Перейти к содержанию

Амадины Из Одного Выводка

Рекомендуемые сообщения

Владельцы Австралийских Амадин ответьте пожалуйста на вопросы, а то муж купил 4 птички( 2 самца и 2 самки)и толком не выяснил про них у хозяина.
1. Все амадины куплены у одного хозяина, я предполагаю что они из одного выводка, раньше что-то слышала что самца и самку из одного выводка держать вместе нельзя, если это так то какие могут быть проблемы?
2. Почему не рекомендуется выпускать амадин летать по комнате?
3. Можно ли по оперенью определить возраст? (У одного самца более коричневые щечки и бока , а другого более светлые).
4. 2 пары в одной клетке это ок?
5. для 4-х какого размера лучше иметь клетку?
6. Обязательно ли вешать домики для размножения?
7. Если да, то что 2 домика на одну клетку или пары надо рассаживать?
А вобще они здоровские, веселые и дружные, было бы жалко их разоединять.

Я сама только учусь, но постараюсь ответить ;) , если что, меня поправят потом ;)
1. Скорее всего действительно одногнездки, если не было оговорено хозяином, что птицы из разных гнезд и если у хозяина только 1 размножающаяся пара. Содержать-то вместе можно, но вот размножать не рекомендуют, т.к. при близкородственном скрещивании увеличивается вероятность проявления различных уродств, аномалий в развитии потомства.
2. Из соображений безопасности - птицы-маленькие, а в квартире много опасных мест для них - щели за шкафом, щели за кроватью, зеркала. Да и ловить их потом - лишний стресс, т.к. самостоятельно в клетку они возвращаются очень редко.
3. А какие у вас амадины? Сдается мне, что это просто вариации окраса оперения у зебровых, например. Т.е. о возрасте по оперению судить нельзя (если они только не совсем еще дети, не перелинявшие во взрослое оперение).
4. Опять же смотря какие амадины. Самцы некоторых видов довольно агресссивны друг к другу, особенно в период гнездования.
5. Для амадин главное - не высота, а длина клетки. Минимум для самых неприхотливых видов - это чтобы птица не просто перепрыгивала с жердочки на жердочку, а перепархивала, т.е. хоть несколько раз взмахивала крыльями. А так - чем больше, тем лучше =)
6. Не обязательно, но если им прям так уж "захочется размножиться" самим, то можете потом обнаружить яйца на полу или в кормушке (это относится к японским, иногда зебровым амадинам). Но самец перед этим обычно очень характерно намеревается везде из всего построить гнездо :crazy: так что этот момент вы вряд ли пропустите. ;)
7. Рассаживать. Самцы могут буть агрессивны, зачем птицам лишний стресс из-за наличия соседей, да и просто могут гнездами "перепутаться".

Если будут жить дружно и вы не захотите их "размножать" (тем более если существует риск последствий инбридинга), то и не надо их "разъединять" будет ;) и будут жить замечательно вчетвером :ok:
А для более конкретных ответов на вопросы необходимо знать, какие у вас амадины все-таки ;)

Зеленая, ППКС! (Подписываюсь Под Каждым Словом)!
По п.2 только можно уточнить, что амадины склонны к паникерству, и если во время прогулки их что-то напугает, то, поскольку они действительно могут заныкаться в о-о-очень маленькую дырку, то искать вы их будете долго и мучительно. И есть риск не найти.

Juliett сказал:
Зеленая, ППКС! (Подписываюсь Под Каждым Словом)!

Juliett, спасибо! ;)
  Juliett сказал:
По п.2 только можно уточнить, что амадины склонны к паникерству, и если во время прогулки их что-то напугает, то, поскольку они действительно могут заныкаться в о-о-очень маленькую дырку, то искать вы их будете долго и мучительно. И есть риск не найти.

Да, паникеры они еще те! Вот мои как только видят фотоаппарат... :shok::uzhas:

Насколько я знаю, Австралия - родина зебровых, острохвостых, каштановогрудых и амадин Гульда. Может, еще кого не назвала ;)
Но мне кажется, здесь "австралийские амадины" употреблялись в собирательном смысле.

Спасибо за ответы.Похоже надо найти хозяина и выяснить из одного они гнезда или нет, а то похоже самцы уже хотят строить гнезда (бегают по клетке с сухими травинками). А можно клетку переносить ? нужно ли им создавать какой-то режим световой? Вечером пока свет горит они не могоут угомониться. Скажите по фотке какие у меня амадины.

post-5354-1151917768_thumb.jpg

У Вас зебровые амадины. По окрасам сейчас подскажут знающие ;) Один - природного вроде.
Клетку перенести можно. А зачем?
Зебровым, я думаю, особого светового режима не требуется. Но можете, конечно, накрывать их на ночь тканью (только не очень плотной и не донизу, чтобы проветривалось, а то же лето-жарко), если они беспокоятся или вы поздно свет выключаете.

Комната темная, днем на окно ставлю (пластиковое).Это нормально? Я им дала ветку липы в клетку и самцы постоянно пытаются отодрать тонкие усики коры, у одного получилось и он с ней по клетке прыгал это что он хочет гнезо построить? Я так поняла что амадины вообще всегда рады поразмножаться, у них вообще на какое время передышки наступают? А для них специальная зерновая смесь продается или только то что для канареек?

Птицы не должны попадать под прямой солнечный свет, вернее, должны иметь возможность укрыться от него. Если в комнате солнце бывает, скажем, только рано утром, то можно и на окне. Только тогда надо следить, чтоб не было сквозняков.
Куски коры они, конечно, таскают с целью свить гнездо, но сами они все равно этого не сделают, пока нет домика. Перерыв у них, в общем, к зиме должен наступить, но некоторые проявляют упорство, тогда приходится убирать домики, белковую пищу исключать из меню, короче, ухудшать условия.
Зерновую смесь для ткачиков я один раз видела в зоомагазине, но давно и только однажды. Смесь для канареек вполне подходит, только надо выбирать ту, где минимум рапса (а лучше без него) и больше разного проса .

Я им попробовала дать просо в метелках сухих( купила в зоомагазине), так они как наркоманы на это подсели, если им всегда их вешать в клетку это не вредно?

Думаю не вредно, ведь просо - основа их рациона. У нас есть спец. зерновые смеси для ткачиков, нескольких производителей, поспрашивайте в ваших зоомагазинах.

Я думаю, в метелках как раз хорошо (сама бы купила такое), это же им разминка и занятие. Но у нас такого нет. Иногда удается в ящике дорастить до колоска, они в восторге!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.