Nirien Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане! И вновь хочу обратиться к вам за советом! Вот уже примерно месяц, как Гагарин переселился в новую просторную клетку, чувствовал себя там хорошо, радостно каркал и топил мячики в купалке. А вот сейчас у меня возник вопрос - время ли ему линять? Почитав форум и другие интернет статьи по врановым, я узнала, что линяют они в основном осенью, а вот галки-то как раз в середине лета... В конце августа у него падало перо но не часто и, как мне казалось из-за размеров старой клетки т.к. падали в основном с крыльев. А теперь вот вот начали падать с шеи (сначала с смзатылка, потом с передней части).Вот состав мешанки - проваренная смесь круп (греча, немного неочищенного риса и пшенки), чрез день полторы большие ложки обезжиренного творога, отварная куриная грудка или же деткое мясное питание (Бабушкино лукошко, в основном с индейкой), 1 яйцо в неделю - делю на половинки, даю за два дня (куриное) и одна перепелиное сырое, тертая сырая морковь (примерно чайная ложка на порцию). Из фруктов - яблоки, груши, арбуз, виноград (2-3 ягоды) и пр. кроме цитрусовых и экзотических. Ну и огурцы. Из добавок - 1/4 столовой ложки фитокальцевита для собак, 2 щепотки цамакса и пол таблетки карсила. Может, я с добавками переборщила? Или это просто обычная линька? У меня живет кенар и он меня так не пугал...P.S. Поведения Гагарина не изменилось - кушает хорошо, купается, активничает Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Nirien Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 27 сентября, 2013 В конце августа у него падало перо но не часто и, как мне казалось из-за размеров старой клетки т.к. падали в основном с крыльев. От тесной клетки перья не выпадают, а ломаются. Это не имеет никакого отношения к линьке. Обломанные "пеньки" перьев остаются торчать на своих местах и выпадают только когда идёт нормальная линька.У Вашей птицы перья именно выпадали целиком вместе с очином или обламывались ? Вообще у домашних вранов линька может сильно сдвигаться по срокам. У меня, к примеру, сойка отлинялась весной, а вОрон в середине и конце лета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nirien Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 сентября, 2013 Да, перья именно выпадали - ничего не ломалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 27 сентября, 2013 Тогда размеры клетки тут ни при чём. Просто начиналась линька, а потом прервалась - возможно, от стресса при переселении в новое жилище. Враны же очень консервативны, к новому привыкают не сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 27 сентября, 2013 бабушкино лукошко в топку, курицу очень и очень желательно заменить на говядину\индейку\индюшатину и т.д. 1/4 столовой ложки фитокальцевита для собак, 2 щепотки цамакса и пол таблетки карсила. обалдеть, куда столько фитокальцевита-тофитокальцевит на кончике ножа хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nirien Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 сентября, 2013 Я курицу для примера привела - он привиреда и два раза подряд одно и тоже мясо есть отказывается, даже если мелко порезать кормушку перевертывает) Про фитокальцевит - просто читала состав мешанки для ворона. там что-то вроде столовой ложки с горкой говорилось, и подумала, что галке наверное четвертушки без горки хватит, но спасибо за информацию - изменим рецептуру, значит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 27 сентября, 2013 там что-то вроде столовой ложки с горкой говорилось Хм. А мне казалось, там ЧАЙНАЯ ложка. И без горки. Столовая - на среднюю собаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 27 сентября, 2013 Мне год назад тоже говорили, что на сороку надо чайную ложку, а сейчас уже на вОрона пол чайной ложки, не больше.И вообще если птица питается разнообразно, всякие сомнительные порошки ни к чему.сырое мясо на мой взгляд полезнее, не курица только (думаю знаете, риск сальмонеллеза)Попробуйте перепелятину, ее можно сырую дать. Также предложите рыбу сырую или вареную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 27 сентября, 2013 Мне год назад тоже говорили, что на сороку надо чайную ложку, а сейчас уже на вОрона пол чайной ложки, не больше. У меня идёт чайная без горки на вОрона, половина чайной на грача, четверть на сойку. Во время линьки. Вне линьки не даю. сырое мясо на мой взгляд полезнее, не курица только (думаю знаете, риск сальмонеллеза) Сальмой болеют и млеки тоже. Коровы, например.Риск того, риск этого... достало. Не хотите риска - не носите птиц на улицу. Там этих возбудителей всяко-разных чёртова уймища, в земле особенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 27 сентября, 2013 Ларха, вы хотите сказать, что курицу надо давать сырую? "Вот это поворот!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 27 сентября, 2013 Корвиана, я даю сырую. Всем вранам. И курицу, и индейку, и утку, и суточных цыплят (тоже курица, м ?), и мышей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 27 сентября, 2013 На галочку фитокальцевита достаточно четверти чайной ложки без горки. Со столовой вы переборщили, конечно. Давая сырое мясо нужно отдавать себе отчет о риске заражения. От курицы - сальмонелла, от коровы - цепень, свинью вообще нельзя - жирная очень. Если мясная продукция из надежных, проверенных источников, а не из супермаркета, то лучше предлагать птице сырое мясо - полезнее. Если же мясо взято непонятно где и оно навевает нехорошие мысли, то лучше обварить его. возбудителей всяко-разных чёртова уймища, в земле особенно. Да, это само собой. Именно поэтому я своим птицам сдаю анализы дважды в год - весной и осенью. Во-первых, для успокоения своих нервов и для лечения при необходимости, а также для продления действия паспорта на птицу. Мы регулярно ездим в поезде, и нам паспорта на птиц необходимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 27 сентября, 2013 вот фарш да, думаю, стоит сказать, что упакованный фарш категорически в топку (ничего, что я так "сленгую"?) Там столько добавок что и нам - людям его есть не хочется.Сколько я покупала фарш наразвес охлажденный - выглядит намного лучше.Но последнее время уже давненько беру не фарш, а всякие головы, суповые наборы, шейки (если говорить про курицу)Курица с птицефабрик всегда очень напичкана препаратами, говядина тоже, но в ней процент вредности не такой большой. А вот из деревни, все виды мяса (ну, кроме жирных, конечно) шикарны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 27 сентября, 2013 Если же мясо взято непонятно где и оно навевает нехорошие мысли ...то его лучше выкинуть на фиг и купить то, которое нехороших мыслей не навевает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 29 сентября, 2013 Ну вот... парадокс, неужто риск того, что птица "улетит" (нелетная), расстегнув каким-то макаром карабин, находящийся в ладони, выше, чем риск получить сальмонеллу от сырой курицы. А вообще, про "заразу везде и всюду" справедливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nirien Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 29 сентября, 2013 Я одно время мелко рубила сырую и окатывала кипятком, для обеззараживания, так сказать, но ему почему-то такое не нравится. Он у меня вообще сырое как-то не очень ни рыбу, ни мясо, ни курицу... Привереда, одним словом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 29 сентября, 2013 Корвиана, сальмонеллу легче от голубя получить, чем через курицу, купленную в нормальном магазине. Хватит уже истерию разводить. Птичий/свиной/хрензнаетчей грипп, смертельный неизлечимый орнитоз, сальмонелла в каждом кусочке курицы... достало уже, чесслово. Хотите - заприте своих птиц в стерильный бокс и ни в коем случае не выносите гулять, а то на улице сплошные болезни и паразиты. мелко рубила сырую и окатывала кипятком, для обеззараживания Совершенно бессмысленное занятие. Ничего Вы так не обеззаразите. Чтобы убить патогенные организмы в мясе (если таковые там вообще есть, ага), это мясо нужно долго и тщательно проваривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 29 сентября, 2013 Тут описывался случай, как люди в ресторане сальмонеллу от курицы получили, съев непроваренную))везучие один на миллион прям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) Всякое бывает. И столбняк от занозы, и сальмонеллёз... от купленного на Птичьем рынке хамелеона, и менингит от выдавленного прыща (не прикол - реальный случай). Заразиться можно где угодно и чем угодно. Только все поголовно что-то не заражаются. везучие один на миллион прям Ну да, вот так "повезло" людям. И что теперь ? Концентратами искусственными питаться всем вместе с птицами ? На этом лично я из дискуссии выхожу. Достало ибо. Изменено 29 сентября, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 30 сентября, 2013 Тема уже давно отклонилась от первоначальной. Лишние сообщения скрыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти