Перейти к содержанию

Чехохвостики и другие....

Рекомендуемые сообщения

Nelli35, Борис очень красив, просто как статуэтка выставочного волнистого попугая! Лекс тоже красавец и цену себе знает :)

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nelli35

119

• AliSSkA

32

• Виталий ZSV

21

• несса

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

AliSSkA, БАНДА ПОПУГАЕВ, спасибо девочки!!!! :shuffle:
Бориса посадила на гнездо с его дамой сердца, сам выбрал по любви. Но пока все не очень....Сегодня раз пять с нее упал, не умеет этот красавец ничего...хоть и взрослый уже.... :oops: Подождем, может со временем все у них получится. :)
А Лекс это вообще отдельный разговор.... :oops: Ему никто не нравится вообще из дам. Он влюблен в качели..... :bang::oops: Что с этим делать ума не приложу.....

Nelli35, Надюш, мне тоже очень Борис понравился! :clap: Вот как-то равнодушна я к зеленым, но он просто НЕЧТО. Правда, как Наташа написала, просто статуэтка. :dribble:

Nelli35, Надюш, мне тоже очень Борис понравился! :clap: Вот как-то равнодушна я к зеленым, но он просто НЕЧТО. Правда, как Наташа написала, просто статуэтка. :dribble:

Спасибо!!!! Мне этот птиц самой очень нравится, мечтаю получить от него деток. :):pray:

Но пока все не очень....Сегодня раз пять с нее упал,
не умеет этот красавец ничего...хоть и взрослый уже....
Подождем, может со временем все у них получится.

Получиться обязательно все получится. :)

А Лекс это вообще отдельный разговор....
Ему никто не нравится вообще из дам.
Он влюблен в качели.....

Так он с качелей спаривается,
или просто с ней играется.
Может лучше убрать это изделия из клетки.

Получиться обязательно все получится. :)

Так он с качелей спаривается,
или просто с ней играется.
Может лучше убрать это изделия из клетки.

Да, у Борьки надеюсь все получится. :) Нужно время мальчику....
А Лекс это отдельный разговор....именно спаривается с качелями.... :( Убрать -то можно конечно, но на втором месте после качелей- жердочки, потом кормушки и даже сетка вольера.... :bang:

Nelli35,

Сегодня раз пять с нее упал,

Вы попробуйте им лесенку деревянную горизонтально прикрепить, так удобнее новичкам будет учиться! Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

Nelli35,
Вы попробуйте им лесенку деревянную горизонтально прикрепить, так удобнее новичкам будет учиться!

Наташа, спасибо!!!! Лесенка уже есть. :) Там целое специальное сооружение. :shuffle:

Nelli35,
а как у Вас обстоят дела с масковыми неразлучниками.
Они Вам малышей - преподносят.
Очень милые птицы.
Имел возможность раньше их содержать.
Дело в том что,
у меня также живет правда -
пара розовощикие ( зеленый самец + лютино самка ).
Была девочка масковая природного окраса,
правда она погибла. :(

Nelli35,
а как у Вас обстоят дела с масковыми неразлучниками.
Они Вам малышей - преподносят.
Очень милые птицы.
Имел возможность раньше их содержать.
Дело в том что,
у меня также живет правда -
пара розовощикие ( зеленый самец + лютино самка ).
Была девочка масковая природного окраса,
правда она погибла. :(

От неразлучников и некоторых других птиц пришлось отказаться. К сожалению лимит места в квартире... Да и поняла я, что эта птица не для меня, хоть и очень красива. Я с трудом воспринимаю их щебетание.:bang: В данный момент в основном у меня чехи и кореллы...ну и немножечко других...самая малость. Эх, если бы домик за городом.....вот там можно было бы развернуться. А в городе приходится стараться и птицам хорошие условия создать и для себя кусочек места оставить... :)
Зато последнее время меня одолевает одна мечта... :shuffle: Очень хочу пару карликовых обезьянок игрунок завести. Не знаю решусь ли...но очень уж нравятся они мне.... Еще бы место в квартире для них найти, а то самой придется переезжать на балкон или на лестничную клетку...Но как говорят, мечтать не вредно.... :)

Изменено пользователем Nelli35

Освежу немного тему свежими фото. :) Небольшая часть птичьей тусовки в вольере.
i-2748.jpg
i-3340.jpg
i-3884.jpg
i-3902.jpg
i-3900.jpg
i-3909.jpg
i-3904.jpg

Sweetless видела в тему заходите. :) Что же про Крошика ничего не пишете? Порадуйте фоточками. :shuffle:

Лена, красоту нигде не спрячешь..... :beee::)
А если серьезно, то нам до настоящей красоты чехов (НАСТОЯЩИХ), еще очень далеко. Но мы потихонечку движемся в этом направлении. :fly:

Лена, красоту нигде не спрячешь..... :beee::)
А если серьезно, то нам до настоящей красоты чехов (НАСТОЯЩИХ), еще очень далеко. Но мы потихонечку движемся в этом направлении. :fly:

Nelli35 я с тобой совершенно согласна

Это я про себя и своих птиц написала..... :vertag:

Nelli35,
а голубой самец фото которого размещено в сообщении № 56,
не являться родственником Бориса.

Nelli35,
а голубой самец фото которого размещено в сообщении № 56,
не являться родственником Бориса.

Виталий ZSV, нет, это самец совсем от других родителей. :)

• 4 недели спустя...

Вот такие два новых выставочных малыша переехали к нам. Совсем еще малявки, самочка и самец. :) Фото пока только такое, потому как заснять их просто не реально, жуткие шилопопики. :)
105789331.jpg

Вот такие два новых выставочных малыша переехали к нам. Совсем еще малявки, самочка и самец. :) Фото пока только такое, потому как заснять их просто не реально, жуткие шилопопики. :)
105789331.jpg

Ух ты, какие суперские!

Вот такие красивые фото прислали мне хозяева моей волнистой детки. :)
Крошик ( хозяйка Sweetless)
105828945.jpg
105828943.jpg
105828946.jpg

Nelli35, всегда приятно получить весточку о своем выпускнике, а уж если еще и фотки пришлют - вдвойне приятно, сразу видно малыш в надежных, любящих руках.

Adalat согласна, очень приятно получить весточку о своих воспитанниках. :)
Освежу немного тему свежими фото. :)
105828841.jpg
105828844.jpg
105828847.jpg
105828855.jpg

Пестрый малышок влюбился в кореллу, куда она, туда и он. Видимо парнишка любит крупных дам... :Woodpecker:
105828859.jpg

Лаки-Лаки, немного фото твоих девчонок. :wub: Правда мы еще линяем...
105828862.jpg
105828865.jpg
А эта девчонка обожает фотик, все норовит клювом влезть в объектив.
105828880.jpg
105828881.jpg

У Лимончика и Киви подрастает одна детка, блондиночка или блондин, пол пока не понятен....Интересно, как выглядят в детстве лейсвинги?
105828858.jpg

Ай, какой прелестный масик) Вот и Лимончик тебя порадовал, я же говорила, что будет "праздник" :):fly:

Спасибо!!! :) Любая птичья детка это праздник. Судя по тому с каким остервенением эта детка вгрызалась мне в руку, ни на минуту не разжимая своего очаровательного клювика, наверное самочка. :) Пока с полом затрудняюсь...
Это не лейсвинг точно, скорей всего, белый 2ф спенгл. Если ошибаюсь поправьте с окрасом.
Девочки, если кто знает, подскажите, с кем это чудо паровать чтобы вытащить окрас-лейсвинг? :oops:
Кратенько напишу: папа (осветл. спенгл зел. ряда) и мама (салат. спенгл-опалин) = брат+сестра из разных кладок от одних родителей. (Яков-оливк. спенгл-опалин + Душка-лейсвинг белый). Маша( Маврюша), поправь меня если где-то ошиблась в окрасах предков.
Получилась вот такая белоснежная детка.
105902153.jpg
105902154.jpg

Надюш, жаль, что только один малыш получился, может, во второй кладке что выйдет интересное? Может получиться самочка лейсвинг, вот её надо оставить и с ней уже работать.

Надюш, жаль, что только один малыш получился, может, во второй кладке что выйдет интересное? Может получиться самочка лейсвинг, вот её надо оставить и с ней уже работать.

У этой самки первая кладка, плохо она сидела на яйцах, удивляюсь что хоть одного-то высидела. Я и этому очень рада.
А из другой кладки которая была весной, от Лимончика и другой самочки я оставила себе двух самочек лютино.
Буду смотреть, может правда во второй кладке кто интересный получится...

Nelli35, заодно надеюсь, что мамочка в этот раз лучше будет высиживать яички

Лиль, я вообще ее не планировала пока пускать на гнездо, думала пусть подрастет....Но они меня не спрашивали, она начала яички в вольере на пол нести...Пришлось выделить им гнездышко. Да и Лимоша ухажор знатный, кормит ее на убой, она пока с птеней сидела, даже поправилась чуток. :) Поэтому посмотрим что там они еще надумают.

Nelli35, Какие хорошие птеняшки. Они иногда не спрашивают, а становятся в вольере парами и несут на дно яички.Белое двухфакторное чудо)))

Nelli35, Какие хорошие птеняшки. Они иногда не спрашивают, а становятся в вольере парами и несут на дно яички.Белое двухфакторное чудо)))

Лаки-Лаки, спасибо! Да, белое чудо самой нравится. Вот правда говорят мысли материальны, только недавно думала что у меня белых птиц не хватает в вольере. И вот оно!!! :)
Все никак нормально не сфоткаю твоих девчонок, то линяют, то убегают от меня по всему вольеру... :)
Вот здесь твои девчонки "зажали" в серединке пестренькую малявку.... :)
105902136.jpg
105902142.jpg
105902134.jpg Изменено пользователем Nelli35

Вот такие два новых выставочных малыша переехали к нам.

Прекрасные детки. :up:
Теперь и у Вас пестренькие появились.
Поздравляю.

Прекрасные детки. :up:
Теперь и у Вас пестренькие появились.
Поздравляю.

Виталий ZSV, спасибо!!!

У Лимона и Киви малыш почти оперился. Я думала что он белый 2ф спенгл, но брюшко стало нежно голубое... Я так понимаю он осветленный спенгл? Или как правильно? :Woodpecker:
105930450.jpg

Nelli35, Ой, какой классный малышок! Загадочный :)

Да нет Лиль, он не загадочный... :) Это я двоечница до сих пор путаюсь в окрасах. :oops:

Кратенько напишу: папа (осветл. спенгл зел. ряда) и мама (салат. спенгл-опалин) = брат+сестра из разных кладок от одних родителей. (Яков-оливк. спенгл-опалин + Душка-лейсвинг белый). Маша( Маврюша), поправь меня если где-то ошиблась в окрасах предков.
Получилась вот такая белоснежная детка.

Nelli35, у Лимона папа Яков оливковый спенгл-опалин+мама Стеша коричная кобальтовая/фиолетовая осветленная опалинка классик, а у его самочки мама Лейсвинг, а папа Яков, так что родные они по папе.
Чтобы лейсвинга получить (самца или самку), нужно самца расщепленного на лейсвинга (т.е. у которого мама лейсвинг) соединять с самочкой лейсвинга, если с любой другой самкой , то в таком случае могут получиться только самочки лейсвинги. Ну и естественно лейсвинг+лейсвинг тоже будут лейсвинги самцы и самки. Во всех остальных случаях вероятность ничтожно мала, хотя все бывает, лейсвинги ведь так и были получены. :) Профессионалы меня поправят, если где ошиблась. А так есть соответствующая темка на форуме.
А детка мне кажется, все же двухфакторный спенгл, просто с отливом, как Душка у меня лейсвинг с голубым отливом, наверное это недочет окраса все ж таки. А щечки у малыша какие и хвост? Вообще поточнее подскажут в темке про расследования окрасов, там профи... :)

Nelli35, у Лимона папа Яков оливковый спенгл-опалин+мама Стеша коричная кобальтовая/фиолетовая осветленная опалинка классик, а у его самочки мама Лейсвинг, а папа Яков, так что родные они по папе.
Чтобы лейсвинга получить (самца или самку), нужно самца расщепленного на лейсвинга (т.е. у которого мама лейсвинг) соединять с самочкой лейсвинга, если с любой другой самкой , то в таком случае могут получиться только самочки лейсвинги. Ну и естественно лейсвинг+лейсвинг тоже будут лейсвинги самцы и самки. Во всех остальных случаях вероятность ничтожно мала, хотя все бывает, лейсвинги ведь так и были получены. :) Профессионалы меня поправят, если где ошиблась. А так есть соответствующая темка на форуме.
А детка мне кажется, все же двухфакторный спенгл, просто с отливом, как Душка у меня лейсвинг с голубым отливом, наверное это недочет окраса все ж таки. А щечки у малыша какие и хвост? Вообще поточнее подскажут в темке про расследования окрасов, там профи... :)

Мария, вы что то путаете...У Лимончика кольцо с номером как у детки из этой темы(я у вас их двоих и купила).
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=99516&hl=
А здесь мама указана лейсвинг...или это не его мама?Я все это время была уверена что это его родители, поэтому я и купила его.
В теме уточнения окраса фото малыша выложила. Щечки белые, хвост белый....(кстати ребенок как раз похож окрасом (только крылья без рисунка чисто белые) на брата Лимона или не брата...уже и не знаю что и думать... Изменено пользователем Nelli35

Nelli35, ой простите пожалуйста! Это я попутала. :) Да Вы все правильно говорите. Просто у Яшки еще были раньше такого окраса птенцы, вот я и попутала. Все правильно, он расщепленный на лейсвинга. По идее у него у него могут быть дочки - лейсвинги, а чтоб самцов получить - нужна самка лейсвинг. :))

Изменено пользователем Марвюша

Nelli35, я вот тут пытаюсь предположить... Осветленный голубой спенгл, возможно, коричный. Тогда это самочка должна быть. Но я только начинаю пытаться понять окрасы, могу сильно ошибаться.

Nelli35, я вот тут пытаюсь предположить... Осветленный голубой спенгл, возможно, коричный. Тогда это самочка должна быть. Но я только начинаю пытаться понять окрасы, могу сильно ошибаться.

Да мне тоже "оно" самочкой кажется. Так вгрызаются в руки обычно самки. :)
А сегодня посмотрела, по восковице на парня вроде похож....

Малыш Лимончика и Киви переселился в вольер с молодежью. :)
Вот такие мы были... :)
105828858.jpg105902153.jpg
И такие мы сейчас:
106004737.jpg

Малыш Лимончика и Киви переселился в вольер с молодежью. :)
Вот такие мы были... :)
105828858.jpg105902153.jpg
И такие мы сейчас:
106004737.jpg

Какое очарование :clap:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.