Caesar Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 29 сентября, 2013 Добрый день! У меня жако самец возраст около полугода в последние несколько дней я заметил зеленоватый налет на подушечках одной из лап у жако и тут же обратил внимание на белый налет на клюве. Налет на клюве уже наверное несколько месяцев. Подскажите, пожалуйста, как от него избавиться и заразно ли это для человека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 29 сентября, 2013 не вижу ничо такого на фото. Но если есть -попробуйте смыть хлоргекседином (антисептик) и смажте вазелином (на случай если таки это часоточный клещик. Вазелин еще хорошо просто лапки мазать чтобы смягчить кожу -я своим мажу когда сильно шелушаться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caesar Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 сентября, 2013 Delfin, спасибо~ вчера попробовал смазать оливковым маслом...пару дней помажу посмотрю есть ли эффект...если не будет то попробую хлоргексидин и вазелин))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 30 сентября, 2013 Маслом нельзя!Если оближит лапы может печень посадить.Вазелиновое именно масло тем и хорошо что выводится не осаживаясь на других органах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 30 сентября, 2013 Caesar, а поподробнее про белый налет на клюве? Это не пудра, часом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duzer2005 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 30 сентября, 2013 А в помете птиц не копался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caesar Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 сентября, 2013 Что за пудра? он часто в своем помете капается пожрать или пожевать что ищет он часто в своем помете капается пожрать или пожевать что ищет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 30 сентября, 2013 блин Я ж писала - ВАЗЕЛИН, вазелиновое масло тоже сойдет - но оно оч жидкое, поэтому и писала ВАЗЕЛИН!! понимаете, масло что мы в еду использует и вазелиновое - это ваще РАЗНЫЕ вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 1 октября, 2013 Caesar, с Вашей птицей все в порядке. Воспользуйтесь поиском по слову пудра жако на форуме, просветитесь Странно, что Вы не замечали ее раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 1 октября, 2013 Точно! ПУДРА! она самая: вот на этой странице есть фото:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...41924&st=20...думаю такую пудру ВСЕ птички выделяют, просто жако -он большой, посему и пудры больше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 1 октября, 2013 А вот в помете копается. это не есть хорошо! Возможно ему не хватает микроэлементов. Птицу даете сепию или другие минеральные подкормки? Чем кормите малыша? На фото не очень видно, по-моему у него начинает перерастать клюв!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти