его 10 дней. Хорошо бы сдать мазки из зева (бактериальное бы исключить). В питье подкисленую воду. В каши ветом 1.1 (помогает как при бак.инфекциях, так и грибковых поражениях, если конечно не сильно расплодились). Кроме каш давайте запаренный овес. Через три дня если не будет улучшений, значит не кандидоз у птицы, а бактериальное, котрое нужно ловить анализами (с антибиотико чувствительностью), чтобы попасть препаратом в цель. У кого была птица в ваше отсутсвие? Все ли правила содержания выполнялись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 сентября, 2013 KamaRo, даже не знаю - на ощупь наросты жесткие, по-моему они начали расти с новыми перьями.в мое отсутствие птич был у мамы. Она давала лекарства, потом он вроде отошел - и кормила кашками и все. подкисленная вода - с лимоном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 22 сентября, 2013 Да, вода с лимоном (2 ч.ложки на 1 литр воды). Попробуйте найти лабораторию которая примет на анализ мазок из зева на посевы, т.к. лечение антибиотиком тяжелая нагрузка на организм.Пока давайте безвредным (иногда кандидоз снова возвращается, если напрмер был сбой в лечении - вовремя не дали препарат, дозировка оказалась меньше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 22 сентября, 2013 Verko А Вы не пробовали "отколупнуть" наросты с оперения? Просто, таки, фантастика... Зосе не писали в личку об этой проблеме?...Вроде как нечто подобное уже обсуждалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) лично Я вижу тут присохшую еду\блевотину - у меня мой волнух так всегда такой -кормит еще все свои отражения- он у меня любит быть ГРЯЗНЫМ я конечо все отмываю, но надолго ль блин собаке короче, взять тряпочку\ватку смочить теплой водой или ромашкой и все вытереть. Это чтобы привести птаху в приличный вид. А вот с РВОТОЙ нада ДУМАТЬ - т.е. сдавать мазок с рта и смотреть... сдавайте мазок на бакпосев, грибки, микоплазма (делается за 5-14 дней) и простейшие (смотрится тут же в микроскоп). И выложите фото рвоты\брызг или чего там еще. Изменено 22 сентября, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 сентября, 2013 наверное вы правы и это он сам запачкался.. выложу завтра фото его блевотки) а в лаборатории предупредить, что это мазок из птички? они наверное и дадут палочку или чем там брать мазок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) ну да или дадут чем брать и раскажут как брать, или можно птичку привести и они сами возмут. Если понесете в чел. лабу - то лучше наверное не говорить что из ПТИЧКИ - а то мои вот терпеть животных немогут и орут что клиника ДЛЯ ЛЮДЕЙ!, так шо вы там по обстановке посматрите если далеко вести, то можно сделать самой мазки - купить в мебтехнике стерильные типсы (как на фото) - берет типс и хорошо возюкаете сухим типсом во рту птички чтобы налипла слюна, ставите палочку обратно в пробирку, берете физраствор -набираете из банки его в шприц ишприцом наливаете физраствор в эту пробирку -так чтобы покрыть ватку. Физраствор будет выступать как питательная\транспортная среда - чтобы ваши микробы не подохли там - они ведь живут во влажной среде. Я таким методом сутки передовала поездом в Киев анализы. Вам нужно 3 пробирки -на бакпосев, грибки и микоплазму. На простейшие\цитология сдается так - берется в медтехнике стерильные предметные стекла для микроскопа -2 шт , берется стерильный типс - и снова вазюкаете им сухим в горле птички, потом этим типсом вазюкаете по предметному стеклу хорошо - чтобы перенести на него бактерии -даете подсохнуть минут 15, берете 2 резинки и цепляете их по бокам и сверху накрываете вторым стеклом - получится аля бутерброд, только между стеклами будет свободное пространсво. Ну и закрепляете всю эту коснтрукцию еще одной резинкой сверху - чтобы стекла не разьехались. Ложите в чистый пакет и отвозите (я тоже так сутки передовала в киев). Ну и чтобы ВАШИ микробы не попали в мазки, следует соблюдать гигиену - я одевала "намордник хирурга" и стерильные хирург. перчатки. ИТО: мои пару микробов таки попала туда но я потом на анализе сама отсеила - просто когда читаеш анализ, включаеш голову и размышляеш что может быть в ПТИЦЕ, а чего нет. Но это уже наши тутошние спецы разберуться, вы главное мазки сдайте! УДАЧИ! ... так вы ему мордаху отмыли? Изменено 23 сентября, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 сентября, 2013 Delfin, спасибо за подробное описание процедуры!осталось найти лабораторию!! в Инвитро наотрез сказали, что не делают животным.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 24 сентября, 2013 Бакматериал (содержимое мазка,на дальнейший бакпосев) не живёт в физрастворе дольше 3-5 часов.Точнее,живёт не всё,самые опасные бактерии ,как правило, самые неживучие. Есть большой риск не довезти. Сдавать в человеческую лабораторию ,часто неинформативно,потому что есть некое негласное правило- не акцентируется внимание на условно патогенную микрофлору ,для людей,напишут,что патогенных бактерий не выявлено.Как правило,что для людей условно патогенно,для птиц патогенно всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 24 сентября, 2013 Еду с шапки отмачивайте подогретым до 40 градусов хлоргексидином.Скорее всего птиц истощённый,надо взвесить.Нужны кухонные электронные весы до 3-5 кг.Птичку в коробочку из под чая,взвешиваете,записываете вес,затем взвешиваете коробочку пустую,вычитаете из веса коробочки с птичкой -вес пустой коробочки,получаете вес птички.Если вес 30-34 грамма ,надо докармливать тёплыми безмолочными детскими кашами.Напишите вес,когда взвеситесь,рассчитать нужно нистатин,он должен снять рвоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 сентября, 2013 ЭКВИ, хорошо, постараюсь найти такие весы! вчера немного чего-то слизал с тарелки из-под борща, а потом хорошую такую кучку как срыгнет на стол.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 24 сентября, 2013 Вы знаете,что кормить птицу ,любую, " со стола" ни при каких условиях нельзя?Если нет,то поясню- человеческая еда,птицам категорически запрещена,если Вам птица дорога,и Вы не стремитесь отправить её к праотцам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 сентября, 2013 ЭКВИ, теперь знаю окончательно, пока гром не грянет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 сентября, 2013 вот наша блевотинка на клетке и стене: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 сентября, 2013 ЭКВИ, БЛИН! ОН ВЕСИТ ВСЕГО 27-29 гр!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 25 сентября, 2013 Вес верено ползет к критическому.Птица ест (в кормушке шелуха наблюдается и сколько ее относительно дневной нормы)? Докармливаете с помощью шприца? За раз птице нужно скормить 2 мл каши, в сутки 12 мл (но это при условии, если птица отказывается от еды). Вы нашли лабораторию? Облветлаборатория (госучреждение) делает все анализы, также можно обратиться на ветстанцию (тоже госучреждение), но они как правило сдают анализы в облветлабораторию.В любой ветклинике, где есть лаборатория, можно напроситься на анализы.Рвота также продолжается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 25 сентября, 2013 KamaRo, он кушает хорошо, даже слишком озабочен едой - на все кидается, как голодающий (видимо, потому что вырывает). рвота так и есть, не сильная, но есть. так же спит часто. подсыпаю в кашку полифепан, потом ветом. Лимон в поилку.. Лабораторию не нашла, в человеческих послали. Спасибо, не догадалась в ветеринарке спросить..... сегодня нашла телефон арнитолога, но он в другом городе - вырвусь тока когда к нему - завтра-послезавтра не получается после работы. блин. долго так болеет, а я толком не помогла.. спасибо, что хоть вы отзываетесь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 25 сентября, 2013 У орнитолога настаивайте на анализах (без этого будет любое лечение как пальцем в небо), ну и указанные учреждения поищите (должны быть у вас). Нистатин не давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 25 сентября, 2013 нет, нистатин не давала. он от рвоты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 25 сентября, 2013 Если рвота вызвана кандидой, которая частый гость у птиц.Если рвота вызвана другим грибком или бактериями, то от нистатина уже проку не будет.нистатин один из немногих препаратов, который при приеме вызывает наименьшие опасения за здоровье птицы (исключением является не переносимость, но у вашей птички ее нет, раз курс уже ранее пропили хорошо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 25 сентября, 2013 Нистатин -антибиотик работающий против грибов, действует на кандиду, мегабактерию, грибы рода мукор, пинициллины, аспергиллу и т.д. Местно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 26 сентября, 2013 Подскажите, какую дозировку и как дать нистатин? при нашем весе 27-29 гр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 26 сентября, 2013 Verko, таблетка в 500 000 ед. идет на 1 кг веса. Вот и считайте на ваш. Сдайте в первую очередь анализы, они делаются не менее 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 26 сентября, 2013 Нистатин 500 000 МЕ (таблетка) ,берём 1/4 ,давим ложками,разводим в 1 мл тёплой воды(разводится плохо),выпаиваем из этого мл 0,1 мл( одна десятая часть мл) в клюв. И так 1 раз в 12 часов , 7-14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 26 сентября, 2013 Хорошо, постараюсь попробовать сегодня. Нашла наконец вет.лабораторию, но она в другом городе, работает в будни, вырваться с работы пока никак.. Пока звонила-разыскивала лабу, в одной ветеринарке мне ответили, что попугаи ВООБЩЕ не лечатся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 26 сентября, 2013 Ура! Съездили мы сегодня к орнитологу!! она сказала, что птиц мой очень истощал, состояние нехорошее,посоветовала обработать от глистов - Альбазен (3 дня по 1-2 капли в корм) и Стимулонг (в поилку 2-3 р в неделю). + горький спрей, чтоб перья себе не обкусывал, клещей вроде не обнаружили. Не спросила, можно ли Нистатин принимать вместе с этими лекарствами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 27 сентября, 2013 Что-то сегодня не полегчало, даже похуже мне кажется! Альбазен и Стимулонг сегодня ел и пил. Может из-за этих лекарств стать хуже??Посоветуйте, можно ли дать еще и Нистатин? его так же рвет, чаще спит, снова сегодня залез греться ко мне за воротник - около часу сидел там.. что-то у меня плохие предчувствия, аж слезы наворачиваются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 27 сентября, 2013 На мой взгляд, Вам нужно обратиться с просьбой к Зосе в личку. Чтобы она обратила внимание на Вашу проблему и помогла советами... Или позвонить ей...Координаты можно взять вот отсюда, например...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=101524 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 27 сентября, 2013 Написала Зосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 30 сентября, 2013 Пьем Нистатин 3-ий день, глистогонку убрали. Несколько раз Нистатин сам попил из ложки, глотка 3 сам делает! может, оно вкусное?))Состояние стабильное - рвота не прошла, но мне кажется стала меньше. Аппетит вроде есть, тьфу-тьфу. По вечерам грею его собой (за шиворот сам залазиет, накрываюсь с ним и лежу кино смотрю), днем и на ночь оставляла под лампой. единственное вчера нащупала на груди кость торчит, это он так похудел? не поправляется пока, вчера взвесила 28 гр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 1 октября, 2013 Вчера из клетки не вылетал. Пропал аппетит. Очень худой, когда поила нистатином - киль нащупывается острая.. Еще вспомнила возможную причину - мы травили тараканов на кухне летом. А он там тоже гуляет. наверное, этим отравился, но болезнь притихала как мне кажется, наверное, не долечила и уехала в отпуск.. а теперь вот так все выходит, обидно и жалко его до слёз....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 1 октября, 2013 Вечером кушал вроде хорошо - и корм и кашу (гречку, рис, овсянка) и сухарик погрыз. Но худоба сильная, не стала взвешивать, боюсь, что до 25 дойдет... летал мало и один раз не долетел до любимого места - не хватает сил, видимо. вот такой у нас сегодня помет был, что может означать такая бледность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 2 октября, 2013 Verko, в принципе помет не плохой. Цвет такой может быть от каш (гречка дает коричневость).На полеты особо не провоцируйте - пусть по поверхностям гуляет (если ест стенд, то еще лучше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 2 октября, 2013 KamaRo, хорошо, по столу погулял вчера и зеркало покормил своей кашей. глюкозу можно подавать ему? вот думаю, что ему такого поддерживающего еще можно.. раз он ест, но не поправляется пока и слабый.. докармливать насильно пока побаиваюсь, раз ест, не буду наверное.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 2 октября, 2013 Verko, раз у птицы аппетит не стабильный, то попробуйте подавать или в каши добавлять смесь глюкозы 5% (ни какой другой) и р-ра рингера (на край физраствор), как указано по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90660 В чистом виде глюкоза будет плодить кандиду (она очень любит сладкое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 2 октября, 2013 У нас дела чуть лучше, боюсь сглазить, каждый день - разное самочувствие!но весим 31 уже! полетал, поел с зеркалом, пару раз чирикнул даже, тихонько правда..заметила у него как позывы к рвоте -но самой рвоты не было вроде бы. выложу наш помет. Он посветлел, цвет- бежевый, может зеленоватый.еще у нас что-то с перьями (уже давно) - он не выщипывает их , а откусывает что ли, грудка и раньше была порепанной, как при линьке постоянно.и концы перьев темные, на фотке видно хорошо. Что это может быть? клещей врач (что от глистов нам прописала) осмотрела - не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 3 октября, 2013 Verko, помет для каш нормальный, правда влажноват. Можно в кашки подсыпать ветом 1.1 (на кончике ножа с широким лезвием) - спектр действия очень широкий против патогенных микроорганизмов (в том числе той же кандиды). Курс стандартный 2 недели. Так перо откусывать птица может от стресса (лечение мало каким птицам нравится). Как найдете выпавшие поврежденные перышки - выкладывайте фото.Грейте птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 3 октября, 2013 KamaRo, перышки выложила, на 3-е фото они на дне кормушки лежатподсыпаю ветом и линекс в корм. правда, меньше, чем вы описали, добавлю! под лампой круглосуточно сидит, правда с утра встала - а он уже не спал в 6 утра, надеюсь, он засыпает ночью.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 3 октября, 2013 Verko, на 3-м фото погрызки (опахаловые части), а я имела ввиду само перо - со стержнем и остатками опахаловых составляющих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 3 октября, 2013 Давайте про перья потом будем думать. 31 грамм- уже лучше,но все равно мало(вот 41 грамм-было бы отлично).Пока кушать и кушать... нистатин принимаете? Раз были позывы к рвоте- 9 капель в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться #42 Опубликовано 3 октября, 2013 Zosia, Да, продолжаем пить Нистатин- два дня эти может капель 5 в него попало. (поздно возвращалась домой), может, поэтому рвота осталась. на этой неделе опять не могу попасть в лабораторию. На следующей постараюсь сдать анализы. Что-то все-таки в нем живет ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 7 октября, 2013 Сообщу про нас. Герочка поправился, вчера весил 34-35 гр, немного играл в игрушку, разговаривал со мной, но только по-человечески - повспоминал свой небольшой словарный запас ( чем безмерно всех порадовал!), но по-птичьи все так же не поет. Спит все равно часто, но мне кажется уже не так хохлится, как ежик. Держу его под лампой круглосуточно. Как считаете, это он поправляется? или рано радоваться и болезнь просто немного притихла? все равно нужны анализы и дальнейшее лечение? сегодня 9-ый день как пьем нистатин, энтеродез и ветом с линексом. что нам делать дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 7 октября, 2013 Verko, раз пошел стабильный набор веса, то это говорит о борьбе организма (силы появляются). Радоваться пока конечно рано, т.к. улучшения могут быть временными.Доведите лечение до 2-х недель, в т.ч. и нистатина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 11 октября, 2013 Только хотела написать, что мы поправляемся... Вчера весили уже 36, кушал, играл, пел и разговаривал....это я виновата- не доглядела (отвыкла от его активности) и вчера Гера понадкусывал сыр.. и снова нашел оставленную тарелку из-под супа, нализался, как он всегда любил.. Сегодня началась рвота. Снова лезет греться ко мне.. и помет стал другим, плохим - тоненький, темный, но вроде не кровью - просто черный. покушал за день совсем немного. в основном - кашку. Сегодня 14 дней как даю ему Нистатин. Не знаю что мне делать теперь.. шел так на поправку, а из-за такой хозяйки... Посмотрите наш помет, пожалуйста, все плохо, да?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения