Shiriaev Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 22 сентября, 2013 Здравствуйте. Волнистый попугайСамец, примерно 2-2,5 годаКорм Prestige, бельгийский, каши, просо сенегальско, фрукты.Длинна светового дня разная, свет отключается в комнате в 22:30 и пока солнце не встанет.Симптомы такие: сперва помёт был не очень хороший, белая часть отсутствовала, твёрдая была цвета хаки и водичка вокруг . А ночью какое-то зеленое месево. Потом редкая рвота началась. Пытались пимафуцином, линексом и карсилом лечить... как-то наугад скорее, но не могу сказать были ли успехи, рвоты прекратились, но через несколько месяцев заного возобновились. Ну в общем 17го сентября попугайчику сильно плохо стало, очень много рвоты слизью, аппетит резко пропал и помёт стал такой Лечим сейчас этим, примерно 5 дней уже :Ципрофлоксацин 1/4 таблетки 500мл развожу в 10 мл воды и по 3 капли в клюв 2 раза в день.Пимафуцин 1/4 таблетки развожу в 2 мл воды, в клюв по 3 капли 2 раза в день в клювКарсил и линекс с кормом.Так же докармливаю его кашами детскими без молочными низкоалергенными.Он почти всё время сидит, редко очень бегает по жердочке и ищет дорогу в основную клетку и немного поигрывает с веточкой. Очень прошу помощи у вас... нужно было мне раньше шевелиться, когда попугайчик ещё не плохо себя чувствовал... сам я с другого форума, там мне помогали с лечением, а потом порекомендовали сюда обратиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) Shiriaev, где живете? Помет жуткий - очень на кокцидиозный смахивает. Срочно помет на анализ на простейшие и гельминты (это буквально завтра). Рвота прошла?Птица ест? сколько съедает? и сколько докармливаете? Изменено 22 сентября, 2013 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) Нижний Тагил, это Свердловская область. Не знаю есть ли у нас хорошие ветеринары, к кому обращаелся были мягко говоря не очень...Рвота да, прошла, на следующее утро была ещё раз, после того как покормил и всё. Он сам почти не ест, докармливаю кашами как могу, сложно сказать сколько именно, ест как то по разному, но примерно каждые два-три часа кушатьдаю ему. Изменено 22 сентября, 2013 пользователем Shiriaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 22 сентября, 2013 Shiriaev, ветеринаров-орнитологов скорее всего нет, но лаборатории точно есть - вам нужно сдать помет только. На бакпосев сейчас сдавать помет или мазки из клоаки бесполезно - результат будет искаженным. На форуме есть форумчанка "елези", она с Н.-Тагила, спросите где она сдавала анализы своих птиц (и бакпосев и на паразиты). помет собирайте и все равно сдавайте. Раз птица не ест, то ситуация подходит к критической и времени не особо много.....Против кокцидий хорошо работает бисептол, но препарат точной дозировки. Купите суспензию и оттуда суточно птице давать 0,06 мл (разбить на 2 приема). Курс 8-10 дней. Исключить все сочное (зелень-фрукты-овощи), в питье минеральная вода Есентуки №4 или №17 (выпустит газ и разбавить водой в 2 раза). Из каш убрать все бобовое, если таковое имеется. Предлагайте запаренный овес.Бисептол вполне сочетается с антибиотиком и антимикотиком. Птицу грейте под лампой, наврняка с такой интоксикацией пошло понижение температуры. Зелень птице давали какую-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 сентября, 2013 KamaRo, Ваше сообщение видел, но ответить не мог. Суспензии не было, купил обычные таблетки 480 мг., которые содержат сульфаметоксазола 400 мг и триметоприма 80 мг. суспензия в 100 мл содержит: сульфаметоксазол 4,0 г, триметоприм 0,8 г а если в 10 мл перевести как раз 400 мг и 80 мг соответственно. Получается, чтобы мне сделать суспензию нужно таблетку в 10 мл воды развести ? Зелень птице давно не давал уже, наверно в июне последний раз. форумчанку что-то не могу найти... можете помочь мне ?в остальном вас понял. ещё такой момент, завтра на сутки на работу, к сожалению только утром поухаживаю за попугаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) Shiriaev, раз у вас таблетка, то считать нужно из расчета 1,5 мг сульфаметоксазола суточно на 40 грамм веса птицы. Если есть возможность взвесте птицу, чтобы не ошибиться в дозировке. На край считайте как на 50 грамм.В суспензии дозировка активных веществ дана в 5 мл (суспензия 240 мг).Если идете на сутки, то дайте суточную норму. елизи можно найти в этой теме (сообщение 104), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...2971&st=100 и вот ее телефон (взяла с е1, в ее теме по продаже получехов) - 89222966503 Елена. Изменено 22 сентября, 2013 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 сентября, 2013 KamaRo, Спасибо, завтра свяжусь с ней.у меня голова болит сейчас сильно, сосчитать не могу... получилось что таблетку 1\4 таблетку нужно развести в 3,3 мл воды. в расчёте на 50гм веса птицы считал. там получилось, что сульфаметоксазола нужно 1,875не знаю правильно ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 22 сентября, 2013 Shiriaev, расчет начали правильно - на 50 мг птицы 1,9 мг сульфаметоксазола.Для начала вам нужно для себя определить сколько вам нужно объема раствора для удобного выпаивания (давайте возьмем суточно 0,1 мл), следовательно, составляем такую пропорцию - в 0,1 мл должно содержаться 1,9 мг сульфаметоксазола, значит 1/4 таблетки (100 мг сульфаметоксазола) нужно развести в 5,3 мг воды.Как то так, расчет по пропорции может меняться в зависимости от задаваемых парамотров, главное впоить суточную дозу. Выпаивать инсулиновым шприцом без иглы (просто напоминание) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 сентября, 2013 KamaRo, Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 октября, 2013 KamaRo, Провёл курс лечения, с бисептолом улучшения наступили, через несколько дней, появляться аппетит стал и помёт стал такой и остаётся сейчас, уже наверно дней 5, не меньше. Тут и дневной и ночной.Если не ошибаюсь, такой помёт в норме должен быть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Shiriaev, помет у вас хороший (в смысле у птицы). Карсил и пробиотики доведите после лечения бисептолом до 2-х недель, для поддержания флоры в кишечнике и печени. Изменено 3 октября, 2013 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 3 октября, 2013 Хорошо, сделаю.Спасибо огромное за помощь ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 3 октября, 2013 И на будущее для профилактики кокцидиоза - все корнеплоды (морковь, свекла), зелень, ягоды, нужно обрабатывать кислой водой (замачивать на 20 минут в р-ре натурального яблочного уксуса - 2 ст.ложки на 1 литр воды), после обработки промыть водой, и после этого предлагать птице (кокцидии не любят кислую среду). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 октября, 2013 KamaRo, вот не знал... спасибо ещё раз ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти