al30 Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Около дороги, недалеко лес, нашла грачика-подростка, сломано крыло. Клюв большой с черными перьями, там где у взрослого грача белое. Думала вороненок сначала.Он ходил и собирал дождевых червей. Помет был темно коричневый, когда я его взяла ,белого фрагмента мало. Это норма, я поняла. Поймала с большим трудом, бегали долго. Дома как посоветовали сделала мешанку - индейка ( или телятина)+гречка+ творог. Грачик это даже не посчитал за еду и не смотрит на нее. Порезанная говядина ломтиками сырая - все же съел немного. Накормила насильно мешанкой, шарики пихала в горло, так как через день увидела, что у птицы выдается киль все сильнее. И еще давала из шприца воды запивать. Утром я получила понос розового цвета ( мясные помои) и далее с прожилками крови и там еще были такие фрагменты как волокна мяса ( ГЛИСТЫ?). Пошли собрали уже не живых червей на дороге( был дождь), вот их он съел всех. Одно мясо нельзя, червей нам не достать и скоро заморозки, я не справляюсь с грачиком он ХУДЕЕТ ПОМОГИТЕ. Изменено 25 сентября, 2013 пользователем al30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 25 сентября, 2013 Кормите насильно! Дайте ему сырую говяжью печень, порезанную мелкими ломтиками и желток варёного куриного яйца. Если у Вас есть возможность, кормите сырыми перепелиными яйцами. Кормите чаще. И пожалуйста сделайте фото Вашего питомца.С уважением, Ладо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al30 Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 сентября, 2013 Кормите насильно! Дайте ему сырую говяжью печень, порезанную мелкими ломтиками и желток варёного куриного яйца. Если у Вас есть возможность, кормите сырыми перепелиными яйцами. Кормите чаще. И пожалуйста сделайте фото Вашего питомца.С уважением, Ладо. Запихивать в рот получается только шарики. А перепелиные яйца как давать? И еще у него даже маленькая часть помета, та что была коричневая стала темно желтая, может это печень страдает. Именно так видно поражение печени у голубей.Фото сделаю, но вот кормить чаще как не знаю дома бываю восемь часов в сутки - работа в Москве, живу в области, он голодный весь день до ночи сидит, если даже кормить насильно.Боюсь за него дожил бы до кормешки, за весь день съел несколько тонких полосочек сырой телятины - передали из дома. Надо ли поить и сколько? Брать на работу, в дороге я пять часов в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 25 сентября, 2013 al30, я своего грача молодого на 5-6 часов оставлял, вроде живой. Но я ему оставлял мешанку из каш, но без мяса. Мясо не оставлял, так как боялся, что пропадет. Когда приходил, то кормил мясом.Если с собой брать в коробке закрытой, то, по идее, особых проблем не должно быть. Вопрос в том, насколько на работе обстановка позволяет держать птицу. Он всё-таки не птенец уже, убежит ещё. Вообще я бы на работу всё-таки брал, если можно. В коробке закрытой. Можно даже её особо и не открывать в офисе. Открыл, покормил, закрыл. Тем более у него крыло сломано, так что покой ему будет полезен. Всё-таки лучше в коробке, чем дома голодать. Хотя, сейчас жара вроде спала, так что можно и дома наложить различных блюд и мясо, может проголодается и поест. Если есть не будет, то тут уж нужно брать с собой. Дождевых червей с улице - не давайте. Это опасно как раз из-за глистов. Так что скорее всего у него у него уже есть. Вообще-же первое время может не есть как раз из-за стресса: незнакомая обстановка + сломанное крыло. Создайте тему в разделе Лечение. Не забудьте ответить на анкету + фото помета. Там специалисты что-нибудь посоветуют по поводу лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 25 сентября, 2013 al30, в любом случае карсил птичке не помешает. Это растительный препарат , поддерживающий печень. С лечебнеой целью даем по две таблетки в день, смывая теплой водой коричневую оболочку - не нужна она грачу из-за сахара, в ней содержащегося. Через три недели можно перейти на таблетку в день - это профилактика. У врановых городских действительно часто страдает печень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 25 сентября, 2013 Когда подобрали нашу ворону она тоже сама не ела, кормила иж шприца жидковатой кашей.(каша+детское мясное пюре). А еще ставили подкожно раствор рингера и глюкозу. Это, думаю, хорошо будет, если у Вас есть такая возможность.В один большой шприц по 5 мл. того и другого (всего 10 мл получается) и под кожу (в пахзовую складку или в плечо).Может, конечно, я не имею право такие советы давать, но это всегда хорошо, если птичка больна.А еще может не есть из-за воспаления если крыло-то сломано... К врачу лучше бы свозить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al30 Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 сентября, 2013 Создала тему в лечении и в кормлении врановых. Мое отсутсвие дома 14 часов, а не 5-6 к сожалению. Если брать с собой 5-6 часов дороги, я живу в области. Сегодня съел 6 тонких полосок сырой телятины, но сам, это из дома телеграфируют. Утром снова был красно-коричневый помет, все же печень, сегодня начну корсил 1х2 раза не много, я так собаке давала. Грачишка худой такой, правда клюв огромный URL=http://radikal.ua/][/url] каско http://radikal.ua/data/upload/c2184/6895e/a340db8f88.jpg каско http://radikal.ua/data/upload/49112/04012/21086b64b1.jpg каско http://radikal.ua/data/upload/ba193/69fda/7c2616460b.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти