Гашик и Пятусик Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 29 сентября, 2013 Всем привет! Мои ребята едят землю из горшка (в горшке растет Роза) ну и Розу они тож чуток грызут -=) Ну Розу то ладно а вот землю они прям едят .... Я думаю им каких нить витаминов не хватает ... И вот тут вопрос: Каких ??? =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) Ни в коем случае нельзя этого допускать, в почве же всякие хим. удобрения содержатся наверняка. У птиц висят минеральный камень, сепиия, веточки для грызения?Витамины обычно в период линьки даются. Зелень, фрукты есть в рационе?Хорошо было бы если расписали полностью весь рацион птиц с подкормками и т.п. Изменено 29 сентября, 2013 пользователем Satya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) Ну на счет витаминов не подскажу, а вот что землю им давать есть нельзя, это не раз мелькало на этом форуме... Упс, уже ответили... Изменено 29 сентября, 2013 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 30 сентября, 2013 Землю из горшка конечно совсем не хорошо. У моих всегда в доступе крупнозернистый речной песок. Сама намываю на Москва-реке, обрабатываю. Они с камешками покрупнее играют- разбрасывают, а крупные песчинки вероятно едят и вполне довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирася Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 30 сентября, 2013 Гастролиты – мелкие камушки, заглатываемые птицей и необходимые в процессе измельчения пищи. Попугаи по природе своей не нуждаются в гастролитах. У большинства других птиц они играют роль мельничных жерновов и способствуют механической обработке пищи в мускульном желудке. При этом гастролиты сохраняются в мускульном желудке подолгу, зачастую до полного разрушения. Благодаря особому строению клюва, попугаи (любые, включая мелкие виды) измельчают зерна, а не заглатывают их целиком, как голуби или воробьиные. Пищеварение у попугаев начинается еще в зобе, в то время как у большинства других групп птиц в зобе пища лишь разбухает, и только в желудке начинает перевариваться, перетираемая гастролитами. Песок для попугаев – источник кальция и фосфора. Песок нужен органический, то есть измельченные до состояния удобоваримой крошки раковины морских моллюсков. Минеральный песок для всех попугаев бесполезен. взято отсюда http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ а также: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1127323http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1035148 и /не нашла этого на майбердзе/ еще http://popugay.crimea.ua/pesok.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 1 октября, 2013 Мы, к сожалению, не можем спросить у самих попугаев- нужен им песок или не нужен. Но когда я его подсыпаю птицы радостно набрасываются. Так что пусть у них будет. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гашик и Пятусик Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 октября, 2013 Кормлю так:У них 2 места проживания =))) в клетке находятся утром и спят... на все остальное время летят в комнату на свой стенд у окна =) В клетке:2 кормушки, в 1й сыплю сухой покупной корм (Rio), иногда пророщенную пшеничку, яичко, гречку запариваю, иногда морковку натертую... во 2й всякие кормовые добавки , кальций еще чет ... они иногда там чет клюют =)) так же висят 2 камня, 1 минеральный 2й просто мел... и подчти всегда висит медовая палочка =) На стенде:в 1й кормушке добавки ввиде камней каких то ... покупаю в зоомагазине называется- Активная добавка к повседневному рациону... Кальций, Белок, Биотин, Мультивитамины. во 2й кормушке сухой покупной корм. в 3й ... ну тут по разному.. то гречку запарю перемешаю с яйцом то пшеничку с морковкой ... Иногда эксперементирую с кормами... Кукурузу даю... ну и всякую ерунду =))) че начинают есть то добовляю в основной корм иногда ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustica Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 1 октября, 2013 По моим наблюдениям птиц (тоже всегда держала их свободно) в горшках привлекают не гастролиты, а какая-то микроорганика. Я своим попугайцам еженедельно полностью меняла «минералку», но некоторые все же любили копнуть под деревом себе что-то личное. Без заметных последствий. А одна попугайчиха почему-то обожала находить мелкие камушки и, подойдя к краю горшка, прицельно бросать на пол. Но за качеством "прогулочной" земли нужно следить. Не заливать (плесень!) и не удобрять, а если роза недавно из магазина, снять-промыть-высушить верхний слой, смешать с чистым песком. Или для страховки просто верхний слой сделать песчаным, ссыпая туда и уже использованный птицами песок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 1 октября, 2013 Но за качеством "прогулочной" земли нужно следить. Не заливать (плесень!) и не удобрять, а если роза недавно из магазина, снять-промыть-высушить верхний слой, смешать с чистым песком. Полностью с этим согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гашик и Пятусик Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 октября, 2013 Роза давно уже -=) Лет 15-20 =) вот =) Купил песочек для попугайчиков..и Ракушки тертые -=) ...Блин а я чет не думал что горшок нужно с верху засыпать песочком ... я 1 пакетик купил 20гр что ли песка =))) Ну куплю побольше чтоб засыпать -)Такой вопрос:Как песочек и ракушки использовать ???? поставить отдельные чашки или в еду добовлять ??? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 2 октября, 2013 Попугаям песок не нужен вообще! Есть на форуме Поиск, воспользуйтесь им, почитайте, что пишет Zosia, хотя бы. Я неоднократно сталкивалась с якобы опухолями (или якобы яйцом) у самок, а на рентгене оказывался кишечник,переполненный сожранным песком- атония кишечника. Тут большие дозы вазелинки, тепло- и все выходило, и больше не появлялось- поскольку песок в принципе исключался из содержимого клетки (я категорически против него у попугаев). А вот сепия разлагается в желудке полностью. Земля попугаям так же не нужна, ни смешанной с песком, ни в любом другом виде. Убирайте горшок с землёй или найдите, чем закрыть землю от птиц. В буржуйских интернет-магазинах можно заказать специальные приспособления, призванные защищать землю в горшке от копания ребёнком, прекрасно подойдёт для данного случая. Или можно смастерить что-то самостоятельно из куска оргстекла ли, ПВХ, хоть старой виниловой пластинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гашик и Пятусик Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 октября, 2013 Все цветок убрал =) Точнее они его съели блин .... обгладали как тока можно .... Сепия Это что ???? она продается ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rych Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 2 октября, 2013 Все цветок убрал =) Точнее они его съели блин .... обгладали как тока можно .... Сепия Это что ???? она продается ??? Сепия это панцирь каракатици (белая овальная штука) есть во всех зоомагазинах и являеться очень хорошим источнико кальция и точилки для клюва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 2 октября, 2013 В клетке обязательно должны быть минеральный камень и сепия.Сепия примерно так выглядитhttp://happybirds.ru/shop/sepiya-pancir-karakaticy/http://happybirds.ru/shop/sepiya-kost-karakaticy-zolux/ Каменьhttp://happybirds.ru/shop/sepiya-kost-karakaticy-zolux/ 2 в 1 (мне не нравится, так как явно много красителей)http://happybirds.ru/shop/88255-mineralnyj-kamen-2v1/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 2 октября, 2013 Ракушки тёртые правильно купили, их можно давать. Или в отдельной кормушке, или слегка присыпать мягкий корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geronimo36 Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 3 октября, 2013 Моя курочка тоже стала на горшки покушаться, но мне кажется она просто балуется - вытаскивает оттуда дренажные камушки или пытается сломать герань. Повешу тюль и это прекратится.Но у меня есть замысел на стенд ее подвесить длинные горшок с разными пророщенныеми зернами из ее остающегося корма (и мешок льна купить, ух цветы будут...). Поверх значит можно и ракушки тертые рассыпать, спасибо за идею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 3 октября, 2013 Гашик и Пятусик, на самом деле никто не знает точно, нужна ли земля попугаям и что они там именно ищут. Мои кареллы и жакошки любят ковыряться в цветочных горшках, поскольку зоофаги. В природе птица даже если и съест какую-нибудь гадость, то имеет возможность самостоятельно от нее и вылечиться. В домашних условиях проще насыпать в горшок полифепан - и птице удовольствие, и Вам спокойнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 3 октября, 2013 Изначально не рассматривается ни поведение птиц в природе, ни содержание в вольерах со слоем дёрна. А в условиях квартиры проводить эксперименты просто не оправдано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гашик и Пятусик Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 3 октября, 2013 Аааа есть есть и минеральный камень и сепия и мел еще висит =) и на стенде есть мин.камень =) Ну понятно все ) Всем спасибо =) А есть какие нить быстро растущие цветы ... чтоб и птички поклевать и росли -) Ну чтоб было че клевать ) На стенде бы таких насодить )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) наверняка цветочники в городе есть - покупайте хлорофитумы или еще что похожее и более-менее полезное у них (ну, только обговаривайте, чтоб без удобрений)... стоит копейки, и пусть грызут. сгрызли - следующий купил)))) Изменено 3 октября, 2013 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 3 октября, 2013 наверняка цветочники в городе есть - покупайте хлорофитумы или еще что похожее и более-менее полезное у них (ну, только обговаривайте, чтоб без удобрений)... стоит копейки, и пусть грызут. сгрызли - следующий купил)))) У "цветочников" и чтоб без удобрений? А как же, по-Вашему они быстро выращивают всю растительность?Землю для зелени либо взять на даче и прокалить в духовке, либо использовать ту покупную, что есть дома и уже более года чтобы не вносились удобрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Ну, мы-то нашли))) Я не от балды ж пишу, а на личном примере. Как я понимаю, тот же хлорофитум растет при любых условиях... Хотя я не специалист. И тот же хлорофитум удобрять чтоб быстрей вырос и продать... не нужен он никому, его и так везде валом, так что шанс есть. Изменено 4 октября, 2013 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 4 октября, 2013 alexfin, у меня "цветочников", как Вы их называете, знакомых достаточно. И специально хлорофитум удобрять, возможно, они и не станут. Только землю во всех растениях они используют одинаковую. А она изначально содержит эти удобрения. Поэтому все предупреждения, что не сажать в покупную землю зелень, и не давать комнатную растительность, выращенную в такой земле, пока не пройдёт год от посадки, и только тогда давать новые побеги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 4 октября, 2013 Ну, мы брали у женщины, которая выращивала не в покупной земле, а с дачи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти