KamaRo Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) Verko, ну что сказать...Сколько тем на форуме по поводу пищи со стола, все учатся только на своих ошибках.Птице на кухне делать нечего - двери должны быть закрытыми, либо на период трапезы владельцев птица должна быть в клетке.Птице сорбент в клюв, карсил (можно кисточкой мокрой зачерпунть и в клюв, либо в каши), пробиотик - стандартно при отравлениях (сыр - травит, жир супа- травит). Изменено 11 октября, 2013 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Поделиться #47 Опубликовано 11 октября, 2013 KamaRo, Хорошо, спасибо, бедный мой птич из-за меня..подскажите про дозировку Карсила, не могу найти в темах где-то былои что с нистатином делать? если будет рвота завтра - продолжить давать? куплю завтра карсил, отпишусь тогда по нашему состоянию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 11 октября, 2013 Если гарантированно в клюв без потерь, то 1/2 таблетки суточно, если с потерями, то 1 таблетка (ратолките 1/4 и кисточкой влажной зачерпните и прямо в клюв).После сорбента рвоты не должно быть (сорбент давать по состсоянию вплоть до через каждые 2-3 часа), если конечно источник рвоты не грибы. Пока давайте 3-4 раза в течении дня.Карсил давать неделю пока, а там если помет выровнится, то можно снимать. Пробиотик тоже к карсилу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Поделиться #49 Опубликовано 12 октября, 2013 сегодня не рвал, отошел вроде.. карсил вечером начну давать, как куплю.т.е. его просто сухим в клюв? с водой не надо разбавлять? можно и на корм посыпать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 12 октября, 2013 карсил можно и в клюв с водоичкой и можно на корм, можно и кистью (без разницы, главное, чтобы в организм попало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться #51 Опубликовано 14 октября, 2013 Вчера вечером птича рвало жидким (кашей, наверное).даю все лекарства подряд (и нистатин, и энтеродез, и ветом, и еще теперь карсил). Помет вроде чуть лучше был. Посветлел во всяком случае.. завтра (очень-очень надеюсь, что получится) поедем сдавать анализы в другой город (сказали, что сами возьмут - птича надо туда везти) еще раз проконсультируйте что сдавать:мазок на бакпосев, грибки, микоплазма и простейшие,и мазок из зева на посевы. все? и еще вопрос - нистатин (антибиотик), не помешает результатам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 14 октября, 2013 Verko, вы все препараты одним чохом даете?С энтеродезом и другими препаратами должен быть разрыв не мене часа, иначе все что следом идет - выводятся из организма. Птицу могло вырвать потому, что много препаратов пошло за раз.Нистатин антимикотик, он может повлиять на анализы на грибы, на бакпосев и все сотальное не повлияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться #53 Опубликовано 14 октября, 2013 KamaRo, нет , не все сразу.. просто так написала.сегодня и завтра тогда не буду нистатин давать. или нужен бОльший перерыв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 14 октября, 2013 часа вполне достаточно, можно и больше конечно. Рвота может быть из-за лекарств уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Поделиться #55 Опубликовано 16 октября, 2013 Ездили вчера сдавать анализы. Взяли 3 мазка - 2 из клюва и 1 из-под хвоста и помет за 2 дня. Мне самой пришлось вазюкать палочкой с ваточкой (размер конечно большеватый был - еле в клюв помещался) - в клюве в двух пробирках (одна с жидкостью - физраствором наверное, другая - пустая), и еще под хвостом, долго искала там дырочку, ну вроде тоже повозюкала. До одной палочки случайно дотронулась пальцем, когда в клюв пыталась ее заунуть, надеюсь, не сильно испорчу картину.жаль, что пока там были его не рвало совсем - а то бы его рвоту может проверили.через неделю будут готовы анализы. Что-то (кажется, по помету) сегодня обещали мне сказать по тел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Поделиться #56 Опубликовано 16 октября, 2013 по состоянию птича. Вчера и позавчера не давала никаких лекарств (вдруг его от них тошнило), только Карсил в кашу.вечером была рвота, сегодня утром тоже, вчера энтеродез давала, сегодня утром нистатин.очень надеюсь, что анализы что-то покажут! хоть знать - что с ним!! моя бедняжка, только отмыла и отковыряла от блевотки перышки.. Сидит в клетке ближе к лампе, где потеплее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Поделиться #57 Опубликовано 16 октября, 2013 Паразит отдел ответил, что все чисто, глистов нет.Теперь неделю ждать остальные рез-ты анализов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 17 октября, 2013 Verko, давайте ветом заменим на энтерол (1/10 капсулы, если 250 мг).И еще попробуем сменить сорбент - например смекту (бывает, что рвота связана с препаратом), развести как для человека и разбавить водой 1:1, из этого выпоить 0,5 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Поделиться #59 Опубликовано 18 октября, 2013 KamaRo, пока поменяла только на смекту, вчера дала - вечером не рвал, утром тоже. Понаблюдаю за ним на выходных. Помет мне его не нравится - то черно-зеленый, то темные тоненькие какашечки и вокруг вода. Вечером постараюсь выложить фото. Карсил даю кисточкой и в кашу немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Поделиться #60 Опубликовано 20 октября, 2013 (изменено) В пятницу-субботу Гера чувствовал себя хорошо. нистатин давала в пятницу утром. потом и в субботу только карсил. В субботу уже разговаривал и пел. я обрадовалась, что он отошел и напоила его глюкозой с Рингером. и к вечеру началась снова рвота.. в основном жидкая.. напоила смектой, потом через час нистатином. особо не помогло, сегодня тоже рвал.. кушает и рвет, потом снова кушает. и спит на мне. опять даю смекту и через час нистатин Не знаю, из-за глюкозы или что-то нашел и слопал опять(хотя всю еду прячу и хорошенько пропылесосила - чтоб по полу крошки не собирал) вот такой у нас зеленый и жидкий помет Изменено 20 октября, 2013 пользователем Verko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться #61 Опубликовано 21 октября, 2013 Verko, токой помет разовый или частое явление?У птицы интоксикация идет (судя по помету). Анализы нужны, и еще раз анализы - помет либо паразитический, либо инфекционный.Напишите Зосе, скорее всего нужны антибиотики, только знать бы с чем бороться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться #62 Опубликовано 21 октября, 2013 Сегодня рвоты не было. Помет получше.. Но теперь мы по-моему начали есть какашки... KamaRo, ох, очень надеюсь на анализы, Вроде завтра должны быть! как придут - выложу сюда и Зосе напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #63 Опубликовано 22 октября, 2013 Ждем анализы.какшки лдопать-неприятно,но не страшно.Это говорит о недостатке флоры и ферментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Поделиться #64 Опубликовано 23 октября, 2013 УРРРААА!! пришли результаты!!! я так боялась, что ничего не найдут! я ж сама брала мазки, вдруг что не так сделала!вот у нас стафилококк, я так поняла, фото экспертиз прилагаю: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #65 Опубликовано 23 октября, 2013 Verko, вы не могли бы переписать или перефотографировать ту часть, где написана чувствительность/нечувствительность к антибиотикам (скачала лист, а при увеличении прочесть не могу из-за размытости) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Поделиться #66 Опубликовано 23 октября, 2013 KamaRo, перепечать попробую: чувствителен к: тилазину, флорону, гентамицину, энроксилу, сульфаметозолу.Устойчив к: окситетрациклину, амоксициллину, энрофлоксоцину, колистину, туамулину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #67 Опубликовано 23 октября, 2013 Verko, а точно к энрофлоксацину нечувствительность?В составе энроксила действующим веществом является энрофлоксоцин.... Думаю, что самое время стукнуться к Zosia, чтобы из имеющихся препаратов выбрать наименее безопасный для птиц. Есть возможность птицу взвесить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Поделиться #68 Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) Зосе кинула клич.Да, так и есть - устойчив к энрофлоксоцину, чувствителен к энроксилуВзвешивала позавчера - 34 был. Но вчера снова рвало. уже наверное снова подхудел. Взвешу вечером - напишу. Прячется теперь ко мне в ладошки, как закапывается в них, сидит и кайфует там, аж пищит наверное от тепла.. плохо наверное ему и морозит, иногда немного дрожал даже. Изменено 23 октября, 2013 пользователем Verko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #69 Опубликовано 23 октября, 2013 Verko, птицу грейте - хоть круглосуточно под лампу (на 2/3 затенив клетку).Но как то странно определили чувствительность энроксила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Поделиться #70 Опубликовано 23 октября, 2013 KamaRo, грею днем и ночью под лампой - уже один светильник сгорел, соорудили самодельный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #71 Опубликовано 23 октября, 2013 KamaRo, перепечать попробую: чувствителен к: тилазину, флорону, гентамицину, энроксилу, сульфаметозолу.Устойчив к: окситетрациклину, амоксициллину, энрофлоксоцину, колистину, туамулину очень странный анализ.Энроксил- это и есть энрофлоксацин (оно же байтрил) вот тут http://www.vetlek.ru/shop/?gid=253&id=1496http://www.vetlek.ru/shop/?gid=25379&id=6874http://www.vetlek.ru/shop/?gid=253&id=661 В принципе если на энроксил проставлена чувствительность0 то можно его (колоть, подкожно, отобрать 0.025 мл 2,5 %, развести в 15-20 кратном объеме физраствора и колоть).Ну или тилозин пить,исходя из дозировки 50 мг на килограмм веса... Но странно мне... сульфаметизол- древний препарат.короткодействующий сульфониламид, его уж и н7е купить нигде... флорон тоже, "свинячий" препарат... Если финансы позволят- купите бактериофаг стафилококковый (вроде на него резистентности нет), он не повредит печень/почки/поджелудочную... орально принимать по 0.08 мл на каждые 40 грамм, 25-30 дней. Не требует микостатического прикрытия, легко переносится птицами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Поделиться #72 Опубликовано 23 октября, 2013 Zosia, спасибо! ну в нашей деревне хоть какую-то лабораторию нашла! и за то спасибо! хоть стафилококкоз (плазмогоагулирующий какой-то) нашли, у меня и надежды не было что найдут!! посмотрю завтра у нас в аптеке, сколько стоит бактериофаг, в инете и 2600 есть, и по 700. А в каком его виде? он только в жидком? в общем, я так поняла - лучше либо Бактериофак стафилококовый беру, либо Тилозон.раз Тилозин тоже можно орально. Но он похуже, да? мне главное, чтоб не колоть, пить лекарства мы уже привыкли, а вот с уколами будет проблема.. особенно у меня.. (муж собаку от лишая колол, но птичку наотрез отказался!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #73 Опубликовано 23 октября, 2013 Verko, поищите лучше бактериофаг - это хорошая альтернатива антибиотикам и не гробится организм.Антибиотик на самый край, т.е. Тилозин - орально. Если бактериофаг не найдется, то в зависимости от того какой Тилозин найдете (он разной дозировки - берите самой маленькой) пересчитаю дозировку на вашу птичку.Если будет антибиоитк, то к нему идут - нистатин в таблетках, карсил, пробиотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Поделиться #74 Опубликовано 23 октября, 2013 спасибо! завтра вечером отпишусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться #75 Опубликовано 24 октября, 2013 Купила Бактериофаг стафилококковый (благо, стоил 720 рэ, а не 2600!), почитала, какой он хороший и решила, что Тилозин с его последствиями мы можем не выдержать (учитывая длительность болезни и что птич и так потрепанный) А разбавлять Бактериофаг не надо? в чистом виде по 0.08 мл (на каждые 40 грамм, 25-30 дней) - сколько раз в день?а еще надо нам взвеситься, скорее всего дозировку чуть меньше надо? больше ничего не давать? Карсил оставлять? а ветом, линекс, или бифидумбактерин (мне подружка дала его, у нее от кошки оставался) нужно давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться #76 Опубликовано 24 октября, 2013 Verko, бактериофаг в сухом виде?Посмотрите в инструкции как разводить и оттуда брать свою дозировку.0,08 мл - это суточная доза, вам нужно разбить на 2 приема (утро, вечер). Перевзвестись, если 35-40 грамм, то берите ту дозировку, что указали, если меньше, то пересчитать. Ветом убирайте, а карсил и пробиотик в корм оставляйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться #77 Опубликовано 24 октября, 2013 KamaRo, Бактериофаг жидкий. Вроде не написано нигде про разбавление. Значит, даю в чистом виде в клюв утром и вечером. а бифидумбактерин или линекс лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться #78 Опубликовано 24 октября, 2013 Verko, раз жидкий значит отбираете положенное из флакончика. Обязательно пункт по хранению посмотрите (сколько дней открытых хранится и где).Лично мне бифидум больше нравится, чем линекс (возможно подделка попадалась). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться #79 Опубликовано 24 октября, 2013 Наш вес сегодня 31-32 гр. Напоила лекарством - влилось 0,04 наверное, мож 0,05а когда должны начаться улучшения? а то он сначала сидел ошарашенный почему-то (хотя лекарствами-то уже привык так лечиться в клюв). Теперь летает по квартире, чирикает, требует дверь кухню ему открыть)).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться #80 Опубликовано 24 октября, 2013 Verko, не раньше чем через 5 дней (это по помету), а то и позже (будем ориентирвоаться по 10 дням).Если пересчитать на ваш вес, то нужно суточно выпоить 0,07 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться #81 Опубликовано 25 октября, 2013 KamaRo, ясно, а я подумала, что сразу так ему полегчало.. но нет - сегодня утром рвало снова, грелся у лампы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться #82 Опубликовано 25 октября, 2013 Verko, напомните что и когда давали птице.Чем птицу кормите? Мягкие корма присутствую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться #83 Опубликовано 25 октября, 2013 До этого нистатин, ветом, карсил, когда была рвота последние разы смекту (до этого жэнтеродез или полифепан).корм Биокрафт пока, каши варю смешанные (гречку, рис, кукурузная, пшено)Теперь даю со вчерашнего вечера Бактериофаг, карсил в корм и кисточкой что попадет. Пробиотик пока не давала, не знаю какой - есть бифидумбактеритн (но он в баночках стеклянных - там как-то надо разбавлять кажется с водой, думаю, проще линекс купить, он закончился) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться #84 Опубликовано 25 октября, 2013 кукурузу - убрать, волнистым ее не дают.Можно попробовать от рвоты дать Церукал ампульный - отобрать 0,1 мл из ампулы, добавить до 2 мл водой. Давать в клюв по 1 капле раствора два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Поделиться #85 Опубликовано 27 октября, 2013 Блин.. 4-ый день пьем Бактериофаг, добавила церукал, а ему все так же плохо, рвота продолжается. Помет все время разный - то зеленый жидкий, то нормальный становится, потом снова зеленый. Помета мало по сравнению с обычной кучкой после ночи - сегодня вообще 4-7 какашек было по всей в клетке. Вес 30-31 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться #86 Опубликовано 28 октября, 2013 Verko, церукалом не увлекайтесь....птица ест?Выложите фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Поделиться #87 Опубликовано 28 октября, 2013 KamaRo, да, кушает - и корм и кашу (с карсилом и линексом)не увлекаться церукалом - давать только когда его рвет?фото вечером выложу. Утром были обычные какашки, но с зернышками, не знаю - то ли от рвоты зернышки туда выпали, то ли теперь в помете непереваренное зерно появляется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться #88 Опубликовано 28 октября, 2013 Verko, да, церукал при рвоте. Посмотрим по какашкам и напишем Зосе, возможно у птицы проблемы еще и с ЖКТ.В поилку минеральную воду давайте (без газа и разбавленную в два раза), типо Нарзана или Есентуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Поделиться #89 Опубликовано 28 октября, 2013 KamaRo, хорошо, возьму ему нарзан. Только что значит - без газа? он же вроде газированный всегда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться #90 Опубликовано 28 октября, 2013 Verko, выпустить газ - налить в плоскую чашечку и оставить на 1,5-2 часа, периодически помешивая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения