Rapsodia Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 25 сентября, 2013 2. напишите вид птицы; вОрон3. её возраст и пол; мальчик, 1.5 года4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); мешанка (каша, мясо, яйца, овощи-фрукты), мясо с косточками, потрошки различные, всякие штуки для погрызть а-ля куриные лапки сушеные5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; световой день по стандартному режиму, просыпаемся когда светает, засыпаем когда темнеет, температура дома 26-28, воздух суховат.6. опишите настораживающие вас симптомы;в понедельник увидела у птицы во рту кровь. начала осматривать, но ничего не заметила, он слизнул и все. во вторник, придя с работы, опять начала его осматривать и увидела слева от языка непонятную набухшую шишку с темной прожилкой, сверху шишки чуть заметная ранка, почти не кровит, хотя не поймешь, слюнявый он у меня, вечно все слизывает. Под клювом перебрала все перья - все нормально, ничего не выступает, по цвету подклювье нормальное. То есть эта штука внутри именно. На слизистой. От еды быть не могло. В воспитательных целях сидит сейчас на одной мешанке, то есть ничего для погрызть я ему не давала в понедельник.7. подробно опишите пометда нормальный вроде...8. напишите, как давно птица болеет;с понедельника9. если птицу уже лечили то, пишите:- Колотов посоветовал помазать люголем, но определить что это за штука не смог...Может кто из наших знает что это за напасть у нас?Фото в прицепе. Как смогла, на большее не дался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 25 сентября, 2013 Да, довольно необычное образование...на трихом и оспу вроде не похоже... может воспаление слизистой-типо чем то поранился? тогда вроде йод не нужен, может обработать точечно окомистином\хлоргекседином? (кстати, мне тут рассказали - если птица наглотается хлоргекса -ее стошнит). Ждем спецов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 сентября, 2013 Я пока что буду придерживаться совета Колотова и помажу его люголем...Но тк денег на вызов врача нет, да и кого вызывать не понятно, потому как к нам Колотов ездит обычно, а он не знает что это, мне бы хотелось других послушать. Может сталкивался кто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 25 сентября, 2013 Вариантов несмколько.Один из них- плохой.Пока- капли глазные с дексаметазоном или гидрокортизоном- прямо капнуть пару капель на образование. Повтор раз в 2-3 часа. посмотреть- есть ли посветление и уменьшение опухоли. Не ел ли курицу с косточками?Возможно просто травма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 сентября, 2013 Zosia, ел..плохой - это какой?а как капли называются?люголем мазать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 25 сентября, 2013 а как капли называются? Rapsodia, торговых названий много, спросите в аптеке по действующим веществам.Если только для примера, я покупала "Офтан Дексаметазон". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 25 сентября, 2013 плохой - это какой? Злокачественный... Люголем пока не мазать.есть вероятность что это-просто травма от полой куриной косточки. Тогда- капли в пасть (снимут отек), и через 20 минут после них- раз-два в сутки МАЛОЕ количество метрогил-дента,стоматологического геля. есль еще детский сиропчик "Стоматофит"- его тоже можно.Отобрать полмиллилитра,теплой водой развести раза в 4, и за сутки аккуратно вымазать под язык все, кисточкой. Обычно если травма (и нет инородного предмета в тканях) то пары суток хватает на устранение проблемы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 сентября, 2013 Zosia, спасибо, попробуем... надеюсь что травма...в понедельник этой штуки не было, была только кровь. вскочила во вторник. с утра его еще раз осмотрела - наверху красная точечка, будто укол или небольшой порез... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 сентября, 2013 Зось, у нас потемнение прошло немного. Сейчас с работы пришла, в клюв ему заглянула - уже лучше. Вчера я его люголем мазала. Капли купила офтан дексаметазон. Оно?Я прямо в сомнениях... Может люголем продолжить, коль помогает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 26 сентября, 2013 Зось, у нас потемнение прошло немного. Сейчас с работы пришла, в клюв ему заглянула - уже лучше. Вчера я его люголем мазала. Капли купила офтан дексаметазон. Оно?Я прямо в сомнениях... Может люголем продолжить, коль помогает? Ира,тогда так- капли(правильные купила), потом через 30 минут- люголь немножко, и через час метрогил-дента. Думаю- травма от куриной косточки. имей в виду- это вещь опасная. прободения бывают (у собак).Поэтому- еслт даешь куриные части- шейки напрмиер- побить их сначала скалкой/молотком. И неплохо обвалять в пере из подушки,например... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 сентября, 2013 Zosia, даже не задумывалась об этом... а шейки, да, в выходные мы грызли шейки...капли залила, пошла люголем мазать, до метрогила врят ли выдержу, недавно с работы пришла, валюсь с ног. но попробую... а зачем в пере обваливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 26 сентября, 2013 Rapsodia, в пере обваливают обычно для погадки, насколько я знаю. Я осоедине так обваливаю. с курицей, да, нужно очень осторожно, кости у них травмоопасные, при дроблении могут на тонкие иглы разделяться. При чем, не только кости ног и крыльев, а даже позвонки могут острые сколы давать. Хорошо, что ранку заметила быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 сентября, 2013 Lerois, хорошо что я его с детства приручила свои пальцы в клюве держать... Это у нас игра в доверие называется, ну а мне подстраховка от внезапного клевка, у птица переменчивое настроение. Полезная игра в доверие позволяет постоянно добровольно осматривать его ротик. Все. Никаких косточек больше.С приемом лекарств уже проблемы конечно... Одной рукой надо держать эту тушку и раздвигать клюв, а второй лезть кисточкой с лекарством. Птиц резко против этой экзекуции. Сегодня уже значительно лучше. Припухлость спала и порозовела. Зося, долго мазать и как часто? А то я боюсь сама останусь без какой-нибудь важной части тела... Пальца например... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 27 сентября, 2013 Сегодня уже значительно лучше. Припухлость спала и порозовела. Зося, долго мазать и как часто? А то я боюсь сама останусь без какой-нибудь важной части тела... Пальца например... Ну отличненько.а мазать.. ну пока все не пройдет + пара дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 сентября, 2013 Zosia, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти