Эдгар Опубликовано 1 июля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 1 июля, 2006 (изменено) Во-первых, тема именно для "Творческого полета", так как, для того, чтобы "покопаться" в своей родне помимо терпения совершенно точно нужен творческий подход. Кроме того, может кто-то таким древом располагает. Надеюсь, что пишу все правильно, ибо не слишком в этом разбираюсь.Касаемо себя скажу, что фамилия - чешская, мама - сибирячка. С папой поинтереснее - моя пробабушка была чистокровной украинкой, прадед - латыш, в жилах которого текли немецкая, польская крови. Вобщем-то, прабабушка рассказывала про родство с Оноре де Бальзаком, но там все весьма туманно, поэтому расписывать не буду, тем более уверенности нету.И, да, может, кто-нибудь в курсе, каким образом можно в этом убедиться, а так же как узнать происхождение фамилии? Изменено 1 июля, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 1 июля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 1 июля, 2006 Тема интересная... я совсем недавно узнала, что у меня родственников пол-Москвы Осиповы, Бариновы, Якушевы, Мухины и еще много много... только я не помню... Короче было так (я не очень точно все знаю, но что помню расскажу):после войны наши из Калужской обл. (Износковский р-н) стали разъезжаться - зимой работы не было, есть нечего...Изначально мы Осиповы (где-то там у нас был постоялый двор... может последовать примеру Жириновского? )Кто-то на ком-то женился стал Бариновым... Прадедушка поехал в Москву на зароботки... зимой в Москве, летом дома... Потом прабабушка Муня как-то оказалась в Ленинграде с маленькой Катей (сестра моей бабушки)...Когда Маша (моя бабушка) выросла, вышла замуж за дедушку (Якушев) (его сестра жила уже в Москве и была замужем за Мухиным), у них было уже 2 детей, то почему-то они поехали в Лен. обл. (странно, Москва ближе, родственникпочти все там были)... И самое странное... птицы - это наследственное заболевание мой прадедушка держал голубятню (а прабабушка гоняла его, как в кино "Любовь и голуби", т.к. он на голубей все тратил) :drinks_cheers:Добавлено Было бы интересно найти их (некоторых я знаю адреса... правда 20 летней давности ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 2 июля, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 2 июля, 2006 статья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 2 июля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 2 июля, 2006 Да, темка интересная! Я сижу уже довольно давно и копаю корни. Фамилия известная в определенных музыкальных кругах была. Приехали мы (предки) - эмигрировали из Франции. Во Франции нашей фамилии - каждый сотый. Но на контакт мало идут. Жаль. Хочу еще там найти. Хотя и по России было бы интересно найти родственников. ksyushka, в какое время родственники в Москве были? Можно по фамилии и роду деятельности посмотреть в справочниках (я смотрела в дореволюционное время, информация нашлась).У кого известно, что родственники военными были, также могу lfm пару адресов, где можно информацию поискать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 2 июля, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 2 июля, 2006 Хм. По отцовской линии мы из рязанской области. Там была(уже вымерла к сожалению) деревня, где практически все были Жокинами. Кстати с такой фамилией людей встречаю редко. По материнской линии мы москвичи.Также знаю, что у нас в роду был немецкий купец. Если ещё чего вспомню напишу. давно мечтаю нарисовать наше древо, пока есть кому что расказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 2 июля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 2 июля, 2006 У меня корни по мамыной линии потерялись в Москве, а по папиной в Германии и Чехии Российские родычи частично перебрались на Украину еще при царе (тут и начали размножаться)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 3 июля, 2006 Я знаю свою историю только до уровня прабабушек-прадедушек.По папиной линии все украинцы (из Харькова). Папин дед до революции работал пожарным и когда вышел на пенсию ему подарили вышедшего же на пенсию коня (тогда еще пожарные на лошадях воду возили пожар тушить), а после революции его раскулачили По маминой линии все русские.Мой дедушка по маме родом из Прасковеи (Ставропольский край), но вот о моих прадедах по маминрй линии ничего не известно, опять же из-за революции и последующих событий. Предположительно, у них были свои виноградники на Кавказе.Мамины предки по её маме (по мое бабушке) сибиряки из-под Томска. Т.к. мой дедушка по маме был военный, его и занесло в Сибирь, где он и познакомился с моей бабушкой.Вот и всё что мне известно о моих предках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina73 Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 5 октября, 2006 А я для своей дочери на её 1-ый ДР сделала генеологическое дерево . У нее поинтересней родословная получается, нежели у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 5 октября, 2006 а я дворняга... рыться в "родословной" даже не буду, знаю что почти грек, чех, чех, грек, и чуть чуть русский... хотя и не уверен. а вообще смешнойй получился... не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 5 октября, 2006 Albina73, Класс! Я тоже хочу сделать "древо", мы с мужем своих до пра-пра знаем, вот только руки никак не доходят, я еще фотки хочу в него засунуть, часть уже отсканировали, но до ума довести проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina73 Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 5 октября, 2006 Albina73, Класс! Я тоже хочу сделать "древо", мы с мужем своих до пра-пра знаем, вот только руки никак не доходят, я еще фотки хочу в него засунуть, часть уже отсканировали, но до ума довести проблема. 176462[/snapback] Спасибо, Хan!Я ворт тоже переделывать хочу, только когда не знаю. И фотографии вставить маленькие. Только к сожалению. Со стороны мужа фоток нет- разве что фото его самого еще смогу найти . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти