Перейти к содержанию

Генеалогическое Древо

Эдгар

Рекомендуемые сообщения

Во-первых, тема именно для "Творческого полета", так как, для того, чтобы "покопаться" в своей родне помимо терпения совершенно точно нужен творческий подход. :crazy: Кроме того, может кто-то таким древом располагает. Надеюсь, что пишу все правильно, ибо не слишком в этом разбираюсь.
Касаемо себя скажу, что фамилия - чешская, мама - сибирячка. С папой поинтереснее - моя пробабушка была чистокровной украинкой, прадед - латыш, в жилах которого текли немецкая, польская крови.
Вобщем-то, прабабушка рассказывала про родство с Оноре де Бальзаком, но там все весьма туманно, поэтому расписывать не буду, тем более уверенности нету.
И, да, может, кто-нибудь в курсе, каким образом можно в этом убедиться, а так же как узнать происхождение фамилии?

Изменено пользователем Эдгар

Тема интересная... я совсем недавно узнала, что у меня родственников пол-Москвы :)
Осиповы, Бариновы, Якушевы, Мухины и еще много много... только я не помню...

Короче было так (я не очень точно все знаю, но что помню расскажу):
после войны наши из Калужской обл. (Износковский р-н) стали разъезжаться - зимой работы не было, есть нечего...
Изначально мы Осиповы (где-то там у нас был постоялый двор... может последовать примеру Жириновского? :angel: )
Кто-то на ком-то женился стал Бариновым...
Прадедушка поехал в Москву на зароботки... зимой в Москве, летом дома...
Потом прабабушка Муня как-то оказалась в Ленинграде с маленькой Катей (сестра моей бабушки)...
Когда Маша (моя бабушка) выросла, вышла замуж за дедушку (Якушев) (его сестра жила уже в Москве и была замужем за Мухиным), у них было уже 2 детей, то почему-то они поехали в Лен. обл. (странно, Москва ближе, родственникпочти все там были)...

И самое странное... птицы - это наследственное заболевание :) мой прадедушка держал голубятню (а прабабушка гоняла его, как в кино "Любовь и голуби", т.к. он на голубей все тратил) :drinks_cheers:
Добавлено

Было бы интересно найти их (некоторых я знаю адреса... правда 20 летней давности :( )

Да, темка интересная! Я сижу уже довольно давно и копаю корни. Фамилия известная в определенных музыкальных кругах была. Приехали мы (предки) - эмигрировали из Франции. Во Франции нашей фамилии - каждый сотый. Но на контакт мало идут. Жаль. Хочу еще там найти. Хотя и по России было бы интересно найти родственников.
ksyushka, в какое время родственники в Москве были? Можно по фамилии и роду деятельности посмотреть в справочниках (я смотрела в дореволюционное время, информация нашлась).
У кого известно, что родственники военными были, также могу lfm пару адресов, где можно информацию поискать :)

Хм. По отцовской линии мы из рязанской области. Там была(уже вымерла к сожалению) деревня, где практически все были Жокинами. Кстати с такой фамилией людей встречаю редко. По материнской линии мы москвичи.
Также знаю, что у нас в роду был немецкий купец.
Если ещё чего вспомню напишу.

:sp: давно мечтаю нарисовать наше древо, пока есть кому что расказать.

У меня корни по мамыной линии потерялись в Москве, а по папиной в Германии и Чехии :(
Российские родычи частично перебрались на Украину еще при царе (тут и начали размножаться)...

Я знаю свою историю только до уровня прабабушек-прадедушек.
По папиной линии все украинцы (из Харькова). Папин дед до революции работал пожарным и когда вышел на пенсию ему подарили вышедшего же на пенсию коня (тогда еще пожарные на лошадях воду возили пожар тушить), а после революции его раскулачили :(
По маминой линии все русские.
Мой дедушка по маме родом из Прасковеи (Ставропольский край), но вот о моих прадедах по маминрй линии ничего не известно, опять же из-за революции и последующих событий. Предположительно, у них были свои виноградники на Кавказе.
Мамины предки по её маме (по мое бабушке) сибиряки из-под Томска. Т.к. мой дедушка по маме был военный, его и занесло в Сибирь, где он и познакомился с моей бабушкой.
Вот и всё что мне известно о моих предках.

• 3 месяца спустя...

А я для своей дочери на её 1-ый ДР сделала генеологическое дерево . У нее поинтересней родословная получается, нежели у меня ;)

post-6105-1160009626_thumb.jpg

а я дворняга... рыться в "родословной" даже не буду, знаю что почти грек, чех, чех, грек, и чуть чуть русский... хотя и не уверен. :rofl::rofl::rofl: а вообще смешнойй получился...

не даёт никаких консультаций

Albina73,
Класс! Я тоже хочу сделать "древо", мы с мужем своих до пра-пра знаем, вот только руки никак не доходят, я еще фотки хочу в него засунуть, часть уже отсканировали, но до ума довести проблема. :(

Albina73,
Класс! Я тоже хочу сделать "древо", мы с мужем своих до пра-пра знаем, вот только руки никак не доходят, я еще фотки хочу в него засунуть, часть уже отсканировали, но до ума довести проблема. :(

176462[/snapback]

Спасибо, Хan!
Я ворт тоже переделывать хочу, только когда не знаю. И фотографии вставить маленькие. Только к сожалению. Со стороны мужа фоток нет- разве что фото его самого еще смогу найти :).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.