Перейти к содержанию

Вся стая ночует на карнизе

bernat

Рекомендуемые сообщения

Сегодня заметила такую картину: дворовая стая где-то больше сотни, все сидят на карнизе дома, там и остались ночевать. Думала, что кто-то заколотил окошки на чердаке, полезла с фонариком, все как и прежде. На чердаке тихо, никого нет, ни котов ни птиц. Какое-то странное явление. Я впервые такое наблюдаю. А на улице сейчас дождь начинается, и ветер такой неприятный. Может для них и ничего на карнизе заночевать, но я страшно за них переживаю. Может они предчувствуют что-то и решили так себя обезопасить.

Сегодня снова обследовала чердак, все отверстия через которые они залетали открытые. Всретила там парочку голубей, которые при виде меня вылетели. Прошлась по всему чердаку, все спокойно, никаких животных нет. Стая снова ночует на карнизе дома. У нас снова капает дождь и довольно холодный ветер. Я такая ненормальная, что спать не могла этой ночью, через каждые пять минут заглядывала в окно, поскольку шел дождь.

Вы знаете, я тоже всегда пытаюсь найти причину во всем. Но тут даже не знаю, что предположить. Может в подьезде травили какую живность и по вентиляции запах идёт наверх? Или реально кто-то спугнул?! Но у них же там гнезда, наверное, есть...и яйца теперь уже без присмотра :( что бы это могло быть, интересно.

я прикормил сизарей на работе.они меня и узнают и на голос некоторые реагируют.но не ночевали они там.а последние три дня ночуют кто где пристроится.да и домашние у меня сидят на карнизе до темна.раньше такого не было.что то с погодой вероятно.или с летом прощаються.

balkonchik, Так у нас и на лето особо не похоже, дождь и ветер...
kSeny@, Запахов никаких не слышно.

Сегодня смотрела, на карнизе уже осталось ночевать намного меньше голубей, где-то треть стаи. Надеюсь эти пернатые чучки все вернутся на чердак.

• 4 недели спустя...

Снова голуби на карнизе. Муж сегодня лазил на чердак, высматривал все входы - выходы. Все открыто. Чего им не нравится там, ума не приложу. У нас уже довольно холодно, да и дожди идут. сердце разрывается смотреть, как они там прижавшись к краю карниза сидят.

Но это же свободные птицы, они сами могут выбирать, где им жить. Если им у вас на чердаке будет совсем некомфортно, они переселятся на другой.

Ещё в качестве предположения - на чердаке много паразитов, скорее всего клещей, возможно клопов.

я помню в детстве притаился на чердаке.и только тогда заметил что он кишит грызунами. мыши были. но могут быть и крысы вполне.

Крыс на чердаке нет. Блох, клещей - не знаю, возможно и есть. Но раньше они сидели на длинных чердачных балках, которые расположены около 2,5 м от пола. Дом буквой Г с двускатной крышей, все их выходы с чердака на крышу открыты. Сегодня весь карниз залеплен голубями, в два раза больше чем было вчера.

Клещи живут в щелях и трещинах стен, пола и т.д. Нападают на птиц в темноте. Размер клеща очень маленький, его и рассмотреть-то непросто. Но голубей они беспокоят очень сильно.
Для выведения клещей необходимо тщательно обработать (опрыскать) помещение, особенно присады и стены рядом с ними раствором неостомозана или энтомозана одна ампула на 0,5-1 литр воды.
Летом можно всё помещение засыпать мелко порезанными листьями и ветками обыкновенной черёмухи.

От клопов черёмуха не поможет, а стомозаны работают против всех беспозвоночных.

Ко мне прилетает четыре моих "выпускника" на перекус, сегодня просмотрела их лапки, клювы, вроде все чисто. Но на всякий случай фронтлайном на затылки брызнула. А чердак обработать сложно, он сплошной через весь дом, а в доме 7 подъездов. В распоряжении голубей был весь чердак.
После кормежки голуби любят полежать на поляне, сегодня наблюдала за ними, никто особо не чешется, все как обычно.

• 1 месяц спустя...

А не могут на чердаке жить какие-нибудь хищные птицы, то что Вы их однажды не увидели не значит, что их там нет? Или голуби ночуют на чердаках и с таким соседством?

У меня вчера какой-то хищ сильно шуганул мою стаю, все глуби врассыпную, один дурачок гривун голубогивый ломанулся не к домам, а к лесу (правда хищник за ним не погнался, он в это время отвлекся на других, но голубь сделал круг над лесом и уселся на ель большую у кромки леса. Первый раз видела, чтоб домашние голуби по елкам прыгали. Он у меня плохой летун (в детстве сломано крыло было) До темноты сидел на елке, я выходила смотреть. Не вернулся. Надеялась сегодня прилетит, нет , не вернулся.Неужели все...? :( Жалко ужасно, он один из любимчиков, пискуном подобрала , сломанное крыло вылечила... :(

Ирина.я тоже сегодня одного не досчитался на балконе.сокол разогнал.спустились на балкон аж по темноте в 6 вечера.одного нет.крышу с фонарем прверил-пусто.наверное съели сороку бакинскую самца.подожду завтра еще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.