Перейти к содержанию

Голубенок без перышек

Елена Николаева

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, советом.

Маленький голубенок, 18 дней ему, почему-то общипывает себе все перышки. Та часть пера, которая в трубочках еще, остается, а сами перышки снаружи он себе откусывает почему-то. Сегодня на хвосте так раскусал перо, что пошла кровь :( Сейчас он почти без перьев.. Не знаю, как летать будет. Да и холодно ему((

У малыша история такая - родители снесли 2 яйца, и вылупились два птенчика. По какой-то причине один из них умер на вторые сутки, а со вторым малышом голуби перестали сидеть. Мне пришлось его выхаживать самой, т.к. ребенок дрожал от холода постоянно. Я его кормила детскими безмолочными кашами Heinz, а сейчас добавляю еще размолотое зерно в еду. Голубенок, по-моему, равивается не очень быстро, но тут понятно, что выкармливают его не мама с папой...

Может быть, не хватает витаминов или каких-то минералов? Или это заболевание? Чем помочь малышу?

Так его перышки выглядят:

-88693455.jpg

-88693455.jpg

-88693455.jpg

-88693455.jpg

Эх, судя по клюву и голове у него уже должно быть все тело в перьях. Добавьте срочно к пище дрожжи в таблетках, особенно хорошо для роста пера если сера содержится в витаминах. У меня птенец на два дня старше вашего, но весь уже оперенный, только на хвосте длинные трубки, ну и подмышки голые. Но у меня птенца родители тоже плохо кормят, я его докармливаю зерном. Вашему уже каши не нужны, в таком возрасте зерном родители кормят уже. Да, и грелку ему дайте. Или бутылку с теплой водой в тряпочку заверните.

Ирина, спасибо за советы! Дрожжи куплю сегодня в аптеке, только в какой дозировке добавлять их в корм?
Серы отдельно у меня нет, к сожалению. Но есть витамины Винка - может быть, сейчас их добавлять в воду малышу?

вроде должны быть дрожжи с серой (или сера содердижится в дрожжах?)
и кажется кормовая сера (если не путаю название) в зоомагазинах

ну и на всякий случай тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566

PS какой милый кроха :)
Здоровья ему/ей! :fly:

Да, витамины в питье тоже неплохо. Гастролиты даете?(мелкие камушки для перетирания пищи)Взрослым я давала по полтаблетки дрожжей через день. Птенцам давала четверть таблетки через день.У меня дрожжи были уже с серой.Удачи Вам!

Изменено пользователем Ирина Алишад

Вот мой птенец. Здоровенный монстр вымахал. Кажись, перестаралась я с докармливанием :)

a5432077ad1b.jpg

719c12e771f1.jpg

Голуби родители его бросили как только оперился. Видите ли он на них непохож!!! (Мать белая, отец белый с пятнышком на шее) Вот я и кормлю теперь "сироту" :)

Ирина, красивый голубенок у вас!!)

Хорошо, насчет дрожжей я поняла. Сегодня начнем давать. А вот гастролиты еще не предлагала птенчику. Их вместе с зернышками перемешивать нужно, да?

Елена, да, перемешивать гастролиты с зерном (я их даю раз в несколько дней). После кормления зерном обязательно напоить!Я надеюсь он у вас начнет быстро обрастать.

Да, это Гризли (теперь его так зовут) Родители его бросили как только проявился окрас. Мать в упор не видит, он к ней и не подходит, а за отцом бегает, а тот клюв сжимает, глаза закрывает, отворачивается. :( Зато он уже научился сам клевать, сам находит поилку и пьет. До этого у меня не было таких самостоятельных птенцов.

Я надеюсь он у вас начнет быстро обрастать.

Вы знаете, я тут задумалась, что трубочки-то с перьями у малыша имеются, только он их обкусывает. Я теперь и не знаю, что будет дальше с этими трубочками - из них вылезут отрезанные половинки перышек? И что, если потом он и новые выросшие перья станет также откусывать?

Да, поломанные перья так и вылезут из обкусаных трубочек. Но дальше он не должен обкусывать. Потом перелиняет и будет красавец.

Ирина Алишад, спасибо за советы. Будем надеяться, что тьфу-тьфу-тьфу, все будет хорошо! И ваиш птичкам здоровья!!

Птенчик наш сейчас получает дрожжи с серой в таблетках, 1/4 через день, перышки стали расти активнее, как мне кажется, но периодически он все равно их откусывает. Я постоянно нахожу такие обрубочки от перышек там, где он лежит:

-88693455.jpg

Я подумала, что может быть, клюв у него какой-то слишком острый, что ли? Немного подпилила пилочкой кончик клюва, если в этом, конечно, дело.

Но кое-что все таки и отросло:

-88693455.jpg

А мне кажется дело улучшилось. Вон, вся голова в новых трубочках. Витамины даете? Зерном кормите?Выглядит он хорошо, только лысенький :fly: Я, кстати подумала, может он не откусывает ничего, может они сами ломкие от нехватки каких-то элементов. Должно все постепенно наладиться, пока еще мало времени прошло.

Ирина Алишад, да, конечно, витамины Винка капаем в водичку для питья, и сейчас уже перешли с ним на зернышки некрупные. Потихоньку развивается ребенок. Спасибо за советы!!
У меня еще сейчас на лечении дома два городских голубя, так малыша тщательно охраняю от них.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.