Даниш Лидия Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться #181 Опубликовано 6 октября, 2016 А. Тор, здорово) хорошо, что у вас все наладилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться #182 Опубликовано 7 октября, 2016 У галок иначе и не могло быть)) Они очень компанейские)Минутка занудства - не доводите до такого состояния когти ни-ко-гда. Подстригайте их, иначе это череповато последствиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А. Тор Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Поделиться #183 Опубликовано 22 октября, 2016 У галок иначе и не могло быть)) Они очень компанейские)Минутка занудства - не доводите до такого состояния когти ни-ко-гда. Подстригайте их, иначе это череповато последствиями. Подскажите пожалуйста, какими последствиями чревато и как стричь? Пока просто остерегаемся, как бы не навредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться #184 Опубликовано 22 октября, 2016 А. Тор, переросшие когти могут зацепиться за что-нибудь или застрять, и птица, попав в ловушку, будет биться, рискуя вырвать застрявший коготь, вывихнуть или сломать палец, травмироваться иным образом...Стригут обычно когтерезкой для животных, которую можно в зоомагазине купить. Подрезают самые кончики. Если из когтя кровь пойдет - значит, задели сосуд, нужно к когтю кристалл марганцовки прижать ненадолго, кровь остановится. А вообще положите в клетку или вольер к птицам камни или кирпич - тогда будут стачивать когти сами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться #185 Опубликовано 22 октября, 2016 Еще переросшие когти мешают ему нормально ходить, в конечном итоге могут привести к деформации стопы, проблемам с лапами Не бойтесь стричь, этим вы точно не навредите, ему станет намного легче, когда приведете в порядок коготки. Стригите не перпендикулярно когтю, а немного под наклоном. Я стригу кошачьей когтерезкой, а потом подпиливаю пилочкой, получается очень быстро и удобно. Лучше делать это в 4 руки - один держит, другой стрижет.Вы должны довести коготки до такой длины, чтобы, когда лапы стоят на плоской поверхности, пальцы лежали ровно, не наклоняясь вбок. Стригите сейчас понемногу и часто (каждую неделю, например), а потом по мере отрастания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А. Тор Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Поделиться #186 Опубликовано 22 октября, 2016 Спасибо! Мы ещё старшему ни разу не стригли. Однажды я спрашивал, но мне чего-то написали, что даже кровь у них идет при стрижке. Жена сразу запаниковала и сказала, что это природой должно регулироваться. Хотя я тоже не понимаю, а как они с этим справляются на воле? Ведь в домашних условиях, подранки всё время по полу шастают и когти вроде как должны сами стираться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться #187 Опубликовано 22 октября, 2016 А. Тор, на воле они стачивают сами, а в квартире не получается у них, поэтому приходится регулярно подстригать. Крови не бойтесь, держите на готове марганцовку на всякий случай. Если пойдет кровь, на несколько секунд приложите к когтю, а потом уберите, чтоб не наелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А. Тор Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Поделиться #188 Опубликовано 22 октября, 2016 А. Тор, на воле они стачивают сами, а в квартире не получается у них, поэтому приходится регулярно подстригать. Крови не бойтесь, держите на готове марганцовку на всякий случай. Если пойдет кровь, на несколько секунд приложите к когтю, а потом уберите, чтоб не наелся. А перекисью можно останавливать кровь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться #189 Опубликовано 22 октября, 2016 А. Тор, по опыту, перекись на когте кровь не останавливает. А марганцовка останавливает практически мгновенно - несколько кристалликов на ватную палочку и приложить. Но, ее можно использовать только для когтей. на кожу, как и перекись, нельзя конечно. Я после этого еще коготь дезинфицирую хлоргексидином на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться #190 Опубликовано 23 октября, 2016 Хотя я тоже не понимаю, а как они с этим справляются на воле? Ведь в домашних условиях, подранки всё время по полу шастают и когти вроде как должны сами стираться? На воле по камням ходят, а в квартире-то полы не каменные) дерево мягче когтя. Поэтому и советуют камни и кирпичи птицам предлагать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А. Тор Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться #191 Опубликовано 2 ноября, 2016 Неожиданно и непонятно с чего (может из-за того что носится и прыгает как попало) заболела ножка у Малька. Поджимает её, держит на весу, сидит только на одной, ходит сильно хромая, как будто больно наступать.И ещё проблема, старший сразу стал над ним издеваться, гоняет его от еды, клюёт. Попробовали развести по разным комнатам, но они всё-равно прорываются друг к другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться #192 Опубликовано 2 ноября, 2016 А. Тор, возможно, сильный ушиб или даже трещина в кости. Без рентгена вряд ли получится выяснить, что именно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А. Тор Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться #193 Опубликовано 2 ноября, 2016 А. Тор, возможно, сильный ушиб или даже трещина в кости. Без рентгена вряд ли получится выяснить, что именно. Боюсь, что у нас и рентген не поможет. Нет ни одного врача орнитолога.Даже не знаю что делать. Главное, что он продолжает везде прыгать, срывается, падает... хоть привязывай. Может его в маленькую клетку (коробку) пока посадить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться #194 Опубликовано 2 ноября, 2016 А. Тор, можно попробовать ограничить в движении. На всякий случай проконсультируйтесь с ветеринарами в разделе Болезни и лечение птиц: может быть, посоветуют, чем можно лапку обработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А. Тор Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Поделиться #195 Опубликовано 23 июня, 2017 Граждане! Только что нашел птенца.Похоже воробушек. Бегал по тропке в леске. Принес домой, ничего не ест, пищит.Что сделать? Прочитал что лучше всего унести назад, может мама найдет. Но почему он такой поздний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться #196 Опубликовано 23 июня, 2017 Он не поздний, сейчас вполне себе сезон птенцов) Это не воробей, это что-то насекомоядное. Вернуть маме, конечно) Желательно перед уходом проследить, что птенец докричался до родителей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А. Тор Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Поделиться #197 Опубликовано 23 июня, 2017 Сейчас поискал в интернете, судя по всему птенец трясогузки. Советуют отнести на место, где обнаружилась "потеря" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А. Тор Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Поделиться #198 Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) Отнес! Не трясогузка. Когда подошли к месту, где он потерялся, он начал очень громко пищать и вытягивать шею, В этот момент появилась птичка окрасом похожая на воробья, только длинная, с какой-то мушкой в клюве. Она начала летать вокруг нас и присаживаться на березовый подрост на другой стороне тропинки. Я походил с птенцом взад вперед, а она никуда не улетает от нас. Тогда я пробрался к березняку и притоптал траву в радиусе полуметра и посадил птенца, высыпав ему крошки крупы (подпаренной) , творога и яичного желтка. Отошел метров на пять-шесть, птичка где-то потерялась. Постояв, я услышал, что птенец прекратил пищать. Решил проверить на месте он или нет, только стал подходить к месту, где его оставил, как оттуда вылетела птица, но уже без мушки в клюве. Птенца на месте не оказалось. Зато метрах в десяти послышался писк нескольких птенцов. Я решил прекратить свои "исследования", чтобы не будоражить птиц. Надеюсь, что семья воссоединилась, дай бы Бог. Изменено 23 июня, 2017 пользователем А. Тор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маня69 Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться #199 Опубликовано 23 июня, 2017 Ой,как здорово! Ну прям от сердца отлегло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться #200 Опубликовано 23 июня, 2017 Отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться #201 Опубликовано 23 июня, 2017 А. Тор, возможно, серая мухоловка) хорошо, что птичья семья воссоединилась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энэн Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться #202 Опубликовано 23 июня, 2017 А я вот не уверена, что все хорошо. Тоже находила птенца на тропинке рядом с с корнем большого упавшего дерева. Положила повыше, очень пищал. Птица летала рядом, но к нему не подлетала. Через полчаса унесла его домой. Кормила, закладывая еду в клювик. Открывал его сам, проглотит и сразу глазки закрывает, спит до следующей порции. Все было хорошо, какашки образцово-показательные) На другой день снова понесла его в лес, коробочку поставила там же. Птица снова летает рядом, птенец пищит. И вдруг увидела гнездо (как пещерка в том же корне дерева упавшего). Обрадовалась, положила его туда, он так деловито растолкал двух других птенцов, развернулся и открыл клювик, привык уже ко мне (снова плакать хочется), двое других мне клювики не открывали. Постояла, спрятавшись, все было в порядке, птичка прилетала с едой. На следующий день снова пришла, часа два там была, тихо, птицы нет. Полезла проверять, а в гнезде один мертвый птенчик, мой. Двух других нет. Ну вот что случилось?? Так жалею, что отнесла его обратно.Очень надеюсь, что вашему птенчику повезло больше. И еще, Александр, напишите о своих галчатах. Часто сюда захожу, а новостей все нет и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А. Тор Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Поделиться #203 Опубликовано 23 июня, 2017 Конечно стопроцентной уверенности в том, что всё закончилось хорошо у меня нет. Но я увидел, как с того места, где я оставил птенца птица взлетела без корма в клюве и когда место проверил (потому что птенец прекратил пищать) птенца там не было.Оставлять его дома я не стал так как он ничего не ел и только пищал. Да еще и в интернете нашел несколько советов, что насекомоядных птенцов в домашних условиях спасти не получается, а вот если их отнести на место их потери, то есть большая вероятность, что "мамки" их найдут. Я решил, что эти советы дают хоть какой-то шанс спастись ему. А так они говорят умирают в течение суток.Вот он "найденыш". Да когда потихоньку уходил с того места где оставил птенца и где летала птица (надеюсь что мама), в в мелком березняке запишали такие же птенцы. Надеюсь, что приветствовали пропавшего бегунка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энэн Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться #204 Опубликовано 23 июня, 2017 Будем надеяться на лучшее) А кушать такой маленький еще не умеет сам. Нужно было в клювик еду закладывать. А галчата-то как? Малёк и Галик? С ними все в порядке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А. Тор Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Поделиться #205 Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) Мои "орлы" живут в нашей любви и ласке. Друг без друга не могут, куда один, туда и другой. Младший вообще боится один остаться, как хвостик за старшим. Спят только на одном присесте, хотя младший частенько во сне начинает "шубутиться" и будит старшего, за что и получает от него клевок сопровождаемый криком негодования. У старшего на погоду косточки видимо болят и ему хочется одному посидеть, но младший всё время ластится к нему. Старший пошипит, пошипит и плюнет, разрешит ему тихонько привалиться к своей особе. Кушают из разных чашек, старший снимает пробу с обоих. но младший не смущается, если надо, то может вырвать лакомый кусочек прямо из клюва старшего. Галик относится к этому снисходительно и часто сам устраивает игру, берет что-нибудь в клюв и ходит, пока Малек не подкрадется и не вырвет.Частенько выбегают на лоджию и начинают со своей искусственной березы кричать воронам. Видимо тоска по полетам все же есть. На галок почему-то реагируют плохо, обычно даже никак.Вобщем, как говорят "и смех и грех", с одной стороны в тепле, сыты и в безопасности, с другой... свобода всё-таки снится видимо. Открой окно и убегут, они ведь там опасность не чувствуют.Живем. Мы ведь теперь одна стая. Изменено 23 июня, 2017 пользователем А. Тор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энэн Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться #206 Опубликовано 23 июня, 2017 Ох, как я за вас рада! Честно, даже спрашивать боялась. Какой большой стал птенчик! Красавчик! Оба красавцы) Я помню, как везла его к вам, маленького, несчастного, без хвостика, покусанного (да-да,это я))Как же я вам благодарна! Лапка у него зажила? А глазки пока карие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А. Тор Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Поделиться #207 Опубликовано 23 июня, 2017 Да младший вроде не страдает болезнями. Очень подвижный и хулиганистый. У него видимо кроме сломанного крылышка всё остальное в порядке. Это старший и прострелянный и покусанный... он побаливает на погоду заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энэн Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться #208 Опубликовано 23 июня, 2017 А на первом фото старший впереди? Вы так классно написали, как они живут. Весело у вас) Пишите почаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться #209 Опубликовано 24 июня, 2017 А. Тор, а что у левой галки когти такие не стриженные, аж закручиваются? да и клюв тоже вроде немешало бы подточить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А. Тор Опубликовано 11 июля, 2017 Автор Поделиться #210 Опубликовано 11 июля, 2017 А. Тор, а что у левой галки когти такие не стриженные, аж закручиваются? да и клюв тоже вроде немешало бы подточить Когти подстригли. Это мы все в отъезде были (вместе с ними) там не до когтей у нас было. А на первом фото старший впереди? Вы так классно написали, как они живут. Весело у вас) Пишите почаще. На первом фото впереди младший. У старшего уже седая шейка появилась. Граждане, подскажите пожалуйста, что-то мне не понравились лапки у Галика. Кажется что даже припухли. Не болезнь ли? Или возрастные изменения? Младший его кстати научил спасть лежа на брюшке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorigor Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться #211 Опубликовано 11 июля, 2017 Граждане, подскажите пожалуйста, что-то мне не понравились лапки у Галика. Кажется что даже припухли. Не болезнь ли? Или возрастные изменения? здравствуйте, как по мне так просто смена чешуек, или линька, по простому, ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А. Тор Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Поделиться #212 Опубликовано 12 июля, 2017 Понятно. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться #213 Опубликовано 13 июля, 2017 Что-то я не припомню ни у кого из наших птиц такой "линьки". Мне кажется, со здоровьем какой-то непорядок, но что конкретно - не могу сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorigor Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться #214 Опубликовано 14 июля, 2017 Verra, залысины при линьке тоже не нормальны, но они у птиц, содержащихся не правильно, сплошь и рядом, это, похоже, та же история.ну а то что у птицы не правильный рацион или нет доступа к солнцу, нарушен режим, хозяин должен корректировать сам, глядя на свою птицу.я не претендую на знатока, высказал свое мнение, может и не прав, пусть человек сам решит прислушиваться или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А. Тор Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Поделиться #215 Опубликовано 27 ноября, 2017 Verra, залысины при линьке тоже не нормальны, но они у птиц, содержащихся не правильно, сплошь и рядом, это, похоже, та же история.ну а то что у птицы не правильный рацион или нет доступа к солнцу, нарушен режим, хозяин должен корректировать сам, глядя на свою птицу.я не претендую на знатока, высказал свое мнение, может и не прав, пусть человек сам решит прислушиваться или нет. У наших птиц правильный и очень разнообразный рацион, нормальный режим, достаточно солнца и доброты.Скорее всего все эти изменения носят обычный сезонный характер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться #216 Опубликовано 28 ноября, 2017 У наших птиц правильный и очень разнообразный рацион, нормальный режим, достаточно солнца и доброты.Скорее всего все эти изменения носят обычный сезонный характер. У Жоржетты появились залысинки вокруг глаз после сильного стресса (когда она улетела). Но довольно скоро всё пришло в норму, а вот с лапками я согласен с gorigor. Скорее всего смена чешуек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти