Перейти к содержанию

костная мозоль на открытом переломе сустава

damngra

Рекомендуемые сообщения

Чайка.
перелом крыла на втором (т е дальнем от тела) основном суставе.
головка почти ни на чем не может держаться, фрагмент одной лучевой кости отсутствует.

Вопрос, если образуется костная мозоль, то насколько возможно что сустав будет подвижен.
Вопрос 2. там на кости черноватый налет. что с ним?

Изменено пользователем damngra

QkX3q.pngJeVIO.png

видео может четче -
http://vimple.ru/902d3ae12ae943f59207a0f91f0f4c86

птица здорова в остальном.
А что до крыла, один конец сломанного сустава почернел. Если сращивать не вырезая черную кость не будет ли отторжения и тп. Или чем ее мазать.
Могу проверить есть ли на том конце крыла нервная чувствительность. Так как то на чем висит может живо.
Другая кость сустава живая, из нее выделяется кровь, и ткани как видно здоровые.

Хочу чтобы сустав не только оброс как положено, но и был максимально возможно рабочим. да, она не летун. Насколько вероятно что костная мозоль оставит сустав подвижным, в какой степени?

точнее аппетит есть, но еда словно не особо нравится. Даю мойву, корюшку разрезанные на 3 части, мясо куриное, говядину.

Ершится-то не сильно и не всегда. Бывает дрожит как от холода. Живет в квартире.. странно. так последние пару дней

птица не ахти выглядит .

ВОТ ТЕМА http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=110970 . сейчас вопрос отравление или это или что. даю мойву, корюшку, курятину, говядину. Есть вроде хочет, но избирательно, словно ей не нравится.
кальций давала (не много ли? таблетка 2 см в диаметре человеческая разбавляется просто в поилке. Компливит кальций д3 форте)
в поилке вода с витаминами для птиц. (капель 15-20 на поилку. поилка ее как пол-стакана, чуть больше)

сейчас птица жмется ка кот холода, постоянно чуть ершится, стоит на 1 ноге, лежит на животе, сонливая (до этого днями носилась по полу как ребенок), - мне не нравится ее состояние. Утром еще стресс вышел так как надо было то дело фотать - у меня второй пары рук нет. но вышло психологически ей не очень, хотя стресс не так и силен должен быть.

ЧТО ДЕЛАТЬ.

посмотрю конечно как завтра будет. мне кажется что не особо что изменится. Словно вся подавленная((

damngra, вы рентген делали? В С-Петербурге есть рекомендованные ветеринары, которые смогли бы обследовать и назначить лечение, в том числе провести хирургические манипуляции. Посмотрите по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432
Также хороший доктор Макс Шигаев, вот о нем отзывы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=102100
Фото крыла очень не четкое и не понятно чернота это некрозные процессы или запекшаяся кровь.
Кроме того, нужно фото помета.

Судя чем чайка питается в природе, думается что вы кормите ее не правильно, а это может привести вплоть до гибели.

на форуме есть раздел по таким птицам. Вы смотрели как кормить?

Пока крыло промывать хлоргексидином (теплым). Если имеются некротические процессы, то нужно промывать следующей смесью:
- Диоксидин 3 части+новокаин 1 часть.смешать в к-л бутылочке,хранить в темноте при комнатной температуре.Наносить максимально возможное кол-во раз.
Если будет распространяться дальше, тогда 4-5 дней после начала омывания можно уже покрывать мазями (левомеколевой). Омывания не прекращать.

И все таки рекомендация - показать ветеринару-орнитологу. Ну и наладить питание (посмотрите раздел по чайкам)

damngra, увидела вашу тему на ДО в разделе "отдам птицу".
На форуме было много тяжелых случаев и подобравшие справлялись своими силами.
Поэтому выложите все фото, но очень четко и в макросъемке (те фото что вы приложили очень не понятные).

Попросите модераторов, чтобы вашу тему перенесли в раздел Служба спасения (для сбора помощи например медикаментами или оплатой ветеринара), если у вас нет окончательной цели отдать птицу и вы сможете ее выходить сами.

http://siniy-popugay.ru/viewtopic.php?f=10...;p=81950#p81950 вот тема по птице на соседнем. проблема только с травматином. модератора попрошу как выясню чем заменить.

можно чем-то заменить травматин?
"Диоксидин 3 части+новокаин 1" - а вот это это вместо какого средства - это антибиотик, гомеопатическое или что?

постараемся по лекарствам вычислить не затратный вариант и отталкиваться от этого.

фото четче не знаю как делать, попробую разобраться.

-Вы смотрели как кормить??
- http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443 в точности как сказано рыбой мелкой и некоторым мясом. все правильно, разве что разогревание в микроволновой чуть было раз, и то после того как птица "ушла в себя". и кишки не думала что надо вынимать. Есть мнение, что можно кормить только рыбой, и вполне этого достаточно. постараюсь разнообразить.

а все-таки если ей словно холодно. даже нос прячет. это значит идет воспалительный процесс или отравилась? (думаю что вероятнее первое)

damngra, помимо травматина еще кучу препаратов нужно давать и применять для чистки и обработки раны.
Характер раны не понятен, т.к. нет четкости.

Если у птицы открытый перелом и кости не собрать в ближайшее время, то птица гарантированно остается у вас.

Вам бы по хорошему в Москкву к Колотову.Он конечно не Бог но гдкто рядом.Переломы собирает-сказка

хорошо бы к любому дорогому врачу.
хорошо бы у себя держать, но выясняется все определеннее. что и держать не могу. С лекарствами все ясно, да и недорого. а вот терпеть рана не может. ищу передержку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111038
http://siniy-popugay.ru/viewtopic.php?f=80&t=1908

damngra, попробуйте в Сирин обратиться, может у них есть свободные места.

Спросите у автора этой темы могут ли они вам помочь (может чего подсказать смогут), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=109531

Начинать стоит с того, что чайки по своей структуре занимают весьма обособленную нишу, и порядка работ над ними требуют особого. В здоровом состоянии они в выносливости и переносимости невзгод ничем не уступают воронью, но уже после травм чуть более, чем лёгкой степени тяжести оказываются в состоянии между жизнью и смертью.

С виду они только кажутся мощными и объёмными, в то время как под внушительным водоотталкивающим покровом ныкается тщедушное, безжизненное тело, покрытое кожей, рвущейся от малейшего неосторожного движения (в буквальном смысле). По сути, всё, что у чаек есть хищнического - это сильные челюсти, да крючок на клюве, а всё остальное раза в три слабее, чем у попугая сопоставимых размеров.

Стресс. Они - самые стрессозависимые из всех, с кем мне доводилось иметь дело. Простые травмы, сбиения автомобилем, даже несложные переломы буквально за минуту способны привести их в состояние нервного истощения, после чего аж тройные дозы анальгетиков, анестезии, противошоковой фармы и ежечасного обслуживания в многих случаях не производили должного эффекта. ЧМТ они не переносят в принципе. Как ни парадоксально, но у волпугайчика запас прочности больше, чему у серебристой ч. Всё это касается органического стресса, что же до психологического, то у них его не бывает как класса, ибо интеллект, как у валенка.

Кровотечение. Чаячья кровь имеет очень слабый потенциал сворачиваемости, и одна из самых распространённых у них травм - перелом плечевой кости, в подавляющем большинстве случаев приводит к некомпенсируемой кровопотере часов за пять-восемь, а кровь может так и не остановиться. Костные кровотечения из больших косточек самостоятельно не тромбируются в принципе, покуда весь костный мозг не вытечет. После этого ч. может просуществовать и половину суток, и более, и даже стоя, и кушая, но, не смотря на экстренное обслуживание и интенсивную терапию, это почти всегда мертвец в итоге на утро следующего дня.

Думаю, эта информация весьма полезна, а то, когда я рыдал и метался с первыми своими чайками, никто мне ни о чём подобном не говорил, а оказалось вот оно, как...

дрожит как от холода

Отрывистые, дрожащие движения? Тремор называется.
Вопрос, если образуется костная мозоль, то насколько возможно что сустав будет подвижен.

А как ты себе это представляешь - с поломанным суставом-то :crazy:
Вопрос 2. там на кости черноватый налет. что с ним?

Ничего пугающего - просто застывшая кровь + костный мозг. По очертаниям похоже, что там дробовой шарик побывал.
А что до крыла, один конец сломанного сустава почернел.

Поглядеть бы на то поближе. Болотный цвет кожи справа - влажная гангрена будто.
Или чем ее мазать.

Мазь синтомицин.
Могу проверить есть ли на том конце крыла нервная чувствительность.

И как оно?
Хочу чтобы сустав не только оброс как положено, но и был максимально возможно рабочим. да, она не летун.

Хотеть не вредно :crazy:
Насколько вероятно что костная мозоль оставит сустав подвижным, в какой степени?

Не мозоль делает суставы чаячьи подвижными, в ювелирная хирургия над ними.
стоит почти постоянно на 1 ноге

Это очень круто, поскольку они хоть и любители постоять на суше/камнях, но одноногую позу выбирают сравнительно редко.
корюшку, курятину, говядину

Не надо ей теплокровных скармливать, обойдётся рыбёшками. Лучше предложите яблоко и отварную картошинку (всё кусочками), они их весьма полюбляют.
Есть вроде хочет, но избирательно, словно ей не нравится.

В зависимости от вида, средней и меньшесредней чайке достаточно двух рыбёшек на день, плюс на ночь столько же. Про маленькие её фактические размеры я написал в самом начале, так что имей в виду, что эти бедные рыбёшки занимают собой целую треть чайки, вот так.
кальций давала

Моё мнение:

Не нужно.

в поилке вода с витаминами для птиц.

Моё мнение:

Вообще не нужно.

но вышло психологически ей не очень, хотя стресс не так и силен должен быть

Психологически ей было всё пофиг.
Судя чем чайка питается в природе, думается что вы кормите ее не правильно, а это может привести вплоть до гибели.

Сильно зависит от вида, но довести чайку до смерти едой так же непросто, как и вороньё.
На форуме было много тяжелых случаев и подобравшие справлялись своими силами.

И сколько из них было чаек? Советую принять к сведению понаписанное мной в начале сообщения.
проблема только с травматином

Моё мнение:

Не нужен этот травматин, тем более, нафига внутримышечно?

можно чем-то заменить травматин?

Анальгетиками.
"Диоксидин 3 части+новокаин 1" - а вот это это вместо какого средства - это антибиотик, гомеопатическое или что?

Антибиотик + обезболивание, хотя, второе тут уже бессмысленно. Синтомицина-мази хватило б вполне.
постараемся по лекарствам вычислить не затратный вариант и отталкиваться от этого.

Можно в 40 рублёв уложиться, даже меньше :)
в точности как сказано рыбой мелкой и некоторым мясом. все правильно, разве что разогревание в микроволновой чуть было раз, и то после того как птица "ушла в себя". и кишки не думала что надо вынимать. Есть мнение, что можно кормить только рыбой, и вполне этого достаточно. постараюсь разнообразить.

Да кроме рыбёшек вообще ничего не нужно больше на данный момент. Если она умрёт в ближайшее время, то сделает это отнюдь не от голода или недостатка элементов/витаминов.
а все-таки если ей словно холодно. даже нос прячет. это значит идет воспалительный процесс или отравилась? (думаю что вероятнее первое)

Куда прячет? А что с ней было вообще, кто знает? В крыле воспаление происходит по умолчанию, ибо без этого никак, а если у ней внутренности перебултыханы, то и не удивительно вовсе.
помимо травматина еще кучу препаратов нужно давать и применять для чистки и обработки раны.

Если честно, то здесь наоборот почти ничего и не нужно:

1. Анальгетик;
2. Дезинфекция наружная: либо антисептик (хлоргексидин), либо антибиотик (синтомицин), либо оба, а то и элементарно жечь раствором люголя;
3. Анестезия регулярная и/или при осмотре;

Если слишком мнительны, то можно добавить
4. Антибиотик системный (ципрофлоксацин).

А больше ничего для чайки и не нужно, поскольку, если она умирает, всякое другое ей и не поможет в данном случае.

Если у птицы открытый перелом и кости не собрать в ближайшее время, то птица гарантированно остается у вас.

А что, разве нельзя кому-то переправить, чтобы этот кто-то собрал?
Переломы собирает-сказка

Костоправ-сказочник :crazy:

Эт самое, Дамгра, а можно фотографию экстерьера ейного?

P.S. И, кстати, Оксана, ты муж. или жен.? А то непонятно как-то получается (на "синем-попугае" - жен.) :crazy:

А, всё, во "Вконтакте" у тебя нашёл фото. Речная чайка 3-4 месяцев от роду. Они настолько хрупкие, что и прикоснуться-то страшно лишний раз. У меня самого сейчас пара таких с переломами, но им так досталось, что на лапах шатаются, а вторая с неделю проболталась впроголодь, и так всем и было пофиг вокруг. А теперь вот думаю, умрёт она со дня на день, али всё-таки останется? Последствия недостаточного питания и адовое истощение могут не пройти даром...

Для такой и две мелких рыбёшки в день в домашних условиях - предел.

Кстати, небольшое пояснение. Чаячья пугливость - это не психологический стресс, а просто вегетативный рефлекс на появление опасности, и при близком появлении человека чайки постоянно обгаживаются, хотя им не перегадить в этом деле сорок - у тех рефлекс сей настолько развит, что "обгаживаются" они, даже если нечем (0_о) Такой вот прикольный момент.

Изменено пользователем Спасти Птиц!

сегодня в Велес повезу в Токсово. там сказали и чайки есть, и сотрудники некоторые уже в курсе, хотя точно не знаю что задумает врач, вдруг ампутировать. Тогда хотелось бы попробовать собрать кости. было бы тогда ..сколько там.. то ли 500 р то ли неск тыс. тогда бы собрала что ли. Какой хирург возьмется "ювелирно" собрать? угу где еще взять кредит на такую пусть и небольшую сумму. (ладно, кредит поискать найду ) Пусть сначала посмотрят есть ли шанс вообще собирать.

видео http://vimple.ru/eb2c85c069c74950aa3174c180d20648
mjlwo.png

на видео кроме всего еще и ковыляет. уже это прошло. домашние похватали или почему не известно.

НЕТ! оказывается вообще туда на выходные не имеет смысла ехать. говорит там врач что надо делать срочно и тп. короче ищу

давайте помечтаю....

умелого хирурга в городе

который бы даже взялся с оплатой через какое-то время

и чтобы еще передержка нашлась

пока что полный тупик. счет на часы видать, 2 дня ждать не реально... и чего ждать. кредиты брать не могу ибо не официально и поди их найди под любой процент, заложить нечего, у знакомых ноль.

дайте лс хирургов которые по доброте с последующей оплатой могли бы. как иначе решать если только не в обычной платной клинике не знаю. И тогда уж и хороших "собирающих ювелирно" врачей платных клиник в Петербурге. Которые особенно по выходным...
буду искать сегодня пока не найду.

повезу птицу на чудновского 10. посмотри как дальше, но возможно проблема решена
СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!

Все. фактически на данный час проблема решена. хирурга нашла, с оплатой решили, будет ампутация без вариантов - формирование по-новой такого сустава фактически не реально, да и стоило бы 15 тыс., и крыло там дальше умерло, об анализах и операции договорились. только вот передержка не помешала? но уж на 1,5 недели поживет и на лестнице. поставлю на клетку табличку на чердачный этаж где нет котов мол "будет до такого-то числа" и тп, дам контакты, - народ не тронет.

фактически вопрос сейчас только с дальнейшим устройством. А это реально вопрос. Так как в Сирине вольер чаек возможно переполнен. Надо думать.
второй вариант и вообще не реальный это зоопарк, туда фактически не берут тем более чаек.
больше даже не знаю.

• 2 недели спустя...

Привезли её мне на следующий же день, т.е., 29 сентября.

Травма некритичная - неосложнённый открытый перелом метакарпуса (пястно-запястной кости) с последующей мумификацией дистального её отломка, зависимых от него отделов и прилегающих мягких тканей. Таким образом, уцелевшая часть крыла благополучно саморегенерировала, и даже ампутация как таковая не потребовалась: всё своим чередом разрешилось. Скорее всего, с чайкой приключилось ДТП.

1_zps7d002a2e.gif

3_zpsdad9f369.gif

4_zps8cd43309.gif

Антибиотик я не применял, и даже местной обработки не проводил. Ещё раз повторю мысль: это чайка, а не попугайка.

То, что мне показалось "болотным цветом кожи", суть лишь перо серого цвета.

Пользуясь случаем, замечу, как же меня бесит этот тупорылый аэрозоль террамицин - и не серьёзно это, и не смывается (Х_Х)

2_zps3ebe4e16.gif

Занимательное кинокупание:

Всем спасибо

:flours:

P.S. И, как оказалось при встрече, это чайка не речная, а малая (Larus minutus).

Спокойствия ей и хозяину. она попала в хорошие руки.
Узнаю ее. немного измученная. до воды дорвалась наконец

спасибо всем кто причастен к теме.

i-219.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.