Lenusia Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 27 сентября, 2013 Уважаемые форумчане! 1 октября я лечу за птенчиком жакоши-выкормышем, ему 2 мес (исполнится 1 октября), назад буду ехать на поезде 3 суток ( в салон самолета с птицей категорически не пускают), ехать нам долго, очень переживаю, вынесет ли птаха такой длительный переезд? Разводчик утверждает, что все будет в норм, надо только кормить вовремя. А мне все равно страшно. 27 июня у меня уже умер жакоша, пережили с мужем сильнейший стресс, решились второй раз попробовать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusia Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 27 сентября, 2013 Не то что бы еще раз попробовать, не правильно выразилась! Тоскую я по нему очень, вечерами вспоминаю, как мы веселились, вернее, он нас смешил. До сих пор сердце кровью обливается, когда пушок его увижу....вот такая вот ситуация....Лечу за ним в Алмату, я сама с Казахстана. Насчет докорма из шприца, так мне это знакомо, своего первого птенчика я тоже кормила кашей из шприца. Мы его взяли в 5 месяцев. Беру я у разводчика, а не у заводчика. В Алмате его многие знают, на хорошем счету. Так вот он уверяет, что мне бояться нечего! Начсет перепадов температуры: мы и хотим его забрать сейчас, потому что у нас еще тепло, +22-24 днем. ночью +14-15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 27 сентября, 2013 Беру я у разводчика, а не у заводчика. В смысле ?..Заводчик - человек, занимающийся разведением того или иного вида/породы животных. А кто такой "разводчик" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 27 сентября, 2013 Lenusia, очень смелое решение взять такого маленького птенца, который ещё не питается самостоятельно.Не совсем понимаю в чём такая срочность забрать в такой "нежный период" птена?Можно же договориться с заводчиком и заранее забронировать птенца за собой, у нас делают именно так.И все знакомые заводчики никогда не отдадут птенца, если птица самостоятельно не принимает корм, воду. А этот период наступает в возрасте 3-3,6 месяцев, у каждого птенца он индивидуален. Забрать такую кроху и везти её поездом три дня, это огромнеший риск потерять птицу. Обдумайте этот поступок очень, очень хорошо.У нас забирали наших жакох, зимой когда температура была минусовая в Москве. И все благополучно доезжали со своими новыми владельцами, здесь самое главное всё тщательно продумать до мелочей и всё как следует подготовить. По какой причиние у Вас умер первый жако?В пять месяцев птица должна и умеет питаться самостоятельно, зачем Вы его кормили из шприца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 28 сентября, 2013 Добрый день. Я тоже хочу Вам посоветовать повременить с покупкой такого маленького птенца. Забронируйте его за собой и дождитесь когда он станет более самостоятельным и научится сам есть все виды кормов. Так Вы просто избежите массы проблем и переживаний, связанных с приучением птенца к самостоятельному полноценному питанию. У нас был подобный опыт с птенцом неразлучника и я бы больше его повторять не хотела, т.к., в то время как его братья-сестры уже вовсю клевали зерновые смеси, овощи-фрукты, разваренные сложные каши, наш Прошка продолжал требовать шприц с кашей и к другим видам корма даже не приближался. У нас ушло достаточно много времени, чтобы обучить его всему этому. Так что дайте возможность своему птенчику обучиться всем необходимым птичьим навыкам на примере своих родителей и братьев-сестер, немного ещё окрепнуть, а уж потом со спокойной душой забирайте его. Насчёт более низких температур не переживайте. Можно хорошо утеплить переноску, тем более у Вас будет достаточно времени, чтобы хорошо обдумать как это лучше сделать. Да и везти более взрослого, самостоятельного птенчика гораздо проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusia Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 сентября, 2013 Заводчик - человек, занимающийся разведением того или иного вида/породы животных. А кто такой "разводчик" ? Ой, извините, а я по неопытности думала, что заводчик от слова"завозить", а разводчик - "разводит/выводит"Хм, буду знать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusia Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 сентября, 2013 Заводчик - человек, занимающийся разведением того или иного вида/породы животных. А кто такой "разводчик" ? Ой, извините, а я по неопытности думала, что заводчик от слова"завозить", а разводчик - "разводит/выводит"Хм, буду знать... Скорее всего, я прислушаюсь к вашим советам по поводу того, что 2 месяца-это слишком рано для птеня. Просто этот заводчик требует, чтобы я побыстее забрала его. Ну его понять можно, чем быстрее продаст птенцов, тем быстрее появится новый помет и, соответственно, прибыль. Ночами спать перестала, чешусь вся от переживаний...Первый наш птенчик умер, скорее всего от того, что я стала кормить его ранними фруктами. В июне пошли первые яблоки, виноград, кукуруза и тп. Это потом в местных газетах я прочитала, что были рейды на рынках и выявили большое содержание всякой гадости в овощах-фруктах. Но это только догадки, а так чтобы узнать точную причину надо в лабораторию на вскрытие, коих в нашем маленьком городке отнюдь не сыщешь....Кушал он не только кашу, я ему проростки давала, замоченную кукурузу, пшеницу, семечки тоже давала, выбирал нут и кукурузу, очень любил гранат и виноград. Сухими кормами не кормила, заводчица сказала, что там большое содержание консервантов. Да и кормов в нашем городе не особый ассортимент, Витакрафт только, и то я подозреваю, что он из Китая...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 28 сентября, 2013 Постарайтесь убедить заводчика в серьёзности Ваших намерений в приобретении птички и пусть "ребёнок" ещё побудет рядом со своими родителями и братьями-сёстрами. Через месяц-два родительскую пару всё равно нельзя ещё сажать на новую кладку. Насколько я знаю крупные попугаи дают потомство раз-два в год, не чаще. Поэтому ничего страшного не случится если Вы приедете за своим пернатиком чуть позднее. Вообще-то, чаще всего сами заводчики стараются продавать птенцов только тогда, когда они уже становятся самостоятельными. Мы когда покупали своего неразлучника, у заводчицы была веская причина для того, чтобы так рано расстаться со своими птенцами, и то она очень переживала за них и часто нам потом звонила, чтобы узнать как идут дела с кормлением. Так что, успокойтесь, не переживайте так сильно и поступайте так, как будет лучше для Вас и Вашего птичика . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusia Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Спасибо за поддержку! Повременю немного с такой серьезной покупкой. Изменено 28 сентября, 2013 пользователем Lenusia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 28 сентября, 2013 Просто этот заводчик требует, чтобы я побыстее забрала его. Не внушает доверия такой заводчик. Если у него такое наплевательское отношение к риску, с которым сопряжено слишком раннее переселение птенца в новый дом, то где гарантии, что он и к здоровью своих птиц не относится так же наплевательски ? Я бы ещё много раз подумала, стоит ли брать птенца у этого человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 28 сентября, 2013 Сухими кормами не кормила, заводчица сказала, что там большое содержание консервантов. Крайне интересное утверждение Lenusia, это тот же самый "разводчик", у которого сейчас собираетесь брать птенца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 28 сентября, 2013 Просто этот заводчик требует, чтобы я побыстее забрала его. Ну его понять можно, чем быстрее продаст птенцов, тем быстрее появится новый помет и, соответственно, прибыль. В этом нет абсолютно никакой связи.То что "требует" чтобы забрали, стоит задуматься в чём истинная причина такорй торопливости. Воспитание и кормление птенцов не в тягость а в радость. Новое потомство от того что забирут быстро предъидущих птенцов быстро не появится, но конечно может быть и такой вариант который нельзя исключать в этом случае, что птицы уже сделали кладку. Сухими кормами не кормила, заводчица сказала, что там большое содержание консервантов. Да и кормов в нашем городе не особый ассортимент, Витакрафт только, и то я подозреваю, что он из Китая......1571295[/snapback] Какие консерванты могут быть в полноценном сухом корме? Откуда такая информация что Витакрафт из Китая? Из всего этого вытекают следующие вопросы. Какими кормами - имею ввиду сухие зерносмеси Вы будете кормить птицу? Ей необходимы действительно и пророщенная зерносмесь и сложные каши, фрукты, овощи и прочее, но на первом месте в рационе именно сухая зерносмесь. Поначалу птицу постепенно к ней приучают, у взрослой птицы она в кормушке должна быть всегда.Её можно составить и самим (закупить компоненты от 10 и выше наименований и самим перемешать) и сделать это заранее, до покупки попугая. Приобрести для птицы минеральную смесь, витамины и пр. Очень Вам советую, если Вы действительно хотите вырастить хорошую, здоровую птицу, подчерпните перед покупкой как можно больше информации по разнообразным вопросам (это и приобретение птицы, а именно на что следует обратить внимание при покупке птенца и вопросы по рациону птицы и пр). На этом сайте Вы найдёте ответы на все Ваши вопросы, массу полезной информации. Подумайте очень хорошо и всё взвесьте стоит ли у так торопящегося "разводчика" брать ещё не самостоятельного птенца. Лично меня бы это очень насторожило.Здесь не в коем случае Вас никто не упрекает, а наоборот хотят Вам помочь и уберечь от возможных ошибок. Вы сделали правильно что обратились за помощью и за советами.Не спишите, подоготовьтесь основательно по многим многим пунктам. Удачи! И такой вопрос предъидущего жакоху Вы приобретали у того же заводчика к которому и сейчас обращаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusia Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 сентября, 2013 Я и собираюсь купить отдельно необходимые компоненты для зерносмеси. И все-все необходимое для моего любимчика! Сегодня закупила чечевицу 4 вида, зеленую гречку, из Чехии мне прислали порошок "Кальций Люкс". Потихоньку готовимся ко встрече! Про Витакрафт и Китай-это просто мое предположение, ну не доверяю я нашему местному зоомагазину, а у них в продаже только этот корм. И отзывов много читала о нем, что очень много подделок, отсюда и недоверие.И, естественно, очень много нового узнала на данном форуме! Спасибо вам всем. Заводчику позвонила и сказала, что приеду через месяц, уговаривал меня не слушать никого, что ничего не случиться, я ответила, что подстрахуюсь и приеду через месяц.Сейчас птеня буду брать у другого заводчика, стаж у него в разведении жако 15 лет. А первенец мой был привезен из Ташкента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 28 сентября, 2013 Lenusia, Из той же Чехии, или Германии можно и качественные корма заказывать. Корсерванты в зерносмеси - это чушь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 28 сентября, 2013 Lenusia, попросила посмотреть эту темку у одной из форумчанок, она из Вашей страны, возможно что-то сейчас прояснится по заводчику.жако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusia Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 сентября, 2013 попросила посмотреть эту темку у одной из форумчанок, она из Вашей страны, возможно что-то сейчас прояснится по заводчику.жако Спасибо, Дабб1, она тоже брала своего малыша у того же заводчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 28 сентября, 2013 Составляя смесь, помните, что зерно может быть обработано химикатами или , если неправильно хранилось, заражено спорами плесневых грибов. Это все смертельно для птиц. Так что надо брать зерно только у проверенных продавцов - есть у Вас такие? Вообще-то, корма можно заказывать в интернет-магазинах. Поведение заводчика-разводчика не совсем понятно - стремление отдать несамостоятельного птенца, лишь бы поскорее, настораживает. При том, что у Вас нет возможности быстро связаться с орнитологом при необходимости - ведь так? Правда, постарайтесь договориться, чтобы подержал у себя птенца подольше, дорастил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusia Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 сентября, 2013 Вы правы, у нас в городе и ветеринаров-то нет, не то что б орнитологов!!! Я своему первенцу заказывала через знакомых смесь для пророста, а интернет-магазины из России доставку не делают в страны СНГ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 29 сентября, 2013 Тогда тем более надо брать подрощенную птицу, может, и постарше 3х месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusia Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 29 сентября, 2013 Я еще хотела вас попросить научить меня готовить сложную кашу. И состав этой каши. Пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 29 сентября, 2013 Здесь есть рецепты, поищите "Поиском". А я не умею, мои как-то каши не едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮликаЯ Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 29 сентября, 2013 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...hl=%EA%E0%F8%E0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusia Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 29 сентября, 2013 Спасибо большое, как раз сижу читаю этот рецептик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти