Перейти к содержанию

возможно ли спасти лапу

лена мушка

Рекомендуемые сообщения

попугай волнистик 5 лет привезли с дачи в квартиру со странными звуками похожими на свист через две недели то есть 3 дня назад на ноздре справа появились розовые выделения и стал хромать на правую лапу через день лапы стали серые и одна скрючилась ко второй вроде вернулось кровоснобжение порозоаела даже скорее покраснело но на неё наступает лечим лоренгит байтрилом и гаймавитом возможно ли спасти лапкуpost-52005-1379846027_thumb.jpg

лена мушка, думаю, что вам срочно нужно к орнитологу на очный прием.
У кого были, кто назначил байтрил? в каких дозировках, сколько пропили и какой курс? С таким лечение птица побочно насобирает еще кучу заболеваний.
У птицы лапки совсем "неживые"? Птица имеет хват? как она сидит в клетке?
И вообще ответьте на вопросы стандартного опросника, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
Также нужно фото помета.

Посмотрите по ссылке кому можно птицу показать очно, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432
И вот еще один специалист, о котором хорошие отзывы и он сможеть обследовать птицу и назначить лечение (орнитолог по специализации) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=102100

лена мушка, думаю, что вам срочно нужно к орнитологу на очный прием.
У кого были, кто назначил байтрил? в каких дозировках, сколько пропили и какой курс? С таким лечение птица побочно насобирает еще кучу заболеваний.
У птицы лапки совсем "неживые"? Птица имеет хват? как она сидит в клетке?
И вообще ответьте на вопросы стандартного опросника, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
Также нужно фото помета.

Посмотрите по ссылке кому можно птицу показать очно, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432
И вот еще один специалист, о котором хорошие отзывы и он сможеть обследовать птицу и назначить лечение (орнитолог по специализации) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=102100

вызывали врвча на дом из клиники айболит про лапу я сказала девушка искренне удивилась и ответила что лапы и должны быть серого цвета это у волнистиков-то вобщем понятен специалист а потом возила на лёни голикова поставили ларингит байтрил 0.3 мл в рот 2 раза в день второй лапой хватает жёрдочку но в основном сидит внизу клетки и по ней ходит одной лапой а второй как на культю наступает похоже она мёртвая помёт без жидкости был чёрно белый как всегда сейчас плохо ест соответственно икакает мало цвет такой же но немного жидковатый фото позже выложу сел фотик

Какой байтрил (у него разные процентовки - 2,5%, 5%, 10%).
При любом раскладе, если 0,3 мл без разбавления (даже 2,5%), да еще и 2 раза в день - можно так и попрощаться с птицей.
Сколько дней даете антибиотик?
Чем птицу кормите?
Птица как содержится? в клетке или сама по себе, на свободном выгуле?
Птица могла получить травму? Перелом?

Я вам дала ссылку вторую (Макс Шигаев), можно к нему обратиться, он сможет обследовать птицу, взять анализы и назначить АДЕКВАТНОЕ лечение.
Что с птицей сказать сложно, т.к. инофрмации по птице нет вообще. Сейчас птицу лечите по диагнозу, который постален от фонаря, да еще и с такими мягко говоря неправильными дозировками.

Кроме фото помета выложите еще восковицу крупным планом без вспышки. У птички есть выделения из левой ноздри? Кровь была? Отека с области клюва и глаз нет?

на ВИД - лапы обмароженые или пережареные. Не было ли какого либо ХИМИЧЕСКОГО воздействия? - по мне так тут до некроза почти рядом, я бы применила уже сейчас смесь №1 (диоксилин с новакаином), ищите СРОЧНО мазь ируксол (чел.) он же ируксоветин (вет.) - реально лечит такие вот серьезные воспалительные состояния (там антибиотик+регенирирующее и чтото еще. Этам мазь на много лучше чем простая левомиколь) - в соседней теме этим методом лечат диабетич.гангрену лапок - омывают смесью №1 и смазывают ируксолом - результат через пару дней уже на лицо был .

....я все еще аналоги вашей траблы. Вот нашла - поглядите\почитайте: тоже лапки были как обмароженые, канарейки:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=53815
(в самой теме ответа нет чем дело закончилось, но я спросила у типикстартера и он мне написал:
"было подозрение на какое то грибковое заболевание. по совету врача я давал тогда птицам Байтрил 10% курсом 21 день! ни какие мази не помогали. после того как начал давать Байтрил упало пару птиц. остальные выжили!"

Ихмо!Я б в вашем случае не рисковала и написала б Zosie http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...=4&MID=4292. С пометкой срочно.И бегом к врачу которого вам порекомендовали выше

....я все еще аналоги вашей траблы. Вот нашла - поглядите\почитайте: тоже лапки были как обмароженые, канарейки:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=53815
(в самой теме ответа нет чем дело закончилось, но я спросила у типикстартера и он мне написал:
"было подозрение на какое то грибковое заболевание. по совету врача я давал тогда птицам Байтрил 10% курсом 21 день! ни какие мази не помогали. после того как начал давать Байтрил упало пару птиц. остальные выжили!"

спасибо за ответы из левой ноздри выделений нет и правая подсохла глаза не опухли лапами машет во все стороны а сами пальцы плохо двигаются сначала они стали серого цвета а теперь красные и как буд то ссыхаются где найти координаты макса шигаева

Ихмо!Я б в вашем случае не рисковала и написала б Zosie http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...=4&MID=4292. С пометкой срочно.И бегом к врачу которого вам порекомендовали выше

там ссылка не рабочая а телефонов нет макса шигаева

спасибо за ответы из левой ноздри выделений нет и правая подсохла глаза не опухли лапами машет во все стороны а сами пальцы плохо двигаются сначала они стали серого цвета а теперь красные и как буд то ссыхаются где найти координаты макса шигаева
там ссылка не рабочая а телефонов нет макса шигаева

я ей написала но когда она будет в онлайне не известно

Вы фото восковицы скиньте еще, так как там синусит в добавок к лапам может быть.

Вы фото восковицы скиньте еще, так как там синусит в добавок к лапам может быть.

фотик сел описываю подробно правая ноздря светло коричневого цвета явных выделений нет но лапы это ужас одна похоже совсем мёртвая если и вторая откажет сможет она так жить или нет?

Если совсем все плохо звоните Зое zosie.Но не поздно и по срочному делу только

думаю чем можно еще помазать что есть под рукой - гидрокартизоновая ГЛАЗНАЯ (я ею хим. ожоги успешно лечила - искупали птаху в неостомазае), третрациклиновая глазня (это с антибиотиком), бипантен\пентанол, в конце концов дома вседа есть Спасатель и левомиколь!
Про может ли птица жить без лапок - может, вот тут есть даже спец тема про инвалидиков - там у одного волнуха только по пару см культи остались - и что удивительно - она САМ забирается и сидит на жердочке!!!:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=65682&st=0
(там как показано результат применения ируксола)
ПОСПРАШИВАЙТЕ своих ЧТО могло случится с птичкой в ваше отсутствие - может он в кипящий суп сел и посему ноги ошпарены? и дайте фото помета! лапки на ощупь какие - горячие? холодные? когда к ним прикосаещся - птичке больно? - может нужно обезболить - на ноч можно 1 каплю детского сиропа ибуфена (или можно разбавлять нпр 1 капля сиропа + 2-3 капли воды и давать по 1 капле раствора 3 раза в день. Кол-во дней и скоко раз в день зависит от состояния птички)
И - отписывайтесь что у вас там!!!

Ну, и хто не мог Майкса найти? - гугл еще никто не отменял :)
Макс Шигаев: http://vk.com/maxshigaev
тел. в С-Пет.: 8-906-225-88-30, скайп:
birdrunway

Изменено пользователем Delfin

думаю чем можно еще помазать что есть под рукой - гидрокартизоновая ГЛАЗНАЯ (я ею хим. ожоги успешно лечила - искупали птаху в неостомазае), третрациклиновая глазня (это с антибиотиком), бипантен\пентанол, в конце концов дома вседа есть Спасатель и левомиколь!
Про может ли птица жить без лапок - может, вот тут есть даже спец тема про инвалидиков - там у одного волнуха только по пару см культи остались - и что удивительно - она САМ забирается и сидит на жердочке!!!:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=65682&st=0
(там как показано результат применения ируксола)
ПОСПРАШИВАЙТЕ своих ЧТО могло случится с птичкой в ваше отсутствие - может он в кипящий суп сел и посему ноги ошпарены? и дайте фото помета! лапки на ощупь какие - горячие? холодные? когда к ним прикосаещся - птичке больно? - может нужно обезболить - на ноч можно 1 каплю детского сиропа ибуфена (или можно разбавлять нпр 1 капля сиропа + 2-3 капли воды и давать по 1 капле раствора 3 раза в день. Кол-во дней и скоко раз в день зависит от состояния птички)
И - отписывайтесь что у вас там!!!

Ну, и хто не мог Майкса найти? - гугл еще никто не отменял :)
Макс Шигаев: http://vk.com/maxshigaev
тел. в С-Пет.: 8-906-225-88-30, скайп:
birdrunway

спасибо макса нашла сказал некроз скорее всего одна лапа совсем неживая именно в месте пальцев а так она ими в разные стороны машет

а Макс сказал что делать? чем обрабатывать лапки?

сказал к врачу если точно некроз то лапы отомрут и если не будет заражения выживет

Зайдите в тему по ссылке, там похожая ситуация http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=110340
Обрабатывайте пока смесью №1(диоксидин с Новокаиом) и попросите Зосю проконсультировать дополнительно в вашей теме, вот ее личные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...04&MID=4292

Зайдите в тему по ссылке, там похожая ситуация http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=110340
Обрабатывайте пока смесью №1(диоксидин с Новокаиом) и попросите Зосю проконсультировать дополнительно в вашей теме, вот ее личные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...04&MID=4292

спасибо за совет позвонила зосе приятная женщина очень долго мне всё объясняла и диагноз сразу поставила скорее всего сахар отсюда нарушение в сосудах и аблетирующий артрит почти гангрена много советов дала будем спасать птичку побегу в аптеку за ссылку спасибо мой случай описан обидно что наши чудо клиники и чудо доктора так нас обманывают ради наживы потеряла столько времени зря

post-52005-1380023434_thumb.jpg

спасибо за совет позвонила зосе приятная женщина очень долго мне всё объясняла и диагноз сразу поставила скорее всего сахар отсюда нарушение в сосудах и аблетирующий артрит почти гангрена много советов дала будем спасать птичку побегу в аптеку за ссылку спасибо мой случай описан обидно что наши чудо клиники и чудо доктора так нас обманывают ради наживы потеряла столько времени зря

Какой кошмар! Если лапы от гангрены отвалятся, как же он жить-то будет! Бедная птица! Напишите нам, что порекомендовала Зося, очень важно всем на будущее! Вам рекомендовали мази и примочки от-диабетической лапки. Вы что-н-будь применяли? Ведь птица требует незамедлительного лечения. Напишите, чем лечите, пожалуйста. Изменено пользователем dasha105

Какой кошмар! Если лапы от гангрены отвалятся, как же он жить-то будет! Бедная птица! Напишите нам, что порекомендовала Зося, очень важно всем на будущее! Вам рекомендовали мази и примочки от-диабетической лапки. Вы что-н-будь применяли? Ведь птица требует незамедлительного лечения. Напишите, чем лечите, пожалуйста.

зося прописала ксантинолникатинат +мильгаму+ массаж лап с кетоналом потом через 5 дней преднизолон
самое обидное если бы сразу я зосю нашла а не доверилась шарлатанам из клиники айболит

dasha105 -живут.лена мушка-Я думаю что вам не помешает на всякий случай(не дай Бог) изучить и посмотреть а может и пообщаться http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=65682&hl=

девочки,гляда на последнее фото (пост 18) - я в шоке! - думаю тут СРОЧНО нужно останаливать некроз (у вас уже за 1 степень перевалило -видите тот желтый "гнойник") - смесь №1 и мазать ируксоветином - как вот тут в соседней теме - там тоже диабет - см.:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...110340&st=0
Нужно чтобы Зося САМА увидела все эти фото в вашей теме (я так понимаю вы с ней только по телефону общались?) - я просто НЕ представляю КАК масировать весь этот ужас - это ж ТАКАЯ БОЛЬ будет.... :(

Я по телефону все объяснила- подготовительный период с анастетиком, потом с массажной мазью типа меновазина- сам массаж (про боль предупредила,но выхода нет), потом массаж спины,шеи и головы спец.роликами с иглами. Там тяжелая конртактура,острое нарушение периф.кровоснабжения, но лапы ТЕПЛЫЕ пока.
Облитерирующие поражения сосудов конечностей- тут или атеросклероз, или диабетический артериит, или даже болезнь Бюргера.

Вот из чел.учебника- пациенты жалуются на зябкость конечностей, высокую чувствительность к низкой температуре, слабость нижних конечностей, онемение, парестезию, судороги, боль при ходьбе или в покое, трофические расстройства в виде язв в области пальцев и стоп, некрозов или гангрены.

Есть провоцирующие факторы- у птиц это отравление соединениями мышьяка (даже малыми), эндокриннаые патологии(щитовидка,диабет), переохлаждение, травмы (сдавливания, краш-синдром).

Понятно что не курение... это уже чисто человская мулька. :hunter1:

Пысы.Парестезия- чтою народ занл- ощущение "мурашек" под кожей, знакомо нам когда отсидишь ногу, или руку отлежишь. Сами знаете, если очнь сильно отлежать- боль бывает сильнейшая.конечность невосприимчива к воздействию, непослушная.

Птица не понимает.что случилось, и пытается выкусать то,что ей лапки изнутри грызет (и самоампутация происходит, или просто раздирает лапки). Хозяйка мне сообщила,что ранее птица и попискивала, и лапки кусала(значит была,была парестезия)- но на форум пришли уже такими... :bang:

Я по телефону все объяснила- подготовительный период с анастетиком, потом с массажной мазью типа меновазина- сам массаж (про боль предупредила,но выхода нет), потом массаж спины,шеи и головы спец.роликами с иглами. Там тяжелая конртактура,острое нарушение периф.кровоснабжения, но лапы ТЕПЛЫЕ пока.
Облитерирующие поражения сосудов конечностей- тут или атеросклероз, или диабетический артериит, или даже болезнь Бюргера.

Вот из чел.учебника- пациенты жалуются на зябкость конечностей, высокую чувствительность к низкой температуре, слабость нижних конечностей, онемение, парестезию, судороги, боль при ходьбе или в покое, трофические расстройства в виде язв в области пальцев и стоп, некрозов или гангрены.

Есть провоцирующие факторы- у птиц это отравление соединениями мышьяка (даже малыми), эндокриннаые патологии(щитовидка,диабет), переохлаждение, травмы (сдавливания, краш-синдром).

Понятно что не курение... это уже чисто человская мулька. :hunter1:

Пысы.Парестезия- чтою народ занл- ощущение "мурашек" под кожей, знакомо нам когда отсидишь ногу, или руку отлежишь. Сами знаете, если очнь сильно отлежать- боль бывает сильнейшая.конечность невосприимчива к воздействию, непослушная.

Птица не понимает.что случилось, и пытается выкусать то,что ей лапки изнутри грызет (и самоампутация происходит, или просто раздирает лапки). Хозяйка мне сообщила,что ранее птица и попискивала, и лапки кусала(значит была,была парестезия)- но на форум пришли уже такими... :bang:

я уже не знаю что делать даю все лекарства лапки холодные сухие как веточки там нечего массажировать главное чтобы дальше не пошло пытается передвигаться на том что есть кушает хорошо пьёт лекарство даю сильно возмущается а иногда пищит часами просто сердце разрывается
у меня крыса умирала неделю как вспомню жуть и операцию ей сделала и уколы сама колола но 3 года ей было ничего не поделать а теперь птица я в шоке понимаю что поздно спохватилась веренее в первый день надо было зосю найти но не получилось доверилась новоиспечённым врачам и вот результат пока живёт люблю её и жалею лечу как могу и жалею

Прошу прощения за влезание и оффтоп...

лена мушка, Вы не могли бы всё-таки ставить знаки препинания хотя бы иногда ? Ну невозможно же читать просто ничем не разделённый список слов... :(

я уже не знаю, что делать. Даю все лекарства лапки холодные сухие, как веточки, там нечего массажировать. Главное, чтобы дальше не пошло, пытается передвигаться на том, что есть, кушает хорошо пьёт лекарство, когда даю сильно возмущается, а иногда пищит часами просто сердце разрывается.
У меня крыса умирала неделю. как вспомню жуть и операцию ей сделали и уколы сама колола, но 3 года ей было ничего не поделать, а теперь птица, я в шоке понимаю что поздно спохватилась веренее в первый день надо было зосю найти, но не получилось, доверилась новоиспечённым врачам и вот результат. Пока живёт, люблю её и жалею лечу как могу и жалею.

Я очень надеюсь,что вы вылезете из этого.....Но на всякий случай созвонитесь или спишитесь с Зоей на случай эвтаназии-легкого ухода за радугу(Это если Зоя скажет-так надо,сами ни-ни)Она скажет что делать,чтоб не было вот этого

У меня крыса умирала неделю. как вспомню жуть
Но я все ж верю в чудеса и Бога.Молитесь, и будьте на связи с Зоей у вас тяжелый случай.

Услышь нашу смиренную молитву, Господи!
Мы молим за всех наших друзей – зверей,
Особенно за тех, кто страдает,
За всех, на кого охотятся, кто потерялся,
Кого бросили, кто напуган или голоден;
За всех, кто должен быть усыплен.
За всех убиваемых ради употребления в пищу,
становящихся жертвами охотников,
гибнущих в лабораторных испытаниях.
Сжалься над ними, будь милостив!
А тем, кто должен о них заботиться,
Даруй сердца, полные сострадания,
Дай им добрые руки, подскажи ласковые слова.
Да будем мы истинными друзьями для зверей!
Да разделим с ними милость твою и благодать!
Боже! Прости нас и помоги им! Защити, заступись, обереги!
Аминь!

Святой Власий.мч Трифон

post-17129-1380452755_thumb.jpg

post-17129-1380453249_thumb.jpg

Изменено пользователем Клуша

лена мушка, с запущенной болезнью ждать моментальных улучшений не приходится. Вы всего ничего лечите, поэтому продолжайте все, что вам прописали без самодеятельности в части отмены/добавления препаратов (многие из назначенного списка применяют 1 препарат, а потом искренне удивляются почему нет сдвигов).

У орнитолога на очном приеме были (имею ввиду Шигаева)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.