Елена Николаева Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 27 сентября, 2013 Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, советом. Маленький голубенок, 18 дней ему, почему-то общипывает себе все перышки. Та часть пера, которая в трубочках еще, остается, а сами перышки снаружи он себе откусывает почему-то. Сегодня на хвосте так раскусал перо, что пошла кровь Сейчас он почти без перьев.. Не знаю, как летать будет. Да и холодно ему(( У малыша история такая - родители снесли 2 яйца, и вылупились два птенчика. По какой-то причине один из них умер на вторые сутки, а со вторым малышом голуби перестали сидеть. Мне пришлось его выхаживать самой, т.к. ребенок дрожал от холода постоянно. Я его кормила детскими безмолочными кашами Heinz, а сейчас добавляю еще размолотое зерно в еду. Голубенок, по-моему, равивается не очень быстро, но тут понятно, что выкармливают его не мама с папой... Может быть, не хватает витаминов или каких-то минералов? Или это заболевание? Чем помочь малышу? Так его перышки выглядят: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 28 сентября, 2013 Эх, судя по клюву и голове у него уже должно быть все тело в перьях. Добавьте срочно к пище дрожжи в таблетках, особенно хорошо для роста пера если сера содержится в витаминах. У меня птенец на два дня старше вашего, но весь уже оперенный, только на хвосте длинные трубки, ну и подмышки голые. Но у меня птенца родители тоже плохо кормят, я его докармливаю зерном. Вашему уже каши не нужны, в таком возрасте зерном родители кормят уже. Да, и грелку ему дайте. Или бутылку с теплой водой в тряпочку заверните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 сентября, 2013 Ирина, спасибо за советы! Дрожжи куплю сегодня в аптеке, только в какой дозировке добавлять их в корм?Серы отдельно у меня нет, к сожалению. Но есть витамины Винка - может быть, сейчас их добавлять в воду малышу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 28 сентября, 2013 вроде должны быть дрожжи с серой (или сера содердижится в дрожжах?)и кажется кормовая сера (если не путаю название) в зоомагазинах ну и на всякий случай тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 PS какой милый кроха Здоровья ему/ей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Да, витамины в питье тоже неплохо. Гастролиты даете?(мелкие камушки для перетирания пищи)Взрослым я давала по полтаблетки дрожжей через день. Птенцам давала четверть таблетки через день.У меня дрожжи были уже с серой.Удачи Вам! Изменено 28 сентября, 2013 пользователем Ирина Алишад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 28 сентября, 2013 Вот мой птенец. Здоровенный монстр вымахал. Кажись, перестаралась я с докармливанием Голуби родители его бросили как только оперился. Видите ли он на них непохож!!! (Мать белая, отец белый с пятнышком на шее) Вот я и кормлю теперь "сироту" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 28 сентября, 2013 Ого ! Красивый какой окрас у малыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 сентября, 2013 Ирина, красивый голубенок у вас!!) Хорошо, насчет дрожжей я поняла. Сегодня начнем давать. А вот гастролиты еще не предлагала птенчику. Их вместе с зернышками перемешивать нужно, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 28 сентября, 2013 Ирина Алишадочень красивый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 28 сентября, 2013 Ирина Алишад, ..... так это "гризли?" ..... ооооочень красивый!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 28 сентября, 2013 Елена, да, перемешивать гастролиты с зерном (я их даю раз в несколько дней). После кормления зерном обязательно напоить!Я надеюсь он у вас начнет быстро обрастать. Да, это Гризли (теперь его так зовут) Родители его бросили как только проявился окрас. Мать в упор не видит, он к ней и не подходит, а за отцом бегает, а тот клюв сжимает, глаза закрывает, отворачивается. Зато он уже научился сам клевать, сам находит поилку и пьет. До этого у меня не было таких самостоятельных птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 сентября, 2013 Я надеюсь он у вас начнет быстро обрастать. Вы знаете, я тут задумалась, что трубочки-то с перьями у малыша имеются, только он их обкусывает. Я теперь и не знаю, что будет дальше с этими трубочками - из них вылезут отрезанные половинки перышек? И что, если потом он и новые выросшие перья станет также откусывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 28 сентября, 2013 Да, поломанные перья так и вылезут из обкусаных трубочек. Но дальше он не должен обкусывать. Потом перелиняет и будет красавец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 сентября, 2013 Ирина Алишад, спасибо за советы. Будем надеяться, что тьфу-тьфу-тьфу, все будет хорошо! И ваиш птичкам здоровья!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 3 октября, 2013 Птенчик наш сейчас получает дрожжи с серой в таблетках, 1/4 через день, перышки стали расти активнее, как мне кажется, но периодически он все равно их откусывает. Я постоянно нахожу такие обрубочки от перышек там, где он лежит: Я подумала, что может быть, клюв у него какой-то слишком острый, что ли? Немного подпилила пилочкой кончик клюва, если в этом, конечно, дело. Но кое-что все таки и отросло: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 3 октября, 2013 Ну вот, уже на голубя становится похож. Умничка малыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 3 октября, 2013 А мне кажется дело улучшилось. Вон, вся голова в новых трубочках. Витамины даете? Зерном кормите?Выглядит он хорошо, только лысенький Я, кстати подумала, может он не откусывает ничего, может они сами ломкие от нехватки каких-то элементов. Должно все постепенно наладиться, пока еще мало времени прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 октября, 2013 Ларха, спасибо, очень стараемся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 3 октября, 2013 Ирина Алишад, да, конечно, витамины Винка капаем в водичку для питья, и сейчас уже перешли с ним на зернышки некрупные. Потихоньку развивается ребенок. Спасибо за советы!! У меня еще сейчас на лечении дома два городских голубя, так малыша тщательно охраняю от них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 4 октября, 2013 какой хороший кругленький малыш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти