Перейти к содержанию

Не справляюсь с найдемышем-грачиком

Рекомендуемые сообщения

Около дороги, недалеко лес, нашла грачика-подростка, сломано крыло. Клюв большой с черными перьями, там где у взрослого грача белое. Думала вороненок сначала.
Он ходил и собирал дождевых червей. Помет был темно коричневый, когда я его взяла ,белого фрагмента мало. Это норма, я поняла. Поймала с большим трудом, бегали долго.
Дома как посоветовали сделала мешанку - индейка ( или телятина)+гречка+ творог. Грачик это даже не посчитал за еду и не смотрит на нее. Порезанная говядина ломтиками сырая - все же съел немного. Накормила насильно мешанкой, шарики пихала в горло, так как через день увидела, что у птицы выдается киль все сильнее. И еще давала из шприца воды запивать. Утром я получила понос розового цвета ( мясные помои) и далее с прожилками крови и там еще были такие фрагменты как волокна мяса ( ГЛИСТЫ?).
Пошли собрали уже не живых червей на дороге( был дождь), вот их он съел всех.
Одно мясо нельзя, червей нам не достать и скоро заморозки, я не справляюсь с грачиком он ХУДЕЕТ ПОМОГИТЕ.

Изменено пользователем al30

Кормите насильно! Дайте ему сырую говяжью печень, порезанную мелкими ломтиками и желток варёного куриного яйца. Если у Вас есть возможность, кормите сырыми перепелиными яйцами. Кормите чаще. И пожалуйста сделайте фото Вашего питомца.
С уважением, Ладо.

Кормите насильно! Дайте ему сырую говяжью печень, порезанную мелкими ломтиками и желток варёного куриного яйца. Если у Вас есть возможность, кормите сырыми перепелиными яйцами. Кормите чаще. И пожалуйста сделайте фото Вашего питомца.
С уважением, Ладо.

Запихивать в рот получается только шарики. А перепелиные яйца как давать? И еще у него даже маленькая часть помета, та что была коричневая стала темно желтая, может это печень страдает. Именно так видно поражение печени у голубей.
Фото сделаю, но вот кормить чаще как не знаю дома бываю восемь часов в сутки - работа в Москве, живу в области, он голодный весь день до ночи сидит, если даже кормить насильно.
Боюсь за него дожил бы до кормешки, за весь день
съел несколько тонких полосочек сырой телятины - передали из дома.

Надо ли поить и сколько?

Брать на работу, в дороге я пять часов в день.

al30, я своего грача молодого на 5-6 часов оставлял, вроде живой. :) Но я ему оставлял мешанку из каш, но без мяса. Мясо не оставлял, так как боялся, что пропадет. Когда приходил, то кормил мясом.
Если с собой брать в коробке закрытой, то, по идее, особых проблем не должно быть. Вопрос в том, насколько на работе обстановка позволяет держать птицу. Он всё-таки не птенец уже, убежит ещё. Вообще я бы на работу всё-таки брал, если можно. В коробке закрытой. Можно даже её особо и не открывать в офисе. Открыл, покормил, закрыл. Тем более у него крыло сломано, так что покой ему будет полезен. Всё-таки лучше в коробке, чем дома голодать.
Хотя, сейчас жара вроде спала, так что можно и дома наложить различных блюд и мясо, может проголодается и поест. Если есть не будет, то тут уж нужно брать с собой.

Дождевых червей с улице - не давайте. Это опасно как раз из-за глистов. Так что скорее всего у него у него уже есть. Вообще-же первое время может не есть как раз из-за стресса: незнакомая обстановка + сломанное крыло.

Создайте тему в разделе Лечение. Не забудьте ответить на анкету + фото помета. Там специалисты что-нибудь посоветуют по поводу лечения.

al30, в любом случае карсил птичке не помешает. Это растительный препарат , поддерживающий печень. С лечебнеой целью даем по две таблетки в день, смывая теплой водой коричневую оболочку - не нужна она грачу из-за сахара, в ней содержащегося. Через три недели можно перейти на таблетку в день - это профилактика. У врановых городских действительно часто страдает печень.

Когда подобрали нашу ворону она тоже сама не ела, кормила иж шприца жидковатой кашей.(каша+детское мясное пюре).
А еще ставили подкожно раствор рингера и глюкозу. Это, думаю, хорошо будет, если у Вас есть такая возможность.
В один большой шприц по 5 мл. того и другого (всего 10 мл получается) и под кожу (в пахзовую складку или в плечо).
Может, конечно, я не имею право такие советы давать, но это всегда хорошо, если птичка больна.
А еще может не есть из-за воспаления если крыло-то сломано... К врачу лучше бы свозить...

Создала тему в лечении и в кормлении врановых. Мое отсутсвие дома 14 часов, а не 5-6 к сожалению. Если брать с собой 5-6 часов дороги, я живу в области.
Сегодня съел 6 тонких полосок сырой телятины, но сам, это из дома телеграфируют. Утром снова был красно-коричневый помет, все же печень, сегодня начну корсил 1х2 раза не много, я так собаке давала. Грачишка худой такой, правда клюв огромный

URL=http://radikal.ua/]a340db8f88.jpg[/url] каско

http://radikal.ua/data/upload/c2184/6895e/a340db8f88.jpg

21086b64b1.jpgкаско

http://radikal.ua/data/upload/49112/04012/21086b64b1.jpg

7c2616460b.jpgкаско

http://radikal.ua/data/upload/ba193/69fda/7c2616460b.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.