aton4 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 27 сентября, 2013 Добрый день! Подскажите пожалуйста, если у молодой самочки зебровой амадины перерастает кончик верхнего клюва на фото не четко, но все же видно что кончик перерос, длиннее чем надо , можно ли с этим справиться естественным образом без подрезания? И еще вопрос, самочка - серая, обычного окраса если подсадить к ней самца раскраса мармазетка, к примеру, у птенцов будет смешение цвета или часть птенцов возьмет серый раскрас, часть от мармазеток?Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 27 сентября, 2013 У вас клетка, кстати, микроскопическая. Паре забр надо где-то 50-60см в длину для нормальной жизни. Сепия у вас вообще висит в клетке? (мел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Il Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 27 сентября, 2013 aton4 , я ответил на ваше письмо в личных сообщениях. Что делать, я вам написал. Про клетку вам правильно написали. Минеральная подкормка у птиц вообще имеется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aton4 Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Всем добрый день! Спасибо за ответы, все прочел. Клетку буду однозначно сейчас делать новую, удобную. Сепию возьму, скорлупу яичную насыплю, песочек речной достану, советовали. Еще говорили про мел и ракушняк. Про скрещивание серых амадинок с мармазетками, спросил, потому что видел смесь серых и желтых корелл. Птенцы получились жуткого окраса. Не хотелось бы чтобы амадинки получились некрасивые, а мармазетку хочется. Изменено 28 сентября, 2013 пользователем aton4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Il Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 28 сентября, 2013 aton4 сказал: Всем добрый день! Спасибо за ответы, все прочел. Клетку буду однозначно сейчас делать новую, удобную. Сепию возьму, скорлупу яичную насыплю, песочек речной достану, советовали. Еще говорили про мел и ракушняк. Про скрещивание серых амадинок с мармазетками, спросил, потому что видел смесь серых и желтых корелл. Птенцы получились жуткого окраса. Не хотелось бы чтобы амадинки получились некрасивые, а мармазетку хочется. Важно учитывать ещё и родителей пары. Это будет напрямую влиять на окрас потомства. Приведу пример: у меня было пара зебриков природного окраса, чистенький окрас, только у самца было маленькое белое пятно на макушке. В итоге, после их скрещивания, вылезло вот такое потомство: 2 мармазета, 2 палевых и 1 природник. Поэтому, если у вас есть возможность узнать окрасы родителей вашей пары птиц, то предугадать потомство будет намного проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aton4 Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 сентября, 2013 Alexandr Il сказал: В итоге, после их скрещивания, вылезло вот такое потомство: 2 мармазета, 2 палевых и 1 природник. Поэтому, если у вас есть возможность узнать окрасы родителей вашей пары птиц, то предугадать потомство будет намного проще. , мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliP Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 28 сентября, 2013 aton4 сказал: Добрый день! Подскажите пожалуйста, если у молодой самочки зебровой амадины перерастает кончик верхнего клюва на фото не четко, но все же видно что кончик перерос, длиннее чем надо , можно ли с этим справиться естественным образом без подрезания?И еще вопрос, самочка - серая, обычного окраса если подсадить к ней самца раскраса мармазетка, к примеру, у птенцов будет смешение цвета или часть птенцов возьмет серый раскрас, часть от мармазеток?Заранее благодарен. Клюв птички стачивают о сепию - амадины ее очень любят. Если клюв все-таки не сточился или птичка не привыкла грызть сепию, то клюв можно аккуратно подстричь - в этом нет ничего страшного.При паровки природной самки и самца мармазета без учета щепностей птенцы-самцы получатся природного окраса щепные на мармазет, а все птенцы-самочки будут мармазетки. Минеральная добавка хорошая Падован Биогрит или Рио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти