Квакуша Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 28 сентября, 2013 Уважаемые птичководы! Помогите советом... У меня всегда были волнистики, ручные говорящие. Сейчас я осталась без любимца. Кешик наш умер. Птичку заведу снова. Не могу без чириканья. Но все чаще задумываюсь о неразлучнике. Но в зоомагазине мне сказали что надо брать сразу пару. Но мне кажется пару приручить трудно, им ведь хватает общества друг друга... Что делать? живут неразлучники по одному? Хочется совет не продавца а опытного человека.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 28 сентября, 2013 Квакуша, неразлучники прекрасно живут по одному, но внимания ему нужно уделять гораздо больше, нежели паре, чтобы птица не скучала. Легенда о строгом парном содержании очень выгодна зоомагазинам, и они с готовностью вручают новоиспеченным владельцам пару из одногнездок. Одного птичика приручить намного проще, тем более если покупать птенца. В зоомагазине лучше вообще не покупать, поскольку нет уверенности в здоровье птицы, а также зачастую и в возрасте. Вы из Подмосковья, у Вас есть возможность купить птенца у заводчиков на форуме, посмотрите соответствующий раздел на Доске объявлений . У меня тоже первый неразлучник появился после смерти любимого волнистика, не смогла завести другого волнистика, чтобы не сравнивать постоянно с Яшкой, да и неразлучники манили как магнит. Покупала в зоомагазине, поскольку другого выхода не было, но на тот момент я уже достаточно почерпнула информации на этом форуме, поэтому у меня оказался именно черноклювый птенец. Приручился он не сказать что быстро, но постепенно и очень крепко к нам привязался, мы стали его стаей. Через полтора года я решила купить ему (решили что это самец) подругу. Купила у заводчика из Москвы, замечательную молодую птаху. Сходились птицы достаточно долго, но теперь очень даже дружат, правда подруга оказалась другом (такие они вот загадочные птицы в плане определения пола ), но я об этом ничуть не жалею, поскольку появление птенцов никак не входит в мои планы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 28 сентября, 2013 Квакуша, хочу еще добавить, что неразлучники похожи на волнистиков только внешним видом, а по сути своей совсем другие. Почитайте об особенностях характера, послушайте, какие звуки они издают. Ни в коем случае не отговариваю от приобретения такого замечательного создания, неразлучников просто обожаю. Приручить неразлучника, если он не выкормыш, сложнее, чем волнистика. Разговаривают очень редко и не много. Способны издавать весьма резкие звуки. Имеют более мощный клюв, отлично приспособленный ко всевозможным разрушениям. Если кусаются, то очень больно. Ну а в остальном жизнерадостные, энергичные милашки и проказники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 28 сентября, 2013 Я за содержание парой Не ради чей то "наживы", а ради "Каждой твари по паре"Ручным птичкам ох как много внимания нужно....Живут конечно и радуются тому что есть и по одиночки.... Как не тискала и играла я со своим хомячком, а все время в глазах бусинках читалось одиночество и тоска (в мои планы не входило много маленьких хомячков)... В приручение, согласна, что проще найти подход к одной птичке, но очень часто, в скором времени появляется и вторая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти